Витаc Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Були абсолютно адекватные собы весьма дружелюбные к людям.Насчет частых поломок мозгов и прочих ужасов -сказки в которые многие верят.Служебные породы представляют большую угрозу для человека.Вот что значит реклама-идешь с черным терьером весом в семьдесят кил ни кто не боится,а с маленьким булем народ на другую сторону дороги переходит. И если посмотреть статистику нападений собак на человека -бойцрвые породы далеко не на первом месте. Много знакомых держали булей, адекватных всего пара, объясняли что в рашку нормальных не завозили, но тогда почему запрет в англии?Большинство людей ничего не знают о собаках, потому лабродоров причислили к бойцовым, а к кавказцем руки тянут; они такие милые мишки А нападают чаще остальных дворняги, их больше остальных бросают
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Опять же где-то читал, бультерьер сжимает челюсти с силой в 20т., поэтому от его хватки непросто освободиться. У лайки такой силы, конечно, не будет... 20 тонн развивает приличный пресс, такое животному не под силу, скорее всего речь идет о давлении, там другие единицы измерения. Сила хватки, ничто, если собака весит 20-22 кг, а кабан гораздо больше. Как говаривал Архимед: "Дайте мне точку опоры и я переверну мир". Так вот как раз точки опоры и не будет, висеть он на звере конечно будет, пока не попадет под удар. И потом, очень большой отход собак из-за их гибели, столько собак содержать, нужно Троекуровым быть. Травильная охота экономически затратна, патроны дешевле стоят, чем собаки. Я уж не говорю о том, что бойцовые собаки опасны для других собак, что недопустимо в охотугодьях. Хочешь заниматься охотой с травильными собаками, покупай свои охотугодья.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Много знакомых держали булей, адекватных всего пара, объясняли что в рашку нормальных не завозили, но тогда почему запрет в англии? Большинство людей ничего не знают о собаках, потому лабродоров причислили к бойцовым, а к кавказцем руки тянут; они такие милые мишки А нападают чаще остальных дворняги, их больше остальных бросают За всех говорить не буду сам держал пару адекватные и 6 щенков от них тоже адекватные. У заводчиков +выставки + знакомые у всех адекватные.По поводу 20 атмосфер-сказки.По поводу охоты с ними может охотились может нет по крайней мере охоты эти ни кто не афишировал .И уж с клинками на наметельниках уж точно по лесу ни кто не бегал.По поводу того что були по кабану расходный материал-менеее расходный чем лайки или ягды.Буль в отличии от других собак имеет шикарный броник из мускулов.А вес буля кобеля 40 кг. и оторвать его от земли весьма не просто.И висеть на кабане как бурдюк с вином буль не будет,он даже когда его оторвали от земли ,сокращая свою виликолепную мускулатуру способен делаеть рывки чудовищной силы.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Бультерьер сам разберется, за что схватить...Наверное, за промежность... И не только бультерьер. Все зверовые сразу в такой парной работе режут сухожилия на задних ногах. А за яйца это так для порядка и для куража
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 И не только бультерьер. Все зверовые сразу в такой парной работе режут сухожилия на задних ногах. А за яйца это так для порядка и для куража Да и говорят- деликатес.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Надо не породы запрещать ,а запрещать всяким раздолбаям их заводить и разводить ,а потом за ненадобности выбрасывать подальше от дома.
Алексей Рингман Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 есть еще одна "хорошая" порода - гепард называется, правда , из кошачьих. в древности тоже во дворцах/домах держали и охотились с ними. говорят приучается хорошо. так что же тогда не завести..... адекватным? и ходить с ним на охоту, на прогулку. особенно на охоту. вот ребята-то порадуются!!! сначала охренеют, а потом (когда завалят) рассказывать будут, как в лесу под Химками гепарда добыли.
Экспертная группа Алек Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Немного предыстории. В 95-ом году в результате сильного юго-восточного ветра (по-нашему, моряны) и последующего наводнения моя семья лишилась дома. Непригодный для дальнейшего проживания дом пришлось бросить и купить новый в другом районе своего же городка. Так получилось, что дом пришлось купить с имеющейся при нем собакой - огромным черным догом. Я был против такого приложения, но старый хозяин меня упросил, мотивируя тем, что не может его с собой забрать по причине нахождения по своему второму адресу проживания другой собаки, которую дог в два счета порвет, как тузик грелку. Я, конечно, вопрошаю: «И что я с ним буду делать, он и меня, и членов моей семьи будет постоянно тиранить? Зачем мне нужен такой сторож, ведь собаке уже три года, ему тяжело будет привыкнуть к новому хозяину и семейству в целом?» В ответ продавец заверил меня, что, дескать, пес в общем-то миролюбивый и достаточно его покормить и приласкать, то он ответит взаимностью. Действительно, с догом мы быстро подружились, и он прожил с нами где-то с год. Да, забыл сказать, что дом частный и, естественно, с прилегающим двором. Все бы ничего и жил бы он у нас до глубокой старости, но была в нем ярко выраженная агрессия к чужим детям и собакам, и она меня всерьез насторожила. Дело было в том, что дог воспитывался, вернее не воспитывался, а проживал со щенячьего возраста у прежнего хозяина один во дворе, а хозяин, живя неподалеку, приходил и лишь кормил его. Соседские дети, пользуясь тем, что шухернуть их было некому, постоянно часами дразнили его, стуча палкой по забору. В результате он такой и вырос: особой злости к взрослым не испытывал, а чуть заслышит детский говор, так у него сразу на холке шерсть дыбом вставала. Неравнодушный был и к чужим собакам. Пару раз случайно в разное время во двор заскочили две собаки. Одну он сразу убил, сжав челюсти в районе шеи, другая еле уползла на передних лапах – хватка пришлась на позвоночник, в результате задняя часть у собаки оказалась парализованной. Увидев это, я решил срочно избавиться от такого сторожа. Жалко было расставаться с ним, все к нему уже привыкли, - красивый, статный пес, под центнер весом, но издержки воспитания, пагубно отразившиеся на его характере, не позволяли держать в доме такую мину замедленного действия и чтобы не допустить беды, я решил его «сосватать» к кому-нибудь на животноводческую точку. Встретил знакомого заготовителя – даргинца, перетерли с ним, и поехал мой дог на ПМЖ в Дагестан. Лет 8-10 я ничего не слышал о судьбе своего дога и вдруг случайно узнаю. Оказывается, новые хозяева также увидели в нем страсть потрошить чужих собак, и решили попробовать выставить его на собачьи бои. На этих местных собачьих шоу мой дог оказался победителем. Его продвигают дальше, он завоевывает титул чемпиона Дагестана, дальше больше…Титул за титулом, - чемпион Юга России и т.д. и т.п. Только после 4-5-ти летнего выступления в боях его кто-то победил, наверное, уже старость сказалась… Смеясь, я рассказал супруге об услышанных достижениях нашего дога, со словами: «Сколько бабок на нашем кобеле срубили, хоть бы магарыч поставили в виде бутылки пива, ведь мы им бесплатно его отдали!.. » Почему отдал? Был у меня в практике случай, когда двухлетний ребенок подошел к миске своей же собаки, и собака сомкнула челюсти на шее ребенка…Страшная картина! Я выезжал на это происшествие, собаку пришлось застрелить с табельного ПМ. Извините за минорный аккорд!
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 есть еще одна "хорошая" порода - гепард называется, правда , из кошачьих. в древности тоже во дворцах/домах держали и охотились с ними. говорят приучается хорошо. так что же тогда не завести..... адекватным? и ходить с ним на охоту, на прогулку. особенно на охоту. вот ребята-то порадуются!!! сначала охренеют, а потом (когда завалят) рассказывать будут, как в лесу под Химками гепарда добыли. Порода классная, но говорят котята дорого стоят не всем по карману. Да и завалить такую не у всякого духу хватит .Некоторые продвинутые и по кабанчику(если не с вышки) стрелять опасаются.В Люберцах в частном секторе во времена СССР львенок жил-подрос стал через забор прыгать........ многие герои охотники застрелить грозились но так ни кто и не стрельнул-о...о не железное.
Алексей Рингман Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 ну что сказать..... Боб, флаг вам в руки, ветер в спину, и барабан на шею. ВПЕРЕД!!! только от всей души (это от сердца, ни чего плохого) желаю вам не испытать на себе или близким вам неприятных встреч с "хорошими" породами и их адекватными хозяевами. Все , я ушел из темы.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 ну что сказать..... Боб, флаг вам в руки, ветер в спину, и барабан на шею. ВПЕРЕД!!! только от всей души (это от сердца, ни чего плохого) желаю вам не испытать на себе или близким вам неприятных встреч с "хорошими" породами и их адекватными хозяевами. Все , я ушел из темы. Спасибо и Вам того же!
Экспертная группа Алек Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 20 тонн развивает приличный пресс, такое животному не под силу, скорее всего речь идет о давлении, там другие единицы измерения. Сила хватки, ничто, если собака весит 20-22 кг, а кабан гораздо больше. Как говаривал Архимед: "Дайте мне точку опоры и я переверну мир". Так вот как раз точки опоры и не будет, висеть он на звере конечно будет, пока не попадет под удар. И потом, очень большой отход собак из-за их гибели, столько собак содержать, нужно Троекуровым быть. Травильная охота экономически затратна, патроны дешевле стоят, чем собаки. Я уж не говорю о том, что бойцовые собаки опасны для других собак, что недопустимо в охотугодьях. Хочешь заниматься охотой с травильными собаками, покупай свои охотугодья. Конечно же, речь идет о давлении…Оно также обязательно и для приведенного Вами в качестве примера пресса…Я когда-то, как и Вы, имел неосторожность пройти школьный курс физики…Общеизвестная формула давления P = отношению силы F к единице площади S. Только давление существует в двух системах измерения СИ и СГС. Так вот в СГС (сантиметр-грамм-секунда) давление будет измеряться в г/(см на квадрат сек) Когда Вы бываете на шиномонтаже, Вы, наверное, слышите: «Подкачайте мне колеса по 2 кг.», хотя, конечно, правильней будет звучать, как по «…две атмосферы» и то лишь потому, что система СИ моложе и пришла на смену СГС... Давайте хоть сегодня не будем, Уважаемый Михаил Алексеевич, лезть в физические дебри! Сегодня Вам нужно быть добрым и в меру пьяным – ведь, как известно, День рождения только раз в году! А завтра я - к Вашим услугам...
Витаc Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Так получилось, что дом пришлось купить с имеющейся при нем собакой - огромным черным догом. А что за дог такой бойцовый? те лошадки к которым все привыкли пугают только размером и для боёв совсем не годятся
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 А что за дог такой бойцовый? те лошадки к которым все привыкли пугают только размером и для боёв совсем не годятся Только что вышел в сеть. В последнее время слишком часто наблюдаются проблемы выхода в Интернет. По Вашему вопросу. Я не знаю... этого дога щенком подарили старому хозяину, а он ему нужен был, как собаке пятая нога, думаю, что дело все в условиях содержания, которые и наложили отпечаток на его необузданную агрессию...
БВГ Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 день добрый! По моему нет глупых и злобных собак - есть безграммотные хозяева! Прежде чем взять собаку любой породы -прочитай про особенности её характера или поговори с опытными людьми. у нас же как: взял байцового или охранного щенка и давай с двух месяцев "развивать злобу" не зная что это все заложенно в собаку природой. Пусть щенок растет в ласке в "своей стае" а охранять он начнет свою семью сам, как свое родное, только немного подработать надо будет с кинологом. а вот дисциплиной надо заниматься с мальства.Тогда и в семье и в обществе проблем не будет. Я видела видио и читала как охотятся на кабана с булями:в стае буль и два дога, окружают кабана не давая выйти из круга, буль начинает носится вокруг кабана в одну сторону, наризая кругов надцать, почти в плотную, потом резко встает, кабан пытаясь тоже встаь теряет равновесиеи вот тогда буль - в пятак а доги - в горло и шею за ушами и жмут к земле. работа, я скажу, ювелирная!
БВГ Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 день добрый! По моему нет глупых и злобных собак - есть безграммотные хозяева! Прежде чем взять собаку любой породы -прочитай про особенности её характера или поговори с опытными людьми. у нас же как: взял бойцового или охранного щенка и давай с двух месяцев "развивать злобу" не зная что это все заложено в собаку природой. Пусть щенок растет в ласке в "своей стае" а охранять он начнет свою семью сам, как свое родное, только немного подработать надо будет с кинологом. А вот дисциплиной надо заниматься с мальства.Тогда и в семье и в обществе проблем не будет. Я видела на видио и читала как охотятся на кабана с булями: в стае буль и два дога, окружают кабана не давая выйти из круга, буль начинает носиться вокруг кабана в одну сторону, нарезая кругов надцать, почти вплотную, потом резко встает, кабан пытаясь тоже встаь теряет равновесие и вот тогда буль - в пятак а доги - в горло и шею за ушами и жмут к земле. Работа, я скажу, ювелирная!
Витаc Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Только что вышел в сеть. В последнее время слишком часто наблюдаются проблемы выхода в Интернет. По Вашему вопросу. Я не знаю... этого дога щенком подарили старому хозяину, а он ему нужен был, как собаке пятая нога, думаю, что дело все в условиях содержания, которые и наложили отпечаток на его необузданную агрессию... Я не про агрессивность конкретной собаки, если не ошибаюсь распространение у нас получили французкие доги, а они в силу своих физических особенностей не способны к битвам, потому и стало интересно что у вас за порода была - если на ринге чемпионом стал, вероятно аргентинец
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Я не про агрессивность конкретной собаки, если не ошибаюсь распространение у нас получили французкие доги, а они в силу своих физических особенностей не способны к битвам, потому и стало интересно что у вас за порода была - если на ринге чемпионом стал, вероятно аргентинец Я не профи в догах, поэтому не знаю, каких он был кровей: аргентинских ли, чилийских или китайских, но что-то самурайское в нем несомненно было, наверное, - японских… Вспомнил один эпизод. Был на сутках ответственным от руководства по РОВД. Серьезное преступление – убийство. Дело было в воскресенье, нахожусь дома, мне звонят, сообщают о происшествии. Одеваюсь, жду оперативную группу, которая должна заехать за мной. Этот дог, как мне казалось на тот момент, должен был быть закрыт в вольере. Прибывшие «коллеги по цеху», открывают калитку и ничего не подозревая, пытаются пройти в дом. В это время откуда не возьмись, летит на них черная громадина и, подлетев начинает их всех обнюхивать. Можно только представить жалкое состояние приехавших! Уровень адреналина у них, конечно, просто зашкаливал, что называется, бил ключом, полные штаны были адреналина…Как они мне потом заикаясь объясняли: «Такую собаку Баскервилей мы еще не встречали. Увидев этого дога, мы уже распрощались с жизнью…». Подбежавшее же страшилище дружелюбно обнюхало гостей, рыкнуло разочек для порядка и, потеряв к ним интерес, ретировалось восвояси, тут и я подоспел…Пришлось потом своих коллег отпаивать водкой вместо валерьянки . К чужим взрослым людям он был нейтрален, но вот к чужим собакам и детям – зверь зверем…
Витаc Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Жаль что хорошего пса хозяин загубил, всегда жалко собак, ничем не виноваты, от природы милейшие создания но если хозяин урод или сволочь то получаются криминальные сводки , мне бродячих стрелять жалко, если есть возможность стараюсь увильнуть
Marysin Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Много знакомых держали булей, адекватных всего пара, объясняли что в рашку нормальных не завозили, но тогда почему запрет в англии? Это с чего бы англичане запретили свою собственную породу? Стесняюсь вас спросить, вы откуда инфу чЕрпаете, что тут выкладываете?
Glasha Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Это с чего бы англичане запретили свою собственную породу? Стесняюсь вас спросить, вы откуда инфу чЕрпаете, что тут выкладываете? Даже если в Англии запрета ПОКА нет, в большинстве стран Европы он есть. Но там и собак бездомных нет, да и отношение более ответственое. Бойцов заводят, как правило, люди не самые ответственные, иначе как бы такое было возможно? http://forums.nf.ru/read.php?4,258728 и где они вскорости окажутся???
Marysin Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Даже если в Англии запрета ПОКА нет, в большинстве стран Европы он есть. Вы, часом, питбулей и амстафов с булями и стафбулями не путаете?
Glasha Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вы, часом, питбулей и амстафов с булями и стафбулями не путаете? Скорее всего нет, хотя не поручусь... но амстафф жил этажем и после 2-3 конфликтов в парке, где мы гуляем, хозяева от него избавились... ну а белый буль со свинячьими глазками и хвостиком из соседнего дома (тоже к счастью не стало)... да и не в этом вопрос. Вы, я так понял на защиту готовы встать, тогда позволю себе спросить: ЗАЧЕМ доржать бойцовых собак , если бои запрещены повсеместно? Ведь с запретом корриды и быки вскорости исчезнут?
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Даже если в Англии запрета ПОКА нет, в большинстве стран Европы он есть. Но там и собак бездомных нет, да и отношение более ответственое. Бойцов заводят, как правило, люди не самые ответственные, иначе как бы такое было возможно? http://forums.nf.ru/read.php?4,258728 и где они вскорости окажутся??? Ну дураков у нас во все времена хватало и то что один балбес допустил такое далеко не показатель.Я осенью в угодьях подобрал суку ам.стафа 5-7-лет пристрелить рука не поднялась(с возрастом наверное становлюсь сентиментальным) сейчас живет и радуется жизни.Гимор конечно с моими двумя коблами, когда течка дети на месяц в Москву забирают.И ни каких метисов ни с дратом ни с чернышем не планируется.Так что все от человека зависит и делать выводы -что бойцов заводят не самые ответственные люди на основание приведенной ссылки считаю не верным.
Витаc Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Это с чего бы англичане запретили свою собственную породу? Стесняюсь вас спросить, вы откуда инфу чЕрпаете, что тут выкладываете? Каюсь, слышал звон.... ерунду спорол
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти