Экспертная группа Виталий С Опубликовано 16 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2014 Это ИЖ-43 КН. Там ствол короткий 510, но чтобы в стволы при покупке вообще не смотреть... А на что Вы тогда смотрели? Вдруг бы Вам заваренные стволы продали, муляж. Хоть бы почитали спец литературу перед покупкой. А то в начале ружье покупают, а потом охотниками становятся. Может Вы нарезы искали в нем?
big62 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Это ИЖ-43 КН. Там ствол короткий 510.... Кто Вам это сказал? На заводе пишут, что до 750мм. выпускают. http://baikalinc.ru/ru/company/54.html на ганзе недавно с 710ми продавался.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 16 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2014 Мне никто не сказал. Там действительно разные стволы. 510й - это массовое производство, насколько знаю. А 710 - уже к штучным идет ближе. Я сомневаюсь про покупку новичком 710 ствола в такой ружбайке. Может он вообще такое купил - http://baikalinc.ru/ru/company/395.html Тоже маркировка КН, только курков внешних в нем не наблюдается.
Гость stendovik99 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Пришёл в магазин увидел ИЖ курковку, понравилась, мне нравятся такие ружья продавец сказал хороший выбор я и купил. Поставил на учёт, недели через две получил разрешение на ношение. Поехал в тир, стал стрелять с 20 метров по мишени, стреляю на мишени ни одной дробинки. Потом уже показал знающему человеку он и показал мне, стволы на свет, а они вообще чистые. Товарищей охотников нет никто не подсказал при покупки на что надо внимание обращать, думал если в магазине новое ружьё покупаю то хорошую вещь получу, а фиг там. Коллега! Не понятно выражение чистые стволы. Можно подумать, что Вы не стреляли. А если такое случилось, то в стволах есть всегда остаток от сгоревшего пороха или от дроби (если без контейнера).
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2014 Пришёл в магазин увидел ИЖ курковку, понравилась, мне нравятся такие ружья продавец сказал хороший выбор я и купил. Поставил на учёт, недели через две получил разрешение на ношение. Поехал в тир, стал стрелять с 20 метров по мишени, стреляю на мишени ни одной дробинки. Потом уже показал знающему человеку он и показал мне, стволы на свет, а они вообще чистые. Товарищей охотников нет никто не подсказал при покупки на что надо внимание обращать, думал если в магазине новое ружьё покупаю то хорошую вещь получу, а фиг там. Господа, коллеги. Что тут обсуждать? - полный бред. Толи стрелять не научился, то ли патроны дерьмо.......
aleks47samara Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Пришёл в магазин увидел ИЖ курковку, понравилась, мне нравятся такие ружья продавец сказал хороший выбор я и купил. Поставил на учёт, недели через две получил разрешение на ношение. Поехал в тир, стал стрелять с 20 метров по мишени, стреляю на мишени ни одной дробинки. Потом уже показал знающему человеку он и показал мне, стволы на свет, а они вообще чистые. Товарищей охотников нет никто не подсказал при покупки на что надо внимание обращать, думал если в магазине новое ружьё покупаю то хорошую вещь получу, а фиг там. Покупали в прошлом году МР-153, после 20 патрона ствол розочкой стал( Патроны хорошие были, поменяли в магазине потом ствол) Все нормально)
Гость stendovik99 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Александр dx! Хочу Вас особенно поблагодарить. У нас что то глючил интернет и нормально отписаться не мог, да ещё напруга прыгает (украинцы наверное балуются). Сертификацию мы (крымские форумчане) отбили и благодаря вашему (всех тех кто принимал участие в этом в опросе), терпеливому пояснению. Сейчас чтобы переоформить разрешение надо сдать кровь, мочу,на сахар, ЭКГ, флюшку, И, только потом проходить медкомиссию.За это удовольствие оплата 780 руб. Интересно, как у вас проходила данная процедура?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2014 Александр dx! Хочу Вас особенно поблагодарить. У нас что то глючил интернет и нормально отписаться не мог, да ещё напруга прыгает (украинцы наверное балуются). Сертификацию мы (крымские форумчане) отбили и благодаря вашему (всех тех кто принимал участие в этом в опросе), терпеливому пояснению. Сейчас чтобы переоформить разрешение надо сдать кровь, мочу,на сахар, ЭКГ, флюшку, И, только потом проходить медкомиссию.За это удовольствие оплата 780 руб. Интересно, как у вас проходила данная процедура? Страсти какие то про кровь,мочу и сахар. Скоро начну данную процедуру, вот и посмотрим.
big62 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Недавно проходил, ценники не помню, моча обязательно - на наркоту, остальное не нужно - бред местных. Вместе с частной клиникой (терапевт и т.п., хотя был фактически один терапевт) обошлось чуть больше 1000р. Наркушка и Психушка государственные, остальное где хочешь.
Алексей 1981 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Не стал создавать тему. напишу тут. Решил смастерить машинку для метания тарелочек, тем более что система очень простая, может кто делал, из чего сделать лопатку подачи тарелок? Может из профиля, для гипсокартона? или киньте чертежи и описание.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Из дюраля. А лучше купить за 3000 руб. Китайскую. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем ViZor
Алексей 1981 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Из дюраля. А лучше купить за 3000 руб. Китайскую. Я же написал, что покупку пока не рассматриваю. Есть желание самому сделать. Почему из дюраля? А жесть не подойдет, что-то вроде этого http://cdn.stpulscen.ru/system/images/product/003/616/414_big.jpg
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 16 декабря, 2014 Александр dx! Хочу Вас особенно поблагодарить. У нас что то глючил интернет и нормально отписаться не мог, да ещё напруга прыгает (украинцы наверное балуются). Сертификацию мы (крымские форумчане) отбили и благодаря вашему (всех тех кто принимал участие в этом в опросе), терпеливому пояснению. Сейчас чтобы переоформить разрешение надо сдать кровь, мочу,на сахар, ЭКГ, флюшку, И, только потом проходить медкомиссию.За это удовольствие оплата 780 руб. Интересно, как у вас проходила данная процедура? Я рад что все складывается! Откровенно рад! На счет медкомиссии, не знаю,я проходил в прошлом году - в общем все как и водительская, лишь за исключением психа и нарколога (на водительское лишь бы на учете не стоял, а на оружие сдают мочу). Может и кровь в той же теме. Стоимость у нас нарколог 400, псих 600, остальная медкомиссия 170... Так что у Вас подешевле!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2014 Я же написал, что покупку пока не рассматриваю. Есть желание самому сделать. Почему из дюраля? А жесть не подойдет, что-то вроде этого http://cdn.stpulscen...616/414_big.jpg Начнём с самого начала. Вы машинку руками трогали, вертели, запускали мишени или всё в теории.
Алексей 1981 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Начнём с самого начала. Вы машинку руками трогали, вертели, запускали мишени или всё в теории. Ну конечно, вот и говорю, что ни чего сложного нет, вот только прошу совета из чего подручного сделать лопатку.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Раз имеете понятие, то можно понять, что профиль не выдержит нагрузки. Пружина просто вывернет лопасть. Зайдите на Ганзу, там давно уже разработаны и даже с подробным описанием есть различные самоделки. Тема долго обсуждалась. http://forum.guns.ru/forummessage/76/484581.html Изменено 16 декабря, 2014 пользователем ViZor
димыч1980 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Я рад что все складывается! Откровенно рад! На счет медкомиссии, не знаю,я проходил в прошлом году - в общем все как и водительская, лишь за исключением психа и нарколога (на водительское лишь бы на учете не стоял, а на оружие сдают мочу). Может и кровь в той же теме. Стоимость у нас нарколог 400, псих 600, остальная медкомиссия 170... Так что у Вас подешевле! Нарколог 150 псих 125
Гость stendovik99 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Ну конечно, вот и говорю, что ни чего сложного нет, вот только прошу совета из чего подручного сделать лопатку. Дружище! ViZor прав на все 100%. Не Лопатка, а лоток, должна быть толщиной около 8 мм и с перфорацией, для максимального уменьшения веса (по памяти, т.к. стенд давно сломали, к сожалению). Вам остаётся только подобрать похожий материал, иначе придётся бросать тарелки руками. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем stendovik99
Алексей 1981 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Друзья охотники, решил подобрать вес заряда исходя из веса ружья. Для чего беру вес своего ИЖ-27-3300 г (или взвесить только стволы?), считаю по формуле: 3300/96(постоянная) = 34 (вес снаряда) затем 34/15(как написано для тяжелых ружей)=2,1. И того получаю при весе ружья 3300 грамм дроби 34 г, пороха 2,1. У меня встал вопрос к какому типу отнести ружье к легким или тяжелым? т.к. число 15 изменяется до 18? и может кто пробовал такой заряд?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 марта, 2015 Редакционная группа Опубликовано 13 марта, 2015 Забей. Смотри рекомендации в наставлениях. Такие "расчёты" были нужны при порохе Сокол,...при современных порохах и его номенклатуре не актуально.
Алексей 1981 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Да и еще вопрос, вес снаряда при расчетах получилось 34 г это вместе с весом пыжей, или только вес дроби?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2015 Да и еще вопрос, вес снаряда при расчетах получилось 34 г это вместе с весом пыжей, или только вес дроби? Только дробь.
Гость stendovik99 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Так я сокол и имею Коллега! на банке пишут максимально допустимую норму веса пороха и снаряда дроби. Всё остальное достигается подбором, для Вашего ружья соотношения, порох-дробь и пристрелкой по мишени (осыпь) и по куску сухой твёрдой породы дерева (на резкость боя). Всё это описано в охотничьей литературе. Я заряжаю соколом - на зайца (2,1 х32), по косуле (2,2 на вес полу картечи в 32-31гр) на расстояние до 25 метров. Признаюсь, стрелял давно, до захвата леса предпринимателями. P.S. Ваш пост увидел сегодня, думаю, что выход Вы уже нашли, но на всякий случай ......, может пригодится.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) . Изменено 17 сентября, 2015 пользователем ViZor
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти