madcat Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Так давай подумаем, при возможности надо купить бидоны или кеги подешевле, сварка нужна, у кума есть но у меня до весны электричества нет бидоны в талдоме по 750р.
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 бидоны в талдоме по 750р. Нормальная цена, кстати они тоже бывают стальные, тяжелее но обвязки делать уже не надо, ну не таскать же его с собой. Есть такое устройство для паяльной лампы; круг стальной (подставка) на 4 ногах, высотой 35-40см, в центре на шпильках гнутый патрубок, ставишь на "подставку" котёл, с боку в патрубок вставляешь лампу, создаётся нечто подобное реактивной тяги, за счёт чего КПД значительно возрастает. Вот такая штука к автоклаву нужна и не только к нему, за короткое время можно 200л бочку вскипятить
madcat Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Нормальная цена, кстати они тоже бывают стальные, тяжелее но обвязки делать уже не надо, ну не таскать же его с собой. Есть такое устройство для паяльной лампы; круг стальной (подставка) на 4 ногах, высотой 35-40см, в центре на шпильках гнутый патрубок, ставишь на "подставку" котёл, с боку в патрубок вставляешь лампу, создаётся нечто подобное реактивной тяги, за счёт чего КПД значительно возрастает. Вот такая штука к автоклаву нужна и не только к нему, за короткое время можно 200л бочку вскипятить у меня такой есть
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 у меня такой есть Класс! Повесь фотку, лучше с работающей лампой, народу интересно будет
loxmatiy Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Тоже такая штука была.но мы на ней в основном раков варили и кукурузу.самогон гнали либо на плите газовой либо на плитке спиральной.как как когда на большом огне когда гонишь муть подымается и сем мутный получается.а так как слеза господня!
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Есть такое устройство для паяльной лампы; круг стальной (подставка) на 4 ногах, высотой 35-40см, в центре на шпильках гнутый патрубок, ставишь на "подставку" котёл, с боку в патрубок вставляешь лампу, создаётся нечто подобное реактивной тяги, за счёт чего КПД значительно возрастает. Вот такая штука к автоклаву нужна и не только к нему, за короткое время можно 200л бочку вскипятить Эта штука называется просто - таганок
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Эта штука называется просто - таганок Под это название многое подходит, даже триногу так называют
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Под это название многое подходит, даже триногу так называют Таганок он и есть таганок...Приходилось по жизни с помощью сварки много их ваять. Сейчас на улице идет дождь, как-нибудь выложу фото нескольких таганков...Вы ведь не сегодня собрались самогон варить?...
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Таганок он и есть таганок...Приходилось по жизни с помощью сварки много их ваять. Сейчас на улице идет дождь, как-нибудь выложу фото нескольких таганков...Вы ведь не сегодня собрались самогон варить?... Так и аппарата пока нет Вот примерно что имел в виду: http://www.umeltsi.ru/uploads/posts/2010-08/1283193455_taganok.jpg
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Так и аппарата пока нет Вот примерно что имел в виду: http://www.umeltsi.r...455_taganok.jpg Да, он самый...Значит в следующий раз такую конструкцию таганка фотографировать не буду, выложу другую. Завтра рано утром уезжаю на охоту, буду вечером в воскресенье, в понедельник постараюсь сфотографировать таганок и самогонный аппарат...А за это время постарайтесь переубедить Гармашева в том, что мир не может быть однобоким и состоять только из трезвенников и, если индивид не принадлежит к трезвой когорте, то по умолчанию он не может быть быдлом…
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Да, он самый...Значит в следующий раз такую конструкцию таганка фотографировать не буду, выложу другую. Завтра рано утром уезжаю на охоту, буду вечером в воскресенье, в понедельник постараюсь сфотографировать таганок и самогонный аппарат...А за это время постарайтесь переубедить Гармашева в том, что мир не может быть однобоким и состоять только из трезвенников и, если индивид не принадлежит к трезвой когорте, то по умолчанию он не может быть быдлом… Фотки лучше выложить всех приспособ, для наглядного сравнения А ту фамилию (шёпотом) лучше не упоминать, а то начнётся
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Очень интересная темка!! Сам, с недавних пор, решил заняться самЪиздатом и сообразить свой аппаратик. Матушка уже больше 30-ти лет СЛЕЗУ производит, но хочется своим порадовать!!! П.С. Санычу, привет, БОЛЬШОЙ!!!
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Очень интересная темка!! Сам, с недавних пор, решил заняться самЪиздатом и сообразить свой аппаратик. Матушка уже больше 30-ти лет СЛЕЗУ производит, но хочется своим порадовать!!! П.С. Санычу, привет, БОЛЬШОЙ!!! Так фото в студию и пару рецептов не помешает!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Так фото в студию и пару рецептов не помешает! Обязательно!! К мамуле на выходные поеду. Засниму аппарат! Правда там профессиональная конструкция, потребует определённых навыков в изготовлении. Зато с использованием все просто. А с рецептами вАААще всё просто!!! Чем качественнее сырьё, тем лучше продукт!!! Если не запамятовал, то примерно так: -9-11 л. воды - 300 гр. дрожжей - 3 кг. сахара. Сахар, как правило, заменяется всяческими старыми , засахаренными вареньями, компотами, ну и дальше по НАИТИЮ!!! Вообще процесс очень творческий и если подойти к нему с душой, то результат Вас несомненно порадует!!! Вот, такое моё Вам мнение!!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 К стати !!! Большой Спец в этой области, Витёк 71!!! Можно и к нему постучаться за рецептом!!
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 К стати !!! Большой Спец в этой области, Витёк 71!!! Можно и к нему постучаться за рецептом!! Лучше за дегустацией
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Фотки лучше выложить всех приспособ, для наглядного сравнения А ту фамилию (шёпотом) лучше не упоминать, а то начнётся Отыскал фото в своей галерее, не совсем удачное, правда, но принцип таганка понять можно. Делал его сам, лет пять назад. Таганок очень прочный, выдерживает большой вес. В последнее время таганок на охотах и рыбалках использую редко, бывают, конечно, моменты, когда быстро нужно что-то довести до кипения, а так в основном для варки использую газовые плиты, у меня их много под разные случаи, от портативных до трехкомфорочных. От паяльной лампы давно уже отказался, в машине лежит резервная, но практически ее не использую. Если плясать от названия темы, то в качестве самогонного аппарата вполне подойдет автоклав, который я тоже когда-то давным-давно сделал, нужно только золотник с вентиля вывернуть и на сосок одеть шланг от змеевика и… как сказал Гагарин: «Поехали!» https://ihuntr...ndpost&p=177088
Вальдемар Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Сегодня начал СТРОИТЬ колонну, точнее ломать термос. Сорвал дно, пропелил бортик и снял второе дно тем самым разгерметизировав. Вт с чем буду работать. по этапам строительства буду отписыватся.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 Сегодня начал СТРОИТЬ колонну, точнее ломать термос. Сорвал дно, пропелил бортик и снял второе дно тем самым разгерметизировав. Вт с чем буду работать. по этапам строительства буду отписыватся. СУРЬЁЗНЫЙ подход!!! Смотрю у Вас уже и огнетушитель с теном имеется?!!
Вальдемар Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Это не он это автоклав старый который заменит нержавеющий шайтан-машин многофункциональный.))))
Вальдемар Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Отыскал фото в своей галерее, не совсем удачное, правда, но принцип таганка понять можно. Делал его сам, лет пять назад. Таганок очень прочный, выдерживает большой вес. В последнее время таганок на охотах и рыбалках использую редко, бывают, конечно, моменты, когда быстро нужно что-то довести до кипения, а так в основном для варки использую газовые плиты, у меня их много под разные случаи, от портативных до трехкомфорочных. От паяльной лампы давно уже отказался, в машине лежит резервная, но практически ее не использую. Если плясать от названия темы, то в качестве самогонного аппарата вполне подойдет автоклав, который я тоже когда-то давным-давно сделал, нужно только золотник с вентиля вывернуть и на сосок одеть шланг от змеевика и… как сказал Гагарин: «Поехали!» https://ihuntr...ndpost&p=177088 А вот это не лучше? Чуть помощьнее брали с собой на охоту осенью пищу приготовить и в палатку на ночь обогрев хороший. Ставили в предбанник...жарища, а на улице уже заморозки.
Вальдемар Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 http://www.teplomehanika.ru/ggii1.htm
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Это не он это автоклав старый который заменит нержавеющий шайтан-машин многофункциональный.)))) Серьёзный подход, посмотрим что получится, думаю пойти тем-же путём. Автоклав новый посмотреть интересно А газовая печка у меня имеется, прожорливая только очень
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 http://www.teplomehanika.ru/ggii1.htm Есть у меня такая хрень...Пока новая - горит без пламени, потом в процессе эксплуатации наполнитель выкрашивается, соты обнажаются и появляются маленькие язычки пламени...
Витаc Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Отыскал фото в своей галерее, не совсем удачное, правда, но принцип таганка понять можно. Делал его сам, лет пять назад. Таганок очень прочный, выдерживает большой вес. В последнее время таганок на охотах и рыбалках использую редко, бывают, конечно, моменты, когда быстро нужно что-то довести до кипения, а так в основном для варки использую газовые плиты, у меня их много под разные случаи, от портативных до трехкомфорочных. От паяльной лампы давно уже отказался, в машине лежит резервная, но практически ее не использую. Если плясать от названия темы, то в качестве самогонного аппарата вполне подойдет автоклав, который я тоже когда-то давным-давно сделал, нужно только золотник с вентиля вывернуть и на сосок одеть шланг от змеевика и… как сказал Гагарин: «Поехали!» https://ihuntr...ndpost&p=177088 Автоклав супер! всё гениальное просто! А вот таганок просто удобен, нет изогнутого сопла- соответственно нет "реактивной тяги", то-есть лишаемся главного преимущества во времени и экономии топлива
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.