дед 2 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Я где то слышал про такие охоты .Правда не с догами а булямии и без бронежилетов Два буля +две лайки.Кобель бультерьера весит где то кил.под 40 сука под тридцатку-очень резкие собы с молниеносной хваткой и не знают что такое страх.По лесу "что бы не шумел как танк" булей ведут на поводке а спускают только после того как лайки нашли и закрутили кабана.Буль всегда делает хватку в голову кабана и не отпускает ,при этом постоянно делает страшной силы рывки всем телом.Лайки берут кабана сзади.Стрелять при таком раскладе чтобы не ранить собак нет никакой возможности ( все это крутится, вертится ,рычит ,визжит и лает). И как мне говорили кабанчиков ножом брали.??!!.. били за ухо. Да верится в это с трудом.Но как говорится за что купил за то и продаю. Не со сворой лаек ножом режут и поросят руками ловят лично знаком с этими людми и охотился -только с ружьями правда Но я все таки хочу увидеть фото как два этих пса в жилетах охотят или отохотили кабана Фото с вольера есть Говорят что охотятся успешно значит по любому должны быть и с охоты и трофеями -если нет то это пиздобольство -но меня очень заинтресовало -надеюсь что это правда Да и Такую глупую свинью как на фото в вольере я один тапором угондошу -это не показатель -нужна реальная охота
Hanter 137 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 питбулька была сука, как подрастать стала превратилась в злобную стерву. я уезжал - отец избавился - подарил так вот эта негодница рвала все что движется и реально не знала слова страх хоть перед чем не перед палкой не перед пи..лями. немца овчарку моего мухтара валяла играючи, видимо в месть за то что он на нее напал когда впервый раз увидел... Сила в таких собах немеренная... да вот историю вспомнил. поймал как то я енотовидную собаку в капкан, привез домой живьем, спустил на него гончака, тот облаял прыгал ерзал но не напал, тот не убегал... потом второго пустил РГ старого та же песня. потом подумал и пустил овчарку. писец пришел к еноту))) Муха его в клочья превратил за 2 секнды. схватил за шею за шкуру раза три четыре тряханул, бросил тот на метров пять улетел, затем еще раз напал придавил. я еле еле отбил. посадил на цепь. удивило сильно собака которая неохотник что сделала а РПГ и РГ которые кучу енотов мне давили никак неотреагировали то есть не напали
Самойлова Юлия Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Да и Такую глупую свинью как на фото в вольере я один тапором угондошу Вах)) я бы на это посмотрела)) а фото с трофеями будут)
Боб Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 до ножа не дошли...а с копьем нормально. Только удар в сердце, за локтевым суставом. Не промахнитесь
дед 2 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вах)) я бы на это посмотрела)) а фото с трофеями будут) Фото ждем -только не скаченые с сети и без пулевых отверстий А в Вольере у вас мелкий свин я такого в Абхазии резал он конечно был не совсем дикий только тещу подпускал -ловили долго .. долго он по огороду бегал
Витаc Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Я где то слышал про такие охоты .Правда не с догами а с булямии и без бронежилетов Два буля +две лайки.Кобель бультерьера весит где то кил.под 40 сука под тридцатку-очень резкие собы с молниеносной хваткой и не знают что такое страх.По лесу "что бы не шумел как танк" булей ведут на поводке а спускают только после того как лайки нашли и закрутили кабана.Буль всегда делает хватку в голову кабана и не отпускает ,при этом постоянно делает страшной силы рывки всем телом.Лайки берут кабана сзади.Стрелять при таком раскладе чтобы не ранить собак нет никакой возможности ( все это крутится, вертится ,рычит ,визжит и лает). И как мне говорили кабанчиков ножом брали.??!!.. били за ухо. Да верится в это с трудом.Но как говорится за что купил за то и продаю. Есть в коллективе товарищ, его две лайки в каждом загоне кобанчика держат, ему только подойти и глотку перерезать. Если поздно доходит то хрюша уже просит чтоб её кончили, правда не видел чтоб большого брали, в основном до 50кг, но это только при мне
Hanter 137 Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Эх быстрее бы домик заиметь, хозяйство, собачек. как эти съемные квартиры запарили уже. З.Ы. все еще ждем фото с охоты с копьем!
Поляк Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Не дождётесь вы, друзья, никаких фотографий. Чушь это всё и фантазии человека, насмотревшегося телеканала "Охота и рыбалка", при этом не имеющего к реальной охоте никакого отношения. А то, у них получается! У меня тоже получается вилкой щи есть, правда, потом приходится бульон через край выпивать.
Витаc Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Не дождётесь вы, друзья, никаких фотографий. Чушь это всё и фантазии человека, насмотревшегося телеканала "Охота и рыбалка", при этом не имеющего к реальной охоте никакого отношения. А то, у них получается! У меня тоже получается вилкой щи есть, правда, потом приходится бульон через край выпивать. Улыбнуло
ОлегВД Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Этот вид охоты расчитан на стаю из 5-8 собак. Собаки держат зверя как на растяжках. На охоту как таковую получается ходить не так часто. Из успехов - неск. подростков под 100 (+- 40 )кг. Секачи и тем более лоси в наших местах встречаются крайне редко. Не пойму одного: с неохотничьими булями и стаффами ходить нормально, а канарцы, специфичные на кабана - дикость? По поводу потерь среди собак -это всегда было и будет. Вне зависимости от породы. Булек и стаффордов держат мои друзья. Мне эти собаки нравятся в самом общем собачьем виде (если они выращены и содержатся адекватными человеками). Обыкновенные, преданные, толковые собаки. Но вот все разговоры про охоту с булями и стаффордами были модны примерно лет 15-20 назад. Мода эта давно прошла. Как-то быстро народ охотничий в этой теме разобрался и давно не рассматривает по делу использование их на охоте. Можно конечно чесать левое ухо правой рукой, но неудобно, да и незачем. Внимательно прочитал все сообщения на эту тему. Канарцы мне понравились. Как собаки. Видно, что всё серьезно задумано и исполнено. Но как охотничьих в традиционном виде к сожалению не рассматриваю. Хотя представляю что натворит стая из 5-8 канарцев напущенная на выводок кабанов с малолетками. Про отсутствие секачей в Ваших краях удивило. Так не бывает. Без их присутствия кабанчики не могут на свет появиться. А отцами они становятся только в половозрелом возрасте и только после тяжелых боев между собой, и соответственно образ жизни и поведение будет секачиное. Но встреча с таким секачом будет совсем иная, чем с молодой свинкой в вольере. Тем более, что кабасик выращенный в неволе в вольере и секач, прошедший всЁ сито выживания в дикой среде это, как говорят в одессе, две большие разницы. Понравились мне эти собаки, в самом общем виде. Но иллюстрированные фотографиями сообщения напомнили бои гладиаторов. А про охоту буду ждать рассказов, желательно иллюстрированных.
Самойлова Юлия Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Доброго времени суток. Извините за задержку- проблемы с инетом. Фото из архива, как и обещала. 3 и 5 - работа канарцев. Так как количество участвующих колеблется от 2-3х до 10-15 человек, то сама охота проходит по разным сценариям. Когда позволяет количество, отделяется группа загонщиков, часто охотники с лайками. Остальные, в том числе и канарцы, стоят на номерах. Если народу мало, по следу бежит Брабус... нагоняет зверя - визжит практически ультразвуком... тут уже в дело вступают канарцы в рождественские выходные ходили опять....2 дня подряд... убили только ноги)
Самойлова Юлия Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Зачем изобретать велосипед, когда уже есть канарец или аргентинец,которые создавались специально для кабаньих охот? с уверенностью могу сказать, что именно собаки этих пород подходят для травильной охоты.... вес, сила укуса, хватка, действительно позволяют удерживать кабана в районе 100кг долгое время... свыше 100 - работа этих собак в стае.
Алексей 44 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Серьезные собаки... что ягд что доги. Проблем на охоте с другими собаками не возникает? Точнее, у других собак не возникает проблем? В руках палки обмотанные - зубы разжимать?
ОлегВД Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Доброго времени суток. Извините за задержку- проблемы с инетом. Фото из архива, как и обещала. 3 и 5 - работа канарцев. Нормально добыли кабанов. С полем. На этой охоте собаки что делали? Судя по пятнам на жилетках работали. Хотелось узнать поподробнее.
Пётр Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Зачем изобретать велосипед, когда уже есть канарец или аргентинец,которые создавались специально для кабаньих охот? с уверенностью могу сказать, что именно собаки этих пород подходят для травильной охоты.... вес, сила укуса, хватка, действительно позволяют удерживать кабана в районе 100кг долгое время... свыше 100 - работа этих собак в стае. У меня вопрос . Допустим такую ситуацию. Ночью был снег , утром Вы пошли на охоту , пустили НОТ , он заголосил . Как вы отличаете по голосу , на чей след ягд отдал голос , заячий , лисий или беременной лосихи ? ( перед тем как пустить канарцев ).
Данилыч Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 У меня вопрос . Допустим такую ситуацию. Ночью был снег , утром Вы пошли на охоту , пустили НОТ , он заголосил . Как вы отличаете по голосу , на чей след ягд отдал голос , заячий , лисий или беременной лосихи ? ( перед тем как пустить канарцев ). На фото я не вижу рогатин, копий. Вижу группу егерей, охотоведа с ружьями и людей для которых специально егеря устроили и ловко подранили в нужное место кабана. В последствии нашли и затравили собаками. Один из егерей заколол его ножом. Петр ВЫ сложные вопросы задаете. Теперь люди думают!
цихил Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Хотел бы узнать, эти жидеты для собак помогают ли им при схватке с кабанами, зашишаютли их от серезных ран.
Данилыч Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Серьезные собаки... что ягд что доги. Проблем на охоте с другими собаками не возникает? Точнее, у других собак не возникает проблем? В руках палки обмотанные - зубы разжимать? Алексей, какой Вы однако внимательный! Это я про палки. После Вашего вопроса снова просмотрел все фото и тоже увидел палки. Нет Алексей это не палки, а "рогатины"! Скорей всего обычные заточки замотанные шнурком и изолентой, а все это устройство в "чехле" из теплоизоляционной трубки. Юля, не горячись, не спеши. Не все так просто.
Самойлова Юлия Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 у других собак не возникает проблем? В руках палки обмотанные - зубы разжимать? не возникает, если лайки не пытаются задираться. Канарец первый на конфликт не идет. Собаки знают, для чего они вышли. Палки - это зачехленные копья. Самодельные.
Самойлова Юлия Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Петр, ягд орет только при непосредственном контакте с кабаном, а не когда идет по следу. По следу идет молча. Собаки уже не первый раз на охоте и лисий след особо не колышет Цихил, да, конечно . Это жилеты из кевлара. Изготавливаются такие специально для травильных собак. Заказывали у производителей по индивидуальному размеру в Америке. Кстати, даже с пересылкой дешевле, чем у нас выходит.
Пётр Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Петр, ягд орет только при непосредственном контакте с кабаном, а не когда идет по следу. По следу идет молча. Собаки уже не первый раз на охоте и лисий след особо не колышет Цихил, да, конечно . Это жилеты из кевлара. Изготавливаются такие специально для травильных собак. Заказывали у производителей по индивидуальному размеру в Америке. Кстати, даже с пересылкой дешевле, чем у нас выходит. Если собака орет только при непосредственном контакте со зверем и не отдает голос по следу - то эта собака не ягд , так как не соответствует породе ( не имеет породных признаков ). Ягд если соответствует породе обязан отдавать голос по следу зайца ( не видя его ) , не говоря о лисах , лосях и кабанах. Написали бы проще - собака внешне похожая на ягда ( без обид ). Если не секрет - каких кровей собачка ( не отдающая голос по следу ) , и есть ли документы на нее ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти