Перейти к содержанию
Форум охотников России

FAQ Часто задаваемые вопросы

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все понял..спасибо!

разрешиловка-это..что то не понял

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

31

• Александр dx

24

• ЛИС

12

• Алексей 44

11

• Экспертная группа
Опубликовано

Разрешиловка это где разрешают хранить и носить оружие. :vinsent:
  • Экспертная группа
Опубликовано

А где Вы получали разрешение. :57:

• Экспертная группа
Опубликовано

"Разрешиловка" - это лицензионно - разрешительный отдел МВД, где вы получали документы на покупку ствола.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Такой вот вопрос: А является ли обязательным инструментом охотника - бинокль? И еще лазерный или коллиматорный прицел? А также прибор ночного видения для ночной охоты?

• Экспертная группа
Опубликовано

Такой вот вопрос: А является ли обязательным инструментом охотника - бинокль? И еще лазерный или коллиматорный прицел? А также прибор ночного видения для ночной охоты?

Нет конечно.Обязательно только ружье. Остальное - аксессуары.

Кому то для успешной охоты хватает вполне старой ТОЗовки, перемотанной изолентой, а кому то нужна экипировка по последнему слову техники.

Конечно, с ночным прицелом шансов взять трофей гораздо больше. но не всем он доступен.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не понятно, это реальный вопрос, или прикол? Если прокол, то обязательными инструментами также являются: навигатор, рация, сигнальное устройство, электронные манки, квадроцикл и снегоход, лодка с мотором, кунг с обогревом, и еще много чего, на что у простого человека просто нет денег.
Опубликовано

Скорей всего это был серьезный вопрос-отвечу так - У каждого охотника должен быть бинокль (желательно с дальномером ) или подзорная труба а иначе какой вы охотник.

Опубликовано

Мужики, скорее всего, это начинающий охотник. Думаю, не стоит прикалыватся и умничать! А стоит нормально посоветовать и научить человека этой науке! Тем более от этого зависит, какой из него будет охотник, во всех смыслах этого слова....ИМХО

Опубликовано

Скорей всего это был серьезный вопрос-отвечу так - У каждого охотника должен быть бинокль (желательно с дальномером ) или подзорная труба а иначе какой вы охотник.

БЛИИИИИИИН!!! Я - не охотник!!! Почти 15 лет охочусь без бинокля, отец мой больше 50 лет охотится без бинокля а уж про деда и говорить не приходится!!!

Ужас!!!

Какой я охотник!!! :)

Опубликовано

На выставке видел прицел-тепловизор. Кто ни будь пользовал это чудо на реальной охоте?

• Экспертная группа
Опубликовано

На выставке видел прицел-тепловизор. Кто ни будь пользовал это чудо на реальной охоте?

Видел только на Ютубе и один раз держал в руках. Вещь конечно обалденная, но стоил он, со слов хозяина под лимон. Всё, я тоже ни охотник, бинокля и тепловизора нет. Есть правда монокуляр (я им не пользуюсь, а говорят надо) и дальномер. Может от того в этом году так слабо утиные охоты проходят? А всё причины выискиваю.
Опубликовано

полностью согласен с ЛИСОМ. лично у меня в рюкзаке всегда бинокль но практически не достаю, поставил коллиматор хако х3 мини, стреляя по утям мажу более чем было до него, пристреливал пулей идеал.дробью стреляю все мимо, поехал пристреливать дробью туда же где пристреливал пулей оказалось что дробь летит ниже сантиметров на 30, снял пусть до зимы полежит а там видно будет, так что я думаю каждый выбирает для себя лично все причендалы зависимо от охот, но что уж точно необходимо так это нож и голова на плечах.
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, прочитав новые правила охоты так и не понял, на какие виды можно охотиться с нарезным 7,62х51!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, прочитав новые правила охоты так и не понял, на какие виды можно охотиться с нарезным 7,62х51!

На любые. Ограничения должны быть прописаны в региональных параметрах охоты.

Опубликовано

В региональных параметрах охоты на этот счёт ни гу-гу!

• Экспертная группа
Опубликовано

7,62х39 тоже был запрещен на копыта, сейчас опять все бегают с ними.

• Экспертная группа
Опубликовано

Видел только на Ютубе и один раз держал в руках. Вещь конечно обалденная, но стоил он, со слов хозяина под лимон. Всё, я тоже ни охотник, бинокля и тепловизора нет. Есть правда монокуляр (я им не пользуюсь, а говорят надо) и дальномер. Может от того в этом году так слабо утиные охоты проходят? А всё причины выискиваю.

Абсолютно верно, стоит эта штуковина 890 тыров...!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и накой мне еще трубу подзорную с собой волоч?!?

Чет у моих знакомых охотников ни труб подзорных ни дальномеров нет, а вот добыча есть

А вот какой я охотник решать точняк не вам!

• Редакционная группа
Опубликовано

Какой я охотник!!! :)

"Никакой"...так как-то. :)
Опубликовано

Вот и накой мне еще трубу подзорную с собой волоч?!?

Чет у моих знакомых охотников ни труб подзорных ни дальномеров нет, а вот добыча есть

А вот какой я охотник решать точняк не вам!

Полностью согласен! Поддерживаю 100% :25:
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да ладно Вам,парни,из за бинокля спорить,есть охоты где он необходим,а в лесу он нахер не нужен,вот у меня их два,а что то суперским охотником себя не считаю!А у товарища есть,но на охоте бинокль ни разу не был,вот так тоже бывает!!!

Опубликовано

нееее.... что за блин охотник без бинокля???!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) очень нужный девайс! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно нужный!

В горных охотах так без него просто как без глаз!

Спросите нашего форумчанина ( aly ) из Казахстана. Смог бы он проводить такие успешные, непередаваемо красивые, сложные физически и технически свои охоты?

Мы все читаем его отчёты и очень радуемся за его успехи.

Разве не так?

• Экспертная группа
Опубликовано
БЛИИИИИИИН!!! Я - не охотник!!! Почти 15 лет охочусь без бинокля, отец мой больше 50 лет охотится без бинокля а уж про деда и говорить не приходится!!! Ужас!!! Какой я охотник!!! :)

Если в ваших угодьях дичи очень много и Вам без разницы, что стрелять, тогда конечно биноколь не нужен. На трофейной охоте он необходим, даже в лесу. А уж про горы, тундру и степи и говорить нечего. Несколько раз охотился в горах, местные проводники с орлинным зрением, то же пользуются биноклем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...