chappa Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Уважаемые охотники, которые давно охотятся или начинающие у меня такой вопрос неужели не у кого нет рабочего скотч-терьера, почему так жестоко игнорируется эта порода, ведь она выводилась именно для этого, и до сих пор в этой породе сохранены рабочие качества, я сама не охотник, но очень хочу своих собак продвигать в этом деле, когда моей взрослой суки было четыре года, мы решили попробовать ее на притравку, при первой встрече с енотом она повела себя очень активно, нисколько его не испугавшись, я сама этого не ожидала, вот теперь у меня мечта ее щенка все таки начать притравливать ему полгода, какой возраст более приемлем для этого, и еще если собака рабочая как она будет себя вести на выставках, не отразится ли это на ее характере.
Пётр Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Уважаемые охотники, которые давно охотятся или начинающие у меня такой вопрос неужели не у кого нет рабочего скотч-терьера, почему так жестоко игнорируется эта порода, ведь она выводилась именно для этого, и до сих пор в этой породе сохранены рабочие качества, я сама не охотник, но очень хочу своих собак продвигать в этом деле, когда моей взрослой суки было четыре года, мы решили попробовать ее на притравку, при первой встрече с енотом она повела себя очень активно, нисколько его не испугавшись, я сама этого не ожидала, вот теперь у меня мечта ее щенка все таки начать притравливать ему полгода, какой возраст более приемлем для этого, и еще если собака рабочая как она будет себя вести на выставках, не отразится ли это на ее характере. Ответьте себе сами , вспомнив как изменилась ваша сука после встречи с енотом и как она стала себя вести на выставках. Я начинаю знакомить своих со зверем с трех месяцев.
wudjavr Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 я прошу прощения, я понимаю что тема "норные", с эрдельтерьерами кто -нибудь охотится? Они вообще-то выводились для охоты на водяную крысу... впрочем я думаю смогут справиться и с другим зверем...
Shegoday Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Вообще таксы очень смелая, хитрая и наглая порода собак... лично у меня карликовый глаткошерстный мальчик, 7-ми месяцев, шоколадно-кофейного окраса, с оливковыми глазами.. Энергичный, храбрый и смелый, думаю при удобном случае и медведя съест, но честно жалко будет, если с ним что-то случится, поэтому лежит сейчас рядом со мной и грызет огромную кость и просится на окно, чтобы погавкать на припозднившихся прохожих)) Это не гладкошерстная такса. Он длинношерстный
Пётр Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Это не гладкошерстная такса. Он длинношерстный За пять лет с момента сообщения , на которое вы ответили , многое могло произойти. может и облысел уже.
Shegoday Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Так и порода зваться должна: такса стандартная, облезлая
Виктор_84 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Наткнулся на такой текст про такс (Мария Муромцева, журнал «Охота» №2-3 1999г). Действительно наблюдается и почему такая манера? http://www.petsinform.com/taksa/pritravka.html «Европейцы» иногда работают иначе. Они не тратят силы на «фехтование», а залегают перед зверем. При этом они довольно вяло и ненастойчиво облаивают его, усыпляя бдительность. Как только зверь расслабится, чуть отвлекаясь от собаки, она тут же берет его. Берет собака зверя и при попытке контратаковать (поэтому хватку у них можно отрабатывать нагонкой зверя). «Залегание» и «выцеливание» может быть весьма продолжительным. Если же лисица все время настороже, собака может так и не осуществить нападение. Подобные требования предъявлялись к работе таксы и в Германии и в нашей стране в конце прошлого - начале нынешнего века. На притравках тогда требовалось, чтобы собака подошла к котлу, «залегла» перед ним и отдала голос. Первое залегание не рекомендовалось проводить больше 10-15 минут. Конструкция российской искусственной норы для притравки и испытаний «подземных» собак была очень простой, а требования к «залеганию» очень напоминают описанную работу «европейцев», причем таким таксам легче взять зверя в трубе, чем в котле, куда еще надо ворваться. Размены они, как правило, не делают. Отработка у таких собак поиска и преследования зверя на наших норах-восьмерках требует дополнительного времени и усилий. Ходят они впоследствии медленнее наших собак, стараясь все время делать заходы навстречу. Зачастую приходится им «отлаживать» и вязкость. Им бывает свойственна и нестабильность в работе. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Виктор_84
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти