Перейти к содержанию
Форум охотников России

FAQ Часто задаваемые вопросы

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Нажал 1 раз, потом ещё раз на "спасибо" (на Ваш ответ), а справа от "спасибо за сообщение" как стоял ноль, так и остался. Как быть? Может камп глючит? Но послание то отправляется.

не знаю,мне ваше"спасибо"пришло!
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

31

• Александр dx

24

• ЛИС

12

• Алексей 44

11

Опубликовано (изменено)

Добрый день коллеги! У нас в Крыму проводят сертификацию охотничьего оружия, но разрешители направляют проходить её в непонятное ООО. Там взимают 1200р., как за сертификат, а выдают справку, с которой надо идти к разрешителям. Неужели органы МВД не в состоянии провести подобную процедуру, давая возможность посредникам "нагреть руки" на наших проблемах. Хотел бы узнать, а как у вас обстоят дела в этом вопросе?

Изменено пользователем stendovik99
Опубликовано

Добрый день коллеги! У нас в Крыму проводят сертификацию охотничьего оружия, но разрешители направляют проходить её в непонятное ООО. Там взимают 1200р., как за сертификат, а выдают справку, с которой надо идти к разрешителям. Неужели органы МВД не в состоянии провести подобную процедуру, давая возможность посредникам "нагреть руки" на наших проблемах. Хотел бы узнать, а как у вас обстоят дела в этом вопросе?

в каком вопросе? толком объясните что с вас требуют какой сертификат? если сертификат об обучении то это у вас ещё копейки стоит ей богу

Опубликовано (изменено)

всё оружие продаваемое на территории РФ сертифицируется до продажи, по видимому МВД просто хочет выяснить что за фузеи у охотников Крыма на руках и перед регистрацией требует что бы ствол был сертифицирован.

Изменено пользователем panaev
Опубликовано

Неужели органы МВД не в состоянии провести подобную процедуру...

Это не их функция.

Вот если Вас поймают с обрезом, или переделанным ружьём, то они с удовольствием примут участие в данной процедуре.

Опубликовано

Органы ЛРР МВД России не уполномочены самостоятельно сертифицировать оружие, на то существуют специальные, лицензированные организации. И данная услуга у нас стоит около 10 000 руб.

post-18002-0-03834900-1414048266_thumb.jpg

Опубликовано

Органы ЛРР МВД России не уполномочены самостоятельно сертифицировать оружие, на то существуют специальные, лицензированные организации. И данная услуга у нас стоит около 10 000 руб.

и что у каждого должна быть такая бумажка?

Опубликовано

и что у каждого должна быть такая бумажка?

Все легальное оружие продаваемое на территории РФ изначально сертифицировано к обращению.

Если вы ввозите самостоятельно из-за границы, - то необходима сертификация.

Все оружие находящееся на территории РК не сертифицировано, по-сему требует сертификации в соответствии с законодательством РФ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все легальное оружие продаваемое на территории РФ изначально сертифицировано к обращению.

Если вы ввозите самостоятельно из-за границы, - то необходима сертификация.

Все оружие находящееся на территории РК не сертифицировано, по-сему требует сертификации в соответствии с законодательством РФ.

Маленькая поправочка. Не всё оружие находящиеся на территории РК, а только то, которое не имеет сертификата в России.
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. А какова стоимость сертификата у Вас? А возможно получение справки вместо сертификата, ведь в дальнейшем он наверное не нужен? Спасибо.

• Редакционная группа
Опубликовано

Добрый вечер. А какова стоимость сертификата у Вас? А возможно получение справки вместо сертификата, ведь в дальнейшем он наверное не нужен? Спасибо.

Обратись к продавцу или производителю на сайт, возможно у них есть и тогда бесплатно тебе пришлют.
Опубликовано

Обратись к продавцу или производителю на сайт, возможно у них есть и тогда бесплатно тебе пришлют.

Александр dx, если не шутка, то спасибо. А у Вас нет такой возможности сбросить электронный адрес Ижевского завода?

Опубликовано

ещё на 6 месяцев.

Имеется в виду на гладкое наверно ?. На нарезное мне не продлили-просто сказали что не продлевается и всё.

• Редакционная группа
Опубликовано

Александр dx, если не шутка, то спасибо. А у Вас нет такой возможности сбросить электронный адрес Ижевского завода?

http://baikalinc.ru/ru/company/open/63.html
  • Редакционная группа
Опубликовано

Имеется в виду на гладкое наверно ?. На нарезное мне не продлили-просто сказали что не продлевается и всё.

Какая может быть шутка? Я вот тут почитал про сертификаты, а самого тоже нету. У меня турецкое. Зашел на сайт продавца, там выложены сертификаты, на свой номер не нашел. Написал и мне по почте (электронной) прислали без вопросов.... Вот еще ссылка http://www.izhmash.ru/rus/product/weapon.shtml
  • Редакционная группа
Опубликовано

А на какой ствол?
Опубликовано (изменено)

А на какой ствол?

Не совсем понятен вопрос, "разжуй". Я отправил на E-mail "Обратная связь", а повторное Ваше сообщение, записал адрес завода. Александр dx, а не поможете с аналогичным адресом Тульского завода. У меня есть ещё МЦ-6, но без документов (если не считать разрешение МВД,лет 20 продлевают). smile173.gif

• Редакционная группа
Опубликовано

Не совсем понятен вопрос, "разжуй"

У меня сертификат на конкретного производителя, на конкретный ствол (марка модель) с такого то заводского номера по такой то.... В который входит и мой.. Вот я и спрашиваю про модель ружья Вашего
Опубликовано

У меня сертификат на конкретного производителя, на конкретный ствол (марка модель) с такого то заводского номера по такой то.... В который входит и мой.. Вот я и спрашиваю про модель ружья Вашего

Александр dx! Не ожидал такой оперативности. Думаю, когда будет ответ, а он уже передо мной. Если не возражаете, я завтра посмотрю и отпишусь, поздновато уже. У меня завтра трудный день. С уважением. Валерий.

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Александр dx! Не ожидал такой оперативности. Думаю, когда будет ответ, а он уже передо мной. Если не возражаете, я завтра посмотрю и отпишусь, поздновато уже. У меня завтра трудный день. С уважением. Валерий.

Да не вопрос! Вот Тульский... http://www.tulatoz.ru

Только вот не понимаю, российские ружья в России сертифицированы и вопросов не должно быть. Другое дело если Украина приобретала импортные и продавала населению,а это оружие в России не сертифицировано... А теперь Вы в России и появилась потребность в сертификации. Но не важно. На завод обратитесь и думаю проблем не будет. Будете писать на завод, укажите марку, калибр, год выпуска и номер ружья. Обращайся, чем смогу - помогу.

Изменено пользователем Александр dx
Опубликовано

Александр dx, добрый день! Пишу данные с паспорта- Ружьё ИЖ-54, 12 калибра № К-3575, проверено и принято 26 сентября 1968 года. Дата продажи - 22 августа 1969 года. Ну и техническая характеристика.

МЦ-6 1957 года выпуска, № 658, указаны дульные сужения и маркировка "у". Другой информации нет.

• Редакционная группа
Опубликовано

Александр dx, добрый день! Пишу данные с паспорта- Ружьё ИЖ-54, 12 калибра № К-3575, проверено и принято 26 сентября 1968 года. Дата продажи - 22 августа 1969 года. Ну и техническая характеристика.

МЦ-6 1957 года выпуска, № 658, указаны дульные сужения и маркировка "у". Другой информации нет.

В Тулу напишите письмо, опишите все данные по ружью и свою проблему, попросите копию сертификата и отправьте по электронке на адрес

mail@tulatoz.ru

и для верности на адрес

tozmarceting@home.tula.net

Можно одно письмо сразу в два адреса.

• Редакционная группа
Опубликовано

Электронный адрес Ижмаша npo@izhmash.ru
  • Экспертная группа
Опубликовано

Маленькая поправочка. Не всё оружие находящиеся на территории РК, а только то, которое не имеет сертификата в России.

Тогда маленький вопросик возникает. Крым теперь подотчетен законам РФ.

А кто нибудь у нас когда-то сталкивался с тем чтобы при перерегистрации просили сертификат на старые импортные ружья?

У меня Зауэр 1949 года, у отца Веблей и сын еще позапрошлого века. Да мало ли у кого всякого железа "неизвестного происхождения", фирм и оружейников таких ужу не существует.

Что-то не понять....

• Редакционная группа
Опубликовано

У нас оно уже есть... оформленное в свое время, а у них перерегистрация выполняемая по современным законам (российским). Все импортные ружья, поступающие в Россию, партиями проходят сертификацию ещё до продажи. С получением сертификата начинают продавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...