Перейти к содержанию
Форум охотников России

Валенки ручной валки!

Ohotnik-67

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые форумчане! :buba:

Если у кого-нибудь есть знакомые, кто валяет валенки в ручную, поделитесь контактами. :57:

Думаю будет полезно для всех, кто ищет теплую обувь для охоты и рыбалки... :post-1787-1182943132:

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сам бы заказал для себя пару, другую...(НО ТОЛЬКО РУЧНОЙ ВАЛКИ!!!) Так сказать - деревенские, дедовские)))

• Экспертная группа
Опубликовано

И я, приобрёл-бы для всей семьи!

Опубликовано

У нас в одном селе валяли я себе брал лет 5 назад. Сейчас не знаю на рынке не видно

Опубликовано

Я сам бы заказал для себя пару, другую...(НО ТОЛЬКО РУЧНОЙ ВАЛКИ!!!) Так сказать - деревенские, дедовские)))

Вы имеете в виду кустарного производства, без резиновой подошвы?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы имеете в виду кустарного производства, без резиновой подошвы?

Совершенно верно! Именно ручной валки, без резинового хода. На резиновом ходу - все не то.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в одном селе валяли я себе брал лет 5 назад. Сейчас не знаю на рынке не видно

А по-разузнать можете?

• Экспертная группа
Опубликовано

Долго искал себе и сыну - нашел рядом на Калужке (примерно 30 км от МКАДа).

Детские 1800, на себя 2500 .....

Беленькие, мягенькие. Дорого конечно, но .... купил.

Есть и всякие другие варианты : на резиновом ходу и с вышивками, со шнурками сверху.

Магазинчик-лавка находится прямо на перекрестке(большой со светофором и огромной заправкой Роснефти напротив) в Красной пахре (в низине такой).

Называется "Валенки-Корма" :D

Опубликовано

А по-разузнать можете?

Сегодня там был спросил валяют нет. Сказали что два человека валяют, даже выезжают на рынок, я был два раза не видел правда был уже поздно. Будут новости напишу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня там был спросил валяют нет. Сказали что два человека валяют, даже выезжают на рынок, я был два раза не видел правда был уже поздно. Будут новости напишу.

Это уже что-то! Будут новости пишите!

Опубликовано

Раньше видел на рынках. Знакомый приобретал в г. Витебск, говорил, что там большой выбор. :14:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В прошлый выходной был на рынке валенки детские-800, женские-1500, мужские-2000.

От Москвы далеко 400км. Настояшие ручные валяют в банях. Сегодня спрос на них падает остается все меньше и меньше, в моем детстве почти в каждом доме делали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

есть на птичке.....продавец говорит ..ручные.........я толком не разбираюсь......женск-1200р.....мужск-1400р

Опубликовано

Пос Тума Рязанской обл видел на рынке детские-700,женские белые1700,мужские2000

.

Опубликовано

У меня батя купил сапоги резиновые, выкинул из них чехлы-бахилы синтетические

и вставил валенки ручной валки!!! И сырость не страшна и мороз! В -25 на номере стоял

никто не верил что он не мерзнет в резиновых сапогах!))))

Опубликовано

Какого же размера сапоги были? :D

Опубликовано

Какого же размера сапоги были? :D

валеночки не толстые, мягенькие, а сапоги на пару размеров больше!
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

На рынках бывают валенки самокатки. Не скажу что всегда, но найти можно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поищите на рынках или кто может из глубинки знакомый перепришлет в мегаполис. У нас например под прошлую зиму за 800р взял, некрашенная шерсть. 45 размер. всю зиму наслаждался, если ненадолго надо выйти-прыгал босыми ногами в них с разбегу и на мороз). каждый бугорок чувствуется, а ногам тепло. Мечтаю об оленьих унтах, но друзья-северяне говорят дорогие они.

Опубликовано

Поищите на рынках или кто может из глубинки знакомый перепришлет в мегаполис. У нас например под прошлую зиму за 800р взял, некрашенная шерсть. 45 размер. всю зиму наслаждался, если ненадолго надо выйти-прыгал босыми ногами в них с разбегу и на мороз). каждый бугорок чувствуется, а ногам тепло. Мечтаю об оленьих унтах, но друзья-северяне говорят дорогие они.

да не сказал бы что они очень дорогие. Не для охоты эта обувка просто... валенки - самое оптимальное, имхо. Оленьи унты - много клея, вес, жесткая подошва, сохнут долго, при сушке шкуру коробит... если уж унты, то собачьи. Или онучи сохатинные (из оленьих шкур тоже делают, они легче, но на сезон-два, если эксплуатировать как надо... и моль их есть любит почему то :), но это уже просто личное наблюдение)

Опубликовано

да не сказал бы что они очень дорогие. Не для охоты эта обувка просто... валенки - самое оптимальное, имхо. Оленьи унты - много клея, вес, жесткая подошва, сохнут долго, при сушке шкуру коробит... если уж унты, то собачьи. Или онучи сохатинные (из оленьих шкур тоже делают, они легче, но на сезон-два, если эксплуатировать как надо... и моль их есть любит почему то :), но это уже просто личное наблюдение)

Вот такие хотел бы, только это уже говорят современная поделка, у настоящих камусная подошва, тонкая. стоят от 15тр

f_sdc14216_20112901105059.jpg

А собачьи на манер авиаторских которые ботинком внизу у меня были, валенки лучше все-таки, самокатки хорошо на ноге сидят и удобно в них.

Опубликовано

Вот такие хотел бы, только это уже говорят современная поделка, у настоящих камусная подошва, тонкая. стоят от 15тр

А собачьи на манер авиаторских которые ботинком внизу у меня были, валенки лучше все-таки, самокатки хорошо на ноге сидят и удобно в них.

именно про такие унты я и говорил.... чтобы они держали форму - шкуру клеем мажут безбожно.... потому и тяжелые, и мокнут и не сохнут долго

• Экспертная группа
Опубликовано

именно про такие унты я и говорил.... чтобы они держали форму - шкуру клеем мажут безбожно.... потому и тяжелые, и мокнут и не сохнут долго

Дак это же не валенки и не унты... Это ПИМИ. Три женских и одна мужская.

Опубликовано

Дак это же не валенки и не унты... Это ПИМИ. Три женских и одна мужская.

у нас унтами называют...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...