Жестик Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Жестик ,не надо мне обьяснять что такое кабан ,слава богу нагляделся в лесу ,а не в вальере. Уважаемый ,пекари и есть дикая свинья,надеюсь Вы по этому поводу спорить не будите. А я буду спорить. Так где ваша хваленая логика? Если ИЗНАЧАЛЬНО, да и сейчас НЕТ кабана в Аргентине, с какого перепуга эту породу вывели для охоты на него? Это первое. Второе - есть СТАНДАРТ для каждой породы собак, где оговаривается ВСЕ, когда, кем, где, для чего порода была выведена, а никакой "малый атлас пород" мне - не указ, уж извините.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2012 http://www.profihunt.ru/ru/pr_argentina.html Почитайте здесь на чего охотят в Аргентине,а потом спорьте.
Жестик Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 http://www.profihunt..._argentina.html Почитайте здесь на чего охотят в Аргентине,а потом спорьте. Почитала, оказывается, нет ПЕКАРИ в списке, т.е. НЕ охотятся на него. Кстати, я ж цитировала "В Северную Америку европейские кабаны завезены человеком как объект охоты и распространились в дикой природе наряду с одичавшими домашними свиньями. В Австралии одичавшие свиньи по образу жизни сходны с кабанами.(с) Может, и в Аргентину завезли. Правда, значительно позднее, чем вывели аргентинцев.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2012 http://www.worldsendoutfitters.com/big-game/index.html И еще вот здесь ,может это тоже не кабаны.
Жестик Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 http://www.worldsend...game/index.html И еще вот здесь ,может это тоже не кабаны. Речь НЕ ОБ ЭТОМ. Прежде, чем давать ссыли, ЗАДУМАЙТЕСЬ, откуда, например, в той же Аргентине ЕВРОПЕЙСКИЙ олень. И вы еще пишите мне о логике.
Marysin Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Bobr, отбраковка производится хотя бы по параметрам старого ДОСААФа. в 4х - дневном возрасте учитывается активность сосательного рефлекса, активность подвижности, ответная реакция на болевой раздражитель (залог нервной системы), реакция обоняния. Отбираются самые лучшие показатели. Смысл теста (количество вопросов в тесте) является коммерческой тайной любого из питомников. Вы лично много отобрали? Где можно взглянуть на результаты вашей работы в данном направлении?
Marysin Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Жестик ,это не мной прописано,откройте малый атлас собак ,порода дого аргентино (аргентинский мастиф) и почитайте прежде чем писать всякую уйню,так же вместе с хантером 21 наберите в поиске и посмотрите в инете фото как аргентинци держат поросят,а писать уйню не надо . А вот один известный в кинологическом мире автор в не менее известной книге по терьерам, поведал миру, что в породе бордер терьер встречеатся пять окрасов, вы мне порекомендуете в это поверить? Или в то, что с риджбеком охотились на льва? Не читайте по утрам советсткмх газет (с)
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2012 А вот один известный в кинологическом мире автор в не менее известной книге по терьерам, поведал миру, что в породе бордер терьер встречеатся пять окрасов, вы мне порекомендуете в это поверить? Или в то, что с риджбеком охотились на льва? Не читайте по утрам советсткмх газет (с) Извините ,но я пустые разговоры не собираюсь вести.
Жестик Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Извините ,но я пустые разговоры не собираюсь вести. Где же ваша логика? Это все по теме.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2012 Вы хотите сказать ,что эти фото сделаны в России ,ружье у меня есть и не только,это можно спорить так же как про 39,якобы патрон слабоват ,просто кто то стрелять плохо может не буде расписывать как с СКС охотят и весьма удачно.А как же гигантский пекари в Аргентине,или первый раз слышите,зайдите в инет и внимательно почитайте,да и посты мои повнимательней читайте ,а насчет моветона то я не француз,так что извиняйте если что не так. Хочу добавить фото явно не из Европы,а в Европе с такими собаками не охотят да и многие породы там запрещены,еще раз говорю читайте ,а потом пишите. С уважением ,Евгений. Про фото. Они могут быть сделаны где угодно, однако это не отменяет прописных истин, что кабанов в Южной Америке отродясь не было. Пекари достигают максимального веса, до 40 кг, ну никак не до 100 кг, а это вес нашего подсвинка. Так что про гиганского ленивца, который вымер давным давно, я читал, а вот про гиганских пекарей не слышал. Это все же не чупакабра и не снежный человек, о которых много говорят. но никто веских даказательств не приводит. Все же надо было вам в школе получше учиться.Тема не про СКС, там я все что думал, высказал и ваше право остаться при своем мнении. Но все же добавлю, что на том же, вами упоминаемом интернете, есть сьемки охоты с луком, попробуйте ещё с ним поохотится. Правда вещь дорогая, и срелы дорогие, но поскольку вы, я так понимаю замечательный стрелок, то думаю вас это не остановит ибо есть у лука замечательное свойство, это беззвучный выстрел. И потом вам правильно подсказали, что если вы не обладаете элементарными знаниями из школьного курса, то легко ведетесь на всевозможные информационные разводы. Завтра опубликуют фото вечного двигателя и вы что с пеной у рта станете всем доказывать, что это и есть истина? Заранее прошу прощения, что усомнился в ваших познаниях, но право, когда споришь, не плохо взглянуть хотя бы в википедию, пока еще её не закрыли.
Marysin Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Извините ,но я пустые разговоры не собираюсь вести. Это, безусловно, ваше право. Но, в таком случае, не стоило бы их и начинать.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2012 Знаете граждане собаководы У вас ругань как в обычном политсраче -противно читать - а почему читаю так мне интресно я все собачьи темы читаю -хотя мы КОТЫ собак не до люблеваем Если уж у вас принципы то вроде видел фото что охотник Tagir охотился в Аргентине и Анголц Андрей что то может знать Спросите у них ес ть там кабан пикари или б.ть бронтозавр -но На конец то успокойтесь и общайтесь с друг другом а не лайте как ваши питомцы . Хватит
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Это, безусловно, ваше право. Но, в таком случае, не стоило бы их и начинать. Не хочу потому что людям вешаешь фото даешь ссылки ,а они все свое ,ну не охотятся на кабанов и пекари в Аргентине.Тогда наберите сами в поисковике охота в Аргентине и почитайте на что там охотят.Замечу у нас кабан тоже завозной и все прекрасно на него охотят. Удачи Всем.
Жестик Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Не хочу потому что людям вешаешь фото даешь ссылки ,а они все свое ,ну не охотятся на кабанов и пекари в Аргентине.Тогда наберите сами в поисковике охота в Аргентине и почитайте на что там охотят.Замечу у нас кабан тоже завозной и все прекрасно на него охотят. Удачи Всем. Не заставляйте меня цитировать ваши посты. Изначально речь шла не об этом, а о том, что аргентинца выводили для охоты на кабана, которого не было на тот момент в Аргентине. И о том, что пекари и кабаны - одно и то же. А кого и куда завезли, дело десятое.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Не хочу потому что людям вешаешь фото даешь ссылки ,а они все свое ,ну не охотятся на кабанов и пекари в Аргентине.Тогда наберите сами в поисковике охота в Аргентине и почитайте на что там охотят.Замечу у нас кабан тоже завозной и все прекрасно на него охотят. Удачи Всем. Ну вот видите, уважаемый kev017 все стало проясняться. Оказывается речь идет о интродуцированных животных. В таком случае есть ли смысл говорить, что авторы шняги о канарском доге правы, утверждая, что породы аргентинский дог и канарский дог изначально выводились для работы по кабану. Всем очевидно, что они ошибаются. А про идею поставить на поток охоту с травильными собаками и добычу зверя при помощи копий, можно сказать, что это вообще бред сивой кобылы. Остается констатировать, что это обычный "развод". А то, что кто то и где то добывает зверя с помощью бойцовых или травильных собак, то это как бы не секрет. Вопрос в том, что насколько это актуально для наших реалий, в нашей стране. Мне кажется, вполне можно обойтись уже имеющимися породами охотничьих собак. Как говорится, достаточно дешево и сердито.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Ну вот видите, уважаемый kev017 все стало проясняться. Оказывается речь идет о интродуцированных животных. В таком случае есть ли смысл говорить, что авторы шняги о канарском доге правы, утверждая, что породы аргентинский дог и канарский дог изначально выводились для работы по кабану. Всем очевидно, что они ошибаются. А про идею поставить на поток охоту с травильными собаками и добычу зверя при помощи копий, можно сказать, что это вообще бред сивой кобылы. Остается констатировать, что это обычный "развод". А то, что кто то и где то добывает зверя с помощью бойцовых или травильных собак, то это как бы не секрет. Вопрос в том, что насколько это актуально для наших реалий, в нашей стране. Мне кажется, вполне можно обойтись уже имеющимися породами охотничьих собак. Как говорится, достаточно дешево и сердито. Канарский и Аргентинский,доги совершенно разные породы,чего я и хотел донести до некоторых читателей ,Канарец это бойцовая ,Аргентинец травильная собака и была выведена для охоты на пуму ,ягуара ,так же пекари и кабана. То что они занимаются ерундой ,то это их личное дело ,как я уже писал каждый по своему с ума сходит.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Канарский и Аргентинский,доги совершенно разные породы,чего я и хотел донести до некоторых читателей ,Канарец это бойцовая ,Аргентинец травильная собака и была выведена для охоты на пуму ,ягуара ,так же пекари и кабана. То что они занимаются ерундой ,то это их личное дело ,как я уже писал каждый по своему с ума сходит. Они может и разные, но для наших охот вряд ли подойдут. Вы бы посмотрели как американцы подают в телевизоре карельскую медвежью лайку, аналог наших РЕЛ, то право появилось бы желание сразу же приобрести, для охоты на медведя. Слава богу, жизненный опыт подсказывает, что все о чем они говорят, это желание выдать желаемое за действительность, лишь бы щенков побольше реализовать. Практика показывает, что процент лаек, хорошо работающих по медведю, крайне не высок. И это не прерогатива отдельно взятой породы, а скорее удача, которой может не случиться и за всю жизнь.
Жестик Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Канарский и Аргентинский,доги совершенно разные породы,чего я и хотел донести до некоторых читателей ,Канарец это бойцовая ,Аргентинец травильная собака Читайте стандарты. И будет вам счастье.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Читайте стандарты. И будет вам счастье. Что бы говорить о стандартах ............... надо для начала в охоте что нибудь понимать а не тупо пиз...ть
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2012 Они может и разные, но для наших охот вряд ли подойдут. Вы бы посмотрели как американцы подают в телевизоре карельскую медвежью лайку, аналог наших РЕЛ, то право появилось бы желание сразу же приобрести, для охоты на медведя. Слава богу, жизненный опыт подсказывает, что все о чем они говорят, это желание выдать желаемое за действительность, лишь бы щенков побольше реализовать. Практика показывает, что процент лаек, хорошо работающих по медведю, крайне не высок. И это не прерогатива отдельно взятой породы, а скорее удача, которой может не случиться и за всю жизнь. Эти собаки далеко не аналог,Вы опять начинаете гнать пургу,КМЛ работает чисто по зверю и в основном по лосю ,редкие по медведю,а вот РЕЛ работает практически по всему что шевелится в лесу,и злобы у КМЛ гораздо больше по этому их берут на охоту по одиночки,РЕЛ же работает прекрасно в паре,то что собаки не все работают по медведю ,так порой многие охотники ,имея лайку ,за свою охотничью жизнь вообще их не видели ,так откуда собака то увидит. Добавлю внизу в подписи у меня ссылка ,зайдите и почитайте ,что и как ,может узнаете кто сделал описание пород.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Эти собаки далеко не аналог,Вы опять начинаете гнать пургу,КМЛ работает чисто по зверю и в основном по лосю ,редкие по медведю,а вот РЕЛ работает практически по всему что шевелится в лесу,и злобы у КМЛ гораздо больше по этому их берут на охоту по одиночки,РЕЛ же работает прекрасно в паре,то что собаки не все работают по медведю ,так порой многие охотники ,имея лайку ,за свою охотничью жизнь вообще их не видели ,так откуда собака то увидит. Добавлю внизу в подписи у меня ссылка ,зайдите и почитайте ,что и как ,может узнаете кто сделал описание пород. Эти породы имели одних и тех же предков и происходят из одного и того же географического района, из Карелии. Просто КМЛ формировалась как порода в Финляндии, а РЕЛ в СССР. Я вам и говорю о том, что в популярной литературе и интернете из скрытой рекламы вы серьезных знаний не подчерпнете. Лучше бы прочитали у Войлочниковых в книге "Охотничьи лайки". А как на самом деле должны работать лайки по медведю то прочитайте статью А.Н Лялина "Охота в Сибири на медведя с лайками" за 1905 год, размещенной в справочнике "Охота на медведя". А то у вас из информации по интернету, смесь французского с нижегородским. Видимо вы все воспринимаете на эмоциональном уровне и полученную информацию не анализируете, т.е. не сопоставляете её с другими источниками. И зря между прочим, зачастую свое мнение выдают за истину и скрытую рекламу переплетают с правдивыми историями, создавая у читателей впечатление, что все обстоит именно так как они подают. В этом мире никто не может претендовать на истину в последней инстанции. Разберитесь со своими источниками информации, то что проще, не означает лучше. А то получится, что мудрость может прийти вместе с половым бессилием.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Уважаемый ,если Вы такой умный ,то должны были заметить что вся информация взята от Войлочниковых, а не с простор инета ,почитайте еще раз и прошу не надо самому утверждать свое.и говорить про других ,что они ничего не знают.Реклама меня глубоко не волнует,а то что они так выставляют собак ,то и дураку понятно все хотят продать и подороже.Еще раз прошу будьте внимательней ,народ ведь тоже читает и какие ему делать после этого выводы.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Вот вы тут развели базар/вокзал дискуссию
Поляк Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Если исходить из прочитанной мной последней страницы дискуссии между hunter21 и kev17, то я особых противоречий в их позициях не узрел. Оба не отрицают возможность охоты с травильными собаками и одновременно соглашаются с тем, что нам это и на фиг не надо. Я там немного фотки поглядел и поржал: с пешнёй на свинку - это круто! У меня тоже такая пешня есть. Друг кузнец отковал. Говорил, что это вариант якутской пешни. Если кому интересно, могу сфотографировать и выложить. А мне и в голову не пришло, что ей можно свиней гасить в колхозном законе!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Уважаемый ,если Вы такой умный ,то должны были заметить что вся информация взята от Войлочниковых, а не с простор инета ,почитайте еще раз и прошу не надо самому утверждать свое.и говорить про других ,что они ничего не знают.Реклама меня глубоко не волнует,а то что они так выставляют собак ,то и дураку понятно все хотят продать и подороже.Еще раз прошу будьте внимательней ,народ ведь тоже читает и какие ему делать после этого выводы. Ну тогда прибегнем к первоисточнику: "Внешне КМЛ очень похожа на РЕЛ. Это сходство не случайно. Исходным материалом для создания финскими кинологами КМЛ послужили лайки из Карелии. В формировании этой породы, несомненно, участвовали и потомки архангельских лаек, которых охотники нередко завозили в Карелию. Таким образом, благодаря общим предкам КМЛ и РЕЛ не только сильно похожи друг на друга, но и близки генетически, что в определенной мере позволяет считать их одной породой. Видимо, не будет большой ошибкой рассматривать КМЛ как своеобразный, хорошо выраженный финский тип РЕЛ". Это выдержка из приведенного вами источника А.Т. Войлочников , С.Д. Войлочникова "Охотничьи лайки". Так что получается, вы уважаемый смотрите в книгу, а видите фигу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти