Перейти к содержанию
Форум охотников России

Фотоотчёт от eremakana

eremakan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фотки несомненно заглядение!

Опубликовано

203f1edd862c.jpgавтопортрет

44d976c34527.jpg

b670eacdbfba.jpg Трофей прошлого сезона

e481a25f037f.jpgлесной хлеб

• Экспертная группа
Опубликовано

Сурьезный охотник. :) А, хлебушек, да с молочком...!! Класс!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дааа.... автопортрет сУрьезен, не забалуешь )).

Спасибо за фото, действительно очень красиво, что называется, безоговорочно!

Опубликовано

Фотографии -- чудо!!!

Налим на сухой траве смотрится замечательно. А соболь небось приходил чтобы стырить подвешенного глухаря?

Природа еще не истерзана шаловливыми ручонками человека. Когда вижу осенние листвянки сразу наваливаются приятные воспоминания о Восточной Сибири. В память об этих краях (Южная ЯкутИя -- Алданское нагорье, отроги Станового хребта) в прошлом году году не удержался и посадил в усадьбе лиственницу.

Ждем продолжения.

Нет,глухаря я добыл позже.А насчёт ручонок человека я даже вспоминать не хочу.Не будем портить никому настроения.
Опубликовано

Отличные фото! отличные трофеи!

Опубликовано

06db2f72d69f.jpg

ff4e2bccd5fa.jpg

1b385cbbfe24.jpg

0e396aeb728f.jpg

d89df2da6294.jpg

Опубликовано

Eremakan (Валера), у меня приятель более четверти века прожил в Усть-Илимске и рыбачил, и охотился по Ангаре (это по общим меркам не очень далеко от тебя). Так вот, он мне говорил, что там пользуются исключительно сетями-жабровками и вовсе не используют сетей-трёхрядок (с ряжой). У тебя на одном из фото видны сети. Объём у них большой. Если это жабровки, то тогда какой же они длины? И ещё, из чего сделаны лодки?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да не не похожи на трехстенную... Может ошибаюсь, просто подбора толстая, как на фал похоже.. а сеть либо 90м либо связаны две...

жду ответа от Валеры

Опубликовано

Eremakan (Валера), у меня приятель более четверти века прожил в Усть-Илимске и рыбачил, и охотился по Ангаре (это по общим меркам не очень далеко от тебя). Так вот, он мне говорил, что там пользуются исключительно сетями-жабровками и вовсе не используют сетей-трёхрядок (с ряжой). У тебя на одном из фото видны сети. Объём у них большой. Если это жабровки, то тогда какой же они длины? И ещё, из чего сделаны лодки?

Сети без ряжа.Длина 20-30м,ячея 55-60мм.борта у лодок деревянные,дно аллюминий 2мм.d100dbc8c0cf.jpg

e29b3b705d21.jpg

c95b4b042989.jpg

c5d26f61ccdd.jpg

c894c3118d19.jpg

Опубликовано

Валер, а каким образом ал. дно крепится к бокам? Какова длина лодок? Сколько ставите шпангоутов? Дно из цельного листа или стыки на шпангоутах? Ты давай делись умениями-то :rolleyes: ! Опыт в мелочах - это самое интересное. Было бы здорово, если бы ты к фоткам ещё и описание крепил.

Опубликовано

Валер, а каким образом ал. дно крепится к бокам? Какова длина лодок? Сколько ставите шпангоутов? Дно из цельного листа или стыки на шпангоутах? Ты давай делись умениями-то :rolleyes: ! Опыт в мелочах - это самое интересное. Было бы здорово, если бы ты к фоткам ещё и описание крепил.

Не думал что кому то будет интересно,сделал бы более подробные фото.Длина лодок по дну 4м,стоит 2 переборки из широкой доски-дают жёсткость и развал бортам.Дно прибиваем гвозьдями30-40мм с широкими шляпками через 1,5-2см.Между ал. и деревом полоски сукна пропитанные краской,но сейчас можно герметик.монт.пену.Дырки под гвозди лучше пробивать бородком чем сверлить,а вот переборки надо крепить шурупами через борта.На этих лодках я пока мотор не купил поднимался на угодья,поэтому и флот такой.Дно из цельного листа.
Опубликовано

Где ж такой большой цельный лист дюрали-то найти?

А вот ящик на пеньке тоже не совсем понятно. Живьём что ли ловите соболей-то?

Валера, ты не обижайся на мою настойчивость в вопросах и надоедливость. Просто, действительно, очень интересны мелочи, подробности. Общий опыт есть в книгах, а конкретного-то как раз и нет.

И ещё. На двух фото виден ствол. Это Сайга 7,62х39?

Опубликовано
Да не не похожи на трехстенную... Может ошибаюсь, просто подбора толстая, как на фал похоже.. а сеть либо 90м либо связаны две... жду ответа от Валеры
Володя, ты прав.Их там просто несколько штук вместе висят.
  • Экспертная группа
Опубликовано

eremakan, нам все интересно! Делитесь. :)

Опубликовано
Где ж такой большой цельный лист дюрали-то найти? А вот ящик на пеньке тоже не совсем понятно. Живьём что ли ловите соболей-то? Валера, ты не обижайся на мою настойчивость в вопросах и надоедливость. Просто, действительно, очень интересны мелочи, подробности. Общий опыт есть в книгах, а конкретного-то как раз и нет. И ещё. На двух фото виден ствол. Это Сайга 7,62х39?
Да сейчас как раз проблем нет(только успевай листать) купить можно всё что угодно.В ящике на пеньке капкан и приманка,попавшийся зверёк повисает на очепе.Вот как раз о нём у меня есть более подробные фото,подработаю поставлю отдельным блоком в память об охотнике который его придумал.Вы правы.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Очень красивые у Вас места. Спасибо за фото.

• Экспертная группа
Опубликовано

Валера, я сделаю три ошибки в одном слове из трех букв, но думаю люди согласятся "ИШО рассказывай!"

Подробней, с мелочами, очень интересно и увлекательно.

Опубликовано
Валера, я сделаю три ошибки в одном слове из трех букв, но думаю люди согласятся "ИШО рассказывай!" Подробней, с мелочами, очень интересно и увлекательно.
Да я бы с радостью.Интернет эти дни постоянно обрубаеться. b86faff2cfd7.jpg

723e23038508.jpg

b63a4ea28b3e.jpg

0b924b5769a0.jpg

8dd4f25a23d6.jpg

Опубликовано

Валера, а вот в эти шалашики соболь идёт без опаски? И как к ним относится другой зверь (лиса, росомаха)? У меня тоже есть шалашики наподобие, но куница в них не идёт, а лиса так вообще обходит.

Опубликовано

Валера, а вот в эти шалашики соболь идёт без опаски? И как к ним относится другой зверь (лиса, росомаха)? У меня тоже есть шалашики наподобие, но куница в них не идёт, а лиса так вообще обходит.

Мы их называем "дворики".Соболь идёт лучше чем в капканы верховой постановки,но надо маскировать капкан на самом входе.Попадало и несколько лис,россомах.В больших "двориках и без того стоят двухпружинные №2,ещё ставлю №3 на крышу.Бывает россомаха,лиса приманку не трогают,а пойманного соболя с очепа пытаються снять.
Опубликовано

Что ни говори, а фотки просто класс смотрю и глаз радуется! Везде чувствуется рука хозяина - профессионала!

• Экспертная группа
Опубликовано

Валерий, смотрю жердочки напилены пилой. Ножовку с собой носите или что?

Опубликовано

Валерий, смотрю жердочки напилены пилой. Ножовку с собой носите или что?

Раньше носил ножовку.Сейчас штиль 180-ый,что успеваю с осени делаю пешком, потом на "Буране".
Опубликовано

b21858f8fd85.jpg

5d32daa8af26.jpg

6684e25d5f65.jpg

68e5034320c3.jpg

29e61b8c5c2d.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...