Перейти к содержанию
Форум охотников России

Канарский дог

Самойлова Юлия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да причем здесь идиот, не идиот. давайте обсудим вопрос о праве заведения гражданами "опасных" собак на другом форуме. здесь, как я понял, рассуждали о том какой великолепный охотник канарский дог. я же выразил мнение, что такую мощную и, прошу заметить, довольно редкую (значит еще мало изученную или вымирающую, в силу тех или иных причин) породу не стоит притравливать, даже на кабана. есть у ней и так природная агрессия и сила. ну не надо ходить с заряженным карабином по городу, пусть даже он будет в чехле.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Самойлова Юлия

38

• kev017

32

• Жестик

30

• Витаc

19

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

по-поводу провокации сильно сказано!!!!! девочка в Воскресенске видать сильно раздразнила алабая, специально его за усы дергала, а хозяин его ее устал отгонять от бедного пса. и намордник , наверное, она сама с собаки сняла, и поводок обрезала. ну а чё? среднеазиат же изначально пастушья собака , только волков отгоняет, а с людьми ну чисто котенок.

Смысл того, что Вы хотели до нас донести, с трудом, но уяснил..но мне, кажется, такой эзоповский язык не совсем уместен в данном случае...Нельзя проводить какие-то параллели и сравнения в таких вопиющих случаях связанных с детскими травмами, нанесенных собаками, ведь такие травмы детей не сколько физические, в них скрывается куда бОльшая опасность - удар по психике ребенка...Здесь сарказму не место.

А то, что хозяин "знаменитого" пса идиот - это, как дважды два...

• Экспертная группа
Опубликовано

да причем здесь идиот, не идиот. давайте обсудим вопрос о праве заведения гражданами "опасных" собак на другом форуме. здесь, как я понял, рассуждали о том какой великолепный охотник канарский дог. я же выразил мнение, что такую мощную и, прошу заметить, довольно редкую (значит еще мало изученную или вымирающую, в силу тех или иных причин) породу не стоит притравливать, даже на кабана. есть у ней и так природная агрессия и сила. ну не надо ходить с заряженным карабином по городу, пусть даже он будет в чехле.

И Вы абсолютно правы, что должны быть действующие в сознании людей правила "общежития". И по поводу заряженного карабина правильно. Есть в сознании человека "ответственность" за свои действия -- нет проблем ни у него, ни у окружающих. А вот в данном случае человек просто не соображает, что его права заканчиваются ровно там, где начинаются права другого человека. Результат--изуродованный ребенок. Не понимают этого только идиоты.

В собачьем вопросе очень многое, если не всё, зависит от человека. Природная сила и злобность по зверю есть у всех зверовых собак. У лаек, континентальных легавых, охотничьих терьеров и т.д. Но это не мешает их притравливать по зверю, и охотиться на него со всеми вытекающими последствиями работы домашнего зверя по дикому. Любая собака (в том числе и егерские) обладает охранными способностями.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дело все в том ,что многие заводят собаку ,не соображают о последствии того что из нее вырастет и при всем этом даже не пытаются заниматься послушанием или сводить к специалистам проконсультироваться что и как ,то времени нет то финансов и все до поры до времени идет самотеком

,я гуляя на поводке с лайкой и хаськой порой не могу удержать с ног валят ,а многие отпускают с бойцовую собаку ,причем без намордника ,гулять с ребенком.Еще раз повторяю ,в первую очередь виноват хозяин собаки ,ребенку порой сложно объяснить ,что собака не мягкая игрушка.

Опубликовано

Смысл того, что Вы хотели до нас донести, с трудом, но уяснил..но мне, кажется, такой эзоповский язык не совсем уместен в данном случае...Нельзя проводить какие-то параллели и сравнения в таких вопиющих случаях связанных с детскими травмами, нанесенных собаками, ведь такие травмы детей не сколько физические, в них скрывается куда бОльшая опасность - удар по психике ребенка...Здесь сарказму не место.

А то, что хозяин "знаменитого" пса идиот - это, как дважды два...

Алек , это был ответ на предыдущее сообщение - "Если собаку не провоцировать на агрессию ,то и Канарский дог милейшее существо.Все зависит от человека ,а не от собаки ,а так же какое воспитание получила собака ,порой охотник взяв с лайкой лося не может к нему подойти ,так как лайка бросается на своего же хозяина ,такие примерно ситуации происходили и у нас ,но хозяин считает что все хорошо....." и т.д.

а уж за язык извините, какой есть.

злости не хватает, когда начинают рассуждать о "провоцировании" собаки. еще ни разу не встречал травм связанных с укусами людей (мужчин/женщин/детей), которые "провоцировали" и "вызывали на агрессию" собаку. ну разве что , один пациент в полгода-год, который, по-пьяни полезет дергать пса за нос, ну да таких не особо и жалко, ну да как говориться - за что боролись.... как правило, все разводят руками, "так получилось", а то и еще хуже : "они же должны понимать, что это большая агрессивная собака и не чего здесь ходить". НОРМАЛЬНО!!!!! города/села, да даже и скверы уже не для людей?!

а что касается охотников. видимо, подсознательно человек видит пса похожего на волка (хаски, лайки и т.д.) и уже не подходит к ней. да и охотнику некогда заниматься развитием злобы у собаки. как правило, поставить бы собаку под ружье, а там инстинкт сработает. дать азы воспитания и по дичи выучить. было бы иначе, тогда и племенное сабаководство не нужно. и еще заметил, охотники с щенячего возраста не запрещают общения своих псов с посторонними. это касается чисто ОХОТНИЧЬИХ пород.

Опубликовано

и еще один пример. моя боксерша идеально подает аппорт и приносит крыло утки (ни шиша не ищет, правда), даже сидит на рыбалке и смотрит на поплавок, а когда клюет , то нервничает. когда у меня умер спаниель, я хотел с ней пойти за уткой. была уже опробавана собака на местном пруду за крылом. переговорил с егерем, благо приятель. так он мне ответил : "Лех, какого хера. ты со своим боксером выйдешь в лес, ты уже с ружьем, пес соответственно напрягся, а на встречу тебе другой охотник с оружием. ты уверен, что собака не бросится на него или не станет в какой-то мере тебя защищать? или убью собаку или она порвет охотника. что лучше?"

все таки мое мнение, что "пироги должен печь пирожник, а сапоги точить сапожник"

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей ,что касается охотничьих собак ,то с ними тоже с малолетства надо работать ,чтоб на людей не бросались ,таких собак неадекватных очень много даже сам хозяин порой только палкой может управлять ею.собака должна быть адекватной и подходить к хозяину по первому зову,а не игнорировать команды и не бросаться на людей сзади ,человек не кабан.Работать надо с собачкой ,тогда и проблем не будет.

Опубликовано

ни кто не спорит

Опубликовано

только с бультерьером, даже обученным не стоит идти на кабана/медведя.

• Экспертная группа
Опубликовано

А почему бы и нет ,Вы ведь ружье не дома заряжаете ,а в лесу ,так же и с булем ,ищет ведь,не буль,а лайки или другая порода ,а буля ведите на поводке и в наморднике,нашелся кабан,спускайте ,я думаю он не побежит искать в лесу охотников ,а будет работать по кабану ,после охоты опять на поводок и намордник глядишь и проблем нет и собачка довольна.

Опубликовано

Частенько встречаются интересные хозяева, примеров множество, один приведу; возвращаемся из гостей с детьми, дорожка идёт через широкий газон на котором гуляет тётя с эрдельтерьером, порода не бойцовая и уже давно декоративная, но размеры приличные и зубы есть. Ни поводка ни намордника, кидается на людей однозначно с разрешения хозяйки, на замечание с просьбой убрать собаку хозяйка не реагирует, говорю ей; сейчас собаке навешаю а патом тебе, так она травить стала! жалко конечно псину, пришлось ей по мордам надавать, а хозяйка стала милицию звать! Надо было бы ещё и ей врезать, но женщина блин :( . Что характерно таких долбонедолюдей полно и заводят они, как правило, больших, часто бойцовых пород собак, что-то в голове поломано.

Моё мнение таково; прировнить бойцовых собак к оружию, со всеми вытекающими последствиями! давно пытаются такой закон принять, но почему-то не получается

Опубликовано

А почему бы и нет ,Вы ведь ружье не дома заряжаете ,а в лесу ,так же и с булем ,ищет ведь,не буль,а лайки или другая порода ,а буля ведите на поводке и в наморднике,нашелся кабан,спускайте ,я думаю он не побежит искать в лесу охотников ,а будет работать по кабану ,после охоты опять на поводок и намордник глядишь и проблем нет и собачка довольна.

ну с таким отношением..... я лучше помолчу. действительно, а почему нет, можно и с той-терьером за белкой, и голос звонкий, и ест не много. главное же научить. на кой черт вообще отдельное направление ОХОТНИЧЬИХ пород собак. главное же и проблем нет и собачКИ довольны.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну с таким отношением..... я лучше помолчу. действительно, а почему нет, можно и с той-терьером за белкой, и голос звонкий, и ест не много. главное же научить. на кой черт вообще отдельное направление ОХОТНИЧЬИХ пород собак. главное же и проблем нет и собачКИ довольны.

С булями охотелись на кабанов ,но если человек хочет то пожалуйста ,но соблюдай меры ,чтоб люди от такой охоты не страдали и все будет окей.Мне например хватает лайки.

• Экспертная группа
Опубликовано

С булями охотелись на кабанов ,но если человек хочет то пожалуйста ,но соблюдай меры ,чтоб люди от такой охоты не страдали и все будет окей.Мне например хватает лайки.

А теперь представьте, таких охотников с булями в угодьях, а тут вы с лайкой под руку попадетесь и порвут вашу лайку. Тут вы будете истошно кричать, что надо собак на поводках и в наморднике держать, а вам скромно скажут: "Отвянь гнида, без тебя знаем что и как. У самого то собака тоже не на поводке и без намордника." Я так понимаю, что после такого случая у вас может поменяться мнение прямо на противоположное. Только не надо мне отвечать, типа: я их там всех постреляю, морду набью и прочую чепуху из детских песочниц. Профилактика, лучшее лечение. Во первых надо принять закон, по которому, на все породы травильных и бойцовых собак у владельца должно быть особое разрешение. Во вторых, сейчас не 15 век и нечего им в охотугодьях делать. Охотугодья для охотников, а не для раздолбаев экстремалов, которые не знают чем себя занять. Такие придурки со своими придурошными собаками, с ножиками прикрученными к черенку садовой лопаты, кого угодно могут до греха довести, а на охоте то народ сплошь вооруженный, да ещё наша российская традиция, без алкоголя на охоту ни ногой.
Опубликовано

волк тоже был изначально приручен древним человеком, как помощник на охоте. это уж потом появились охранники, защитники и душевные собаки. так что следуя этой логике мопса надо приручать к загону зверя. и собачка довольна (кровь древняя взыграет), и проблем особых нет.

Опубликовано

Полностью согласен с Хантер21!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос простой. Он исходит из принципов разведения породы спаниеля. Сильно не умничая, объясняю. В разведении спаниеля отбиралась собака, которая при подноске зубами не травмирует дичь. Поэтому за 250 лет селекции разведения этой породы получилась особь при любых ситуациях не прокусывающая верхний слой кожи, дабы не травмировать птицу при подноске.Это о чистокровных. Не спроста был задан вопрос о разведении. Это основное требование к этой породе. Соответственно, в 90% бытовых и конфликтных ситуациях, собака сделает жест укуса, но не хватку. Те, кто серьезно занимаются охотой это знают. И таких определений на каждую рабочую породу десятки. С уважением, Сергей.

Я так понимаю, это вы нам свою эрудицию показываете. Так вот о спаниелях, их по моей памяти более десятка пород, о какой вы речь ведете вы не указали. А теперь про 250 лет, вы тут лишнего загнули, так как современное собаководство, в нашем понимании, имеет гораздо более скромный возраст. И из каких скрижалей вам доподлино известно то, в чем вы нас пытаетесь убедить? Тут совсем недавно в одном из постов охотник обратился по поводу злобы у спаниеля, так вот по описанию такой спаниель даст фору любому ягду, а у него между прочим родословная имеется, а не скрижали на которые вы пытаетесь сослаться. Теория хороша когда она совпадает с практикой, иначе это все домыслы и личное ИМХО.
Опубликовано

живо представил картинку: сидят у костра охотники, киряют, травят байки , а тут из кустов "индеец" с копьем и собаками в оранжевых жилетах. реакция одна :D . и собаки не поняли, пошли в атаку, а им в ответ :14: вместе с "индейцем". Перов с "Охотниками на привале" нервно курит в сторонке.

• Экспертная группа
Опубликовано

А теперь представьте, таких охотников с булями в угодьях, а тут вы с лайкой под руку попадетесь и порвут вашу лайку.

Извиняюсь ,но Вы что сплошь и рядом в лесу охотясь на кабана видите чужих лаек, и вообще последнее время обычно охотят с вышек или загоном и если я беру лицензию в определенный участок то егеря должны знать ,что я там охочусь с подхода ,так что песочницы оставьте себе ,если Вы не собираетесь там ходить типа рябчиков охочу. Так же добавлю ,я не собираюсь охотиться с какой-нибудь другой собакой кроме лайки.Человек спросил ,можно ли ,я ответил ,если очень хочется то можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не помню, но в какой-то теме уже писал про охоту на кабана с бультерьерами. Вычитал где-то давно, отложилось в памяти. То ли в Словении, то ли в Чехии, местные охотники охотятся на кабана с двумя бультерьерами. На охоту охотник даже ружье с собой не берет. Подробностей той охоты не помню, но фишка состоит в том, что один бультик мертвой хваткой впивается в пятак кабану, кабан тщетно пытается освободиться от челюстей бультерьера, но не может, а второй четвероногий боец замыкает челюсти на яйцах кабана. Так они дуэтом кладут «на лопатки» здоровенных секачей. Охотник подходит к распластанному зверю и как домашнюю свинью просто закалывает ножом. Так что бультерьер имеет право на участие в охоте! :P

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не помню, но в какой-то теме уже писал про охоту на кабана с бультерьерами. Вычитал где-то давно, отложилось в памяти. То ли в Словении, то ли в Чехии, местные охотники охотятся на кабана с двумя бультерьерами. На охоту охотник даже ружье с собой не берет. Подробностей той охоты не помню, но фишка состоит в том, что один бультик мертвой хваткой впивается в пятак кабану, кабан тщетно пытается освободиться от челюстей бультерьера, но не может, а второй четвероногий боец замыкает челюсти на яйцах кабана. Так они дуэтом просто кладут «на лопатки» здоровенных секачей. Охотник подходит к распластанному зверю и как домашнюю свинью просто закалывает ножом. Так что бультерьер имеет право на участие в охоте! :P

А если это свинья? :o

• Экспертная группа
Опубликовано

А если это свинья? :o

Бультерьер сам разберется, за что схватить...Наверное, за промежность... :D

Опубликовано

Я не помню, но в какой-то теме уже писал про охоту на кабана с бультерьерами. Вычитал где-то давно, отложилось в памяти. То ли в Словении, то ли в Чехии, местные охотники охотятся на кабана с двумя бультерьерами. На охоту охотник даже ружье с собой не берет. Подробностей той охоты не помню, но фишка состоит в том, что один бультик мертвой хваткой впивается в пятак кабану, кабан тщетно пытается освободиться от челюстей бультерьера, но не может, а второй четвероногий боец замыкает челюсти на яйцах кабана. Так они дуэтом кладут «на лопатки» здоровенных секачей. Охотник подходит к распластанному зверю и как домашнюю свинью просто закалывает ножом. Так что бультерьер имеет право на участие в охоте! :P

Булей надо запретить также как во многих странах, очень частые поломки мозгов у этой породы.

Описанная вами охота существует с лайками, три-четыре раза присутствовал, правда здоровых секачей не было

• Экспертная группа
Опубликовано

Булей надо запретить также как во многих странах, очень частые поломки мозгов у этой породы.

Описанная вами охота существует с лайками, три-четыре раза присутствовал, правда здоровых секачей не было

Опять же где-то читал, бультерьер сжимает челюсти с силой в 20т., поэтому от его хватки непросто освободиться. У лайки такой силы, конечно, не будет...

• Экспертная группа
Опубликовано

Були абсолютно адекватные собы весьма дружелюбные к людям.Насчет частых поломок мозгов и прочих ужасов -сказки в которые многие верят.Служебные породы представляют большую угрозу для человека.Вот что значит реклама-идешь с черным терьером весом в семьдесят кил ни кто не боится,а с маленьким булем народ на другую сторону дороги переходит.

И если посмотреть статистику нападений собак на человека -бойцовые породы далеко не на первом месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...