Перейти к содержанию
Форум охотников России

Канарский дог

Самойлова Юлия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bobr, отбраковка производится хотя бы по параметрам старого ДОСААФа. в 4х - дневном возрасте учитывается активность сосательного рефлекса, активность подвижности, ответная реакция на болевой раздражитель (залог нервной системы), реакция обоняния. Отбираются самые лучшие показатели. Смысл теста (количество вопросов в тесте) является коммерческой тайной любого из питомников.

Hunter21, с таким раскладом на кабана можно и на БТР ходить...

5c5dcd19c71c.jpg

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Самойлова Юлия

38

• kev017

32

• Жестик

30

• Витаc

19

Топ авторов темы

Опубликовано

Bobr, отбраковка производится хотя бы по параметрам старого ДОСААФа. в 4х - дневном возрасте учитывается активность сосательного рефлекса, активность подвижности, ответная реакция на болевой раздражитель (залог нервной системы), реакция обоняния. Отбираются самые лучшие показатели. Смысл теста (количество вопросов в тесте) является коммерческой тайной любого из питомников.

Ну раз тут про тайны - тогда конечно. И все-таки как по сосательному рефлексу вязкость и злобность определить - интересно

Опубликовано

Смысл теста (количество вопросов в тесте) является коммерческой тайной любого из питомников.

Наверное, имеются ввиду питомники канарских догов. Порошу друзей связаться с заводчиком Вашего ягда и прозондировать почву на предмет тестов. Думаю, он не сможет отказать им в такой малости, тем более, занимаются они одной породой.

• Экспертная группа
Опубликовано

6afc745be711.jpg

Не коротковаты копья?

И перекладины на ратовище копья у основания клинка наконечника не хватает (по технике безопасности), чтобы не дать зверю насаживая себя на копье достать охотника.

А так вроде "все в рамках" средневековых традиций кабаньей охоты. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну раз тут про тайны - тогда конечно. И все-таки как по сосательному рефлексу вязкость и злобность определить - интересно

Злобный и вязкий сосёт злобно и вязко.

А если серьезно, то выбор щенка это большое искусство и конечно лотерея. Поэтому в давние времена и решали вопрос отбора после проверки рабочих качеств в деле и отбраковку проводили за околицей в овраге.

Опубликовано

А если серьезно, вопрос к людям знающим. Есть какая-нибудь инфа о способах отбраковки щенков, ну, возрастом до недели? Буду благодарен за ссылки

Опубликовано

А если серьезно, вопрос к людям знающим. Есть какая-нибудь инфа о способах отбраковки щенков, ну, возрастом до недели? Буду благодарен за ссылки

Есть такая наука о поведении - этология. Попробуйте найти в яндексе, гугле. Но и она не поможет Вам.

Опубликовано

Жестик, так как у нас этим не занимаются, то и проблем хватает...

некоторые щенки рычат, когда им пуповину перерезаешь.

Опубликовано

Hunter-48, нормально...хотя имеет смысл индивидуально под рост делать

Bobr, исследования наших ученых - Подкопаев Н.А. "Методика изучения условных рефлексов", 1952 г.

Опубликовано

А зубами не щелкают? Или, может, скрипят?m0598.gif

Опубликовано

Bobr, исследования наших ученых - Подкопаев Н.А. "Методика изучения условных рефлексов", 1952 г.

А с 52-го ничего не изменилось ни в нашей стране, ни в мире? sm181.gif

Опубликовано

Охренеть , оказывается при обрезании пуповины можно будущего кабанятника отобрать. А у наших отсталых охотников как-то суки сами по- старинке щенкам пуповины отгрызают . Вот наверно почему рабочих собак так мало . Надо самим резать и отбор производить. Неужели Вы думаете , что по мимо Сергея-Т на форуме найдется человек , который в серьез поверит , что рабочие качества можно в 4 -х дневном возрасте определить ? Огромная просьба : озвучте пожалуйста клички собак из питомника , чей потомок не отдает голос по- следу. Лучше в личку ( чтоб не подставлять заводчика ).
  • Экспертная группа
Опубликовано

Жестик (19 Январь 2012 - 13:15) писал:

Вы найдите стандарты ФЦИ, в которых все сказано. Не бойцовая собака - канарец, а охранная и пастушья. А аргентинца, не могли вывести для охоты на кабанов, потому как их не было и нет в Аргентине.

А в чем собственно ошибается госпожа Жестик? В том что аргентинского дога не использовали по кабану? Так на самом деле не использовали, поскольку кабанов в Аргентине нет, есть только пекари. а это совсем другое животное, хотя и родственное кабанам. А против того, что аргентинских догов использовали по крупным хищникам в её сообщении нет ни слова. В посте уважаемой Жестик как раз и говориться, что идет полный "развод" по поводу канарского дога, поскольку топикстартер не удосужилась ознакомиться с тем, какие животные проживают в Аргентине и смело заявляла, что именно для охоты на кабана выведены такие породы как аргентинский дог и канарский дог. Теперь и вы обвиняете госпожу Жестик в том, чего она не писала. Уважаемый надо поосторожнее с обвинениями. Никто не возражает, что ранее на охотах часто использовали травильных собак. Это было распространено в Старом свете и перешло в Новый свет. Дело в том, что сейчас такие охоты не актуальны, так как очень дорогостоящие. С тех пор оружие, применяемое охотниками, шагнуло далеко вперед и позволяет результативно охотится без травильных собак.

Уважаемый ,пекари и есть дикая свинья,надеюсь Вы по этому поводу спорить не будите.

• Экспертная группа
Опубликовано

В прошлом году в Германии я видел броники для собак. Они сделаны из кевлара - волокна, применяемого в легких броне-жилетах полицией. Крепится на липучках, движений собаки не стесняет. Там мне говорили, что страховые компании, страхующие собак, с этого года введут такие броники как обязательное условие пребывания собаки на охоте на кабана.... За что купил - за то и продал...

Андрей ,из кевлара делают лодки ,у Вас в америке их используют береговая охрана.с удовольствием бы приобрел такую ,сносу нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы сами-то зачли пЁрл свой прежде, чем написать? Удивительное дело, после "преследования" еще и в "схватку вступить"! С кем, с каким животным фауны Аргентины доги "схватывались"? А как бедные аргентинские охотники находили эту самую "умерщвленную" "мелкую и среднюю добычу"? По компасу?

Жестик ,это не мной прописано,откройте малый атлас собак ,порода дого аргентино (аргентинский мастиф) и почитайте прежде чем писать всякую уйню,так же вместе с хантером 21 наберите в поиске и посмотрите в инете фото как аргентинци держат поросят,а писать уйню не надо .

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня нет желания доставлять вам "удовольствие". Приезжайте на "Атаман" и получайте его. Ведь, как я понимаю, для вас не является проблемой посещение сертификатных выставок с таксами в других городах, а это будет выставка собак ваших любимых пород. Так что, дерзайте.

Спасибо ,что не отказали,мне до Атамана 700 верст,Вам наверное больше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Garcia_09_01_12_0002.jpg

whitewarghoundsbs.jpg

hunt024.jpg

Это по Вашему что?

• Экспертная группа
Опубликовано

Хантер 21 ,Вы вроде грамотно пишите,но извиняюсь порой такую уйню что читать не хочется,скоро скажите что и лайка не актуальна ,зачем ведь есть карабин.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хантер 21 ,Вы вроде грамотно пишите,но извиняюсь порой такую уйню что читать не хочется,скоро скажите что и лайка не актуальна ,зачем ведь есть карабин.

Что то вас понесло уважаемый kev017. Надо по мужски держать удар. На вашем фото не указано географически, где оно сделано. Я же опираюсь на всем известные данные о том, что в Южной Америке отродясь не было кабанов, как например у нас отродясь не было скунса. Другое дело что, например в Поволжье никогда не было кабанов, но с 60-х годов прошлого столетия они стали там обычными. Говоря о том, что аргентинского дога выводили для травли кабанов, надо понимать, что в этоже самое время их в Аргентине как вида не могло быть по определению. И потом, уважаемый вы что то стали путать охоту с собаками подружейными и не подружейными. Извините за подкол, но на хрена вам лайка если у вас нет огнестрельного оружия, это же не борзая, где брать с собой ружьё моветон. Или вы как наши друзья, которые вешают нам лапшу о замечательных способностях канарских догов, предпочитаете ходить на охоту с копьем?
Опубликовано

Уважаемый ,пекари и есть дикая свинья,надеюсь Вы по этому поводу спорить не будите.

Правда, это где ж такое написано? Данные Википедии:

"Пекари уже в эоцене, 50 миллионов лет назад, отделились от свиней и с нижнего олигоцена независимо развивались в Новом Свете.", или

"Пе́кариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих. Прежде причислялись к семейству свиней.", или

"Пекари существенно отличаются от свиней и по ряду особенностей ближе стоят к жвачным копытным ...".

Опубликовано

прежде чем писать всякую уйню.......,а писать уйню не надо .

порой такую уйню что читать не хочется

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?(с)sm181.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Что то вас понесло уважаемый kev017. Надо по мужски держать удар. На вашем фото не указано географически, где оно сделано. Я же опираюсь на всем известные данные о том, что в Южной Америке отродясь не было кабанов, как например у нас отродясь не было скунса. Другое дело что, например в Поволжье никогда не было кабанов, но с 60-х годов прошлого столетия они стали там обычными. Говоря о том, что аргентинского дога выводили для травли кабанов, надо понимать, что в этоже самое время их в Аргентине как вида не могло быть по определению. И потом, уважаемый вы что то стали путать охоту с собаками подружейными и не подружейными. Извините за подкол, но на хрена вам лайка если у вас нет огнестрельного оружия, это же не борзая, где брать с собой ружьё моветон. Или вы как наши друзья, которые вешают нам лапшу о замечательных способностях канарских догов, предпочитаете ходить на охоту с копьем?

Вы хотите сказать ,что эти фото сделаны в России ,ружье у меня есть и не только,это можно спорить так же как про 39,якобы патрон слабоват ,просто кто то стрелять плохо может не буде расписывать как с СКС охотят и весьма удачно.А как же гигантский пекари в Аргентине,или первый раз слышите,зайдите в инет и внимательно почитайте,да и посты мои повнимательней читайте ,а насчет моветона то я не француз,так что извиняйте если что не так.

Хочу добавить фото явно не из Европы,а в Европе с такими собаками не охотят да и многие породы там запрещены,еще раз говорю читайте ,а потом пишите.

С уважением ,Евгений.

• Экспертная группа
Опубликовано

Правда, это где ж такое написано? Данные Википедии:

"Пекари уже в эоцене, 50 миллионов лет назад, отделились от свиней и с нижнего олигоцена независимо развивались в Новом Свете.", или

"Пе́кариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих. Прежде причислялись к семейству свиней.", или

"Пекари существенно отличаются от свиней и по ряду особенностей ближе стоят к жвачным копытным ...".

Жестик ,я не собираюсь с Вами спорить читайте выше,или вы тоже собираетесь дурным тоном меня кормить.

Опубликовано

Жестик ,я не собираюсь с Вами спорить читайте выше,

Ссылочку дайте на то, что пекари и дикие свиньи - одно и то же, если не верите Википедии.

Каба́н (лат. Sus scrofa), или вепрь, или ди́кая свинья́млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи.

"Пе́кариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих. Прежде причислялись к семейству свиней.

Дикие кабаны водятся в широколиственных и смешанных лесах материковой Средней Европы (от Атлантики до Урала), Средиземноморье (включая отдельные районы Северной Африки, в том числе Атлас и Киренаику), степных районах Евразии, Средней Азии, на северо-востоке Передней Азии; на севере он доходит до 50° с. ш., на востоке до Амура и Гималаев; за этими пределами (в Южной Азии, Южной и Центральной Африке) его заменяют родственные виды. В древности ареал обитания кабана был значительно шире современного. В Средней Европе и на Ближнем Востоке он прежде водился практически повсеместно, теперь во многих местах истреблён, как и во всей Англии. Считается, что родоначальниками современных домашних свиней являются кабаны Месопотамии и Европы. В России кабан водится на значительных территориях Европейской части России (кроме северо-восточных тундровых и таёжных районов), на Кавказе, в Южной Сибири; на Тянь-Шане он восходит до 3300 м. В Северную Америку европейские кабаны завезены человеком как объект охоты и распространились в дикой природе наряду с одичавшими домашними свиньями. В Австралии одичавшие свиньи по образу жизни сходны с кабанами

• Экспертная группа
Опубликовано

Ссылочку дайте на то, что пекари и дикие свиньи - одно и то же, если не верите Википедии.

Каба́н (лат. Sus scrofa), или вепрь, или ди́кая свинья́млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи.

"Пе́кариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих. Прежде причислялись к семейству свиней.

Дикие кабаны водятся в широколиственных и смешанных лесах материковой Средней Европы (от Атлантики до Урала), Средиземноморье (включая отдельные районы Северной Африки, в том числе Атлас и Киренаику), степных районах Евразии, Средней Азии, на северо-востоке Передней Азии; на севере он доходит до 50° с. ш., на востоке до Амура и Гималаев; за этими пределами (в Южной Азии, Южной и Центральной Африке) его заменяют родственные виды. В древности ареал обитания кабана был значительно шире современного. В Средней Европе и на Ближнем Востоке он прежде водился практически повсеместно, теперь во многих местах истреблён, как и во всей Англии. Считается, что родоначальниками современных домашних свиней являются кабаны Месопотамии и Европы. В России кабан водится на значительных территориях Европейской части России (кроме северо-восточных тундровых и таёжных районов), на Кавказе, в Южной Сибири; на Тянь-Шане он восходит до 3300 м. В Северную Америку европейские кабаны завезены человеком как объект охоты и распространились в дикой природе наряду с одичавшими домашними свиньями. В Австралии одичавшие свиньи по образу жизни сходны с кабанами

Жестик ,не надо мне обьяснять что такое кабан ,слава богу нагляделся в лесу ,а не в вальере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...