Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мечтаю переехать

Поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я родился и до 20 лет жил в грузии.После развала союза переехал на урал и не жалею .Охота ,рыбалка,Тайга ,все удовольствия рядом.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Есть у меня товарищ. я о нём тут на форуме уже упоминал в разговоре про понягу. В 20-ем возрасте он уехал жить из Вязников (Владимирская область) в Усть-Илимск на Ангару. Прожил там более 25 лет. Охотился, рыбачил. Рыбачил больше! Семьёй там обзавёлся, детей родил. Потом вышел на пенсию, дети подрасли и вдруг вернулся опять во Владимир. Говорит, что там больше ловить нечего. Имеет в виду, заработки. Вот уже почти 15 лет живёт во Владимире. Работает охранником. Живёт и тоскует! Говорит, что по ночам часто видит сны, как идёт на моторе по Ангаре. Спрашиваю: "А зачем уехал?" Отвечает: "Все стали уезжать, вот и я уехал. А потом, чтобы дети выучились.". Живёт теперь тут одними воспоминаниями. Жалко смотреть на него. Принёс себя в жертву детям, да так и служит им по сей день. Можно подумать, что его дети МГУ закончили, а то поучились в техникумах и работают теперь - один грузчиком, а вторая кассиром. Я ему как-то сказал, что если бы я попал на Ангару, то уж точно обратно не вернулся. Наверное, я его обидел?

Черт, вот читаю и думаю - что я то здесь делаю, в этой "европейской" части России...

Опубликовано

Вот ещё один пример. Мой двоюродный брат в конце 70-х попал служить в Армию в Петропавловск-Камчатский, да так там и остался. Вначале писал письма восторженные, а потом как-то потихоньку исчез из поля зрения и писать перестал. Не думаю, что с ним там что-то случилось плохое. Просто зажил человек своей жизнью и, видимо, счастлив. Моя мать говорила, что если дети не пишут и не звонят, то значит у них всё хорошо.

Опубликовано

Вообще, если говорить честно, мне вполне для удовлетворения своих охотничьих желаний хватилобы того количества зверя, которое есть у нас. Проблема в другом - в перенасыщенности угодий охотниками, которые, по большей части, не придерживаются норм охотничьей этики. Вот, к примеру, такая картинка из нашей охотничьей жизни. Я готовлюсь к сезону загодя: расчищаю проходы для будущей лыжни, подготавливаю места для установки капканов, разношу привады для привлечения куниц. Где-то в лесу у меня всегда есть гвозди, скобы, проволока. В общем, я в некотором смысле, как охотник-промысловик подготавливаю свой небольшой участочек. И вот, когда наступает сезон, оказывается, что все мои труды напрасны, т.к. некоторые охотники просто шерстят с собаками всю округу и выбивают местную куницу начисто. Мне же остаётся ловить только проходную, но и тут бывают свои сюрпризы. Есть тут у нас тётенька, которая очень любит гулять с собаками по пробитым мной лыжням. Она-то, конечно, сама ничего не трогает, а просто дышит воздухом. А чего? Ей по моей лыжне очень удобно гулять! А тем временем собачки её без шума и гама чистят мой путик. Я несколько раз просил её не ходить по моей лыжне, пугал тем, что её собаки могут попасть в капкан. А она мне говорит, чтоб я капканы не ставил, тогда и собаки не попадут. Вот вам резон человека, живущего в густонаселённой области. И ведь она права!

Разговаривал с администрацией охотхозяйства на предмет строительства избушки в лесу. Они согласны, им это не мешает. Они вообще очень часто идут мне навстречу. Спасибо им! Но ведь проблема в том, что эту избушку сожгут в первый же сезон. Не из злобы, а так по-шалопайски, ради забавы.

Вот и хочется притулиться туда, где к охотнику и его труду относятся с пониманием.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже планирую переезд постараюсь к весне. тьфу тьфу пока складывается нормально. в понедельник станет яснее надеюсь. скоро буду жителем кубани)))

Опубликовано

Прав Поляк. сто раз прав. никакие материальные ценности и блага цивилизации не идут в сравнение с душевным покоем.

счастливый человек делает счастливым окружение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мда, пролетел я с Кубанью, как фанера над ...

Эхх, настроения вообще нет

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

:vinsent:в канаду в канаду ну на край-сша удачи :vinsent:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Видать что - то у нас в воздухе витает.)))

Поясню. Жил во Владимирской области, в г. Александрове.

До этого по стране мотался, пока молодой был: Иркутская область, Якутия.

Служил в Свердловске. В походы еще байдарочные ходили, почти по месяцу.

Потом женился, а тут как раз "прекрасное время" - 1990.

И поперло, талоны - шмалоны.

Вся жизнь перевернулась.

Ну да эт не главное. Пошел учится на пчеловода, в Загорский техникум.

Так как не ведал у кого этой премудрости поучится можно.

А так как молодой, да еще в новую квартиру въехал, то и соседей не знал.

Оказалось что сосед - Литвинов Михаил Дмитриевич.

Пчеловод из под Арсак, с 50 летним стажем.

А охотник с еще большим стажем. Так и сдружились.

Но вот теперь у меня его ружье, на память оставшееся, а сам пошел учится на охотоведа в г. Балашиху.

Колено вот попортил, теперь бегаю с трудом. Но...

Почитав всяко - разные объявления, и здесь, на форуме в том числе, нашел случайно домик в Брянской области.

В теме про охотничьи домики фотку выставил. Цена - 100 тысяч рублей.

Вот и думаю, что выучусь и буду зверье кормить.

Не только же вышибать - то будут учить, надеюсь.

А заодно и для пчелы можно подсеять кой - чего.

Так же все в сторону Севера смотрел, то в районе Навашина, Стеклянного (но там граничит заповедник, в котором идет сокращение, работники не нужны были).

Может стоит расширить обзор,а?

Опубликовано

У меня тесть в свое время отказался получать квартиру в Москве из-за охоты. И сидит сейчас в деревне, печку дровами топит.

Опубликовано

А свою страсть к пушному промыслу он удовлетворяет добычей куницы капканами в лесочке возле дач, где никому и в голову не придет охотиться. И какая разница, сколько он куниц за сезон добудет, 5 штук или 30. Главное процесс.Все-равно на этом деньги не заработаешь. А на одном переезде столько денег потеряешь, что никакой охотой за всю жизнь не окупишь. Плюс дрова пилить и колоть на старости лет. Одно дело недельку под водочку и шулюм в деревне пожить. Другое дело там выживать без света, водопровода, канализации, газа. Ни скорая не доедет, ни пожарные. Одно утешенье будет - пара десятков шурок куницы за сезон, которые моли грызут.

Опубликовано

Черт, вот читаю и думаю - что я то здесь делаю, в этой "европейской" части России...

Читаю,как вы там в Европейской части охотитесь и завидую.Я на своем промышленном степном Урале только утку да русака охочу.
Опубликовано

Родился на Кубани, рыбалка у меня началась буквально с двух лет, в четыре пять лет уже бродили с батей гоняли дичь по-над берегом, дед с собой брал на рябчика давал нам с братом стрелять со своего 16го калибра. Довелось переехать на Камчатку в 1980, и куда я с тех пор не пытался сорваться отсюда, обратно как невидимым магнитом тянуло, прирос так что уже только в отпуск выехал или по делам и назад. В 2007 уехали в Пензу у жены родители до нас туда уехали в 2001, ну и мы за ними туда потянулись, так вот други мои меня там и на год не хватило, собрал я рюкзак с мыльно-рыльными, денег на билет и привет Камчатка и Тихий океан! Семья назад не вернулась, жене там понравилось, сын с ней по закону остался, им оставил все. А сам еще нигде не пропадал. Не смог там ужиться, сдох бы от тоски зеленой через пару лет!

Уважаемый Монах если не секрет а где конкретно живешь на камчатке и кого охотишь?

Опубликовано

:vinsent:в канаду :vinsent:

Меня вот туда не взяли - пролетел.

В Костромской интересный разброс цен на жилье.

Под Нерехтой аж 500 - 600 тыр просят, по свойски, по родственному, а под Шарьей - гораздо дешевле.

Еще вариант в Новгородской рассматривался: http://www.land.nov.ru/index6.htm

Вроде как все нравится, а как начнешь маршрут выстраивать - кирдык получается.

А по ценам, думаю что на месте будет и дешевле варианты.

Опубликовано

ну, тогда вам только на дальний восток. жил там 20 лет. народу мало, зверя много :22: . в тайгу за 100 км от города уехал и никто там искать охотника не будет. кроме чрезвычайно злых мошки да комаров, эти ребята везде найдут :pooh_on_ball: . климат вот только значительно суровее западного.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ну, тогда вам только на дальний восток. жил там 20 лет. народу мало, зверя много :22: . в тайгу за 100 км от города уехал и никто там искать охотника не будет. кроме чрезвычайно злых мошки да комаров, эти ребята везде найдут :pooh_on_ball: . климат вот только значительно суровее западного.

А Карелию не рассматривали как вариант?

Опубликовано

В поселке Лехта дом продавался - 700 тыр.

Из работы - только конкурент будет - частное охотхозяйство.

А так конечно вариантов всегда много, просто мы их не замечаем.

Комаров и мошки в поселке - достаточно.)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тоже бы переехал куда нибудь, где участок есть и людей нет. Типа как в СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ. Хотя сомневаюсь, что там свободные участки есть. Но пока это только мечты. Возможности нет.

Опубликовано

Заур, чем наш дальний то не угодил? зверье есть, людей мало... хотя я и сам посматриваю в сторону, болгария нравится . вот ведь странно , ни разу там не был, а нравится, хочется плюнуть на все, купить там гостиницу , домик и поживать в свое удовольствие. но , как всегда есть но...

Опубликовано

Как мне кажется здесь на ДВ, всё то что осталось, осталось не на долго. Опять же сужу по своему району. Да и вроде нет здесь у нас таких мест, чтоб народу поменьше, от власти по дальше, зверья побольше.

Тут где не посмотри везде что то режут, копают, добывают, моют, ищут, прокладывают. А там, как мне показалось из фильма той же вырубкой леса и не пахнет. Вот в принципи и главнвя причина. Хочется какой никакой стабильности. А то решишся, переменишь жизнь, а тут батс и облом! Может не выгореть.... Потому туда и заглядываюсь.

Опубликовано

А где же автор? Чем дело закончилось? Куда переехал?

• Экспертная группа
Опубликовано

А где же автор? Чем дело закончилось? Куда переехал?

На Еремакан, на промысел с*ездил. Сейчас дома. :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

не важно где жить....важно как

Нифига - бытие определяет сознание!

• Экспертная группа
Опубликовано

З сам посматриваю в сторону, болгария нравится . вот ведь странно , ни разу там не был, а нравится, хочется плюнуть на все, купить там гостиницу , домик и поживать в свое удовольствие. но , как всегда есть но...

Ссыкотно :D , - а может оно и правильно! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...