Перейти к содержанию
Форум охотников России

Обычный день, обычная охота

Поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чего не отстреляете? жалко конечно они не виноваты но жизни не дадут, в позапрошлом году в дмитровском р-не МО огромная стая всё повыбивала напрочь, даже мышей не осталось, люди ходить боялись

Не подвернулись удачно. У нас ведь не обычная деревня, в привычном понимании этого слова. У нас тут что-то вроде подмосковной Барвихи - асфальт и тротуары из плитки. Просто так в деревне не стрельнуть.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Поляк

23

• Snipe

7

• ksmirnov74

3

• тартарен

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Не подвернулись удачно. У нас ведь не обычная деревня, в привычном понимании этого слова. У нас тут что-то вроде подмосковной Барвихи - асфальт и тротуары из плитки. Просто так в деревне не стрельнуть.

Ну так с участковым договориться или с егерем, мне в своё время разрешили по воспроизводственному участку с оружием таскаться, всё иза бродячих, лосей грызли!
Опубликовано

не, в деревне не буду стрелять. Не поймут. Некоторые их подкармливают. Попадутся за деревней, без особого желания, но стрельну. А, может, и не смогу. А так в деревне есть охрана, вот пусть она эти вопросы и решает.

Опубликовано

не, в деревне не буду стрелять. Не поймут. Некоторые их подкармливают. Попадутся за деревней, без особого желания, но стрельну. А, может, и не смогу. А так в деревне есть охрана, вот пусть она эти вопросы и решает.

И правельно. В населённом пункте запрещено.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Выйдя утром на крыльцо…. Наверное, так следовало бы начать это повествование, но… Беда в том, что нет у моего дома крыльца. Дом есть, а крыльца нет. Поэтому мой путь из дома на улицу немного короче, чем у соседа, у которого крыльцо есть. Так вот, выйдя утром из дома прямо на улицу, я увидел то, чего ждал несколько дней – свежую неглубокую порошу. И решил я по этой пороше сходить в лес, тем более, что сегодня я там ещё не был. Вчера был, позавчера был, третьего дня был, а вот сегодня не был. Благодаря активному невмешательству жены в мои сборы в лес, снарядился я довольно быстрёхонько. Понягу на плечи, лыжи на верёвочку, можжевеловую палку в руки – и в лес.

А в лесу полный беспредел: лиса завалила тетерева и сожрала. Остались от черныша рожки да ножки.

ec234f8f27f2.jpg

И вот я уже иду по вновь подготовленному на днях путику. Вообще-то, ничего особо интересного я в лесу встретить не рассчитывал, т.к. каждодневные походы и отличное знание лесной ситуации сюрпризов не обещали. Ну, а вдруг!? Вот это волнующее «а вдруг?!» и тянет меня каждый день в лес. Честно сказать, так ружжо я уже не беру с собой недели, наверное, две. А что толку его таскать, если шум от лыж стоит такой, что всё зверьё, которого по большому счёту и нет, разбегается от меня за долго до моего появления. Нет, случайность конечно произойти может, но вероятность её так ничтожна, что я готов перетерпеть досаду от упущенной возможности добыть зверя. Спрашивается, а что тогда вообще ходить в лес? Так, за азартом! За азартом! Капканчики там посмотреть…, а уж коли кто попадётся, так это награда за надежду. Эх, надежда – мой компас земной….

Опубликовано

Вот одна из моих ловушек на куницу. Вернее это не ловушка, а ящик с приманкой. Капкана сейчас уже нет, но ставится он на жерди у входа в ящик. Приманку закладываю с осени и всю зиму подновляю. А капкана сейчас нет, т.к. уже начинаю всё потихоньку снимать.

d8f0d6ea57ce.jpg

Иду дальше. А это вот прошли…. Кстати, а как думаете, кто прошли? Вот какашечки оставили и деревце покоцали.

f8836291971c.jpg

963ec0faaae5.jpg

Опубликовано

С нового путика загибаю лыжню на старый. Вот одна из кулёмок, расположенных на нём.

5fbee16a9b16.jpg

Старой лыжнёй выхожу из леса и привычно останавливаюсь на бивуаке. Надо и чайку попить.

272ba966d90e.jpg

Да….. Совсем скоро тут будет тянуть вальдшнеп.

Опубликовано

Уже на подходе к дому решил проверить поставленную в прошлом году ловушку на пчёл. Нет, не спёрли!

9a6d5b6a9205.jpg

А в прошлом году вот тут капкан на куницу ставил. В дупло засунул уши от лося, а на жерди капкан укрепил. Влетела 2 февраля.

34b57c478f13.jpg

Опубликовано

И вот ещё. всё время хожу мимо и удивляюсь. Как будто голой попой на руку уселась.

8af42209f49f.jpg

Опубликовано

Вот одна из моих ловушек на куницу. Вернее это не ловушка, а ящик с приманкой. Капкана сейчас уже нет, но ставится он на жерди у входа в ящик. Приманку закладываю с осени и всю зиму подновляю. А капкана сейчас нет, т.к. уже начинаю всё потихоньку снимать.

d8f0d6ea57ce.jpg

Иду дальше. А это вот прошли…. Кстати, а как думаете, кто прошли? Вот какашечки оставили и деревце покоцали.

f8836291971c.jpg

963ec0faaae5.jpg

До пороши губастые шастали.

Хорошая прогулка!

Опубликовано

До пороши губастые шастали.

Хорошая прогулка!

Если под "губастыми" вы подразумеваете лосей, то ответ не верный.

Опубликовано

Если под "губастыми" вы подразумеваете лосей, то ответ не верный.

Последняя попытка олени))) Просто очень мощные погрызы...

Опубликовано

Последняя попытка олени))) Просто очень мощные погрызы...

Совершенно в дырочку. Это пятнистые олени. Помёт у них значительно мельче лосиного и гораздо темнее (почти чёрный). А погрызы кажутся мощными из-за невозможности определить по фото масштаб.

97488eca14b8.jpg

Опубликовано

Совершенно в дырочку. Это пятнистые олени. Помёт у них значительно мельче лосиного и гораздо темнее (почти чёрный). А погрызы кажутся мощными из-за невозможности определить по фото масштаб.

97488eca14b8.jpg

Спасибо за полезное просвещение!

Опубликовано

Красиво у вас, я бы тоже с удовольствием, каждый день ходил!

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...