Перейти к содержанию
Форум охотников России

Электронная сигарета

[za30]KONG(RUS)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не реклама и не пропаганда курения!

Решил поделиться своей мыслью, я думаю, что значительное количество охотников курит и бывают случаи, когда сигареты на охоте заканчиваются, теряются, промокают и т.п.

К тому же, при ожидании зверя, нельзя курить, чтобы не выдать свое присутствие.

Я сам не курю уже 12 лет, но вот подумал, что есть такая вещь, как электронная сигарета.

Сегодня купил себе (не для себя) одну такую штуку, чтобы положить в рюкзак на всякий случай для своих товарищей, если что. Со слов написанных на коробке, электронная сигарета рассчитана на 600 !!! затяжек или заменяет две пачки сигарет. Я просто хочу донести следующую мысль о чем все это. Пусть она лежит у курящего в рюкзаке, как НЗ и если уж не вмоготу, покурить на номере или лабазе, запаха нет, а курящий человек накуривается и, наверное зверь не учует, как бы учуял обычную сигарету.

Сигарета одна, упакована в отдельную коробку и стоит 100 рублей, думаю для аварийного запаса в самый раз она пригодиться. Они (сигареты) бывают, как с большим содержанием никотина, так и с минимальным, т.е. лайт.

В общем если кто имеет по этому поводу мнение, давайте подискутируем.

F7F4OOIQ.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Леня на номере надо зверя ждать то есть сосредаточится а не курить тогда и прое...в не будет Есть еще головной убор в него банки с пивом крепится и через трубку можно бухать Тоже не плохо пришел в лес бухаешь куришь электро сигару А потом вопрос зверя видел НЕЕЕЕ.. :8: На охоте охотятся Я например буду очень не рад если на соседних номерах люди будут ебланить а не охотится

• Экспертная группа
Опубликовано

Дым и запах, однако есть!!!

А на номере ружо в руках должно быть,а не сигарета, пусть и электронная!

• Экспертная группа
Опубликовано

Леня на номере надо зверя ждать то есть сосредаточится а не курить тогда и прое...в не будет Есть еще головной убор в него банки с пивом крепится и через трубку можно бухать Тоже не плохо пришел в лес бухаешь куришь электро сигару А потом вопрос зверя видел НЕЕЕЕ.. :8: На охоте охотятся Я например буду очень не рад если на соседних номерах люди будут охотится а не ебланить

Паш, подмётки рвёшь!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Паш, подмётки рвёшь!!!

Не много не так написал исправил :) Надо походу пойти поспать Я кстати сегодня не пил

Опубликовано

Леня на номере надо зверя ждать то есть сосредаточится а не курить тогда и прое...в не будет Есть еще головной убор в него банки с пивом крепится и через трубку можно бухать Тоже не плохо пришел в лес бухаешь куришь электро сигару А потом вопрос зверя видел НЕЕЕЕ.. :8: На охоте охотятся Я например буду очень не рад если на соседних номерах люди ебланить а не охотится

Ну может я и не точно выразил свою мысль, я с тобой Паш, согласен, что на номере надо держать ружьё и не щелкать таблом, но когда ты на отдыхе после загонов или вечерних и утренних зорек обнаруживаешь, что у тебя нет сигарет или они пришли в негодность, но ты знаешь, что у тебя есть электронная заначка.

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1324503505' post='252223']

Ну может я и не точно выразил свою мысль, я с тобой Паш, согласен, что на номере надо держать ружьё и не щелкать таблом, но когда ты на отдыхе после загонов или вечерних и утренних зорек обнаруживаешь, что у тебя нет сигарет или они пришли в негодность, но ты знаешь, что у тебя есть электронная заначка.

Советую бросать эту пагубную привычку!!!

Проблем и так хватает, а у некурящего хоть одной , но меньше!!! :fans:

• Экспертная группа
Опубликовано

Не нужная и совершенно бесполезная игрушка, которая будет валяться где нибудь через две-три недели. Проверенно на себе и товарищах.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня отец бросил курить с помощью эл. сигареты. Не курит уже 4 месяца.

Просто помогает психологически на первых порах - это в голове все - нужно что то в руках покрутить.

Кстати - эл.сигарета по вредности не уступает обычной.

Опубликовано

Тут я позволю себе не согласиться с Алексеем. В электронной сигарете ничего не горит. Клубы "дыма" - это пар водяной. Ну а если не горит, значит и продуктов горения нет. Никотин есть - это правда, а вот смол нет. То есть все-таки менее вредна, чем обычные сигареты. На вышке или номере примерно все равно: простая сигарета, электронная ли - запах все равно есть и если зверь его учует, то он учует и ваш собственный запах, а так же узнает чем вы закусывали наркомовские сто грамм вечером перед охотой. Если ветер от вас в загон, то разницы нет курите вы или нет. Вас причуют и точка. Если же ветер из загона на вас, то опять разницы нет против ветра не причует ни с сигаретой, ни без оной. И пусть кидают в меня помидоры все желающие. Проверено неоднократно и подтверждено литературой. (Р.Руарк). Мое мнение - есть эл.сигарета - хорошо, нет - тоже не конец света.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут я позволю себе не согласиться с Алексеем. В электронной сигарете ничего не горит. Клубы "дыма" - это пар водяной. Ну а если не горит, значит и продуктов горения нет. Никотин есть - это правда, а вот смол нет. То есть все-таки менее вредна, чем обычные сигареты. На вышке или номере примерно все равно: простая сигарета, электронная ли - запах все равно есть и если зверь его учует, то он учует и ваш собственный запах, а так же узнает чем вы закусывали наркомовские сто грамм вечером перед охотой. Если ветер от вас в загон, то разницы нет курите вы или нет. Вас причуют и точка. Если же ветер из загона на вас, то опять разницы нет против ветра не причует ни с сигаретой, ни без оной. И пусть кидают в меня помидоры все желающие. Проверено неоднократно и подтверждено литературой. (Р.Руарк). Мое мнение - есть эл.сигарета - хорошо, нет - тоже не конец света.

Безопасность запатентованных в Гонконге в 2003 году электронных сигарет без никотина и едкого дыма, которые, как предполагалось, обезопасят многих заядлых курильщиков, поставлено под сомнение. Эксперты из FDA выяснили, что вероятность заболеть раком от курения таких сигарет не только не снижается, но даже возрастает.

Это показали тесты 19 видов электронных сигарет, проведенные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). По результатам которых и призвало американцев воздержаться от употребления новинки, как сообщает медицинский портал WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению.]

Так, в процессе тестирования выяснилось наличие в одном из картриджей токсичного вещества, обычно используемого в качестве антифриза (диэтиленгликоль). А при употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.

Кроме того, выяснилось, - количество никотина, поступающего в кровь курильщика, использующего «электронику» плохо поддается контролю и его совсем не меньше, чем в обычной сигарете – поэтому и привыкание к нему, еще и сдобренному табачным ароматизатором происходит быстрее.

Есть еще один неприятный момент - в жидкости для электронных сигарет обнаружен, в частности, нитросамин, вещество, способное вызывать у людей рак. А поскольку электронные сигареты не подпадают под федеральные законы, купить их может практически любой, включая школьников, что вызывает в США серьезную озабоченность властей.

По словам экспертов, контроль качества при производстве электронных сигарет не соответствует положенным нормам. «Плюс ко всему, на данных продуктах нет предупреждений об угрозе здоровью, в отличие от одобренных FDA сигаретозаменителей», - подчеркивается в тексте заявления ведомства.

Вместе с тем официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леня на номере надо зверя ждать то есть сосредаточится а не курить тогда и прое...в не будет Есть еще головной убор в него банки с пивом крепится и через трубку можно бухать Тоже не плохо пришел в лес бухаешь куришь электро сигару А потом вопрос зверя видел НЕЕЕЕ.. :8: На охоте охотятся Я например буду очень не рад если на соседних номерах люди ебланить а не охотится

Правильно Паш.

А курильщиков, которые на номере не могут без сигареты обойтись, от курения нужно отучать - в загон их пока курить на номере не перестанут. В бригаде, где я начинал охотится, по крайней мере было такое правило стариками установлено было. Они его и сами беспрекословно солюдали.

• Экспертная группа
Опубликовано

После нескольких недель регулярного курения эл.сигарет, сердце давить стало. Выкинул к чертовой матери от греха. Вернулся к обычным- нормально. Сейчас уже месяца 3 не курю- вообще офигительно!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1324503505' post='252223']

Если у них на отдыхе кончатся то Лень они скорей всего дубовые листья будут курить чем эту хрень Это приблуда для тех кто бросает и сигарету если человек не намерен бросать не заменит

Опубликовано

Пользуюсь с лета.. курить правда не бросил.. но вещь нормальная.. только не за 100 рублей.. перепробовал кучу моделей.. нашел нормальную.. жена радуется.. курю где угодно.. вот только не бросил (

• Экспертная группа
Опубликовано

Плюсы

+ исчезла мокрота, та чернота, которая отхаркивается целый день просто в пугающих кол-вах.

+ стал слышать остро все запахи, выхлопы машин и т.д.,

+ пропала заложенность носа и с ней хронический гайморит, не надо гной откачивать по 4 раза в день, гноя нет больше совсем,

+ вкусовые рецепторы обострились, еда стала ярче на вкус

+ можно регулировать дозы всего, вкуса, пара выпускаемого, накуренности, кол-во мг никотина до полного отказа от него

+ способствует более легкому отказу от курения при желании, ибо практически весь "ритуал" сохранен, и в руках держишь и пар видишь и чувствуешь все, хоть по первости и по другому, типа кальяна.

+ дешевле, при самостоятельном замешивании жидкости при покупке в одельности ингридиентов.

+ куришь где угодно и не мучаешь ни себя ни окружающих запахом пепельницы

Минусы

- курится в режиме соска, а не как сигареты раз в 10-15 минут пару штук вподряд(выходить же никуда не надо)

- отказаться сложнее ибо уже не противно как в сигаретах, а вкусно очень, ибо мешаешь любые вкусы и пропорции.

По здоровью думаю что хрен редьки не слаще и наверняка и в них есть засада какая то, но пока лично для меня плюсы неоспоримо перевешивают минусы.

Опубликовано

Не пробовал, курить бросил сам, стал по резче в эмоциях.

С едой проблему решил питьем воды, ГОЛОД ЭТО ЗАМАСКИРОВАННАЯ ЖАЖДА!!!

Ну когда бахну с Друзьями на природе, тянет покурять, но сдерживаюсь ,иначе на гавновозке вниз горы, в которую вошел!

Считаю все эти игрушки, за резиновую женщину!

• Экспертная группа
Опубликовано

вот бы еще электроную водку придумали и пиво!!!!))) :russian:

Опубликовано

Решил я, после настоятельной просьбы жены и дочери, начать 2011 год некурящим челом. Новогодняя ночь прошла удачно, с выпивкой и сигаретой. Ну а наутро пришлось напрягать все свои силы. Три дня не курил, 4 января приехала дочь на каникулы с новогодним подарком для папы- электронной сигаретой. Ну с неделю наверное я курил ее с интересом,пробовал никотиносодержащие жидкости и по отдельности и смешивал.А потом эта сигарета начала меня раздражать и я потихоньку,сначала по 1 сигаретке до обеда и по1 после, начал покуривать и настоящие.Так прошло 4 месяца,дозы увеличивались, уже 5 сигарет до обеда и 5 после. У меня в общем-то цель была курить бросить совсем а не перейти на электронку.Тут я стал сердиться на свое слабоволие и решил ее перебороть.Подвернулся случай удачный- у жены день рождения . Ну и во время застолья при вручении подарка и как дополнительный подарок обещание бросить курить навеки.Вот так уже не курю 7 месяцев .Мое мнение насчет электронки- пустое это дело. Согласен с Караваевым- как резиновая девушка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всех куряк в Загон!!!

Опубликовано

вот бы еще электроную водку придумали и пиво!!!!))) :russian:

тогда можно было с охоты не возвращаться , зарядил от аккумулятора и бухай дальше , и самое главное не противно пить, она же без запаха водки?
Опубликовано

бросаю в новый год. дай Бог силы

• Экспертная группа
Опубликовано

полное фуфло неделю баловался бросил сноября ни одной сигареты-держите себя в руках

Опубликовано

бросаю в новый год. дай Бог силы

4 го на турнире проверим Вашу силу воли.. хотя сам подумываю с НГ бросать..

кстати нормальную электронку так и не прикупил?

• Экспертная группа
Опубликовано

к сожалению 4 не смогу а проверить сможете на весенней

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...