aholz Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Мороз врезал по самые немогу, поэтому сезон закончился. Теперь можно и отчетец сбацать. Только скучноватый отчет будет: по какой-то причине фотографий нет... Ну, начнем с того, что ранний сезон в этом году не открывали (Октябрь 14-17) Поехали на открытие основного сезона (Ноябрь 12-20) Подготовились мы изрядно: 10 вышек, прикормочные площадки, лизунцы... Утро открытия я окрестил «Горе от ума» или «Богатые тоже плачут» Короче, спланировал я сесть на вышку на поле. От края до края 300+ метров. На утрянку взял Блазер с 6-18Х50 Зваровски, а штуцер 9.3х74 оставил в гостинице. Приехали на место и тут мой товарищь говорит: я наверное не найду свою вышку (Коньяк был не свежим) Можно я пойду на поле??? Ну что тут поделаешь??? Иди хоть на Х... Тогда я пойду в лес.... С дальним прицелом... Короче, через полчаса после открытия на меня вываливаются 6 оленей. Ближний прошел прямо под вышкой... Отпустить подальше нельзя: - кусты... Прицелиться не могу: близко... Блин, был бы я со штуцером, взял бы всех или большую часть... Короче, мечусь, пытаюсь поймать в скоуп. Отпустил одну метров на 60-70 и стрельнул в угон...Настроение – говно и результат такой-же. Вдруг опять зашуршало... Выходит сеголеток. Ну, я его трямс... А за ним – бычок вылазит... Ну я и его – трямс. ОК два лежат... Ну потом кайот зашел сдуру. Там и лег... Утрянка к концу подошла. Решил я посмотреть: куда же я промазал первым выстрелом... Подхожу на место, а там на коровьей лепешке кровь выбитая и кусочек кости... Тааак... Похоже начинается работа... Пошел по следу и насобирал костей полную пригоршню, в том числе и кусок сустава от заднего моста... Олени пошли на наших ребят и там был выстрел, так что я был уверен, что подранка добрали... По кровянке дошел до вышки товарищя, а он на себе волосы рвет: промазал!!! По следу дошли до чужого участка. Все, надо ехать разрешение спрашивать, чтобы на чужой земле охотить. Дедок – хозяин был не из зеленых, разрешение дал и мы оленя добрали прямо у забора... А дальше – волочь его к машине метров 800. Ох и тяжел же он был сцукко!!!! Спины нет как нет, руки ноги не шаволятся.... Ну, вообщем, доперли... На вечорку пошел туда, куда никто не хотел идти. Вышка – тренога рядом с домом, куда ездят охотники. Они обещали съехать до вечера. Вообщем, когда я сел на вышку, они активно грузились и при этом нещадно материлиль. Жопа! Все пропало! Охоты нет и не будет!!!! Это то, что я подумал, но в это время выходит олень метрах в 60ти... Дальше он не пошел... Пацаны за это время взяли еще двух оленей. Вообщем, план по оленям выполнили В эту среду сорвались опять. Только два самых стойких.. Поздний сезон – 4 дня. Первое утро расселись по вышкам, Пусто. Одни белки... Вечером – то же самое... Мороз блин не на шутку под минус 20 жмет... Я решил походить по округе, следы посмотреть,... ОЛЕНЬ НЕ ХОДИТ ВООБЩЕ.! Следов нет. Видимо мороз без снега их не толкает: лист шуршит уж очень сильно... Плюнули на все и сезон закрыли. До следующего года.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 11 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2011 С полем,и удачным закрытием.
Tanya Tx Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 С полем! Здорово, что тут скажешь! Андрей, скажите пожалуйста (если не секрет ), Вы патроны покураете или снаряжаете сами? И еще такой вопрос, Вы 375 H&H когда-нибудь для оленей использовали? И еще, а с луком охотитесь? Извините, за люборытство. С уважением.
aholz Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 С полем! Здорово, что тут скажешь! Андрей, скажите пожалуйста (если не секрет ), Вы патроны покураете или снаряжаете сами? И еще такой вопрос, Вы 375 H&H когда-нибудь для оленей использовали? И еще, а с луком охотитесь? Извините, за люборытство. С уважением. Любопытство прощается Патроны я сам не заряжаю, хотя все для этого купил. Поэтому подобрал себе марку и вес патронов к каждому калибру, ими и стреляю. На стрельбище свои гильзы собираю "на всякий случай" Может быть и начну релоудать когда-нибудь. 7мм Рем.Маг стреляю Федерал Премиум с Нозлер Партишен165 грайн. 30-06 - 180 грайн Нозлер или КорЛокт от Ремингтона, 9.3х74Р - Хорнади или Норма 286 грайн Орикс. На оленя 375НН не беру, Мне 9.3х74 штуцер на коротке нравится больше, а на полях - 7мм или 30-06 На барана брал 338 Рем.Ультра Магнум - это по баллистике практически такой же патрон, как и 338 Лапуа Маг. Т.е. на очень дальний выстрел. У меня есть 700ый Ремингтон АДЛ со стволом 26 дюймов (66 см) Так однажды с капота квадрика с него положил 3 пули в треугольник со стороной 5 см на 400 метрах ...Это 0.25МОА ... И в медведя с 35-40 метров не промахнулся С луком не охочусь. Раньше много стрелял у себя на заднем дворе, а потом на соседнем участке дом построили и я завязал с этим: стало опасно. Жду когда 62 исполнится, тогда можно будет с арбалетом охотиться в сезон лука. А пока присматриваюсь к мушкету - шомполке (дульнозарядному).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2011 Андрей, с полем! Мяса навалили прилично, молодцы! Есть ли соотв. морозилка? Кучеряво живёте по зверью. А с шомполкой шутка?
Шпак-89 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Андрей, с полем! Мяса навалили прилично, молодцы! Есть ли соотв. морозилка? Кучеряво живёте по зверью. А с шомполкой шутка? Про шомполку вряд ли шутка. Видел как то сюжет, там как раз на оленя шомпольным охотили на територии северных штатов США. Очень интересно было посмотреть.
aholz Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Андрей, с полем! Мяса навалили прилично, молодцы! Есть ли соотв. морозилка? Кучеряво живёте по зверью. А с шомполкой шутка? Николай, в нашем супер демократическом штате на оленя можно охотиться только с гладкостволкой или шомполкой. Эти мушкеты называюся "примитивным оружием", минимальный калибр .45 дальность - до 120-150 метров (предел) Ну а про возможность сделать один только выстрел - так мазать не надо Ну а про мясо - нас было 10 человек. Приезжали, уезжали... Вообщем каждому по пол-оленя, ну и амишам (хозяивам земли) подкинули от щедрот - они впустую провели открытие. Когда все порезал на порции и запаял в ваакум, то в в две морозилки влезло. Имеется ввиду морозилки от холодильников, а не камеры морозильные. Зверя в ноябре было действительно много, хотя повезло и не всем. В прошлый выходной зверь не ходил совсем.
panaev Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 с полем! видимо не самый плохой сезон был
aholz Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Вообще-то только в штате Висконсин за сезон берут от 500 до 600 тысяч оленей. А их кол-во только увеличивается...
Tanya Tx Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Анрей, большое спасибо за подробный ответ. Интересно... Релоудить в США, по-моему, довольно популярно (отсюда и вопрос был) и это при хорошем выборе различных патроов. А мне вот, очень хочется с луком поохотится... А для дульнозарядного оружия в Висконсине специальный сезон, после основного?
aholz Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Анрей, большое спасибо за подробный ответ. Интересно... Релоудить в США, по-моему, довольно популярно (отсюда и вопрос был) и это при хорошем выборе различных патроов. А мне вот, очень хочется с луком поохотится... А для дульнозарядного оружия в Висконсине специальный сезон, после основного? Мои ребята охотили с луком в этом году. Несмотря на много увиденных оленей и даже стрельбу по ним, они так ничего и не взяли: мазали... Охота с луком - это высший пилотаж. С шомполкой везде сезон длиннее и беспокойства для зверя меньше: тише в лесу.
Tanya Tx Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Значит, им повезет в следующий раз, надеюсь и мне когда-нибудь Вы упомянули про медведя, а можно немного подробнее, гризли или черный, в IL, WI ?
aholz Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Медведь был в Канаде в провинции Саскачеван. Охотил его в мае 2006 года. Медведь(черный) был крупным - 400 фунтов Значит осенью он был бы 500-550 фунтов или около 250 кг Белый костюм был надет по просьбе канадского гида для фотографии. У них на вышку надо надевать или оранжевый или белый комбинезон по местным требованиям безопасности.А вообще на вышке сидел в противомоскитной сетке. Комары там были такие!!! Как голуби Белые точки на фото это они и есть.
Tanya Tx Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 УУУУ!!!! Красота! Ничего себе комарики Ну и мишка, конечно! Спасибо!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2011 Андрей,что за комары осенью в Канаде? У нас уже в августе их нет.
aholz Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Андрей,что за комары осенью в Канаде? У нас уже в августе их нет. Николай, это была середина мая и комары были ГОЛОДНЫЕ И ЗЛЫЕ Но зато я теперь точно знаю когда к вам в Вятку ехать надо
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Николай, это была середина мая и комары были ГОЛОДНЫЕ И ЗЛЫЕ Но зато я теперь точно знаю когда к вам в Вятку ехать надо В конце августа Вы имеете вввиду У меня отец на реплику "Ну и хитрый же ты", говорит: "Я не хитрый,я старый".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти