Перейти к содержанию
Форум охотников России

FAQ Часто задаваемые вопросы

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано
a2b9aa6e624b.jpg
  • Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

31

• Александр dx

24

• ЛИС

12

• Алексей 44

11

• Экспертная группа
Опубликовано

Тогда маленький вопросик возникает. Крым теперь подотчетен законам РФ.

А кто нибудь у нас когда-то сталкивался с тем чтобы при перерегистрации просили сертификат на старые импортные ружья?

У меня Зауэр 1949 года, у отца Веблей и сын еще позапрошлого века. Да мало ли у кого всякого железа "неизвестного происхождения", фирм и оружейников таких ужу не существует.

Что-то не понять....

Если бы они не были сертифицированы, то Вам бы их не зарегистрировали. В 1995 году интересным путем попало 100 штук Венчестер 1895 (или 1898, могу ошибиться). Так я ездил в центр сертификации на Новаторов 40 и вносил эти стволы в Кадастр разрешенного к ввозу в Россию оружия. Но сертификат оставался у них. Сертификат оформляется на впервые ввозимое оружие и эта модель вносится в Кадастр. В дальнейшем любая эта модель продается свободно.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Если бы они не были сертифицированы, то Вам бы их не зарегистрировали. В 1995 году интересным путем попало 100 штук Венчестер 1895 (или 1898, могу ошибиться). Так я ездил в центр сертификации на Новаторов 40 и вносил эти стволы в Кадастр разрешенного к ввозу в Россию оружия. Но сертификат оставался у них. Сертификат оформляется на впервые ввозимое оружие и эта модель вносится в Кадастр. В дальнейшем любая эта модель продается свободно.

Выше сертификат на партию 350 штук. Есть приложение к сертификату, в котором указаны номера этих 350 штук. Соответственно на другие ружья той же модели этот сертификат не распространяется
  • Экспертная группа
Опубликовано

Александр dx, добрый день! Пишу данные с паспорта- Ружьё ИЖ-54, 12 калибра № К-3575, проверено и принято 26 сентября 1968 года. Дата продажи - 22 августа 1969 года. Ну и техническая характеристика.

МЦ-6 1957 года выпуска, № 658, указаны дульные сужения и маркировка "у". Другой информации нет.

МЦ-6 выпускалось на ЦКИБе. Вот они tulatskib.ru/HTML/prod.html
  • Редакционная группа
Опубликовано

Следующую партию закупят, опять будут сертифицировать....

• Экспертная группа
Опубликовано

Следующую партию закупят, опять будут сертифицировать....

Возможно нет. Сертификаты бывают с фиксированным сроком либо без такового, как в выложенным Вами.
Опубликовано (изменено)

Ребята! Я Вам очень признателен. СПАСИБО!!! smile173.gif

Изменено пользователем stendovik99
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если бы они не были сертифицированы, то Вам бы их не зарегистрировали. В 1995 году интересным путем попало 100 штук Венчестер 1895 (или 1898, могу ошибиться). Так я ездил в центр сертификации на Новаторов 40 и вносил эти стволы в Кадастр разрешенного к ввозу в Россию оружия. ....

Логика сертификации мне понятна. Не понятно, какие могут быть сертификаты на единичные экземпляры, прошлого и позапрошлого века. Их же нам свободно перерегистрируют в ЛРС без всяких сертификатов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так как тема вопросов, тут и задам.

Первый этап у меня вроде как пройден, через 2 недели беру ружье с рук.

Вопрос первый. В свой лро в чем нести? Есть коробка, в которой ружье прошлый владелец покупал в магазине, но я то не в магазе беру. И еще есть чехол мягкий, я в нем пневму носил, но он мягкий и ружье в нем будет в собраном виде. Так в чем лучше нести, в коробке или в мягком чехле?

Второй вопрос. Этот вопрос, наверно всем смешным покажется, но я только начинаю охоту осваивать, поэтомун не вкурсе. Разрешение на охоту и путевку где брать? Где-то есть перечень организаций? На сайте мооира посмотрел карту охотугодий, честно говоря как-то странно она работает. Вот например, у мня дача в Истре, рядом соответственно истринское охотхозяйство, границы его посмотрел опять же на мооире, но где брать разрешение на конкретную дичь и путевку?

Заранее спасибо за ответ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нести в ЛРО в любой упаковке, хоть в тряпку завернутым, но разобранным. В ЛРО это не важно, важно по дороге внимание дежурных постовых полицейских не привлекать (проверками замучают). Лучше сразу купить чехол, не так это и дорого.

Находите телефон Истронского ООиР, звоните туда и получаете ответы на все свои вопросы: какие границы, где ближайший егерь, и т.п., но лучше узнать адрес ООиР и туда заехать. Более достоверная инфа будет.

Опубликовано

Спасибо! Пытался удалить отсюда свой вопрс и перенести в тему вопросов и фака, не могу понять ка удалить пост.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Можно ли после покупки оружия поехать пострелять в тир с лицензий ( проверить его) или надо с начало поставить на учёт?

• Редакционная группа
Опубликовано

Добрый день.

Можно ли после покупки оружия поехать пострелять в тир с лицензий ( проверить его) или надо с начало поставить на учёт?

До постановки на учет у Вас есть лицензия на приобретение. На ношение нет. Соответственно ходить со стволом можно только из дома до ЛРО и обратно. А хождение в тир только после регистрации. Или пробовать в магазине при наличии в оном тира. Но у Вас есть возможность в течении 2 недель вернуть товар обратно в магазин (не уверен распространяется ли данный закон на оружие).
Опубликовано

Мне так моё первое ружьё в магазине впарили ИЖ-43КН. Купил, поставил на учёт, а потом выяснилось, что у ружья в стволах сверловка на половину с 10 метров в мишень попасть не мог. Вот потом набегался

• Экспертная группа
Опубликовано

А поподробней можно?

Опубликовано

КН редко бывает в магазинах, я думал, его вообще на конвейер не выпускают. Непонятно, что такое "сверловка наполовину"

Опубликовано

Пришёл в магазин увидел ИЖ курковку, понравилась, мне нравятся такие ружья продавец сказал хороший выбор я и купил. Поставил на учёт, недели через две получил разрешение на ношение. Поехал в тир, стал стрелять с 20 метров по мишени, стреляю на мишени ни одной дробинки. Потом уже показал знающему человеку он и показал мне, стволы на свет, а они вообще чистые. Товарищей охотников нет никто не подсказал при покупки на что надо внимание обращать, думал если в магазине новое ружьё покупаю то хорошую вещь получу, а фиг там.

• Экспертная группа
Опубликовано

До постановки на учет у Вас есть лицензия на приобретение. На ношение нет. Соответственно ходить со стволом можно только из дома до ЛРО и обратно. А хождение в тир только после регистрации. Или пробовать в магазине при наличии в оном тира. Но у Вас есть возможность в течении 2 недель вернуть товар обратно в магазин (не уверен распространяется ли данный закон на оружие).

Если вы говорите за "ношение", в смысле хождения на охоту, то вы правы. А так лицензия на приобретение оружия, после покупки оного является ещё документом. который разрешает транспортирование оружия в течении пяти дней.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пришёл в магазин увидел ИЖ курковку, понравилась, мне нравятся такие ружья продавец сказал хороший выбор я и купил. Поставил на учёт, недели через две получил разрешение на ношение. Поехал в тир, стал стрелять с 20 метров по мишени, стреляю на мишени ни одной дробинки. Потом уже показал знающему человеку он и показал мне, стволы на свет, а они вообще чистые. Товарищей охотников нет никто не подсказал при покупки на что надо внимание обращать, думал если в магазине новое ружьё покупаю то хорошую вещь получу, а фиг там.

Вас трудно понять, поскольку вы не владеете оружейной терминологией. Мне показалось, что речь идет о короткоствольном варианте со сверловкой цилиндр, но и в этом варианте хоть пара дробин должна была попасть в мишень.
Опубликовано

"чистые" это без колец? хоть, посмотрел книжку с полки, и не делали цилиндра у этого ружья, но это не должно быть поводом для промахов. однозначно, и иногда цилиндр даже лучше.

...неужели патронник просверлен до дульного среза???

Опубликовано

Так то отдаёт чем то фантастичным. Хочется тут же спросить - а дробь в патроне была, да не буду. Это я к чему: в детстве многие наверно (по крайней мере в годА моего детства) делали всякие поджИги из простых трубочек, естественно без всяких сверловок. С такой дистанции и то что то в мишень да прилетало.

Опубликовано

А все уверены, что стрельба в тире дробью была, может патроны пулевые в тире выдали?

Опубликовано

А все уверены, что стрельба в тире дробью была, может патроны пулевые в тире выдали?

он же говорит : " в мишени НИ ОДНОЙ ДРОБИНЫ"

в общем, сказка это. если конечно мишенью не был спичечный коробок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...