Kuz-off Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Приветсвую, на охоте как гостю в РБ, подарили мне голову оленя, добытого "совместно" Примерно рассказали что делать с ней дальше, но примерно. Теперь хочу по порядку разобраться, может где ошибся. И так, голова оленя благородного, о четерёх-пяти отростках. Что уже сделал: 1. снял шкуру 2. до мозга добраться не смог 3. замотал основание рогов полиэтиленом и в кастрюльку, так чтоб только рога торчали 4. выварил, остатки мяса и жилы снял. Но варил не долго, так чтоб кости не рассыпались. До мозга все равно не добрался 5. а вот что дальше, пробовал разобрать череп по стыкам костей, не получилось, пилить? чем лучше пилить? Как и чем его потом обработать, надо лаком вскрывать или так оставить? Вопросов куча, конкретики на просторах интернета маловато Заранее спасибо
Саят Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Нужно было как можно больше снять мясо головы...Отделить нижнюю челюсть ,язык естественно сохраняем Новый год на "носу" деликатес к столу....А варить нужно хорошо,не бойся никак она не развалится,мозг естественно тоже сварится и ты просто взяв проволку достаточной величины ,сделай из неё что-то ввиде крюка а вращай там в черепной коробке ,желатеьно под хорошим стоком воды(теплой) и таким образом вычистишь...За один раз не получится ,возможно придется еще раз варить ,чтобы окончательно всё счистить....Довольно крапотливая работа !Я бы не пилил ,все мои трофеи (косули)личный опыт ,сделаны на медальоне ..Верхняя часть черепа без нижней челюсти и так креплю.....Успехов!
aholz Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Если бы Вы распилили голову на-сырую, то варить пришлось бы один раз, а так процедуру надо будет повторить после распила. Пилить можно ножевкой по металлу, просто ножевкой с мелким зубом, болгаркой. Кости не очень твердые и годится практически любая пила. Ваша задача вскрыть черепную коробку и носовую полость. Желательно не отпилить лишнего. После этого бросте вариться снова. В воду добавьте нейтрального моющего средства - стиральный порошок или жидкость для мытья посуды. Это надо для обезжиривания. Я еще добавляю расствор хлорки бытовой (Chlorax) Варите до тех пор, пока ткани не начнут легко отделяться от костей. После этого череп промойте хорошенько и удалите последние остатки тканей. Оставьте сохнуть в нежарком помещении. Далее следуйте моим инструкциям, которые я изложил в этой теме https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5139 Удачи!
leshei13 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Господа, если делать трофей (рога не с цельной головой) на медальоне, зачем всё это дело варить то?
aholz Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Господа, если делать трофей (рога не с цельной головой) на медальоне, зачем всё это дело варить то? Просто, чтоб не завоняло
leshei13 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А чему там вонять ? Если все ткани с кости удалить как пологается. До формы (грубой) с очертаниями медальона довожу острым топориком (осколков мсного, но усилий не особо затрачиваеш, да и почти до нужной формы довести можно). Окончательно довожу нождачным диском. Небольшим ножечком снимаю с лобной кости плёночку и обрабатываю её (кость)перекисью водорода для белизны кости. Лак по вкусу....Вот и всё....Хотя все способы хороши, главное ведь память о собственноручно добытом трофее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти