Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 26 декабря, 2011 Все мы охотники !!!!! И все промахиваемся... Я за свой охотничей стаж 24 года еще не видел охотника, который в своей жизни ни делал промаха по зверю...(если он стрелял его много) Да был у нас случай подранка.....!!!! Один охотник стрелял лося на 200-250 метров с патрона 7.62Х39 ( мы этого не знали ..что у него такой патрон) Была серия выстрелов 6 раз.. подранил..... Охота была остановлена.. Егерь начал разбираться с ситуацией...лежек не было зверь ушел на махах. Потом стало темнеть... Охоту закончили.. На следущий день приехали на это место прошли по следу . И определили что зверь ушел в другое хозяйство...
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 https://ihuntr...indpost&p=72660 Нет Леха зверь ушел Маруся видела потом по следам он войдя в лес шел коротким шагом если бы пустили собак и обрезали сразу то добрали бы и кровил хорошо Бык здоровый Леша нормально попал -патрон слабоват
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Действительно, зверь уходил шагом - я лично видел следы с кровью на следующий день. Но с другой стороны, следы были вечерние, изрядно припорошенные, то есть он нигде не останавливался и отваливал уже вечером, так что с той же долей вероятности, он мог пройти и до того как мы бы обрезали и расставились. Впрочем, на руководителя первого дня охоты, несомненно, обиделся весь коллектив. С другой стороны, то, что описано в посте по ссылке - такого не было, стреляли не егеря, а один из номеров ( в загоне оружия вообще по-моему не было ни у кого), никто снег заранее приготовленной кровью не красил. В этом плане - все по-честному. А когда я подранил лося на второй день - владелец хозяйства бежал вприпрыжку полтора километра, пока лось не был добран, а рядом прыгал я и еще один наш уважаемый охотник, и никто нам не препятствовал, сделано было все, чтобы лось не ушел и мясо попало в наши морозилки, а не егерьские. (печень, правда на второй день куда-то зажали, но лаяться с егерями никто не стал ). Думаю, что в целом все по-честному, за подранка нужно нести ответсвенность. Я, когда принял решение стрелять, полностью отдавал себе отчет в том, что если выйдет косяк - готов полностью взять его на себя. Последнее - для тех кто понял.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну наконец-то! Как я ждал эти фото! Спасибо, Саша! По многочисленным пожеланиям (типа морда лица у тебя слегка округлилась и трудно тебя узнать по тому фото, что в профиле), меняю аватарку. Теперь меня вообще не узнать )))
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Сейчас попробую догрузить два видео если получиться . На большее пока времени катастрофически нет . Отчёт свой пока тоже не напишу . П.С. Пока не судьба . Достал этот бардак на Форуме , всё через ж... приходится делать .
димон 69 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Сейчас попробую догрузить два видео если получиться . На большее пока времени катастрофически нет . Отчёт свой пока тоже не напишу . П.С. Пока не судьба . Достал этот бардак на Форуме , всё через ж... приходится делать . Про бардак на форуме на 100% поддерживаю.Не в обиду не кому,но раньше все было проще.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Сейчас попробую догрузить два видео если получиться . На большее пока времени катастрофически нет . Отчёт свой пока тоже не напишу . П.С. Пока не судьба . Достал этот бардак на Форуме , всё через ж... приходится делать . Если почитать чуть чуть форум, и посмотреть видео - как работать с форумом, то все у всех сразу начинает получаться.... Разницы с прошлым форумом - НИКАКОЙ практически нет. Это почти так же как блондинка и брюнетка, но вы же не будете спрашивать ЧТО же делать?
Кирпич Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Димон, ну ты ведь нормальный парень, нахера после драки руками махать? Сказал бы мне все, что хотел прям там, я не маленький мальчик. Еще не известно, как и кому охота будет выходить, раком ли боком ли. Но когда тебя поддерживают таварищи, вот в этом сила, и в ответ хочется платить тем же, а не мелкими под`ебочками. Ну стыдно ей богу, скажи куда, я тебе привезу, то что ты переплатил. ОТ СУМЫ И ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРИКАЙСЯ. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем [za30]KONG(RUS) Перевёл на русский :-)
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 вот что значит нормальная бригада \с своими собаками\ и никакие \злые и хитрые егеря \ испортить ничего не смогут даже если захотят молодцы
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Если почитать чуть чуть форум, и посмотреть видео - как работать с форумом, то все у всех сразу начинает получаться.... Разницы с прошлым форумом - НИКАКОЙ практически нет. Это почти так же как блондинка и брюнетка, но вы же не будете спрашивать ЧТО же делать? Не будем об этом - я много неприятного наговорю . Лучше про охоту . А я - спать !
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Димон ну ты ведь нармальный парень ,нахера после драки руками махать . сказалбы мне все что хотел прям там я немаленький мальчик . Еще не извесно как и кому охота будет выходить ракомли бокомли, но когда тебя поддерживают таварищи вот в этом сила , и в ответ хочется платить темже , а не мелкими подебочками ну стыдно ей богу , скажи куда я тебе привезу то что ты переплотил . ОТ СУМЫ И ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРИКАЙСЯ Леша, да ты что, неужели решил, что я что-то против тебя решил высказать? Ни в коем случае! Как сказано выше - от подранков никто не застрахован. Я не говорю, что за подранка должен нести ответсвенность именно стрелок - перечитай мой пост - там такого нет. И, ты же видел прекрасно, что никто на тебя не окрысился и злобу не затаил. Если бы я хотел что-то сказать, поверь, высказал бы тебе лично на месте, благо габариты позволяют ))). А насчет промахов и подранков - тот же Михалыч, который меня под...бывал на предмет того, что я обнизил и попал не в лопатку, а перебил переднюю ногу, прое...л лосей, я думаю, побольше нашего. Нет, речь не о тебе, а обо мне. Я мог бы накосячить побольше твоего, но, к счастью, не случилось. Дабы не распространяться, дополню тебе в личку. И в качестве постскриптума - работай над правописанием, и это многих касается, иногда возникает чувство, что общаешься с людьми, родившимися не в СССР, а в какой-то другой стране.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 26 декабря, 2011 Ребята.... Все хорошо... Охота удалась... Двух лосей (как планировали ) взяли.. Все молодцы.. все хорошо... Всем спасибо за участие.. Я был очень рад познакомится с новыми форумчанами.. С уважением...
димон 69 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Промахи бывают у всех,а с карабина надо бить если видишь.У нас мужик с скс 300 метров по бегущему хлопнул,лось остановился,еще приложился бык упал.А охота есть охота,всякое бывает.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 Действительно, зверь уходил шагом - я лично видел следы с кровью на следующий день. Но с другой стороны, следы были вечерние, изрядно припорошенные, то есть он нигде не останавливался и отваливал уже вечером, так что с той же долей вероятности, он мог пройти и до того как мы бы обрезали и расставились. Впрочем, на руководителя первого дня охоты, несомненно, обиделся весь коллектив. С другой стороны, то, что описано в посте по ссылке - такого не было, стреляли не егеря, а один из номеров ( в загоне оружия вообще по-моему не было ни у кого), никто снег заранее приготовленной кровью не красил. В этом плане - все по-честному. А когда я подранил лося на второй день - владелец хозяйства бежал вприпрыжку полтора километра, пока лось не был добран, а рядом прыгал я и еще один наш уважаемый охотник, и никто нам не препятствовал, сделано было все, чтобы лось не ушел и мясо попало в наши морозилки, а не егерьские. (печень, правда на второй день куда-то зажали, но лаяться с егерями никто не стал ). Думаю, что в целом все по-честному, за подранка нужно нести ответсвенность. Я, когда принял решение стрелять, полностью отдавал себе отчет в том, что если выйдет косяк - готов полностью взять его на себя. Последнее - для тех кто понял. Мужчина, уважаю!
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Опубликовано 27 декабря, 2011 К сожалению на охоте случаются, и подранки, и бывают промахи, и только тот человек который на самом деле охотится это понимает, от этих двух ошибок не застрахован никто. Без подранков и промахов стреляют только те, кто не отходит от компа и не бывает в угодьях, только у них все гладко...... А в жизни бывает всякое, вот конечно хотелось, что бы это бы эти неприятности происходили очень редко, а лучше вообще не случались, пусть всегда зверь ложиться чисто. А по данной ситуации с ушедшим подранком что можно добавить это и ошибка егерей в том числе, которые были в тот день с нами, они мало того сами ничего не сделали для попытки добора да и нам не дали. Даже если бы мы и не добрали зверя, то совесть была бы чиста сделали все что могли.... а так запрет на добор в грубой форме....
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Действительно, зверь уходил шагом - я лично видел следы с кровью на следующий день. Но с другой стороны, следы были вечерние, изрядно припорошенные, то есть он нигде не останавливался и отваливал уже вечером, так что с той же долей вероятности, он мог пройти и до того как мы бы обрезали и расставились. Впрочем, на руководителя первого дня охоты, несомненно, обиделся весь коллектив. С другой стороны, то, что описано в посте по ссылке - такого не было, стреляли не егеря, а один из номеров ( в загоне оружия вообще по-моему не было ни у кого), никто снег заранее приготовленной кровью не красил. В этом плане - все по-честному. А когда я подранил лося на второй день - владелец хозяйства бежал вприпрыжку полтора километра, пока лось не был добран, а рядом прыгал я и еще один наш уважаемый охотник, и никто нам не препятствовал, сделано было все, чтобы лось не ушел и мясо попало в наши морозилки, а не егерьские. (печень, правда на второй день куда-то зажали, но лаяться с егерями никто не стал ). Думаю, что в целом все по-честному, за подранка нужно нести ответсвенность. Я, когда принял решение стрелять, полностью отдавал себе отчет в том, что если выйдет косяк - готов полноестью взять его на себя. Последнее - для тех кто понял. Я вот что-то не понял про зажатую печёнку? Ваш честно добытый трофей да еще и оплаченный полоностью, так у вас еще и его часть украли? Может я ошибаюсь?
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 Фотки давайте !
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 декабря, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 27 декабря, 2011 KONG(RUS)' timestamp='1324955850' post='253936']Я вот что-то не понял про зажатую печёнку? Ваш честно добытый трофей да еще и оплаченный полоностью, так у вас еще и его часть украли? Может я ошибаюсь? О какой печенке идет речь???? Одну мы съели...Вечером девченки приготовили.. Вторую Маруси отдали.. (собакам поощрение) Все на месте... никто ни чего не крал!!!!!!!
Вальдемар Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 О печени спрашивал Охотник 2-Саня, слышали не все, но большинство и согласились отдать Марусиным собакам как лакомство за загоны. Всё по чесноку, ни кто, ни чего не зажимал.
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Опубликовано 27 декабря, 2011 Фотки давайте ! Зажали фотки.....
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 О какой печенке идет речь???? Вторую Маруси отдали.. (собакам поощрение) ааа... ничего себе собакам поощрение )) А я и не знал. Ну вот все и нашлось. Насчет фоток и видео - поддерживаю. Дорогие Сергей и Сергей. Вас это касается в первую очередь )).
NOVIKOV Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Добрый Всем день! Хочу поблагодарить весь коллектив за хорошую охоту, рад был увидеть старых товарищей и знакомству с новыми. Жаль, что не получилось пообщаться в полной мере. Сказались перелет с Дальнего Востока, смена часовых поясов - в итоге после первого дня охоты просто отключился, проспав и баню, и песни, и половецкие пляски. Хочу поздравить Всех форумчан с наступающим Новым Годом, пожелать ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ. С Уважением Игорь Новиков.
Iv@nov Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Всех с полем!!!! Рад за вас. Праздник состоялся, Охота удалась. Молодцы!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти