Перейти к содержанию
Форум охотников России

Канарский дог

Самойлова Юлия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жестик ,не надо мне обьяснять что такое кабан ,слава богу нагляделся в лесу ,а не в вальере.

Уважаемый ,пекари и есть дикая свинья,надеюсь Вы по этому поводу спорить не будите.

А я буду спорить. Так где ваша хваленая логика? Если ИЗНАЧАЛЬНО, да и сейчас НЕТ кабана в Аргентине, с какого перепуга эту породу вывели для охоты на него? Это первое. Второе - есть СТАНДАРТ для каждой породы собак, где оговаривается ВСЕ, когда, кем, где, для чего порода была выведена, а никакой "малый атлас пород" мне - не указ, уж извините.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Самойлова Юлия

38

• kev017

32

• Жестик

30

• Витаc

19

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

http://www.profihunt.ru/ru/pr_argentina.html

Почитайте здесь на чего охотят в Аргентине,а потом спорьте.

Опубликовано

http://www.profihunt..._argentina.html

Почитайте здесь на чего охотят в Аргентине,а потом спорьте.

Почитала, оказывается, нет ПЕКАРИ в списке, т.е. НЕ охотятся на него. Кстати, я ж цитировала "В Северную Америку европейские кабаны завезены человеком как объект охоты и распространились в дикой природе наряду с одичавшими домашними свиньями. В Австралии одичавшие свиньи по образу жизни сходны с кабанами.(с)

Может, и в Аргентину завезли. Правда, значительно позднее, чем вывели аргентинцев.

Опубликовано

http://www.worldsend...game/index.html

И еще вот здесь ,может это тоже не кабаны.

Речь НЕ ОБ ЭТОМ. Прежде, чем давать ссыли, ЗАДУМАЙТЕСЬ, откуда, например, в той же Аргентине ЕВРОПЕЙСКИЙ олень. И вы еще пишите мне о логике.dash1.gifsm121.gif

Опубликовано

Bobr, отбраковка производится хотя бы по параметрам старого ДОСААФа. в 4х - дневном возрасте учитывается активность сосательного рефлекса, активность подвижности, ответная реакция на болевой раздражитель (залог нервной системы), реакция обоняния. Отбираются самые лучшие показатели. Смысл теста (количество вопросов в тесте) является коммерческой тайной любого из питомников.

Вы лично много отобрали? Где можно взглянуть на результаты вашей работы в данном направлении?

Опубликовано

Жестик ,это не мной прописано,откройте малый атлас собак ,порода дого аргентино (аргентинский мастиф) и почитайте прежде чем писать всякую уйню,так же вместе с хантером 21 наберите в поиске и посмотрите в инете фото как аргентинци держат поросят,а писать уйню не надо .

А вот один известный в кинологическом мире автор в не менее известной книге по терьерам, поведал миру, что в породе бордер терьер встречеатся пять окрасов, вы мне порекомендуете в это поверить?

Или в то, что с риджбеком охотились на льва? Не читайте по утрам советсткмх газет (с)

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот один известный в кинологическом мире автор в не менее известной книге по терьерам, поведал миру, что в породе бордер терьер встречеатся пять окрасов, вы мне порекомендуете в это поверить?

Или в то, что с риджбеком охотились на льва? Не читайте по утрам советсткмх газет (с)

Извините ,но я пустые разговоры не собираюсь вести.

Опубликовано

Где же ваша логика? Это все по теме.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы хотите сказать ,что эти фото сделаны в России ,ружье у меня есть и не только,это можно спорить так же как про 39,якобы патрон слабоват ,просто кто то стрелять плохо может не буде расписывать как с СКС охотят и весьма удачно.А как же гигантский пекари в Аргентине,или первый раз слышите,зайдите в инет и внимательно почитайте,да и посты мои повнимательней читайте ,а насчет моветона то я не француз,так что извиняйте если что не так.

Хочу добавить фото явно не из Европы,а в Европе с такими собаками не охотят да и многие породы там запрещены,еще раз говорю читайте ,а потом пишите.

С уважением ,Евгений.

Про фото. Они могут быть сделаны где угодно, однако это не отменяет прописных истин, что кабанов в Южной Америке отродясь не было. Пекари достигают максимального веса, до 40 кг, ну никак не до 100 кг, а это вес нашего подсвинка. Так что про гиганского ленивца, который вымер давным давно, я читал, а вот про гиганских пекарей не слышал. Это все же не чупакабра и не снежный человек, о которых много говорят. но никто веских даказательств не приводит. Все же надо было вам в школе получше учиться.

Тема не про СКС, там я все что думал, высказал и ваше право остаться при своем мнении. Но все же добавлю, что на том же, вами упоминаемом интернете, есть сьемки охоты с луком, попробуйте ещё с ним поохотится. Правда вещь дорогая, и срелы дорогие, но поскольку вы, я так понимаю замечательный стрелок, то думаю вас это не остановит ибо есть у лука замечательное свойство, это беззвучный выстрел.

И потом вам правильно подсказали, что если вы не обладаете элементарными знаниями из школьного курса, то легко ведетесь на всевозможные информационные разводы. Завтра опубликуют фото вечного двигателя и вы что с пеной у рта станете всем доказывать, что это и есть истина? Заранее прошу прощения, что усомнился в ваших познаниях, но право, когда споришь, не плохо взглянуть хотя бы в википедию, пока еще её не закрыли.

Опубликовано

Это, безусловно, ваше право. Но, в таком случае, не стоило бы их и начинать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Знаете граждане собаководы У вас ругань как в обычном политсраче -противно читать - а почему читаю так мне интресно я все собачьи темы читаю -хотя мы КОТЫ собак не до люблеваем Если уж у вас принципы то вроде видел фото что охотник Tagir охотился в Аргентине и Анголц Андрей что то может знать Спросите у них ес ть там кабан пикари или б.ть бронтозавр -но На конец то успокойтесь и общайтесь с друг другом а не лайте как ваши питомцы . Хватит

• Экспертная группа
Опубликовано

Это, безусловно, ваше право. Но, в таком случае, не стоило бы их и начинать.

Не хочу потому что людям вешаешь фото даешь ссылки ,а они все свое ,ну не охотятся на кабанов и пекари в Аргентине.Тогда наберите сами в поисковике охота в Аргентине и почитайте на что там охотят.Замечу у нас кабан тоже завозной и все прекрасно на него охотят. Удачи Всем.

Опубликовано

Не хочу потому что людям вешаешь фото даешь ссылки ,а они все свое ,ну не охотятся на кабанов и пекари в Аргентине.Тогда наберите сами в поисковике охота в Аргентине и почитайте на что там охотят.Замечу у нас кабан тоже завозной и все прекрасно на него охотят. Удачи Всем.

Не заставляйте меня цитировать ваши посты. Изначально речь шла не об этом, а о том, что аргентинца выводили для охоты на кабана, которого не было на тот момент в Аргентине. И о том, что пекари и кабаны - одно и то же. А кого и куда завезли, дело десятое.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот видите, уважаемый kev017 все стало проясняться. Оказывается речь идет о интродуцированных животных. В таком случае есть ли смысл говорить, что авторы шняги о канарском доге правы, утверждая, что породы аргентинский дог и канарский дог изначально выводились для работы по кабану. Всем очевидно, что они ошибаются. А про идею поставить на поток охоту с травильными собаками и добычу зверя при помощи копий, можно сказать, что это вообще бред сивой кобылы. Остается констатировать, что это обычный "развод". А то, что кто то и где то добывает зверя с помощью бойцовых или травильных собак, то это как бы не секрет. Вопрос в том, что насколько это актуально для наших реалий, в нашей стране. Мне кажется, вполне можно обойтись уже имеющимися породами охотничьих собак. Как говорится, достаточно дешево и сердито.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот видите, уважаемый kev017 все стало проясняться. Оказывается речь идет о интродуцированных животных. В таком случае есть ли смысл говорить, что авторы шняги о канарском доге правы, утверждая, что породы аргентинский дог и канарский дог изначально выводились для работы по кабану. Всем очевидно, что они ошибаются. А про идею поставить на поток охоту с травильными собаками и добычу зверя при помощи копий, можно сказать, что это вообще бред сивой кобылы. Остается констатировать, что это обычный "развод". А то, что кто то и где то добывает зверя с помощью бойцовых или травильных собак, то это как бы не секрет. Вопрос в том, что насколько это актуально для наших реалий, в нашей стране. Мне кажется, вполне можно обойтись уже имеющимися породами охотничьих собак. Как говорится, достаточно дешево и сердито.

Канарский и Аргентинский,доги совершенно разные породы,чего я и хотел донести до некоторых читателей ,Канарец это бойцовая ,Аргентинец травильная собака и была выведена для охоты на пуму ,ягуара ,так же пекари и кабана. То что они занимаются ерундой ,то это их личное дело ,как я уже писал каждый по своему с ума сходит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Канарский и Аргентинский,доги совершенно разные породы,чего я и хотел донести до некоторых читателей ,Канарец это бойцовая ,Аргентинец травильная собака и была выведена для охоты на пуму ,ягуара ,так же пекари и кабана. То что они занимаются ерундой ,то это их личное дело ,как я уже писал каждый по своему с ума сходит.

Они может и разные, но для наших охот вряд ли подойдут. Вы бы посмотрели как американцы подают в телевизоре карельскую медвежью лайку, аналог наших РЕЛ, то право появилось бы желание сразу же приобрести, для охоты на медведя. Слава богу, жизненный опыт подсказывает, что все о чем они говорят, это желание выдать желаемое за действительность, лишь бы щенков побольше реализовать. Практика показывает, что процент лаек, хорошо работающих по медведю, крайне не высок. И это не прерогатива отдельно взятой породы, а скорее удача, которой может не случиться и за всю жизнь.
Опубликовано

Канарский и Аргентинский,доги совершенно разные породы,чего я и хотел донести до некоторых читателей ,Канарец это бойцовая ,Аргентинец травильная собака

Читайте стандарты. И будет вам счастье.

• Экспертная группа
Опубликовано

Читайте стандарты. И будет вам счастье.

Что бы говорить о стандартах ............... надо для начала в охоте что нибудь понимать а не тупо пиз...ть

• Экспертная группа
Опубликовано

Они может и разные, но для наших охот вряд ли подойдут. Вы бы посмотрели как американцы подают в телевизоре карельскую медвежью лайку, аналог наших РЕЛ, то право появилось бы желание сразу же приобрести, для охоты на медведя. Слава богу, жизненный опыт подсказывает, что все о чем они говорят, это желание выдать желаемое за действительность, лишь бы щенков побольше реализовать. Практика показывает, что процент лаек, хорошо работающих по медведю, крайне не высок. И это не прерогатива отдельно взятой породы, а скорее удача, которой может не случиться и за всю жизнь.

Эти собаки далеко не аналог,Вы опять начинаете гнать пургу,КМЛ работает чисто по зверю и в основном по лосю ,редкие по медведю,а вот РЕЛ работает практически по всему что шевелится в лесу,и злобы у КМЛ гораздо больше по этому их берут на охоту по одиночки,РЕЛ же работает прекрасно в паре,то что собаки не все работают по медведю ,так порой многие охотники ,имея лайку ,за свою охотничью жизнь вообще их не видели ,так откуда собака то увидит.

Добавлю внизу в подписи у меня ссылка ,зайдите и почитайте ,что и как ,может узнаете кто сделал описание пород.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эти собаки далеко не аналог,Вы опять начинаете гнать пургу,КМЛ работает чисто по зверю и в основном по лосю ,редкие по медведю,а вот РЕЛ работает практически по всему что шевелится в лесу,и злобы у КМЛ гораздо больше по этому их берут на охоту по одиночки,РЕЛ же работает прекрасно в паре,то что собаки не все работают по медведю ,так порой многие охотники ,имея лайку ,за свою охотничью жизнь вообще их не видели ,так откуда собака то увидит.

Добавлю внизу в подписи у меня ссылка ,зайдите и почитайте ,что и как ,может узнаете кто сделал описание пород.

Эти породы имели одних и тех же предков и происходят из одного и того же географического района, из Карелии. Просто КМЛ формировалась как порода в Финляндии, а РЕЛ в СССР. Я вам и говорю о том, что в популярной литературе и интернете из скрытой рекламы вы серьезных знаний не подчерпнете. Лучше бы прочитали у Войлочниковых в книге "Охотничьи лайки". А как на самом деле должны работать лайки по медведю то прочитайте статью А.Н Лялина "Охота в Сибири на медведя с лайками" за 1905 год, размещенной в справочнике "Охота на медведя". А то у вас из информации по интернету, смесь французского с нижегородским. Видимо вы все воспринимаете на эмоциональном уровне и полученную информацию не анализируете, т.е. не сопоставляете её с другими источниками. И зря между прочим, зачастую свое мнение выдают за истину и скрытую рекламу переплетают с правдивыми историями, создавая у читателей впечатление, что все обстоит именно так как они подают. В этом мире никто не может претендовать на истину в последней инстанции. Разберитесь со своими источниками информации, то что проще, не означает лучше. А то получится, что мудрость может прийти вместе с половым бессилием.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый ,если Вы такой умный ,то должны были заметить что вся информация взята от Войлочниковых, а не с простор инета ,почитайте еще раз и прошу не надо самому утверждать свое.и говорить про других ,что они ничего не знают.Реклама меня глубоко не волнует,а то что они так выставляют собак ,то и дураку понятно все хотят продать и подороже.Еще раз прошу будьте внимательней ,народ ведь тоже читает и какие ему делать после этого выводы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот вы тут развели базар/вокзал дискуссию :D

Опубликовано

Если исходить из прочитанной мной последней страницы дискуссии между hunter21 и kev17, то я особых противоречий в их позициях не узрел. Оба не отрицают возможность охоты с травильными собаками и одновременно соглашаются с тем, что нам это и на фиг не надо.

Я там немного фотки поглядел и поржал: с пешнёй на свинку - это круто! У меня тоже такая пешня есть. Друг кузнец отковал. Говорил, что это вариант якутской пешни. Если кому интересно, могу сфотографировать и выложить. А мне и в голову не пришло, что ей можно свиней гасить в колхозном законе!

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый ,если Вы такой умный ,то должны были заметить что вся информация взята от Войлочниковых, а не с простор инета ,почитайте еще раз и прошу не надо самому утверждать свое.и говорить про других ,что они ничего не знают.Реклама меня глубоко не волнует,а то что они так выставляют собак ,то и дураку понятно все хотят продать и подороже.Еще раз прошу будьте внимательней ,народ ведь тоже читает и какие ему делать после этого выводы.

Ну тогда прибегнем к первоисточнику: "Внешне КМЛ очень похожа на РЕЛ. Это сходство не случайно. Исходным материалом для создания финскими кинологами КМЛ послужили лайки из Карелии. В формировании этой породы, несомненно, участвовали и потомки архангельских лаек, которых охотники нередко завозили в Карелию. Таким образом, благодаря общим предкам КМЛ и РЕЛ не только сильно похожи друг на друга, но и близки генетически, что в определенной мере позволяет считать их одной породой. Видимо, не будет большой ошибкой рассматривать КМЛ как своеобразный, хорошо выраженный финский тип РЕЛ". Это выдержка из приведенного вами источника А.Т. Войлочников , С.Д. Войлочникова "Охотничьи лайки". Так что получается, вы уважаемый смотрите в книгу, а видите фигу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...