Вальдемар Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Сегодня был в Егорьевске и на рынке опять наткнулся на свинячи хвосты, в прошлом году из них уже варились щи очень вкусно. Не даст соврать ГАЛ когда мы с ним на охоте ими питались. Короче дёшево и сердито. 0.5 банки промываешь с содой В каждую закладываешь соль 1\3 ч. ложки 2 л. листа 4-5 ч. перец горошек 450 гр св. хвостов И 50 гр воды. Закатали и поставили в автоклав залив водой сантиметра на 3 выше банок. Затем закрываем аппарат и накачиваем в него избыточное давление, в моём случае это 1 АТМ. Включаем агрегат в сеть и дожидаемся пока он нагреется до 120С и засекам время( у меня розетка с таймером). По истечению 2 часов выключаем. вскрывать автоклав сразу ни вкоем случае нельзя, надо дождатся пока температура не опустится до комнатной. Извлекаем готовый продукт, пользуем.
Витаc Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Рецепт надо в автоклав кинуть. Таких хвостов ни разу не видел, больше на писюны похожи
SEDOY29 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Таких хвостов ни разу не видел, больше на писюны похожи Вот и я о том же.
Вальдемар Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Рецепт надо в автоклав кинуть. Таких хвостов ни разу не видел, больше на писюны похожи Если это писюн то это мечта каждого мужика. там в них хребет. Моржу в этом повезло.
Вальдемар Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Да я мало как то конструировал свиней, такие уродились. А им не обрубают их? Или в загоне отгрызают, хз короче.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 Это хвостики спаниелей. Однозначно - консервированные хвостики спаниелей. А может быть курцхааров. На худой конец дратхааров.
Вальдемар Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Это хвостики спаниелей. Однозначно - консервированные хвостики спаниелей. А может быть курцхааров. На худой конец дратхааров. Жирные были раскормленные!
rak69 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 В детстве запомнилось когда отец шмалил порося я всегда ел хвост и уши к тому же плакал что порося жалко.
Витаc Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 В детстве запомнилось когда отец шмалил порося я всегда ел хвост и уши к тому же плакал что порося жалко. Прям крокодил! :P
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 Таких крокодилов как у него на фото потаскаешь, точно станешь им самым, хвосты с ушами грызть будешь на раз ))))))))))
Саят Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Тем ,кто не может представить ,что это Свинные хвосты,а они опалённые ,вычищены,вымыты в общем приведены в товарный вид,то советую посетить бойню ,где не только КрС забивают но поросей бьют ,ну и естественно обрабатывают как положено,вот там вас если вы будете более менее настойчивы проведут небольшой "Лекбез" так сказать ,что и как выглядит после разделки ...В кучу же там не бросают всё подряд ,все части имеют свою определенную ценность и конечно их собирают отдельно и Хвосты в частности....А если глубже копнуть ,то уверен есть и такие ,кто незнает ,что такое "Филей"или как его еще называют "Поповское "мясо....Удачи всем на охоте и в разделке своих трофеев!
Витёк71 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Тем ,кто не может представить ,что это Свинные хвосты,а они опалённые ,вычищены,вымыты в общем приведены в товарный вид,то советую посетить бойню ,где не только КрС забивают но поросей бьют ,ну и естественно обрабатывают как положено,вот там вас если вы будете более менее настойчивы проведут небольшой "Лекбез" так сказать ,что и как выглядит после разделки ...В кучу же там не бросают всё подряд ,все части имеют свою определенную ценность и конечно их собирают отдельно и Хвосты в частности....А если глубже копнуть ,то уверен есть и такие ,кто незнает ,что такое "Филей"или как его еще называют "Поповское "мясо....Удачи всем на охоте и в разделке своих трофеев! Ну я не могу представить,что это свиные хвосты,потому что выглядят они в сыром виде КРЮЧКОМ, а в обработанном виде вот таким ТОРЧКОМ. Ещё не совсем понятно каким МАКАРОМ эта тема в ОХОТНИЧЕЙ кухне.Может админы для таких рецептов откроют специально раздел любительской домашней кулинарии. Впервые тоже вижу вот такие купированные хвосты(ЗАЧЁМ?) поросячьи,хотя Х.З её знает поросячьи ли они или нет,потому что сейчас чего только и от кого только не продают и легко купить сегодня кенгурятину заместо говядины или ещё что нибудь экзотическое можно НА РАЗ. И ещё.Просвятите бывшего мясника.Ну что же по вашему ФИЛЕЙ и какое отношение имеет СРЕЗ со спины к наверное свиным хвостам? Ну а про ПОПОВСКОЕ МЯСО я тоже слышу впервые,хоть по разделке и рубке и обвалке не новичек,но это слово мне НЕ ЗНАКОМО. Тут ещё чуть выше про УЙ тюлений в сообщениях проскакивало.Дык тут всё правильно,т.к у него реально КОСТЬ,похожая на мундштук ТАМ между ласт находится.У северного ещё больше косточка т.к он намного больше каспийского. Впервые с этим встретился на Каспии,когда тюленя разделывал и как сувенир мой корешок-стар лей из отдела по борьбе с наркотиками из этой косточки мундштук сделал у ювелира в красивой серебрянной оплетке..Да у северного ещё больше-длиньше косточка. Короче подарил он этот МУНДШТУК(аккурат под сигаретку) своему не очень ЛЮБИМОМУ начальнику в красивой коробочке.Так через АЖ два года видели бы лицо этого начальника,когда ему кто то УМНЫЙ подсказал,что он в виде любимого мундштука в свой рот по нескольку раз в день засовывает. Правда корешок этого уже лично не видел,т.к ушёл на другую работу из ментовки.
Вальдемар Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Чесно. я не знаю в какой раздел эту тему засунуть. Здесь переплёлся автоклав с приготовлением в нём. Почему "охотничя кухня"? Потому что я в нём и тушёнку из разной дичи и мяса делаю. А хвосты для наглядности. История про мунштук из глена хорошая. Хвосты по моему мнению купируют для того что бы их не отгрызали соседи и в последствии не было заражения. Бабуся мне рассказывала: "Во дворе игрался ребёнок -мальчик в одной рубахе. Гулявшая свинья подошла и отгрызла пипендер, ребёнок умер."
Экспертная группа Geostone Опубликовано 21 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2011 Да нормально всё ! Ну есть у человека /Вальдемар/ экзотический продукт и ноу хау ,как его приготовить,ну и отлично ! И,почему энто не охотничья кухня?Наш товарищ,форумчанин это выложил,это он пробовал,он это ест,он охотник,нужно только приветствовать ,а готовить/не готовить,есть/не есть,дело индивидуальное .Да,и,потом,уверен,данный рецепт,как капсюль,может столько интригующих историй и рецептов зажечь,мама не горюй,как говорится...да и в конкурсе,как самая эротическая заготовка для тушёнки-это бы было явное первое место !!! У нас,в далеком детстве,в моем городишке,у моих Учитилей по охоте ,была своя нутриевая ферма,ну в совке тагда,это оооочень круто было,держали их,в основном на шкурку и на мясо нутрии(крыса,одно слово),меня и самого на открытии как-то "угостили"с,так вот,некоторые гурманы ,даже тогда хвосты от этих нутрий ,приходили и брали,совершенно бесплатно для своих гастрономических пристрастий ! Так что,такой креативный рецепт и ноу хоу от Вальдемара,нада только приветствовать,а,есть /не есть-дело индивидуальное. Вообще,имхо,охотник,должен быть всеяден,аки хряк !!! С уважением ,Павел.
Витаc Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 С кухней всё в порядке, в прежние времена в отход шло только содержимое кишок. Кстати из шкуры отличные пирожки получаются и не только
Вальдемар Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Вот вскрыл утром шайтанмашину и извлёк готовый продукт. Чем плох?
Экспертная группа Geostone Опубликовано 21 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2011 С кухней всё в порядке, в прежние времена в отход шло только содержимое кишок. Кстати из шкуры отличные пирожки получаются и не только Ну,так рецепт в студию,из шкуры пирожки и не только !?
Вальдемар Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 С кухней всё в порядке, в прежние времена в отход шло только содержимое кишок. Кстати из шкуры отличные пирожки получаются и не только Пробовал готовить тушёнку из колтыка, такая бяка получается. Можно с голодухи и только в холодном виде. Стоят 10 банок ждут собаку.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 21 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2011 Пробовал готовить тушёнку из колтыка, такая бяка получается. Можно с голодухи и только в холодном виде. Стоят 10 банок ждут собаку. :lol: !!!
Витаc Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну,так рецепт в студию,из шкуры пирожки и не только !? Я только употреблял , рецепта не знаю но вуснооо!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2011 Витя с мундштуком и моржевыми уями -..наповал Вот люди то любят всякую не потребщену скушать . Ладно сожрать змею или ворону -но органы которые как то близко к чуханским местам не совсем аппетитно выглядят
Вальдемар Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Витя с мундштуком и моржевыми уями -..наповал Вот люди то любят всякую не потребщену скушать . Ладно сожрать змею или ворону -но органы которые как то близко к чуханским местам не совсем аппетитно выглядят Это по моему из той оперы "колбаса на глен похожа, сыр звездятиной воняет"!)))
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 21 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2011 Это по моему из той оперы "колбаса на глен похожа, сыр звездятиной воняет"!))) Не ну если нравится почему не скушать не осуждаю . Я вот сколько раз бараньи коки готовил -ну не могу себя заставить даже попробовать а девченки едят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти