kadet Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Вопрос не о выкупе ружья братом, а о внесении предоплаты за ружьё! Да. А последний совет гласил :продадут брату, а брат ему. Я понял, что в целом о покупке ружья.
Илья64 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Народ подскажите пожайлуста,что б не обманули!Через пару недель только получю лицензию на приобретение оружия!Ружье которое выбрал,еле-еле нашел в Питере!Хочу отправить завтра брата(который живет в питере)заплатить за ружье,что бы оно не ушло за это время!Продавец сказал что так можно!Главный вопрос-какие документы,чеки или что там еще он должен дать?Что бы я без проблем через пару недель приехал с лицензией и забрал ружье! Теоретически , это только межличностные договорённости вашего брата и продавца.Можно попросить приходный кассовый ордер, но смогут ли они(магазин), и имеют ли на это законное право , указать в товарном чеке товар(оружие и его номер)который продаётся по лицензии и на фио??? А приходный ордер на Н-ную сумму кровно заработанных, не обяжет магазин продать вам ружьё а не "кальсоны СИТКА". А, если, "впишутся" на всё это ))))- то не ждите лицензию - идите забирать принадлежащую Вам вещь)))). А там пусть полисмэны разбираются в ситуации!!!!))))) Подозреваю))), что наручники защёлкнутся одновременно на обоих запястьях...... т.к. Вам нельзя покупать а купили),а им нельзя продавать а продали)))))- НУ ЭТО Я ШУЧУ, без обид))) И самое главное : оставите деньги,дождётесь, приедете, получите!!, а ствол буквой " Г"???? экспертиза,суд.... Мои слова не аксиома а рассуждения коммерсанта))
Колобок Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Народ подскажите пожайлуста,что б не обманули!Через пару недель только получю лицензию на приобретение оружия!Ружье которое выбрал,еле-еле нашел в Питере!Хочу отправить завтра брата(который живет в питере)заплатить за ружье,что бы оно не ушло за это время!Продавец сказал что так можно!Главный вопрос-какие документы,чеки или что там еще он должен дать?Что бы я без проблем через пару недель приехал с лицензией и забрал ружье! Брат вполне может за Вас внести аванс (предоплату) Если продавец частник (владелец ружья) - получите расписку, если магазин - корешок приходного кассового ордера. ИМХО, не оплачивайте ружье полностью! По крайней мере, если берете с рук, у владельца, достаточно оплатить небольшую сумму, как подтверждение намерения покупки. А гарантия того, что ружье Вас дождется, только порядочность продавца. В случае чего Вы можете рассчитывать только на возврат денег. Теоретически , это только межличностные договорённости вашего брата и продавца.Можно попросить приходный кассовый ордер, но смогут ли они(магазин), и имеют ли на это законное право , указать в товарном чеке товар(оружие и его номер)который продаётся по лицензии и на фио??? А приходный ордер на Н-ную сумму кровно заработанных, не обяжет магазин продать вам ружьё а не "кальсоны СИТКА". А, если, "впишутся" на всё это ))))- то не ждите лицензию - идите забирать принадлежащую Вам вещь)))). А там пусть полисмэны разбираются в ситуации!!!!))))) Подозреваю))), что наручники защёлкнутся одновременно на обоих запястьях...... т.к. Вам нельзя покупать а купили),а им нельзя продавать а продали)))))- НУ ЭТО Я ШУЧУ, без обид))) И самое главное : оставите деньги,дождётесь, приедете, получите!!, а ствол буквой " Г"???? экспертиза,суд.... Мои слова не аксиома а рассуждения коммерсанта)) Как страшно жить! А на деле: внесет тыщи три, приедет, посмотрит ствол. Не понравится - заберет свои три тыщи назад, либо, если продавец магазин, подберет себе другой.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну какой корешок приходного ордера? В кассу вносятся деньги за конкретный товар, а не за часть ружья.
Колобок Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну какой корешок приходного ордера? В кассу вносятся деньги за конкретный товар, а не за часть ружья. Можно с организацией заключить предварительный договор и внести предоплату по нему. Но большинство продавцов такими договорами не заморачивается. Выдают приходник на часть стоимости, а в момент покупки пробивают полностью по кассе, если таковая вообще имеется, либо дают товарный чек.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Люда, я видел, что давали просто расписку и всё, а в ней указывали номер конкретного ружья.
Колобок Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Люда, я видел, что давали просто расписку и всё, а в ней указывали номер конкретного ружья. Можно и так. Либо приходник, либо расписка, не столь важно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2016 Теоретически , это только межличностные договорённости вашего брата и продавца.Можно попросить приходный кассовый ордер, но смогут ли они(магазин), и имеют ли на это законное право , указать в товарном чеке товар(оружие и его номер)который продаётся по лицензии и на фио??? А приходный ордер на Н-ную сумму кровно заработанных, не обяжет магазин продать вам ружьё а не "кальсоны СИТКА". А, если, "впишутся" на всё это ))))- то не ждите лицензию - идите забирать принадлежащую Вам вещь)))). А там пусть полисмэны разбираются в ситуации!!!!))))) Подозреваю))), что наручники защёлкнутся одновременно на обоих запястьях...... т.к. Вам нельзя покупать а купили),а им нельзя продавать а продали)))))- НУ ЭТО Я ШУЧУ, без обид))) И самое главное : оставите деньги,дождётесь, приедете, получите!!, а ствол буквой " Г"???? экспертиза,суд.... Мои слова не аксиома а рассуждения коммерсанта)) Покупать/продавать и оформить покупку оружия нельзя,а вот оплатить/принять деньги за оружие можно,составив договор внесения задатка или предоплаты. Я сам так покупал и у физ лица и в оружейном магазине,причем в оружейном магазине оплатил одно ружье,а забирал другое,этой же модели но из другого завоза по более низкой цене, вернее забрал то же самое,но по новой сниженной цене. Однажды оплатил предоплату за оружие в одном филиале(маг.Беркут),а оформлял ружье, в другом филиале(маг Тул. Ружья),да еще и другой марки.
Александр 67 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Если у вашего брата нет разрешения, то продавец ничего вам не даст. Разве, что расписку о том, что взял деньги. Оформление будет только между ним и вами. Соответственно, и оружие он вам передаст только после сделки с вами! Если у брата разрешение есть, то тут все обычно. Продавец продает ему, а ваш брат - вам. Если продавец физ. лицо, то только расписка. Теоретически можно её у нотариуса заверить, но это дополнительные траты. Лучше с магазином договариваться о переоформлении. Продавец сдаёт, а Вы вносите предоплату и потом приезжаете с лицензией.
Key_S Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Если продавец физ. лицо, то только расписка. Теоретически можно её у нотариуса заверить, но это дополнительные траты. Сейчас не знаю, но раньше нотариусы расписки не заверяли. У самого была подобная необходимость, обошел многих у всех был один и тот же ответ:"Не заверяем"
S-Serge Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Уважаемые форумчане, добрый день. Подскажите, кто знает, на куропатку сейчас (выпал снег) имеет смысл идти? И если да, то куда в МО попроще будет для начала? (что срок охоты до 15 ноября я знаю)
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2016 Уважаемые форумчане, добрый день. Подскажите, кто знает, на куропатку сейчас (выпал снег) имеет смысл идти? И если да, то куда в МО попроще будет для начала? (что срок охоты до 15 ноября я знаю) По снегу любая охота эффективней, видны следы, самих птиц и зверей лучше видно, подранка искать легче. Да и не заблудишься, по своим следам вернёшься.
Дмитрий1812 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Уважаемые форумчане, добрый день. Подскажите, кто знает, на куропатку сейчас (выпал снег) имеет смысл идти? И если да, то куда в МО попроще будет для начала? (что срок охоты до 15 ноября я знаю) А у Вас собака есть? Без собаки бессмысленно. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Дмитрий1812
Pkuts Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Уважаемые форумчане, добрый день. Подскажите, кто знает, на куропатку сейчас (выпал снег) имеет смысл идти? И если да, то куда в МО попроще будет для начала? (что срок охоты до 15 ноября я знаю) Однозначно имеет. Вот только без собаки конечно трудновато. Хотя можно и самотопом.
Дмитрий1812 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Вот только без собаки конечно трудновато. Хотя можно и самотопом. А как без собаки самотопом? По следам? Так это птица. Она же может перелететь. Тогда следа не будет. Я вчера ходил на куропатку (с собакой). Специально смотрел по следам: идет след по дороге, потом обрывается. Хозяин собаки показал след собаке. Та дошла до конца-и все. Нет следа-нет запаха. Как самотопом?
serg123 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 А как без собаки самотопом? По следам? Так это птица. Она же может перелететь. Тогда следа не будет. Я вчера ходил на куропатку (с собакой). Специально смотрел по следам: идет след по дороге, потом обрывается. Хозяин собаки показал след собаке. Та дошла до конца-и все. Нет следа-нет запаха. Как самотопом? Ближе к вечеру куропатки выходят на дороги где есть мелкие камешки,вот там их можно встретить. Куропатка птица оседлая и если вы заметили ее где то периодически посещайте это место и будет вам удача даже без собаки.
ВсеволодOZ Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Прошу дать совета, каким составом воронить стволы. Стали появляется пятна до метала, как будто кислотой обрызгал. Ружье ИЖ 27.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 16 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 16 ноября, 2016 А у Вас собака есть? Без собаки бессмысленно. Абсолютная ерунда.С собой просто интереснее. Если знать места её обитания,то будет счастье и без собы!
Karjala 71 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Прошу дать совета, каким составом воронить стволы. Стали появляется пятна до метала, как будто кислотой обрызгал. Ружье ИЖ 27. состав для воронения продаётся в охот магазине . обезжирить и нанести состав . протереть тряпочкой слегка масленой и все . от части на первое время поможет . . Те кто охотиться на море у нас . это постоянная болезнь .(соль и брызги в карбасе итд ) вы бы у местных видели стволы . ) Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Karjala 71
li11 Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Прошу дать совета, каким составом воронить стволы. Стали появляется пятна до метала, как будто кислотой обрызгал. Ружье ИЖ 27. я воспользовался советом и опытом форумчанина https://ihuntr.ru/topic/12164/ результатом доволен.
ВсеволодOZ Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Огромное спасибо за совет! И главное, я догодался о причине, не высушил ружьё , сунул в чехол и вот результат. Теперь предстоит кропотливая работа.
Mantana Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Я начинающий охотник и хочу многое спросить, какой лучше транспорт использовать? Обмундирование , где лучше купить в интеренете или в магазинах снаряжения? А так же какой ствол посоветуете? Что насчёт транспорта, то очень бы хотел приобрести себе Аэросани Амфибия, хорошоя проходиость по льду и воде, уникальный транспорт, конечно если ты с товарищем в 2-ём, то очень удобно. Можно так же ознакомиться с моим будущим приобретением, что бы мне помочь с выбором https://www.amfibia.ru/garage. Если же говорить об одежде то использовать хочу Ружье Breda Echo T9 к.12/76/760 , а если же наночь оставаться то палатка универсальная УП 4 для охоты и рыбалки в зимнее время. Прошу помогите с выбором. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Mantana
Mantana Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Уважаемый, данная ссылка не является рекламонасителем, ваш вердикт меня удивил скажу я вам. Для начала, какая тема обсуждения? Об оружии и советы для них, охота и прочее. Я повторюсь , то что я не так давно стал охотником и хотел спросить совета, речь не идёт конкретно об оружии, а идёт речь о том, что лучше приобрести для охоты: обмундирование, стволы и транспорт. Вы для начала определитесь-одежда или оружие. Да и реклама у Вас никудышная(https://www.amfibia.ru/garage)
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 ноября, 2016 Я начинающий охотник и хочу многое спросить, какой лучше транспорт использовать? Обмундирование , где лучше купить в интеренете или в магазинах снаряжения? А так же какой ствол посоветуете? Что насчёт транспорта, то очень бы хотел приобрести себе Аэросани Амфибия, хорошоя проходиость по льду и воде, уникальный транспорт, конечно если ты с товарищем в 2-ём, то очень удобно. Можно так же ознакомиться с моим будущим приобретением, что бы мне помочь с выбором https://www.amfibia.ru/garage. Если же говорить об одежде то использовать хочу Ружье Breda Echo T9 к.12/76/760 , а если же наночь оставаться то палатка универсальная УП 4 для охоты и рыбалки в зимнее время. Прошу помогите с выбором. На ваш вопрос день нужно,чтобы развёрнуто ответить!!! Транспорт-какая местность,дороги и т.д....можно и на моцыке с люлькой ездить,а можно и на танке.Аэросани-мечта любого охотника!!!Ну и квадр тоже не помешает. Обмундирование-это вообще тема безразмерная. Что значит какой ствол?Длина? Ну и т.д.... А так,судя по "хотелкам" финансовой проблем у вас нет,поэтому
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти