Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПОРОДЫ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК часть 3 (НОРНЫЕ СОБАКИ)

Радко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые охотники, которые давно охотятся или начинающие у меня такой вопрос неужели не у кого нет рабочего скотч-терьера, почему так жестоко игнорируется эта порода, ведь она выводилась именно для этого, и до сих пор в этой породе сохранены рабочие качества, я сама не охотник, но очень хочу своих собак продвигать в этом деле, когда моей взрослой суки было четыре года, мы решили попробовать ее на притравку, при первой встрече с енотом она повела себя очень активно, нисколько его не испугавшись, я сама этого не ожидала, вот теперь у меня мечта ее щенка все таки начать притравливать ему полгода, какой возраст более приемлем для этого, и еще если собака рабочая как она будет себя вести на выставках, не отразится ли это на ее характере.

post-12655-1307801768_thumb.jpg

Опубликовано
Уважаемые охотники, которые давно охотятся или начинающие у меня такой вопрос неужели не у кого нет рабочего скотч-терьера, почему так жестоко игнорируется эта порода, ведь она выводилась именно для этого, и до сих пор в этой породе сохранены рабочие качества, я сама не охотник, но очень хочу своих собак продвигать в этом деле, когда моей взрослой суки было четыре года, мы решили попробовать ее на притравку, при первой встрече с енотом она повела себя очень активно, нисколько его не испугавшись, я сама этого не ожидала, вот теперь у меня мечта ее щенка все таки начать притравливать ему полгода, какой возраст более приемлем для этого, и еще если собака рабочая как она будет себя вести на выставках, не отразится ли это на ее характере.
Ответьте себе сами , вспомнив как изменилась ваша сука после встречи с енотом и как она стала себя вести на выставках. Я начинаю знакомить своих со зверем с трех месяцев.
Опубликовано

я прошу прощения, я понимаю что тема "норные", с эрдельтерьерами кто -нибудь охотится?

Они вообще-то выводились для охоты на водяную крысу... впрочем я думаю смогут справиться и с другим зверем...

• 4 года спустя...
Опубликовано

Вообще таксы очень смелая, хитрая и наглая порода собак... лично у меня карликовый глаткошерстный мальчик, 7-ми месяцев, шоколадно-кофейного окраса, с оливковыми глазами.. Энергичный, храбрый и смелый, думаю при удобном случае и медведя съест, но честно жалко будет, если с ним что-то случится, поэтому лежит сейчас рядом со мной и грызет огромную кость и просится на окно, чтобы погавкать на припозднившихся прохожих))

cd5a5d7abb83t.jpg

Это не гладкошерстная такса. Он длинношерстный;)

Опубликовано

Это не гладкошерстная такса. Он длинношерстный ;)

За пять лет с момента сообщения , на которое вы ответили , многое могло произойти. может и облысел уже. :D

Опубликовано

Так и порода зваться должна: такса стандартная, облезлая ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наткнулся на такой текст про такс (Мария Муромцева, журнал «Охота» №2-3 1999г). Действительно наблюдается и почему такая манера? http://www.petsinform.com/taksa/pritravka.html

«Европейцы» иногда работают иначе. Они не тратят силы на «фехтование», а залегают перед зверем. При этом они довольно вяло и ненастойчиво облаивают его, усыпляя бдительность. Как только зверь расслабится, чуть отвлекаясь от собаки, она тут же берет его. Берет собака зверя и при попытке контратаковать (поэтому хватку у них можно отрабатывать нагонкой зверя). «Залегание» и «выцеливание» может быть весьма продолжительным. Если же лисица все время настороже, собака может так и не осуществить нападение. Подобные требования предъявлялись к работе таксы и в Германии и в нашей стране в конце прошлого - начале нынешнего века. На притравках тогда требовалось, чтобы собака подошла к котлу, «залегла» перед ним и отдала голос. Первое залегание не рекомендовалось проводить больше 10-15 минут. Конструкция российской искусственной норы для притравки и испытаний «подземных» собак была очень простой, а требования к «залеганию» очень напоминают описанную работу «европейцев», причем таким таксам легче взять зверя в трубе, чем в котле, куда еще надо ворваться. Размены они, как правило, не делают. Отработка у таких собак поиска и преследования зверя на наших норах-восьмерках требует дополнительного времени и усилий. Ходят они впоследствии медленнее наших собак, стараясь все время делать заходы навстречу. Зачастую приходится им «отлаживать» и вязкость. Им бывает свойственна и нестабильность в работе.

Изменено пользователем Виктор_84

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...