Поляк Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 А чего не отстреляете? жалко конечно они не виноваты но жизни не дадут, в позапрошлом году в дмитровском р-не МО огромная стая всё повыбивала напрочь, даже мышей не осталось, люди ходить боялись Не подвернулись удачно. У нас ведь не обычная деревня, в привычном понимании этого слова. У нас тут что-то вроде подмосковной Барвихи - асфальт и тротуары из плитки. Просто так в деревне не стрельнуть.
Витаc Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Не подвернулись удачно. У нас ведь не обычная деревня, в привычном понимании этого слова. У нас тут что-то вроде подмосковной Барвихи - асфальт и тротуары из плитки. Просто так в деревне не стрельнуть. Ну так с участковым договориться или с егерем, мне в своё время разрешили по воспроизводственному участку с оружием таскаться, всё иза бродячих, лосей грызли!
Поляк Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 не, в деревне не буду стрелять. Не поймут. Некоторые их подкармливают. Попадутся за деревней, без особого желания, но стрельну. А, может, и не смогу. А так в деревне есть охрана, вот пусть она эти вопросы и решает.
ksmirnov74 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 не, в деревне не буду стрелять. Не поймут. Некоторые их подкармливают. Попадутся за деревней, без особого желания, но стрельну. А, может, и не смогу. А так в деревне есть охрана, вот пусть она эти вопросы и решает. И правельно. В населённом пункте запрещено.
Поляк Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Выйдя утром на крыльцо…. Наверное, так следовало бы начать это повествование, но… Беда в том, что нет у моего дома крыльца. Дом есть, а крыльца нет. Поэтому мой путь из дома на улицу немного короче, чем у соседа, у которого крыльцо есть. Так вот, выйдя утром из дома прямо на улицу, я увидел то, чего ждал несколько дней – свежую неглубокую порошу. И решил я по этой пороше сходить в лес, тем более, что сегодня я там ещё не был. Вчера был, позавчера был, третьего дня был, а вот сегодня не был. Благодаря активному невмешательству жены в мои сборы в лес, снарядился я довольно быстрёхонько. Понягу на плечи, лыжи на верёвочку, можжевеловую палку в руки – и в лес. А в лесу полный беспредел: лиса завалила тетерева и сожрала. Остались от черныша рожки да ножки. И вот я уже иду по вновь подготовленному на днях путику. Вообще-то, ничего особо интересного я в лесу встретить не рассчитывал, т.к. каждодневные походы и отличное знание лесной ситуации сюрпризов не обещали. Ну, а вдруг!? Вот это волнующее «а вдруг?!» и тянет меня каждый день в лес. Честно сказать, так ружжо я уже не беру с собой недели, наверное, две. А что толку его таскать, если шум от лыж стоит такой, что всё зверьё, которого по большому счёту и нет, разбегается от меня за долго до моего появления. Нет, случайность конечно произойти может, но вероятность её так ничтожна, что я готов перетерпеть досаду от упущенной возможности добыть зверя. Спрашивается, а что тогда вообще ходить в лес? Так, за азартом! За азартом! Капканчики там посмотреть…, а уж коли кто попадётся, так это награда за надежду. Эх, надежда – мой компас земной….
Поляк Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Вот одна из моих ловушек на куницу. Вернее это не ловушка, а ящик с приманкой. Капкана сейчас уже нет, но ставится он на жерди у входа в ящик. Приманку закладываю с осени и всю зиму подновляю. А капкана сейчас нет, т.к. уже начинаю всё потихоньку снимать. Иду дальше. А это вот прошли…. Кстати, а как думаете, кто прошли? Вот какашечки оставили и деревце покоцали.
Поляк Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 С нового путика загибаю лыжню на старый. Вот одна из кулёмок, расположенных на нём. Старой лыжнёй выхожу из леса и привычно останавливаюсь на бивуаке. Надо и чайку попить. Да….. Совсем скоро тут будет тянуть вальдшнеп.
Поляк Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Уже на подходе к дому решил проверить поставленную в прошлом году ловушку на пчёл. Нет, не спёрли! А в прошлом году вот тут капкан на куницу ставил. В дупло засунул уши от лося, а на жерди капкан укрепил. Влетела 2 февраля.
Поляк Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 И вот ещё. всё время хожу мимо и удивляюсь. Как будто голой попой на руку уселась.
yury Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Вот одна из моих ловушек на куницу. Вернее это не ловушка, а ящик с приманкой. Капкана сейчас уже нет, но ставится он на жерди у входа в ящик. Приманку закладываю с осени и всю зиму подновляю. А капкана сейчас нет, т.к. уже начинаю всё потихоньку снимать. Иду дальше. А это вот прошли…. Кстати, а как думаете, кто прошли? Вот какашечки оставили и деревце покоцали. До пороши губастые шастали. Хорошая прогулка!
Поляк Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 До пороши губастые шастали. Хорошая прогулка! Если под "губастыми" вы подразумеваете лосей, то ответ не верный.
yury Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Если под "губастыми" вы подразумеваете лосей, то ответ не верный. Последняя попытка олени))) Просто очень мощные погрызы...
Поляк Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Последняя попытка олени))) Просто очень мощные погрызы... Совершенно в дырочку. Это пятнистые олени. Помёт у них значительно мельче лосиного и гораздо темнее (почти чёрный). А погрызы кажутся мощными из-за невозможности определить по фото масштаб.
yury Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Совершенно в дырочку. Это пятнистые олени. Помёт у них значительно мельче лосиного и гораздо темнее (почти чёрный). А погрызы кажутся мощными из-за невозможности определить по фото масштаб. Спасибо за полезное просвещение!
Сергей 2 метра Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Красиво у вас, я бы тоже с удовольствием, каждый день ходил!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 29 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти