КАРАВАЕВ Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 "Пока мы о них помним, они живы"..... Ребят , каждый из нас пришел к охоте своим тернистым. У кого то Батя, Сосед, Друг Отца, Дядька. Давайте здесь еще раз вспомним наших Дедов и не важно , был он охотником, а может рыбаком, или отличным скотоводом, ремесло мож какое в золотые руки попало, поведайте. Интересно будет узнать, да и нам всем не лишне вспомнить, вместе прочесть, что по сей день есть гордость за человека, которым был мой Дед... Мои оба Деда были охотниками. Оба были работящими мужиками, один был ветврачом, другой комбайнером. Много работали, на земле, держали огородов тьма, да еще свеклу сахарную в колхозе обрабатывали. Скотины полон двор. Так получилось, что Мамка и Батя с одной деревни, приходилось вкалывать и там и тут, руками все перерабатывали. Но все дела старались закончить до начала сезона охоты. Дед Василий который комбайнер, держал подсадных, любил он птицу и голуби были у него, я даже малость разбираюсь в породах. Кур полно разных было. Этот страстный охотник до уток, можно сказать на охоту по пернатой дичи он меня поставил , по сей день продолжаю быть горячим поклонником этой охоты. Помню как шарахнет с тулки дымным, потом мчит аж из сапог выпрыгивает, весна- осень, если нужно раздевается и плывет, от мне забава была всегда, смотреть на энто действие. Выпрыгнет из ледяной, носком шерстяным разотрется, уху-хух, скорей оденется, козью ножку в зубы и дальше ждем. А я тут , как тут с вопросами, не когда я не услышал в ответ, тихо, сидим тихо. Всегда расскажет, тайну откроет, у меня от этого рот открывался, да сон пропадал. После домой придем, затопим галанку, сядем с ним он куряет самосад, да меня байками поит. Не один из моих братьев не был так увлечен, сам же был фанатиком, так приятно и тепло было послушать. И теперь приезжаю в деревню, все гляжу с бугра на наши уже заросшие тропки да плесы, все поменялось. Вспомню, нет-нет да взгрустну, Хорошим человеком был мой Дед,рано из жизни ушел,вечная память... Второй Дед Валентин, я его просто не застал. Тот был страстным по зверю. Единственное, Мамка рассказывала. Было тяжело одно время, все государству сдавали, а семьи большие, мы говорит маленькие. Отец уйдет с вечера в лес, долго его нет мы по окнам. Все ждем сидим. Ввалится по середине ночи. Нас Мамка , Бабушка моя, подымет потихоньку с Крестным моим, тоже уже покойным. -Ребят, айдате в борке Отец лося свалил. Соберемся мы, сани большие втроем тащим. Придем, там еще две семьи таких. Мясо быстро разделим, лапником закидаем, по саням и по домам. Не чего от себя не могу сказать о нем, но не слова плохого от родственников об этом человеке не разу не произнесли! Да суровый, да матершинник, но справедливый был, до кончика волоса, так о нем говорили... Ну, что сказать мне даже полегчало. А вывод, почему я такой больной с головой по охоте, сам напрашивается, много я времени провел с Дедом !!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2011 А я ,к сожалению, не того ни другого деда не видел. Одного коммуняги в 37-м растреляли, другой в 47-м умер.
КАРАВАЕВ Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 А я ,к сожалению, не того ни другого деда не видел. Одного коммуняги в 37-м растреляли, другой в 47-м умер. Дядя Коль, зная тебя, на сколько мне возможно, ты и сам Отличным таким Дедом будешь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.