Перейти к содержанию
Форум охотников России

FAQ Часто задаваемые вопросы

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Но с 1 июля 2011 года существует другая, более реальная, проблема: многих заявителей "заворачивают" без документа о прохождении подготовки по безопасному обращению с оружием. Пройти эту подготовку согласно требованиям закона сейчас нет никакой возможности, так как Минобразования ещё не утвердило программу такой подготовки.

В разделе "сканы документов" есть решение суда о неправомерности отказа по причине невозможности пройти обучение.

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

31

• Александр dx

24

• ЛИС

12

• Алексей 44

11

Опубликовано

Это про организации, которые имеют лицензии на оптовые закупки (может я и не прав).

нет. не правы. я процитировала пункт именно про физических лиц. Про организации идет далее в следующих пунктах.

Опубликовано

большое спасибо вам за такую информацию буду надеяться на лучшее

Опубликовано

В разделе "сканы документов" есть решение суда о неправомерности отказа по причине невозможности пройти обучение.

https://ihuntr...ndpost&p=247137 - знакомый документ.

Суд тогда принял во внимание два обстоятельства:

1) заявитель обратился с заявлением (для получения лицензии) до вступления в силу редакции закона, предусматривающей обязанность граждан предоставлять документы о прохождении соответствующей подготовки, т.е. до 1 июля 2011 года;

2) на тот момент Правительством РФ не был определен перечень организаций, имеющих право проводить соответствующую подготовку лиц.

Оба обстоятельства на настоящий момент неактуальны:

1) редакция закона, предусматривающая обязанность граждан-заявителей предоставлять документы о прохождении соответствующей подготовки, уже действует более 8 месяцев;

2) постановлением Правительства РФ от 05.09.2011 г. №731 утвержден перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков.

Правда, имеется ещё одно обстоятельство:

согласно ст.13 ФЗ №150-ФЗ об оружии, требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования - то есть Минобразования. Таких программ Минобразования ещё не утвердило!

(кстати, свежий материал про "саботаж" минобраза - http://www.guardinfo...ml?from_title=1 )

Т.е. у гражданина РФ отсутствует фактическая возможность пройти соответствующую подготовку.

Однако, судя по теме на ганзе, в частности, ни мурманский, ни питерский суды решения в пользу заявителей при этом не приняли. :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Собрал я все документы сейф поставил пошел в отдел а там мне как раз и сказали что сейчас необходимо проходить обучение.Но как тот старлей сказал то что в нашей области еще не че не предпринимали по этому поводу и следовательно учиться не где пока .ну а там не знай ,сказал зайти ближе к лету мож че там они решат как все это обучение пройдет.в общем будем ждать ну ждать я не особо люблю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

недавно брал ружьё и друг брал без разрешения не дали. может от магазина зависит

У нас наоборот - при покупке ружья напихали мне патронов ровно столько, сколько я смог унести, главное был в наличии Главпатрон и Феттер. Сегодня уже все раскупили - основных номеров не взять. Может я на рожу вышел? :)
Опубликовано

Заранее извиняюсь за дилетанский вопрос о правилах заполнения приобретенных вчера:

1. Разрешение на добычу охот. ресурсов (номерная бумага) с отрывными талонами и таблицей, в которой проставлена печать: "Гусь-2шт. в день охоты, селезень-5шт. в день охоты, вальдшнеп-без ограничений";

2. ПУТЕВКА (Договор) на право охоты, рыбной ловли, отдыха - номерная бумага с указанием стоимости путевки, даты охоты (с 5 по 20 мая), печатью: "Гусь-2шт. в день охоты, селезень-5шт. в день охоты, вальдшнеп-без ограничений", таблицей со столбцами: норма изъятия, фактически изъято, подранков, затрачено на охоту (дней), стоимость услуги (руб.).

При приобретении вышеуказанных документов в магазине оформили район, в котором предпочитаю охотиться, вписали в обе бемаги номер охот. билета и его дату выдачи, ФИО и другие мелочи. А вот нужно ли мне что-то заполнять при охоте (успешной)? - спросить не смог, народу в очереди много, да и стыдно как-то ей богу :( Подскажите пожалуйста.

• Экспертная группа
Опубликовано

Заранее извиняюсь за дилетанский вопрос о правилах заполнения приобретенных вчера:

1. Разрешение на добычу охот. ресурсов (номерная бумага) с отрывными талонами и таблицей, в которой проставлена печать: "Гусь-2шт. в день охоты, селезень-5шт. в день охоты, вальдшнеп-без ограничений";

2. ПУТЕВКА (Договор) на право охоты, рыбной ловли, отдыха - номерная бумага с указанием стоимости путевки, даты охоты (с 5 по 20 мая), печатью: "Гусь-2шт. в день охоты, селезень-5шт. в день охоты, вальдшнеп-без ограничений", таблицей со столбцами: норма изъятия, фактически изъято, подранков, затрачено на охоту (дней), стоимость услуги (руб.).

При приобретении вышеуказанных документов в магазине оформили район, в котором предпочитаю охотиться, вписали в обе бемаги номер охот. билета и его дату выдачи, ФИО и другие мелочи. А вот нужно ли мне что-то заполнять при охоте (успешной)? - спросить не смог, народу в очереди много, да и стыдно как-то ей богу :( Подскажите пожалуйста.

По поводу разрешения - я просто заполняю в конце охоты таблицу в правом нижнем углу - пишешь чего добыл и сколько.

А по идее - нужно делать так - добыл вальдшнепа, сразу же справа отделил талончик с датой (талоны которые слева - не трогать, они для копытных)

Вообще - в некоторых областях особо одаренные инспектора штрафуют за перевозку птичек добытых, если в разрешении не отмечены они.

Про путевку - не скажу, не знаю, не беру их.

Опубликовано

По поводу разрешения - я просто заполняю в конце охоты таблицу в правом нижнем углу - пишешь чего добыл и сколько.

А по идее - нужно делать так - добыл вальдшнепа, сразу же справа отделил талончик с датой (талоны которые слева - не трогать, они для копытных)

Вообще - в некоторых областях особо одаренные инспектора штрафуют за перевозку птичек добытых, если в разрешении не отмечены они.

Про путевку - не скажу, не знаю, не беру их.

Я тоже покупал только разрешение, но втюхали разрешение и путевку. Кстати у меня в разрешении нет отрывных талонов слева, только справа, да ито только 8 штук, а дней охоты - 15. Я понимаю, что каждый день я на охоте не буду, а даже если и буду (сейчас в отпуске), то без опыта столько не настреляю... Но все-же почему так мало талонов?

224e1fb3a119.jpg

Опубликовано

У меня такая ситуация, собрал все необходимые документы для получения разрешения на гладкоствольное оружие в ноябре месяце. В разрешительной комиссии получил отказ, мативируемый тем,что принимается новый закон,в котором предусмотрено обучение обращению с оружием. Прошло уже полгода. Говорят,что все еще этот закон не приняли! Правомерны ли их действия и когда такой закон будет принят? Где можно проконсультироваться?

Опубликовано

У меня такая ситуация, собрал все необходимые документы для получения разрешения на гладкоствольное оружие в ноябре месяце. В разрешительной комиссии получил отказ, мативируемый тем,что принимается новый закон,в котором предусмотрено обучение обращению с оружием. Прошло уже полгода. Говорят,что все еще этот закон не приняли! Правомерны ли их действия и когда такой закон будет принят? Где можно проконсультироваться?

В том то и дело, что проконсультироваться негде. У нас в городе видимо закрыли на это глаза т.к. понимают, что в городе с населением в 145000 человек откроется эта "школа" или нет - неизвестно. У нас выдают разрешения без справки о прохождении курсов. Только сдаешь зачет при первом обращении. Кстати зачет тяжелый. Вопросы глупые и с заковыркой попадаются. При мне с первого раза никто не сдал. Напишите о своей проблеме в Министерство, в Москву, на их сайте. Они обязательно ответят, но долго ждать.
Опубликовано

Полная хня со стороны разрешиловки, .......мотивирую..... все действия ( бездействия) обосновываются действующим законодательством и подведомственными нормативными актами ( не противоречящими первым) , то есть, теми законами и разъяснениями к ним, которые действуют на момент Вашего обращения...... попробуйте спросить у сотрудников, каким образом они отказывают Вам, ссылаясь на некое законодательство, или что там они называют, если его нет в природе, а только витают слухи о его возможном появлении...... как способ придания ускорения некоторым должностным лицам, можно озвучить возможность Вашего обращения в прокуратуру с заявлением о противоправных действиях должностных лиц, нарушающих Ваши конституционные права.... должно помочь и ускорить получение необходимых документов...... Это не Ваши проблемы, что где-то кто-то чего-то не организовал..... Если в районе Вашего проживания есть официально организованные курсы, учитесь, если их нет, это не ваши проблемы....... это примерно из сери., что еслибы у бабушки был бы х...й, она была бы дедушкой...... Правила и порядок получения носят утвердительный а не предположительный характер......

Опубликовано

Полная хня со стороны разрешиловки, .......мотивирую..... все действия ( бездействия) обосновываются действующим законодательством и подведомственными нормативными актами ( не противоречящими первым)

Серьезная мотивировка...

Однако, разрешители отказывают по закону: см. сообщения 24, 26 и 30 в данной теме.

Кстати, приказ Минобрнауки РФ от 05.04.2012 г. № 259 об утверждении требований к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием проходит процедуру государственной регистрации в Минюсте России.

post-11287-0-46703000-1335556165_thumb.jpg

Опубликовано

неделю раньше или позже принципиально? значет бери с рук и сразу престреляешь

• 3 недели спустя...
Опубликовано
27.04.2012 в 04:54, Fisher&Hunter сказал:

У нас наоборот - при покупке ружья напихали мне патронов ровно столько, сколько я смог унести, главное был в наличии Главпатрон и Феттер. Сегодня уже все раскупили - основных номеров не взять. Может я на рожу вышел? :)

Думаю можно добавить в 1 пост сылку на Многофункциональные центры Москвы, теперь получить\аннулировать охотничий билет можно там:

http://www.mos.ru/about/mfc/

ЗЫ: Вчерась только приобрел себе ТОЗик, продавцы готовы были продать и патроны, но так же сказали, что в других магазинах мне не продадут.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня никогда не было личного оружия, а теперь мне очень захотелось получить "зеленку" на приобретение глаткоствольного оружия.

Пришел в местный ОЛРР и меня направили на обучение в Мытищи. Кто нибудь был уже там...как все это происходит...? Поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарен.

Изменено пользователем [za30]KONG(RUS)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всех приветствую. У меня есть вопрос по поводу приобретения охотничьего оружия в подарок, как это можно сделать? Сам я не охотник и мало себе представляю как и что. У тестя ~ через месяц юбилей, хочется обрадовать :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Уже поздно. Можно было оформить на себя, как для самообороны, а затем перерегистрировать на тесть. Но это всё гемор. Лучше дайте денег и скажите, что именно на новое ружьё или пойдите с ним в магазин и там оплатите его выбор.

Опубликовано

Уже поздно. Можно было оформить на себя, как для самообороны, а затем перерегистрировать на тесть. Но это всё гемор. Лучше дайте денег и скажите, что именно на новое ружьё или пойдите с ним в магазин и там оплатите его выбор.

Хотелось бы сделать сюрприз и человек живет в деревне в 800 км. от меня и 140 от города... Может все таки что нибудь можно придумать ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Хотелось бы сделать сюрприз и человек живет в деревне в 800 км. от меня и 140 от города... Может все таки что нибудь можно придумать ?

Сюрприза с оружием уже не получится.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всех приветствую. У меня есть вопрос по поводу приобретения охотничьего оружия в подарок, как это можно сделать? Сам я не охотник и мало себе представляю как и что. У тестя ~ через месяц юбилей, хочется обрадовать :)

Сейчас почти во всех магазинах оружейных можно купить подарочный сертификат на определенную сумму на покупку чего либо в этом магазине.

Вот и подарите сертификат, а ружье пусть сам выбирает и оформляет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, так он пишет, что далеко до города, да и не во всех магазинах продают эти сертификаты.

Опубликовано

всем доброго вечера!! получил разрешения на гладкоствольное оружие.подскажите что мне надо делать дальше..ружье присмотрел.

• Экспертная группа
Опубликовано

всем доброго вечера!! получил разрешения на гладкоствольное оружие.подскажите что мне надо делать дальше..ружье присмотрел.

Идти, платить и покупать. Если брать с рук, то со своей лицензией (разрешением), ружьем и продавцом идти в разрешиловку продавца и переоформлять на себя. В обоих случаях в лицензии сделают отметку, оторвут от нее то, что надо. С остатком и ружьем - в свою разрешиловку. Там, что будет далее все скажут.
Опубликовано

Идти, платить и покупать. Если брать с рук, то со своей лицензией (разрешением), ружьем и продавцом идти в разрешиловку продавца и переоформлять на себя. В обоих случаях в лицензии сделают отметку, оторвут от нее то, что надо. С остатком и ружьем - в свою разрешиловку. Там, что будет далее все скажут.

все понял..спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...