Перейти к содержанию
Форум охотников России

Канарский дог

Самойлова Юлия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7f6bd4b11110.jpg

3fb085be255e.jpg

9a821643c34e.jpg

397776398eec.jpg

fbe5e19c5583.jpg

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Самойлова Юлия

38

• kev017

32

• Жестик

30

• Витаc

19

Топ авторов темы

Опубликовано

293b20fa8923.jpg

c57401e631e1.jpg

Опубликовано

Не.. я против! Видел, как пристрастили к охоте на кабанов боксёра. Тоже брал, тоже давил, а на второй сезон погиб. И ещё вопрос: если ягд уйдёт в поиск и найдёт не кабана, а лося? и вы, не зная этого, спустите своих псов, то очень быстро , думаю, найдёте два трупа.

Опубликовано

Не.. я против! Видел, как пристрастили к охоте на кабанов боксёра. Тоже брал, тоже давил, а на второй сезон погиб. И ещё вопрос: если ягд уйдёт в поиск и найдёт не кабана, а лося? и вы, не зная этого, спустите своих псов, то очень быстро , думаю, найдёте два трупа.

У боксёра другая форма челюсти, собака выведена для декоративных боёв внутри породы, из-за особенностей прикуса более никуда не годится, на охоту брать - зверей смешить

• Экспертная группа
Опубликовано

На представленных последних фотографиях травли это действительно дикий кабан, или помесь с домашней свиньей?

Опубликовано

ОлегВД, дикий кабан.

Опубликовано

У боксёра другая форма челюсти, собака выведена для декоративных боёв внутри породы, из-за особенностей прикуса более никуда не годится, на охоту брать - зверей смешить

Пример с боксёром привёл лишь для того, чтобы показать что бывает с собаками, которые лезут в необдуманный контакт со зверем.

Кстати, в этих брониках собаки долго не протянут. В условиях зимы под них будет набиваться снег и таять от температуры собачьего тела. В результате собаки будут всегда сырыми, что быстро отразится на их здоровье. Так что, если под копыта лося не попадут, так пострадают от переохлаждения. Поэтому к реальной охоте, в наших условиях, они не имеют никакого отношения. А вот как шоу "Собаки против вепря" - вполне возможно. Думаю, кто-нибудь придёт смотреть.

Опубликовано

Порода на кобаса (как бы помягче) ну не совсем, зато шоу в рекламных целях отличное! да и почему нет? такс на хрюшь притравливают :) , кто как хочет; так и отдыхает :8:

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно собаки как травильные -- крайне серьезные. Но на охоте в наших условиях не представляю где можно найти таких кабанов, которые позволят к себе подойти с парой таких собак на сворке, да и еще под них прямолинейно подставятся.

Опубликовано

с собаками, которые лезут в необдуманный контакт со зверем

думающих собак я еще не видела :) есть понятие "обучаемость", основанная на врожденных навыках...

Кому не нравится - свое мнение не навязываем :) пока вы рассуждаете о минусах, мы просто ходим с канарцами на охоту... и весьма успешно)

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Если не затруднит расскажите про успехи на охотах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересная тема Интересные собаки и фото Но если при встречи с реальным секачем не подоспеет охотник Кабан их убьет Раненого кабана волки ..стая не сразу берут а эти двое .... Но ваша практика весьма интересна . Вопрос А вот эта порода очень похожа на Стафаршира со Стафарширами кто нибудь подобное пробовал ( у меня был Стаф ) ?

Опубликовано

думающих собак я еще не видела :) есть понятие "обучаемость", основанная на врожденных навыках...

Кому не нравится - свое мнение не навязываем :) пока вы рассуждаете о минусах, мы просто ходим с канарцами на охоту... и весьма успешно)

Да мы уж тут всяких охотников с собаками видели. И приморские тигровые лайки предлагались.

Мы, знаете ли, не только рассуждаем, но и охотимся и, думаю, не менее успешно чем вы. А мнение своё вы нам всё-таки навязываете, иначе зачем вы сюда пришли? И кроме, как про собак своих ни о чём не пишите. Голимая реклама и не более. А плохо ли ещё и охотников в потенциальные покупатели щенков заполучить?! Наши собаки проверены годами и отвечают требованиям охотников, а вы пока кроме фоток неохотничьих ничего не предъявили. Про лосей-то вы пропускаете вопросы. Что, не выгодно отвечать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересная тема Интересные собаки и фото Но если при встречи с реальным секачем не подоспеет охотник Кабан их убьет Раненого кабана волки ..стая не сразу берут а эти двое .... Но ваша практика весьма интересна . Вопрос А вот эта порода очень похожа на Стафаршира со Стафарширами кто нибудь подобное пробовал ( у меня был Стаф ) ?

Со стаффордами не пробовал, а бультерьера брали несколько раз на охоту (по просьбе его хозяина). До кабана дело не дошло, потому, что шуму от этой собаки в лесу было как от танка. Лаечка проскочит - листочек не шевельнется, а сзади -- баа-бах одних мышц кил тридцать.

Опубликовано

Интересно. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Если не затруднит расскажите про успехи на охотах.

Вы верите в рассказы про охоту ( не в вольере ) с собаками этой породы и в бронежилетах ?
Опубликовано

Со стаффордами не пробовал, а бультерьера брали несколько раз на охоту (по просьбе его хозяина). До кабана дело не дошло, потому, что шуму от этой собаки в лесу было как от танка. Лаечка проскочит - листочек не шевельнется, а сзади -- баа-бах одних мышц кил тридцать.

Охотился неоднократно с бультерьером на барсука , если бы собака его нашла , то наверное я бы натопил жиру. Одна незадача , думаю что без собаки данной породы я поохотился бы гораздо результативнее.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да интересно было бы посмотреть на фото трофея и почитать отчет -Если такой есть

Опубликовано

Поляк

"Наши собаки" это какие?) Ради бога, ходите с ними) кто ж против то...

Щенков не продаем, ходим в свое удовольствие. Без ружья. Только собаки и копье. Своего рода адреналин)

Этот вид охоты расчитан на стаю из 5-8 собак. Собаки держат зверя как на растяжках. На охоту как таковую получается ходить не так часто. Из успехов - неск. подростков под 100 (+- 40 )кг. Секачи и тем более лоси в наших местах встречаются крайне редко.

Чтобы собаки спустили пар - выпускаем кабана в вольер.

Не пойму одного: с неохотничьими булями и стаффами ходить нормально, а канарцы, специфичные на кабана - дикость?

По поводу потерь среди собак -это всегда было и будет. Вне зависимости от породы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вы верите в рассказы про охоту ( не в вольере ) с собаками этой породы и в бронежилетах ?

Пусть расскажут!..

Опубликовано

Поляк

Щенков не продаем, ходим в свое удовольствие. Без ружья. Только собаки и копье. Своего рода адреналин)

Этот вид охоты расчитан на стаю из 5-8 собак. Собаки держат зверя как на растяжках. На охоту как таковую получается ходить не так часто. Из успехов - неск. подростков под 100 (+- 40 )кг. Секачи и тем более лоси в наших местах встречаются крайне редко.

Не пойму одного: с неохотничьими булями и стаффами ходить нормально, а канарцы, специфичные на кабана - дикость?

По поводу потерь среди собак -это всегда было и будет. Вне зависимости от породы.

Наши собаки - это собаки охотничьих пород.

На сазана с тренированным окунем и острогой не пробовали? Тоже захватывающее зрелище!

• Экспертная группа
Опубликовано

Поляк

Юлия ну у вас тогда должны быть фото трофеев заколотых копьем и погрызаные собаками -выложите -интересно

Опубликовано

Видел репродукции, голандских кажется мастеров, так там подобные охоты устраивали с прородителями ротвейлеров.

Захватывающие картинки, плохо представляю девушку с копьём на охоте

• Экспертная группа
Опубликовано

Я где то слышал про такие охоты .Правда не с догами а с булямии и без бронежилетов Два буля +две лайки.Кобель бультерьера весит где то кил.под 40 сука под тридцатку-очень резкие собы с молниеносной хваткой и не знают что такое страх.По лесу "что бы не шумел как танк" булей ведут на поводке а спускают только после того как лайки нашли и закрутили кабана.Буль всегда делает хватку в голову кабана и не отпускает ,при этом постоянно делает страшной силы рывки всем телом.Лайки берут кабана сзади.Стрелять при таком раскладе чтобы не ранить собак нет никакой возможности ( все это крутится, вертится ,рычит ,визжит и лает). И как мне говорили кабанчиков ножом брали.??!!.. били за ухо. Да верится в это с трудом.Но как говорится за что купил за то и продаю. :57:

Опубликовано

Девушка как фотокорреспондент)

Я уже писала, что мне как кинологу интересны врожденные инстинкты. Охотник-практик мой отец. Ну а я стараюсь посещать каждое "мероприятие".

Наши собаки - это собаки охотничьих пород.

Ваш личный сарказм нас совершенно не трогает :) мы попробовали и у нас получилось.

Опубликовано

кабанчиков ножом брали.??!!.. били за ухо.

до ножа не дошли...а с копьем нормально. Только удар в сердце, за локтевым суставом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...