Перейти к содержанию
Форум охотников России

ТАТУИРОВКА (У ВАС ЕСТЬ? КАКАЯ? ЗАЧЕМ ОНА ВАМ? КТО ХОЧЕТ СЕБЕ? ДИСКУТИРУЕМ!)

[za30]KONG(RUS)

Рекомендуемые сообщения

• Юрисконсульт
Опубликовано

Танюш, извини, но ассоциации какие-то по А.Дюма навевают :) ...

клеймо в виде лилии на плече - это, так сказать, указатель определенной социальной прослойки общества....

а Таня сразу сказала, что у нее не на плече, поэтому ассоциаций тут быть не может....

Танюш, даже в таком качестве фотографии видно, что татушка красивая и сделана профессионально, явно не кустарный партак, который лучше никому не показывать   ;)

Тань, на пояснице?

Опубликовано

Почти на попе, с права.
Для меня все оттенки синего, от голубого до фиолетового, чувствуются как романтические и цветы тоже романтика :) вот и выбрала такую картинку, по душе пришлась.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Почти на попе, с права.

Для меня все оттенки синего, от голубого до фиолетового, чувствуются как романтические и цветы тоже романтика :) вот и выбрала такую картинку, по деше пришлась.

мне сильно понравилась, если будет возможность, сделай фотку, чтобы было хорошо видно, хочу рассмотреть, а то идея о татушке меня еще не покинула  ;)

Опубликовано

Хорошо попробую еще разок, как-нибудь :) Спасибо, Олечка.

Опубликовано

Хорошо попробую еще разок, как-нибудь :) Спасибо, Олечка.

Можно попросить кого-нибудь...

• Юрисконсульт
Опубликовано

Можно попросить кого-нибудь...

нужно кого-нибудь попросить))

• Экспертная группа
Опубликовано

Анекдот: Приносят в лазарет раненого в причинное место краснофлотца,медсестра разрезает ему штаны,для перевязки,картина не радостная,от достоинства осталась только половина и на ней остаток татуировки- две большие корявые буквы "ЛЯ", медсестра смущенно спрашивает -Товарищ матрос,а что у Вас там наколото было ОЛЯ или КОЛЯ,тот разрыдался и сквозь слезы говорит-ПРИВЕТ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ.  

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня к татуировкам отношение (мягко сказать) плохое.

В Коми, раньше. да и сейчас тоже, колония на колонии, зоны и спецпоселения. освободившись бывшие зэки оседают или проходят через нас. пункты. детство мое прошло в лесном поселке , где народ был самый разнообразный.  Синих ( так звали бывших зк) было полно. Они были на самом деле синими. Колотые и переколотые... Я до сих пор знаю значения многих наколок. 

С детства у нас стойкое неприязнь к татуировкам. Синие- это плохие люди...Колотых баб боялись... Они плевались сквозь зубы, все курили, матюгались ,ходили в штанах    и пили вино.Бабушки нас пугали цыганами и синими, что непослушных они крадут...

• Юрисконсульт
Опубликовано

сейчас татуировка - это вид искусства, а зоновский партак - это не искусство, это субкультура с определенным смыслом и ЗК при помощи татуировок показывает свою принадлежность к той или иной прослойке этой субкультуры, хотя сейчас до сих пор можно встретить человека, не имеющего отношения к этой субкультуре, с реальным партаком, который он гордо будет называть татуировкой с сакральным смыслом)))

• Экспертная группа
Опубликовано

7484607.jpg

Недавно по телеку слышал такое изречение: У девушки должно быть 5 мужчин: гинеколог-все показываем и все рассказываем;друг-все рассказываем,но ничего не показываем;любовник-не все показываем и ничего не рассказываем;муж-все показываем,но не все рассказываем; и начальник-но тут как прикажут.

Татьяна,Вы для нас стали(ну или мы для Вас) чуть больше чем друг. 

• Редакционная группа
Опубликовано

сейчас татуировка - это вид искусства, а зоновский партак - это не искусство, это субкультура с определенным смыслом и ЗК при помощи татуировок показывает свою принадлежность к той или иной прослойке этой субкультуры, хотя сейчас до сих пор можно встретить человека, не имеющего отношения к этой субкультуре, с реальным партаком, который он гордо будет называть татуировкой с сакральным смыслом)))

Я не согласен... Конечно это моё личное мнение. Тату появились у первобытных людей, вероятно тоже обозначали принадлежность к слоям в стае или общине, продолжили на зоне. От того, что цвета поменялись и содержание не переводит тату в ранг искусства.

Рэп тоже вроде как новый вид искусства, но это не искусство. Это приходящее и уходящее, а искусство вечно.

Опубликовано

Граждане! Бабочка не моя! С Интернета сперла!!!!!

• Юрисконсульт
Опубликовано

Я не согласен... Конечно это моё личное мнение. Тату появились у первобытных людей, вероятно тоже обозначали принадлежность к слоям в стае или общине, продолжили на зоне. От того, что цвета поменялись и содержание не переводит тату в ранг искусства.

Рэп тоже вроде как новый вид искусства, но это не искусство. Это приходящее и уходящее, а искусство вечно.

не соглашусь, Саш, татуировка - это искусство нательного рисунка, вопрос только в качестве исполнения и назначение этого рисунка... это примерно как оригинал картины, ее репродукция и детский рисунок...

Опубликовано

Я согласна, с Ольгой. Искусство, а какой-то мере, это высокое мастерство в чем то обычном. Вот например мы отчёты пишем, а некоторые "Записки охотника" и живопись начиналась с наскальных рисунков. :)

А так ... Кому что нравится :). Но я думаю: если мне это не нравится, это не значит, что это плохо, просто я этого не понимаю. Кстати, может позже пойму :)

• Редакционная группа
Опубликовано

Я согласна, с Ольгой. Искусство, а какой-то мере, это высокое мастерство в чем то обычном. Вот например мы отчёты пишем, а некоторые "Записки охотника" и живопись начиналась с наскальных рисунков. :)

А так ... Кому что нравится :). Но я думаю: если мне это не нравится, это не значит, что это плохо, просто я этого не понимаю. Кстати, может позже пойму :)

))) ключевое слово "наскальные". На теле только знаки различия. С развитием общества рисунки переместились на холст, бумагу... Согласен, мастерство присутствует в тату, но почему на теле? Это уже скорее мода, а не искусство. Мода пройдёт и что тогда с тату? 

Повторюсь, высказываю личное мнение и отношение к татуировкам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1475102575-aa3654fbd473fa9b252e3c6859d3b

пы.сы. "все приходящее, а музыка вечна" ©

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Группу крови,полную дату рождения и инициалы ф.и.о.

На мой взгляд группа крови лишняя - ни один медик не будет вливать Вам кровь, группу которой он узнал из какого-то рисуночка на теле пациента. Он дождётся результатов экспресс-анализа.

ФИО и дату рождения вполне заменит номер СНИЛСа.

ЗЫ Колоть лучше подмышкой или на внутренней стороне плеча т.к. это место меньше всего страдает при взрыве или при пожаре.

Изменено пользователем Гоблин
  • 8 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я уже высказывал своё крайне и категорично отрицательное отношение к любым татуировкам. Для меня все они - это лишь демаскирующие "особые приметы"!

• Нравится 1
Опубликовано

Дело вкуса.Главное не скатиться на безвкусицу и не переборщить.Не приемлю наколку,только рисунок.Искусство? Тогда что мешает нарисовать на чем-нибудь традиционном чтобы народ мог наслаждаться этим искусством.Женщина по природе своей всегда старается привлечь к себе внимание.Это заложено в ней,это нормально.Но,зачем мужикам это.

Опубликовано

Оля! Раз пришло само значит твоё! Как ты только вытерпела!

• Юрисконсульт
Опубликовано
48 минут назад, Buck mark сказал:

Оля! Раз пришло само значит твоё! Как ты только вытерпела!

Танюш, это совсем не больно, кошка больнее царапает)) я когда это поняла, пока мастер работал, я лежала и придумывала, чтобы еще такого сделать)))

• Нравится 2
Опубликовано

Да? А я думала на этом месте больно очень. У меня идея есть , с местом не могу определиться, и банк пока отказывает в финансировании прожекта :). А главное мастера надо найти. 

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...