Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нужен совет по аккумуляторной дрели-шуруповерту

ОлегВД

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Бош на мой взгляд лучший. Правда дорого. Зато качественно.

Каждый инструмент выпоняет определенные функции.Даже самый дешевый шруповерт становится супер шруповертом если надо закрутить один маленький шурупик. Если надо в хороший летний день по асфальтовой дороге проехать из одной деревни в другую то "Ока" сразу становится Мерседесом, Бентли и т.д.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Однозначно Хитачи или Макита, не менее 14 вольт и с кейсом - с ним намного удобнее.

Опубликовано

Бош на мой взгляд лучший. Правда дорого. Зато качественно.

+1 Сам пользую... отремонтировал квартиру и сейчас строю дом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Однозначно Хитачи или Макита, не менее 14 вольт и с кейсом - с ним намного удобнее.

Не надо говорить однозначно. Просто есть такие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Многие советуют Макиту.

Я вам расскажу свою историю.

Я был фанатом этого зеленого брэнда, когда он еще делался в японии.

Теперь это кЯтай.

Но это не беда, ща почти все делается в кЯтае.

Вернемся к опыту.

У меня и бати есть:

1. Два шуруповерта Макита;

2. Дрель ударная;

3. Перфаратор;

4. Болгарка;

5. Большая болгарка;

и...

Короче, любим мы проф инструмент с батей, и юзаем его частенько.

Моя первая досада была когда скончался мой шуруповерт.

Я позвонил в сервис.

Приехали, забрали, починили.

Оплатил.

Дорого, качественно.

На следующей неделе у меня сдох перф.

Я позвонил в сервис.

Оплатил.

Дорого, качественно.

Через месяц умерла болгарка.

Я позвонил в сервис.

Оплатил.

Дорого, качественно.

Задумался...

Я - не строитель.

Струментом пользуюсь не часто.

Покупал все это барахло относительно недавно.

Три отказа за один год - для меня это сигнал, что пора снимать шоры с глаз.

Макита - стала ширпотребом, а не проф. струментом, как они себя позицианируют.

Долго приставал к людям, которые барыжат струментом.

Мои опосения подтвердились.

Порекомендовали из недорогих Hilti.

А если есть бабло, то я бы присмотрелся к Milwauke.

Прихожу к неумолимому выводу, чем более массово производство, тем хуже они начинают делать.

Бош вобще опустился до полного Г.

Поэтому я начинаю изучать продукцию DWT.

Бренд швейцарский, не особо раскручен, по подаваемой информации - внушает доверие, как все швейцарское.

:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Про "Бош", вы погорячились. Я, его продовал 3 года, и знаю как он работает. Являлись официальным дилером.

Опубликовано

Про "Бош", вы погорячились. Я, его продовал 3 года, и знаю как он работает. Являлись официальным дилером.

Приношу извинения.

Я пользователь а не продаван струмента.

И высказываю мнение о своем опыте.

У друзей был Бош.

И качество оставляло желать худшего.

Особенно по набору шуруповерту с насадками.

Лет 5 назад он был активно рекламирован Бошем.

Люфт в соединениях насадок, на новом струменте меня сразу насторожил.

А постепенный отказ набора, меня убедил в качестве.

Дарили подарок 3-м людям.

Сверла от Бош по металлу - тоже не порадовали своим качеством.

Опубликовано

Вобще, имхо тема утопичная.

С таким же результатом можно начинать тему с названием:

Нужен совет по гладкоствольному ружью!

Сколько людей, столько мнений.

Тут мне кажется важно уберечься от категоричности.

Поэтому прошу простить, за свою категоричность в суждении про брэнды.

Опубликовано

Ну почему же? По ценам, качеству и особенностям работы на рынке шуруповерты очень отличаются.. и в зависимости от конкретных потребностей конкретного человека, имея опыт, всегда можно чтото посоветовать..

Опубликовано

сроки службы шуруповёртов и их аккумуляторов зависит от эксплуатации.заряжать аккумуляторы нужно не больше часа , передержка их приводит к обратному процессу (то есть разряжению),тем самым батареи быстро выходят из строя .

Опубликовано

Ну почему же? По ценам, качеству и особенностям работы на рынке шуруповерты очень отличаются.. и в зависимости от конкретных потребностей конкретного человека, имея опыт, всегда можно чтото посоветовать..

Я к чему ребус то вел, что например всеми упомянутый зеленый брЭнд позиционирует себя как проф. инструмент.

А по сути, уже вышел в тираж, и перестал таковым быть.

Рекламе, как обычно нельзя верить.

А следует искать нераскрученные брэнды, которые хотят заманить потребителей своим качеством.

Это как с пресловутой зачеткой в инсте:

Сначала ты на нее два с половиной года пашешь, а потом она на тебя.

Тут - та же история.

Вот когда все массово метнуться к какому-нибудь производителю, тогда именитые бренды возбмуца за голову.

• Экспертная группа
Опубликовано

У "Бош" - зеленый цвет - бытовой инструмент, от сюда и правила эксплуатации.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Макито. однозначно. очень жевучая и крутящий момент высок.Бош тоже долго служит.ну только орегинал. имея свой металлоцех и опробывав многие фирмы.пришол к этому вываду.С.У

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Все зависит от потребностей, если часто пользоваться, посмотрите каким инструментом пользуются монтажники сборщики мебели, ответ будет в большенстве случаев "Макита"

• Экспертная группа
Опубликовано

HILTI и не ипайте мозги :D:lol:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

HILTI и не ипайте мозги :D:lol:

Полностью согласен.HILTI рулит.
Опубликовано

Я отклонился от традиций и взял Зубра. Второй год пользуюсь нариканий нет, помещение 3х5м доска 150х50мм, постилил пол одним аккумулятором. Сломается новый куплю :D

Опубликовано

Я отклонился от традиций и взял Зубра. Второй год пользуюсь нариканий нет, помещение 3х5м доска 150х50мм, постилил пол одним аккумулятором. Сломается новый куплю :D

Действительно присмотритесь к Зубру. Собирают его кажется белорусы, но комплектующие используют Макитовские. У нас кузовщики Зубр используют уже 3 года и он живой, до сих пор

Опубликовано

у меня Хитачи с фанарем. шуруповерт крутит уже еле еле. да он мне ненужен. аккумуляторы сели от времени. с 2007 года. а фонарь отлично служит для ночных прогулок по лесу. при новых аккумуляторах фонарем невыходя из дома во дворе хулиганов выгонял с детской площадки. по глазам такой фарой за 200 метров слепило. а от луча спрятаться невозможно. покупать аккумуляторы дороже чем новый набор. наверно такой же куплю позже в лесу фара нужна.

Опубликовано

Года 4 назад взял себе БлэкНДеккер. Брал по каталогу как профессиональный. Использую в быту, на даче при строительстве мне помогает. Все устраивает, но тяжеловат. Пару лет назад подарили Макиту. Теперь использую их в паре, очень удобно. По паспорту момент у них одинаков, но заметил, где Макита уже встает на затяжке, БнД еще доворачивает. В основном это касается больших диаметров метизов. В общем доволен ими на все 100%. Макита мощная и юркая (легкая), БнД тяжелый, мощный - использую для тяжелых работ.

• 10 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Позволяют финансы, купи hilti.

подобрать под конкретные цели и пользоваться в быту можно ооочень долго.

акб у хилты литиевые, не боятся ни холода ни бездействия длительное время.

Опубликовано

В свое время покупал себе довольно мощную дрель DeWalt. В общем сдохли оба аккумулятора. Думал не проблема, но оказалось что цена одного больше 5 тысяч! В процессе работы понял что для меня в большинстве случае тяжеловата и мощновата!!! Решил купить себе легкий шуруповерт, а эту переделать под работу от 220В. Все мои эксперименты ни к чему путному не привели. Я правда не электрик и пробовал то что накопал в интернете типа блока на 650W от компьютера (крутит, но при нагрузке выбивает), трансформатора от какого то магнитофона(вообще не закрутился) и тому подобного (может слабенькое все было). В результате нормально работает только от автомобильного аккумулятора. Никто не подскажет какую нибудь схемку или иную идейку как его приспособить к работе от 220В?

В инете видел вот такие зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов с возможностью работы в качестве регулируемого блока питания. Никто не подскажет получится ли его использовать для дрели?

Ссылки дал не для рекламы, а может кто умный какие нибудь технические характеристики там сможет увидеть что бы грамотно посоветовать.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Makita. Надежность и функциональность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...