fill0402 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Подскажите,сколько стоит красный билет?
Сергей_Дрим Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Может вы перепутали? может вам нужен белый?
fill0402 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 В смысле-красный?! Ну есть зеленый общероссийский и есть ещё красный.
fill0402 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 АААА! Я и не знал. Это билет какого нить общества? Придти в общества,заплатить вступительный взнос,отработку,получить билет. Ну да.а стоимость не знаете?
Сергей 22 Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Подскажите,сколько стоит красный билет? 2200 с копейками
Lug Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Доброго времени, Хочу получить лицензию на ружьё и охотиться, но возникает проблема : 1) я не хочу крепить сейф к сене и полу ( ну нет места у меня мебель по стенам , у окна нельзя и в детской не хочу. и некрасиво), а поставить в шкаф , у Вас написано , что нужно крепить 16мм болтами, но сколько не перечитывал , но сколько не перечитывал закон об оружии там о болтах только к юр лицам и коллекционерам, будут ли проблемы портом от участкового? и с ЛРО? сингалку насколько знаю тож ненадо, Как быть,что говорить? приписан там где живу не коммуналка Москва 2) Если предположим , недай бог конечно ограбят квартиру и вынесут незакреплённый сейф, будит ли это небрежное хранение? 3) что начинать учить? если открою охот билет нужно будит экзамен здавать в ЛРО Спасибо
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Доброго времени, Хочу получить лицензию на ружьё и охотиться, но возникает проблема : 1) я не хочу крепить сейф к сене и полу ( ну нет места у меня мебель по стенам , у окна нельзя и в детской не хочу. и некрасиво), а поставить в шкаф , у Вас написано , что нужно крепить 16мм болтами, но сколько не перечитывал , но сколько не перечитывал закон об оружии там о болтах только к юр лицам и коллекционерам, будут ли проблемы портом от участкового? и с ЛРО? сингалку насколько знаю тож ненадо, Как быть,что говорить? приписан там где живу не коммуналка Москва 2) Если предположим , недай бог конечно ограбят квартиру и вынесут незакреплённый сейф, будит ли это небрежное хранение? 3) что начинать учить? если открою охот билет нужно будит экзамен здавать в ЛРО Спасибо Крепить сейф не надо. Если ограбят квартиру и окажется что у Вас дверь на ладан дышала, замок стоял самодельный или ещё какой не серьёзный (легко открывается гвоздиком) то инкриминируют небрежное хранение. Ну а если дверь взрывчаткой вынесут - тут Вашей вины не будет. Экзамен сдавать надо. У нас это платно. Там и научат и экзамен примут. Примерно 6 тыс.
Lug Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Дверь у меня деревянная три замка ( покупал в магазине) и общая в тамбуре железная ( перед лифтом) Ну дери обычно выбивают или замок вскрывают начитавшись, боюсь что будит заставлять крепить, что объяснять? тыкать в закон? или всё так страшно? Мне обучение искать самому или направят ЛРО гуда идти?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Дверь у меня деревянная три замка ( покупал в магазине) и общая в тамбуре железная ( перед лифтом) Ну дери обычно выбивают или замок вскрывают начитавшись, боюсь что будит заставлять крепить, что объяснять? тыкать в закон? или всё так страшно? Мне обучение искать самому или направят ЛРО гуда идти? В ЛРО подскажут куда идти, у них есть перечень организаций, имеющих лицензию. На счёт сейфа уже давно отменили обязательность крепления. На всякий случай подготовь закон, участковый может и не знать этого,покажешь ему. Будет выделываться пусть пишет,что сейф имеется,но не закреплён. Это чтоб с участковым не спорить.А в ЛРО знают законы,главное что есть сейф и всё будет ок. Изменено 10 марта, 2014 пользователем Александр dx
макар Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 боюсь что будит заставлять крепить, что объяснять? тыкать в закон? или всё так страшно? Вылови участкового, объясни ситуацию, подкрепи общение бутылкой коньяка, и он тебе без проблем напишет рапорт.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 10 марта, 2014 У нас, если хочешь быстрее, в ЛРО берёшь бумагу, забыл как правильно называется, может рапорт, короче о наличии сейфа. С этой бумагой находишь участкового, он её заполняет. Опять в ЛРО и всё ок. Гостинец ему приготовь,тогда может и не пойдёт смотреть на сейф,у нас обычно делают так, потом между делом зайдет проверить. На этот случай ты должен знать размеры своего сейфа потому что они прописываются в той бумаге. А если как положено - ЛРО напишут письмо в МВД, там дадут задание участковому, потом участковому всё некогда... На всё это может уйти месяц
Экспертная группа rsa Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 У нас, если хочешь быстрее, в ЛРО берёшь бумагу, забыл как правильно называется, может рапорт, короче о наличии сейфа. С этой бумагой находишь участкового, он её заполняет. Опять в ЛРО и всё ок. Гостинец ему приготовь,тогда может и не пойдёт смотреть на сейф,у нас обычно делают так, потом между делом зайдет проверить. На этот случай ты должен знать размеры своего сейфа потому что они прописываются в той бумаге. А если как положено - ЛРО напишут письмо в МВД, там дадут задание участковому, потом участковому всё некогда... На всё это может уйти месяц Каменный век какой то. Сходи туда возьми, потом туда потом обратно. Сразу к участковому и с полным комплектом документов в ЛРО.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Каменный век какой то. Сходи туда возьми, потом туда потом обратно. Сразу к участковому и с полным комплектом документов в ЛРО. А участковый на чём писать будет? У нас бланки только в ЛРО. И участковому основания нужны - бумага из ЛРО о проверке сейфа. Можно не брать, только от ЛРО до участкового сия бумага будет идти через начальника УВД.
Виктоpыч Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 А участковый на чём писать будет? У нас бланки только в ЛРО. И участковому основания нужны - бумага из ЛРО о проверке сейфа. Можно не брать, только от ЛРО до участкового сия бумага будет идти через начальника УВД. У нашего учаскового свои бланки .
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 У нас, если хочешь быстрее, в ЛРО берёшь бумагу, забыл как правильно называется, может рапорт, короче о наличии сейфа. С этой бумагой находишь участкового, он её заполняет. Опять в ЛРО и всё ок. Гостинец ему приготовь,тогда может и не пойдёт смотреть на сейф,у нас обычно делают так, потом между делом зайдет проверить. На этот случай ты должен знать размеры своего сейфа потому что они прописываются в той бумаге. А если как положено - ЛРО напишут письмо в МВД, там дадут задание участковому, потом участковому всё некогда... На всё это может уйти месяц УУП (УЧАСТКОВЫЙ) в этой ситуации - лицо подневольное. У ЛРС есть месяц на выдачу лицухи либо отказ. Отказ на том основании, что УУП не подготовил акт осмотра - невозможно. Я в этом году делал уже две розовые - через знакомую барышню (при наличии готовой мед справки, акта осмотра и всех заявлений-квитанций-фотографий) - 10 дней. В общей очереди (в тот четверг получил) - ровно месяц. Не балуйте УУПов коньяками, если у вас все в порядке и Вы просто переживаете, что он будет придираться. Сейф к стене - нет, какая-то дверь входная - крутая бронебойная - нет. В акте указываются все виды оружия, которые уже хранятся, размеры сефа, вид и кол-во замков на нем (наружные низзя), и главная фраза - ДОСТУП ПОСТОРОННИХ ЛИЦ ОТСУТСТВУЕТ. Дерзайте! Пы.Сы. Есть время ждать месяц - просто задавайте доки в ЛРС и все. Они сами все сделают. Если раньше надо - после сдачи в ЛРС берите на руки их запрос в ОП по месту жительства - с ним к своему участковому, тот пишет акт осмотра и уже с ним обратно в ЛРС, По практике (сроки подписания розовых) убыстряет процесс на 1,5-2 недели.
Lug Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Витали С. Да я просто волнуюсь, вдруг начёт придираться, дело то новое, то что сейф не закреплён это не значит , что он доступен для посторонних лиц? или это про патроны и ружьё? И последнее объясните если например вскроют замки в квартире , заберут сейф и используют ружьё в приступных целях, это будит считаться моей виной/ небрежым хранением , уголовный срок дадут или сейф это бережное хранение даже несмотря ,, что не закреплён? По поводу участкового вроде понял ,страшного нет заставить не может. Сейф планирую с двумя хорошими замками ( не почтовый ящик.)
Lug Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Насчёт ждать я не тороплюсь, ( я на машину 10 лет копил, так, что месяц три подождать ,как раз плюнуть.) смущает ещё фраза доступность посторонних лиц иметься в виду к ружью или сейфу?
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 Доступность - к ружью, а не к сейфу (где ключи храните и т.д.). А про то, если вскроют хату и заберут сейф вместе с ружьями (тьфу, тьфу, тьфу), ответственности нет.
Lug Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо Всем Большое, в следующий понедельник за справкой.
Экспертная группа rsa Опубликовано 10 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2014 А участковый на чём писать будет? У нас бланки только в ЛРО. И участковому основания нужны - бумага из ЛРО о проверке сейфа. Можно не брать, только от ЛРО до участкового сия бумага будет идти через начальника УВД. Все бланки давно в компьютере, кнопку нажал и заполняй, и не какие основания не нужны. Пришел и взял справку . Я и говорю, каменный век.
малыш31 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 5000р не понял,5000р-это стоимость чего?справки об обучении?у нас дешевле .2 недели назад своего пацана отправлял учиться(захотел тоже ружик себе взять для пострелух),нужно было ехать в Белгород(120 км от нас),но в ЛРО подсказали,что по пятницам приезжают на ОЭМК,съездил отсидел 2 часа,через неделю забрал готовую справку.на всё про всё ушло 2000р+10 литров бензина(до ОЭМК 55км)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 марта, 2014 Редакционная группа Опубликовано 11 марта, 2014 Насчёт ждать я не тороплюсь, ( я на машину 10 лет копил, так, что месяц три подождать ,как раз плюнуть.) смущает ещё фраза доступность посторонних лиц иметься в виду к ружью или сейфу? Самый коварный вопрос при проверке хранения оружия - Где находятся ключи от сейфа? Домочадцы могут знать, но для проверяющих - не знаем, у хозяина... (это так , на всякий случай)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти