Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2013 После поездки к Валере наверное свой "угол" показался раём? Что скажешь Вадим?
Поляк Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 После поездке к Валере наверное свой "угол" показался раём? Что скажешь Вадим? Мне у Валеры очень понравилось. И сам Валера, и Его жена - прекрасные люди. А уж какая там охота и рыбалка!!! Для меня, как для охотника и рыболова, можно сказать, рай. Ох, если бы это не было так далеко, то прилепился бы я к Валере на долгие годы. Но увы и ах! А жаль!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2013 Мне у Валеры очень понравилось. И сам Валера, и Его жена - прекрасные люди. А уж какая там охота и рыбалка!!! Для меня, как для охотника и рыболова, можно сказать, рай. Ох, если бы это не было так далеко, то прилепился бы я к Валере на долгие годы. Но увы и ах! А жаль! Наверное, дело в возрасте. До 30-и не задумываясь уехал бы!?
камчадал Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Везде хорошо, где нас нет... Переедет, а где гарантия,что с огня, да не в полымя? У себя на месте врагов, недругов знаешь в лицо, а на новом месте??? Это еще вопрос...Там свои законы, свои устои...Везде беспредел - чиновничий. Была б возможность - уехал бы к ,чертым собачьим,... в КанадУ, в глухомать... Достало уже : СОВДЕПИЯ и ПОСТСОВДЕПИЯ!
Сергей_Дрим Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Как мне кажется здесь на ДВ, всё то что осталось, осталось не на долго. Опять же сужу по своему району. Да и вроде нет здесь у нас таких мест, чтоб народу поменьше, от власти по дальше, зверья побольше. Тут где не посмотри везде что то режут, копают, добывают, моют, ищут, прокладывают. А там, как мне показалось из фильма той же вырубкой леса и не пахнет. Вот в принципи и главнвя причина. Хочется какой никакой стабильности. А то решишся, переменишь жизнь, а тут батс и облом! Может не выгореть.... Потому туда и заглядываюсь. Заур, ключевое - а тут батс и облом! лично меня здесь держат родители, друзья, да и жена когда я начинаю разговор о переезде говорит, что так далеко? если ехать, то поближе , к примеру в тай, а я не могу там больше недели выдержать, хоть и на отдыхе.
Заур Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Заур, ключевое - а тут батс и облом! лично меня здесь держат родители, друзья, да и жена когда я начинаю разговор о переезде говорит, что так далеко? если ехать, то поближе , к примеру в тай, а я не могу там больше недели выдержать, хоть и на отдыхе. А основное, что держит меня - родители. Не бросишь же их!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Везде хорошо, где нас нет... Переедет, а где гарантия,что с огня, да не в полымя? У себя на месте врагов, недругов знаешь в лицо, а на новом месте??? Это еще вопрос...Там свои законы, свои устои...Везде беспредел - чиновничий. Была б возможность - уехал бы к ,чертым собачьим,... в КанадУ, в глухомать... Достало уже : СОВДЕПИЯ и ПОСТСОВДЕПИЯ! ))))) Ха! Уважаемый Камчадал Как же так? В Канаду! Да этож почти США! Как то не очень давно я с Вами вёл беседу и Вы не очень лицеприятно отзывались о "забугорных людях" и их менталитете? !))) Как же так? Вы ведь вроде бы сначала так рьяно ратовали за Русь Святую а тут? БАЦ! Хочу в Канаду.Поверьте беспредел чиновничий есть везде. А в Канаде он не меньше нашего.Знаю не по наслышке. Если потребуется приведу конкретные примеры,имена и возможно с разрешения и адреса. Только он здорово завуалирован лучезарными отбелёнными улыбками. "Чиз"! ))Вы ратовали и сетовали о трагической участи царских солдатиков погибших За Веру Царя и Отечество в "туркестанских степях". А чем же позвольте спросить Вам лично "Совдепия" не угодила.Выкормила,вырастила,выучила( заранее прошу не придираться к этим словам) ? Вы ведь не юнец 25-и летний. Который той, нашей" Совдеповской " жизни не знает или знает односторонне,понаслышке и не всегда из кристально чистых источников.Вы старше меня на три года. Должны быть ещё мудрее. Ведь нельзя же всё так огульно хаять и поносить! Слово ведь какое препротивное,белогвардейское подыскали! ) Ну да ладно! Бог с ней! С этой,ненавидимой Вами "Совдепией", хотя Великая Отечественная Война 1941-1945 гг.уж точно чистейшая " Совдепия",к стыду и "Афганистан" это тоже ошибка "Совдепии" ! Я не говорю о "перестройке" и лихих девяностых. Больше семидесяти лет истории Великой России это СОВДЕПИЯ и никуда это время,в которой я, Вы уважаемый Камчадал и очень большая часть наших форумчан родились ,выросли и прожили фактически большую половину своей жизни мы не вычеркнем! Многие же напротив вспоминают с ностальгией!Возможно не повезло Вам по жизни в СССР. Допускаю,ну так не гоните волну. Просто молчите. Нет теперь СССР! Не хайте всё огульно! Ведь не всё же было так уж и погано ,как Вам кажется.)). Теперь Российская Федерация! Так Вам и это теперь не нравится?! Ёлки-Палки! Постсовдепия! Опять не хорошо! Значит коммунистов хаили ,теперь пришло время хаить дерьмократов? Так что ли получается! Эти то чем Вам уже не угодили? Поведайте пожалуйста?!Из Ваших постов я понял что Ва декларируете себя как патриот Великой России! Любите её и Историю Российскую. Только на мой взгляд получается что как то однобоко Вы её любите. На одном "сытом" боку любите а на другом "голодном" нет? Сдаётся батенька что лукавите Вы здорово. Это отнюдь не любовь! Нельзя быть чуть-чуть беременной! ) Извините что так бурно на Вас наехал. Не ожидал от вас таких эмоциональных слов после тех постов в которых мы общались. Ещё раз извините. В будующем постараюсь избегать общаться с Вами на эту тему. ))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 12 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2013 Вадим! Извините что немного нафлудил не по теме. А если по теме ,то я скажу так Хорошо там,где нас нет . Это как правило. А в наши годы сниматься с насиженного десятилетиями места ох как нелегко и даже опасно,да и дорого и хлопотно это. " Дешева телушка за лужком,да дорог перевоз"! Подругу моей покойной матушки её родственница и подруга переманила из Столицы на "юга" . Здесь продала роскошную Сталинскую четвёрку на Таганке. Москвичи хмыкнут наверняка. Знают какие Астрономические долларовые цены в Центральном округе. Купила на "югах" две квартиры в городе и весьма недурственный дом у моря(почти виллу). Оставшихся денег и пенсии а также доход от отдыхающих . Денег одним словом хватало на всё. Пожила она там пять лет и затосковала по Москве. Продала там жильё. Оставила один дом. Там теперь её родственница гостинницу держит и прискакала опять в Столицу. Правда уже в обычную трёшку. Живёт не одна. Студентке комнатуху сдаёт. Скучно ей ,но зато опять в родном городе. Да ещё и Бизнес -леди! )) А я так скажу. Где родился там и сгодился. Чего уж нам , в наши годы от добра,добра искать! Хлопотно Это!.
Сергей_Дрим Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 почему человек не может любить родину, историю? а при этом не любить совдепию? да и написали Вы доказывая ему то , что камчадал написал в трех верхних строчках. зачем человеку это доказывать, если это и так его точка зрения?
камчадал Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Тартарен, вы , откровенно говоря напоминаете, мне некий персонаж из басни дедушки Крылова( не станем вдаваться в конкретику). Откровенно ,говоря, не хочется с вами"бодаться". И белогвардейщину приплели..., к чему? У нас разная любовь к Родине: вы , взращенный продукт чисто советского воспитания, я - несколько иначе(трудно поддаюсь дрессировке)... Более того, скажу честно: по менталитету - православный, крещенный, но в церковь не хожу и попам не верю. Далее, совдепия,как была, так и осталась( только у нее появилось более отчетливо фейс лица( а точнее морды)). О какой демократии речь? Игде вы ее узрели?. Родили меня, содержали, воспитали и пинками( ремнем) гнали в школу - родители, но никак не соввласть.То,что дальше учился - собственная инициатива, без всякого блата. И то,что мне дало государство- она слихвой и поимела с меня. Так,что оставайтесь при своем мнении, а я уж как ни будь ,останусь при своем...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Родина и место проживания - разные места! Может быть Родина, где родился! А если тебя ещё в детстве от туда увезли, и ты ничего не помнишь про детство? Затем начинается нормальнвя осмыслянная жизнь в другом краю. И что человек будет называть Родиной? У меня Родина, город - герой Севастополь!!! Я в нём родился, выучился и пошёл дальше в жизнь. Для Тартарена, Вы написали, что прискакала опять в столицу. Может это зависит от её "знакомства с местным населением". Много знакомых, кто уехал в Крым (купив там жильё) не жалуются вообще ни на что.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Родили меня, содержали, воспитали и пинками( ремнем) гнали в школу - родители, но никак не соввласть.То,что дальше учился - собственная инициатива, без всякого блата. И то,что мне дало государство- она слихвой и поимела с меня. Так,что оставайтесь при своем мнении, а я уж как ни будь ,останусь при своем... В этом диспуте я как то ближе к Вам , чем к Тартарену. Но как то или инициатива дальше учится была не охти, или учителя не доработали. Родители меня и Вас гнали в школу (снимаем перед ними шляпы) Но школы строило государство, зарплату учителям платило государство, да много в совдепии государство все таки делало. А вот поссовдепия только пиз...т. Вы тоже продукт советского воспитания, раз крещеный, православный, а попам не верите. Совок и к тому же упрямый совок. Не обижайтесь я такой же. Очень надеюсь что дети и внуки будут другими.P.S. Поедете у КанадУ меня захватите, обещаю обузой не буду.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 почему человек не может любить родину, историю? а при этом не любить совдепию? да и написали Вы доказывая ему то , что камчадал написал в трех верхних строчках. зачем человеку это доказывать, если это и так его точка зрения? ) Согласен. Он высказал свою точку зрения а я в свою очередь свою,только с поправкой. Я не кусочничаю. Да Я родился ,вырос и жил большую и я не скажу что худшую часть своей жизни в СССР. И я откровенно горжусь этим. Тем не менее я не кусочничаю! "Здесь читать,здесь не читать!" Здесь играть -здесь не играть!" ) При СССР было очень много хорошего ,но я так же испытываю глубокий стыд и скорбь за насильственную коллективизацию и за "голодомор" и за Сталинские лагеря и за сотни тысяч напрасно загубленных гениальным полководцем Жуковым солдатских жизней! За их непогребённые ,растасканые тракторными плугами и боронами бренные останки! За Афган!Мне стыдно за Мишку "меченого"! За Борю "алкаша"! За развал великой державы,растасканой по кускам ,удельными национальными князьками! За Чечню! Мне стыдно и больно видеть больных,нищих ,голодных и холодных стариков! Мне страшно видеть беспризорных детей! Я с ужасом и стыдом на это смотрю. Что могу делаю,пусть это даже не капля а атом в океане ,но я и мысли не допускаю о том чтобы "свалить в глухой уголок за бугор,где "потеплее"!Какая бы она не была. Вся в золоте,гордая и на коне или всеми оплёвываемая ,стоящая почти на коленях и в рубище,но это МОЯ Родина! В любых ипостасях! Это моё мнение! Только лишь это я хотел сказать и откровенно говоря думал что меня поймут правильно. Жаль! Заблуждался! ))
Экспертная группа Малыш Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 ) Согласен. Он высказал свою точку зрения а я в свою очередь свою,только с поправкой. Я не кусочничаю. Да Я родился ,вырос и жил большую и я не скажу что худшую часть своей жизни в СССР. И я откровенно горжусь этим. Тем не менее я не кусочничаю! "Здесь читать,здесь не читать!" Здесь играть -здесь не играть!" ) При СССР было очень много хорошего ,но я так же испытываю глубокий стыд и скорбь за насильственную коллективизацию и за "голодомор" и за Сталинские лагеря и за сотни тысяч напрасно загубленных гениальным полководцем Жуковым солдатских жизней! За их непогребённые ,растасканые тракторными плугами и боронами бренные останки! За Афган!Мне стыдно за Мишку "меченого"! За Борю "алкаша"! За развал великой державы,растасканой по кускам ,удельными национальными князьками! За Чечню! Мне стыдно и больно видеть больных,нищих ,голодных и холодных стариков! Мне страшно видеть беспризорных детей! Я с ужасом и стыдом на это смотрю. Что могу делаю,пусть это даже не капля а атом в океане ,но я и мысли не допускаю о том чтобы "свалить в глухой уголок за бугор,где "потеплее"!Какая бы она не была. Вся в золоте,гордая и на коне или всеми оплёвываемая ,стоящая почти на коленях и в рубище,но это МОЯ Родина! В любых ипостасях! Это моё мнение! Только лишь это я хотел сказать и откровенно говоря думал что меня поймут правильно. Жаль! Заблуждался! )) Два опарыша: - Папа а почему одни червячки живут в яблоках, другие в грушах,А мы в говнах. - Сынок, родину не выбирают.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Родина и место проживания - разные места! Может быть Родина, где родился! А если тебя ещё в детстве от туда увезли, и ты ничего не помнишь про детство? Затем начинается нормальнвя осмыслянная жизнь в другом краю. И что человек будет называть Родиной? У меня Родина, город - герой Севастополь!!! Я в нём родился, выучился и пошёл дальше в жизнь. Для Тартарена, Вы написали, что прискакала опять в столицу. Может это зависит от её "знакомства с местным населением". Много знакомых, кто уехал в Крым (купив там жильё) не жалуются вообще ни на что. Здравствуйте Визор! )) Вы знаете как раз нет. С местным населением у неё сложились просто таки замечательные отношения. Она каждое лето ездит туда проверять свои владения! ))) Только как говорится родной воздух и как Выше писали (могилы предков) держат. Коренная Москвичка в восьмом колене. Да и участок на Новодевичьем погосте свой,душу старческую согревает. ))
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Два опарыша: - Папа а почему одни червячки живут в яблоках, другие в грушах,А мы в говнах. - Сынок, родину не выбирают. ))) Правильно Валера! А опарыши из говнеца, пожирнее однако будут яблочных то?! ))) " Охотнее их везде берут и на крючёк насаживают" !!! )))
камчадал Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 В этом диспуте я как то ближе к Вам , чем к Тартарену. Но как то или инициатива дальше учится была не охти, или учителя не доработали. Родители меня и Вас гнали в школу (снимаем перед ними шляпы) Но школы строило государство, зарплату учителям платило государство, да много в совдепии государство все таки делало. А вот поссовдепия только пиз...т. Вы тоже продукт советского воспитания, раз крещеный, православный, а попам не верите. Совок и к тому же упрямый совок. Не обижайтесь я такой же. Очень надеюсь что дети и внуки будут другими. P.S. Поедете у КанадУ меня захватите, обещаю обузой не буду. Ну, предположим: школы, больницы, обучение учителей,врачей и т.д. строились на народные деньги( не частные, частников унас извели), а по-мимо этого: заводы, нефтянку, разработку газа , ГЭС...- и чьи они теперь??? Народ просто нагло и беспардонно отодвинули... Мало того, из него выжимают последнее... Пример: вчера, по местному ТВ, показали митинг в г.Амурске горожан против грабительских, ничем необоснованных поборов ЖКХ. Подписи 11 тыс. чел. И подают жалобу на имя президента, через уполномоченного, а по совместительству и министру , по ДВрегиону. Смешно и грустно... Не могут никак понять, что карт-бланш всем этим ЖКХ,Обязательным Страховым Фондам был дан "с верху", с единственной целью : НАПОЛНЯЕМОСТЬ БЮДЖЕТА??? Скажу свой секрет: у меня мать была педагогом(математик), парторгом школы и довольно таки властным человеком - но , как я уже говорил ранее, трудно поддаюсь дрессировке. А от оппонента, так и прет чисто замполитовским кругозором( партия сказала НАДО, мы ответили - ЕСТЬ). Без обид!!! Просто хочется разобраться, почему у нас народ такой... инфантильный.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Не надо провокаций на охот.форуме пожалуйста.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Ну, предположим: школы, больницы, обучение учителей,врачей и т.д. строились на народные деньги( не частные, частников унас извели), а по-мимо этого: заводы, нефтянку, разработку газа , ГЭС...- и чьи они теперь??? Народ просто нагло и беспардонно отодвинули... Мало того, из него выжимают последнее... Пример: вчера, по местному ТВ, показали митинг в г.Амурске горожан против грабительских, ничем необоснованных поборов ЖКХ. Подписи 11 тыс. чел. И подают жалобу на имя президента, через уполномоченного, а по совместительству и министру , по ДВрегиону. Смешно и грустно... Самое смешное, но коммунистическое прошлое и власть советов большинству тоже не нравилась. А стало только хуже работяге. Вы говорите на народные я говорю на государственные, де юре я прав, но по факту Вы честней.
Galen Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Если конкретизировать, то меня больше привлекает Республика Коми, Пермский Край или что-то подобное. Во всяком случае, переехать туда реально. Понятно, что привлекает Алтай, Иркутск, но это уж очень далеко. А стоит ли так далеко? Нижегородская область по-моему вполне-таки жирная. Во всяком случае за Ветлугой. Там много клюквенных болот, боровой дичи. И медведь с лосем там водятся и бобр. Когда я охотился по осени в Краснобаковском районе в 2008-2009 годах, не могу сказать, что угодья там пустые. И с инфрастурктурой всё вроде в порядке - не кромешная глушь. Кировская тоже небедная. Например, тот же Лузский район. Он практически отрезан от большой земли. С севера - река Луза с нерегулярной переправой, с юга - непроходимые леса и железнодорожная ветка, так что аутфиттеров там немного. Правда, и местные здорово выколачивают глухаря по осени, на галечниках, лупя по нему с машин.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.