Kuz-off Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 В конце октября было приобретено ружье одного из итальянских производителей. В тире отстрелял около 60 пулевых и 100 патронов по тарелочкам. В итоге в тире инструктор попросил посмотреть ружье, т.к. нижний ствол летит немного ниже на 50м и немного выше на 75м, и обратил внимание на подутость нижнего ствола на расстоянии 10см от патронника, под цевьем. Подутость заметна когда ружьё грязное, если его вычистить до блеска, то и не видно ничего. В магазине сказали, что мол виноват сам "стрелял неправильными патронами или в ствол попала пыль (грязь)", т.е. проблемы негров магазин не волнуют. Посоветовали обратиться к эксперту в области оружия и дали его контакт. Эксперт сказал что виноват я сам, далее слова магазина, и брак недоказуем. Предложил стрельнуть испытательными патронами, если выдержит и подутие не пойдет дальше, то стреляй мол так, а если не выдержит и увеличится, то сдать в утиль. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем, а то сдавать в утиль 45 тыр - небюджетненько как-то получается. Может кто знает и подскажет какого-нибудь другого оружейника эксперта, который сможет сделать по настоящему независимое заключение. Правда ли что много ружей (со слов эксперта) имеющие подутости стреляют и дальше , проблем с ними не испытывают, на качество стрельбы не влияют, а то руки свои мне жалко как-то.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2011 Ничего себе - подутость от пыли... Но если подутость присутствует - стреляй испытательными патронами (только замерять нужно стволы микрометром, а не на глаз смотреть - пошла не пошла) Если увеличивается - на помойку. Руки дороже, тем более под цевьем - рванет и кисть точно вместе с цевьем улетит...
Kuz-off Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Ничего себе - подутость от пыли... Но если подутость присутствует - стреляй испытательными патронами (только замерять нужно стволы микрометром, а не на глаз смотреть - пошла не пошла) Если увеличивается - на помойку. Руки дороже, тем более под цевьем - рванет и кисть точно вместе с цевьем улетит... да именно так он и предлагал, но блин все равно боязно блин, даже после испытательных. Хотя можно будет оставить только для дроби, а под пулевую охоту придется еще одно брать
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2011 да именно так он и предлагал, но блин все равно боязно блин, даже после испытательных. Хотя можно будет оставить только для дроби, а под пулевую охоту придется еще одно брать Для дроби - сойдет. Если ничего в стволы не попадет.
Kuz-off Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Для дроби - сойдет. Если ничего в стволы не попадет. ага если еще пыль не попадет
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2011 ага если еще пыль не попадет А вы попробуйте написать производителю, если они себя уважают, и дорожат клиентом - заменят. Вот только процедура обмена... военная операция.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 15 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2011 было у меня на ТОЗе, терь висит на стене, правильно думаешь, оставь его для дроби а для пуль другое. Вашпе первый раз слышу что вздувает около патронника, обычно в конце ствола вздутия,чем и опасно, так как при разрыве ствол собирается ромашкой и есть опасение что один из лепестков ромашки располосует вам лицо
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 Попробуй обратиться в мастерскую на стенде в Кузьминках. Ребята работают толковые. У всех моих знакомых, кто обращался различные косяки исправляли.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 8 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2012 У меня тоже на новом ружье подуло ствол в районе насадки, 3см от края ствола, насадку всю перекорёжило, и теперь не выкручивается. А подудости размером с дробь 0000 или картечину в двух местах. Может просто срезать и будет цилиндр вечный?
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 10 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2012 У меня тоже на новом ружье подуло ствол в районе насадки, 3см от края ствола, насадку всю перекорёжило, и теперь не выкручивается. А подудости размером с дробь 0000 или картечину в двух местах. Может просто срезать и будет цилиндр вечный? не стоит, если норм мастера найти то выкатают а потом еще и заворонят, я бате делал, он еще лет 5 с ним пролазил
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 В конце октября было приобретено ружье одного из итальянских производителей. В тире отстрелял около 60 пулевых и 100 патронов по тарелочкам. В итоге в тире инструктор попросил посмотреть ружье, т.к. нижний ствол летит немного ниже на 50м и немного выше на 75м, и обратил внимание на подутость нижнего ствола на расстоянии 10см от патронника, под цевьем. Подутость заметна когда ружьё грязное, если его вычистить до блеска, то и не видно ничего. В магазине сказали, что мол виноват сам "стрелял неправильными патронами или в ствол попала пыль (грязь)", т.е. проблемы негров магазин не волнуют. Посоветовали обратиться к эксперту в области оружия и дали его контакт. Эксперт сказал что виноват я сам, далее слова магазина, и брак недоказуем. Предложил стрельнуть испытательными патронами, если выдержит и подутие не пойдет дальше, то стреляй мол так, а если не выдержит и увеличится, то сдать в утиль. Кто-нибудь сталкивался с таким случаем, а то сдавать в утиль 45 тыр - небюджетненько как-то получается. Может кто знает и подскажет какого-нибудь другого оружейника эксперта, который сможет сделать по настоящему независимое заключение. Правда ли что много ружей (со слов эксперта) имеющие подутости стреляют и дальше , проблем с ними не испытывают, на качество стрельбы не влияют, а то руки свои мне жалко как-то. не рискуй свое здоровье дороже 45т выбрось на х и забудь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти