Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчет - Никольское, декабрь 2011

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добавить практически не чего, всё уже сказали товарищи. Погода радовала, настроение было хорошее, работа егерей лучше чем в иных хозяйствах, хотя с налётом военного валюнтаризма. Не хватает пожалуй чуткости к охотнику. Ежели егерю 20 человек говорят хотим зае...ся и гонять беглого лося, должен егерь сказать свое мнение и разрешить желаемое, а не запрещать охоту. Но ничего, великие культуры формировались сотнями лет, а культура русской охоты всё таки была напрочь задушена большевиками. Теперь вот возрождается.

Так вот: всё было как в кино, лось крался через чепыжник, адреналин ударил в голову после выстрела, когда лось рванул с места и промахал 40 метров, развернулся и пошел в чепыжник назад ешё метров 50, ну думаю, ПРОМАЗАЛ или того хуже подранок, я выстрелил второй раз, но как оказалось при вскрытии, пуля разорвала зверю сердце на части и застряла в шкуре с обратной стороны туши. Выстрел с 80 метров. Теперь понимаю, что по бегущему зверю выстрел с расстояния более 100 метров, уже критично, но это как говорится ИМХО :15::8::post-1787-1182943132:

Виктора, и всю команду с полем!

Завидую белой завистью, классно поохотились!

Теперь понятно, куда за лосиком в следующем году ехать надо :post-1787-1182943132: ))

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дмитрий Ш

17

• Сергей 2 метра

16

• Лисовин

15

• Крут

10

• Экспертная группа
Опубликовано

С ПОЛЕМ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ !!!

Ну ,а то что "минус" разделили на всех,то это ,вообще,достойный поступок команды ! Коллектив-есть коллектив! И,победа одна на всех,и,неудача тоже.МОЛОДЦЫ !!!

С ув.Павел

С НАСТУПАЮЩИМ !!!

Опубликовано

Так, как все подробно описано, только самое интересное от меня.

Володя (Лисовин) привез форму, которую примеряли ВСЕ!!!

55f6960092c3.jpg

235cb4eb8c42.jpg

6937b6b965cb.jpg

8cdc6638491d.jpg

9bb546a16c4b.jpg

продолжение следует

Опубликовано

Встреча первого дня прошла на УРА!!!

Почти все давно знакомы и были рады друг другу.

22d5057da647.jpg

9b3f3094c1bd.jpg

96a675a1d96f.jpg

58f0d1af90c3.jpg

7e093d539d78.jpg

продолжение следует

Опубликовано

Всех с полем, кусаю локти и тыльные части коленок! Молодцы , даже песняка подавили, люблю я это дело.

• Экспертная группа
Опубликовано

С ПОЛЕМ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ !!!

Ну ,а то что "минус" разделили на всех,то это ,вообще,достойный поступок команды ! Коллектив-есть коллектив! И,победа одна на всех,и,неудача тоже.МОЛОДЦЫ !!!

С ув.Павел

С НАСТУПАЮЩИМ !!!

Золотые слова!

• Экспертная группа
Опубликовано

Как обычно дежурил сутки после охоты, поэтому пишу с небольшим опозданием. Очень рад был снова увидеть всех! Охота состоялась,и если не брать во внимание некоторые организационные накладки, то все прошло замечательно. Очень приятно, что наш предновогодний выезд в Никольское становится хорошей традицией. Собираются люди, которые не устают друг от друга, и работают, действительно, как сложившаяся команда. Очень рад был всех видеть . Как всегда отдельное спасибо нашим девчатам. Саше и Оле- за вкусность нашего бытия. Марине -за стойкость загонщика и прекрасно работающих собачек. Ну и конечно ВСЕМ-за душевное тепло и женсую чуткость.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! С нетерпением, до встречи на новых охотах!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем здоровеньки….

Спасибо всем, кто составил компанию на охоте, спасибо за дружный и сплоченный коллектив.

Попробую в вкратце рассказать как прошел очередной, ставший уже традиционным предновогодний выезд нашей «маленькой» компании.

Во первых строках своего повествования, хочу высказать свое «фи», тем кто записался на охоту, но в последний день или отказался, или вообще не позвонил и не приехал. Я отказал нескольким охотникам, которые хотели к нам присоединиться, т.к. состав команды получался слишком большим. Так, что в следующий раз, постарайтесь хотя бы за несколько дней информировать меня, если ваши планы изменились.

Собралось нас 22 человека, соответственно 21 на номера и Маруся с сабокенами в загон. Когда ехали к месту предполагаемого первого загона, срисовали четверку лосей, метров на триста. Но не только мы лосей срисовали, но и они видимо поняли чем дело пахнет, поэтому первые два загона (попытки обрезать эту четверку), были совершенно пустыми. Плюнув на умных лосей…поехали искать не пуганных. В результате третий загон, был богатым на зверя. Первым отстрелялся Виктор (Hanter 7), потом была серия из шести выстрелов. После этого, мужики уже не стали палить и выпускали зверя из загона без выстрелов…и как оказалось зря :) Иногда соблюдение правил выливается в проблемы (это я говорю не для того, что бы вы расслабились…а так, как лирическое отступление). Раненого быка, могли добрать Шатун и Виктор Томич….кабы знали, что это подранок мимо них пронесся. В результате зверь ушел с кровью.

Дальнейшие действия егеря, вызвали у многих удивление, граничащее с возмущением. Вместо того, что бы подождав пол часика, организовать добор…он часа полтора изучал следы, а по результату объявил, что добор будет завтра. Действие егеря, были малопонятными…поэтому, это привело к выяснению отношений с директором хозяйства. Ну ладно, эту тему мы уже обсудили в «широком кругу ограниченных товарищей», таких косяков думаю больше не будет.

Команда вернулась на базу в не самом хорошем состоянии духа и даже жаренная печеночка не вывела народ из «тяжелых дум»…но со временем «зеленый змей» все таки развеселил команду, а уж наши гитаристы и певцы расстарались на славу. Поэтому постепенно, вечер вошел в веселое русло…с песнями, баней, анекдотами и т.п.

Второй день, должен был начинаться с добора. Теперь уже директор хозяйства руководил охотой, что давало надежду на «удачный исход нашего безнадежного дела». Определили сектор вероятного нахождения зверя, расставили стрелков и когда осталось поставить трех человек, наткнулись на выходной кровяной след. Быстренько посовещались, решили все таки прогнать загон, пусть подранка в нем и не было, но шанс нахождения в загоне другого зверя, был очень велик. Но, если большая часть команда получила указание стрелять зверя с явным признаком ранения и еще одного зверя….то те, кто был со мной в момент перехода кровяного следа, получили указание на отстрел только одного зверя.

Прозвучал одинокий выстрел (как потом оказалось промах)…те, кто занал что подранка в загоне нет уже расслабились, повесили ружья на плечо…и тут, когда загонщики почти вышли на номера, в нашу сторону полетел (именно полетел) зверь с «висящими» на копытах собаками. Зверь несся между мной и Дмитрием, поскольку выстрел в другой части линии уже был, я не стал его трогать….а вот Дима не удержался. И как на зло, когда Дима пальнул по нему, зверь ушел у меня из поля видимости (его закрыли кусты), поэтому поддержать Диму я уже не мог. И опять кровяной след…в общем Дима услышал о себе много нового (теперь прошу прошения Дима…говорил не со зла, а от переизбытка чувств). Но делать было нечего, надо было исправлять ситуацию. Дима, Саша (Крут) и Михалыч понеслись по следу. Собаки периодически тормозили зверя, но подойти достаточно близко для добора у мужиков долго не получалось. В это время я, егеря, Виктор Томич и Охотник 2, пытались перекрыть зверю вероятные пути к отступлению…так что побегать нам тоже пришлось изрядно. Со второй попытки, преследователи все таки взяли зверя…и наш забег по Ярославским лесам закончился. Долго пытались найти «преследователей» и взятого быка, т.к. завалили они его в самой чаще леса. Но тем не менее, лучше уж таскать мясо на себе из леса, чем горевать о потерянном звере…еще раз огромное спасибо всем, кто преследовал подранка.

Дальше, после короткого совещания, решили на этом закругляться. На обратном пути к дороге, пришлось опять «позаниматься физкультурой». Земля и ручьи под снегом не промерзли, поэтому буханка периодически требовала дополнения к «лошадиным силам» еще и человеческих. Но, то что засадили и Шишагу…было удивительным. Серьезный, не убиваемый и «всепроходимый» аппарат, беспомощно увяз в ручье. Извлекали машину весьма оригинальным способом: к переднему бамперу привязали веревку и двадцать с лишним мужиков, просто вытянули машину из плена….думаю скоро появится здесь фотография, на тему «бурлаки» и Шишига.

Ну а дальше, приехали на базу, перекусили (спасибо нашим дамам, что как всегда встретили нас вкусным обедом), душевно попрощались и убыли по дамам.

Выезд, получился несколько сумбурным….вроде все удалось, зверя взяли, но в будущем конечно хотелось бы избежать подобных «приключений»… Мужики, стрелять надо наверняка…лучше отпустить зверя если не уверен в успехе, чем потом разбираться с его добором.

Всем спасибо за компанию и охоту, отдельное спасибо Ольге и естественно Саше, что мы были сытыми…ну и естественно, как всегда отдельный респект Марине и ее сабакенам.

«Большой зверь» уже почти закрыт, вроде народ хотел в январе погонять загоном кабанью мелочишку…но это дело мы обсудим позже.

Опубликовано

В машине было плотно, но весело!

Виктор (hanter 7) взял лося первым, после чего все тщательно изучили его ружье.

e95d1a077963.jpg

9edccd5b9f8d.jpg

80f124612444.jpg

897ad4f98557.jpg

f3b7b27b4b88.jpg

продолжение следует

Опубликовано

Хотя у некоторых, был калибр и побольше! Погода была изумительная. Не холодно,

не жарко и приятный снежок.

b314618fcfe8.jpg

39d128f8d305.jpg

61ff272e0563.jpg

dd4c822b2fa9.jpg

50f09094c8e1.jpg

продолжение следует

Опубликовано

А ружье, как не изучали, как не прикладывали, второго лося в этот день,

взять не удалось!

ee6e9115fdde.jpg

3fa8f049a835.jpg

e2cc15dc6f85.jpg

8f3a72382ece.jpg

7c46f2e23437.jpg

продолжение следует

Опубликовано

Весь снег покрыт звериными следами, но везет только единицам!

c8a7b668fdc3.jpg

956045d2930e.jpg

add6a32a7498.jpg

2ad0d449a1f9.jpg

4dfb23509d78.jpg

продолжение следует

Опубликовано

Нагулялись в этот день хорошо! А некоторые и на машинах покатались,

не могут оторваться от городской жизни!

551a926b9884.jpg

76412203fbfb.jpg

279b0549130b.jpg

7b8e508b95b9.jpg

66fbb8fc8fcc.jpg

продолжение следует

Опубликовано

Незаметно опустились сумерки и закончился день.

cd1e174f145b.jpg

b9908fa3f98c.jpg

713026c1c837.jpg

f50c9eec3ccb.jpg

ee1a338bd023.jpg

продолжение следует

• Экспертная группа
Опубликовано
Зверь несся между мной и Дмитрием, поскольку выстрел в другой части линии уже был, я не стал его трогать….а вот Дима не удержался. И как на зло, когда Дима пальнул по нему, зверь ушел у меня из поля видимости (его закрыли кусты), поэтому поддержать Диму я уже не мог. И опять кровяной след…в общем Дима услышал о себе много нового (теперь прошу прошения Дима…говорил не со зла, а от переизбытка чувств).

Миша, мысль твоя абсолютно справедлива, так что прощения ты просить не должен.

И в первый день, когда бык (как потом оказалось подранок) прошел мимо меня после двух серий выстрелов я не стрелял. А на второй день охоты в той ситуации я принял решение стрелять потому что: 1. Рядом со мной стоял егерь и мы оба слышали, что первый выстрел был по кустам. 2. Стрелявший не крикнул, что лось "готов" (а если выстрел один - значит либо положил на месте, либо стрелял в очень узком коридоре и не попал). и 3. Мимо меня пробежал Михалыч и когда я спросил что там, он сказал - "ни х..я, карабин заклинило". Вот по совокупности этих трех факторов (пусть косвенных) я решил, что если на меня выйдет бык с рогами - буду стрелять. И в крайнем случае -если команда будет против третьего зверя - по деньгам, будет чисто мой трофей (очень накладно, но в принципе могу себе позволить). К счастью все обошлось.

Я считаю, что на будущее нужно сделать следующие выводы. Во-первых, мы - самая большая команда из тех, что принимает охотхозяйство Никольское, и соответсвенно, на всех наших коллективных охотах должен быть Михалыч. Без вариантов. Никакие бывшие прапорщики его не заменят. И второе (естественно, обсуждаемо) мне кажется по согласованию с командой, в таких спорных ситуациях, если расчитываем на двух зверей можно допустить три серии выстрелов. Если бы это сделали в первый день - подранок бы скорее всего не ушел. Если бы я не стрелял во второй день - с большой долей вероятности могли остаться с одной коровой (примерно по 5 кг мяса на брата) и одним недобранным подранком... Третий момент - обязательная радиосвязь всех участников охоты. Охота ответсвенная и не дешевая, предлагаю всем без исключения обзавестись рациями и сообщать о результатах выстрела - кровь на следе обнаруживается в течение одной - двух минут.

Опубликовано

Ну, а вечером, веселые обсуждения, дружная компания, приятное времяпровождение,

одним словом.

a89ee7d07d6c.jpg

ba84ec795c5d.jpg

babe8341def2.jpg

7b4a693e9a72.jpg

0499bbe2c01d.jpg

продолжение следует

Опубликовано

Дима в твоих словах есть рациональное зерно!

Опубликовано

Да и печеночка подоспела, стол был, как всегда на высоте! Спасибо девушкам!

99596a9b7675.jpg

066cac077dbd.jpg

ad3d14e31bc5.jpg

9cbfe8c83549.jpg

9114201e9153.jpg

продолжение следует

Опубликовано

А на следующий день, продолжение "боевых действий". Поля, леса и отличная погода!

7bc50efeec28.jpg

a3cea5807d17.jpg

6b3a37692dbd.jpg

82f99dc98810.jpg

6adddeaacc4b.jpg

продолжение следует

• Экспертная группа
Опубликовано

Миша, мысль твоя абсолютно справедлива, так что прощения ты просить не должен.

И в первый день, когда бык (как потом оказалось подранок) прошел мимо меня после двух серий выстрелов я не стрелял. А на второй день охоты в той ситуации я принял решение стрелять потому что: 1. Рядом со мной стоял егерь и мы оба слышали, что первый выстрел был по кустам. 2. Стрелявший не крикнул, что лось "готов" (а если выстрел один - значит либо положил на месте, либо стрелял в очень узком коридоре и не попал). и 3. Мимо меня пробежал Михалыч и когда я спросил что там, он сказал - "ни х..я, карабин заклинило". Вот по совокупности этих трех факторов (пусть косвенных) я решил, что если на меня выйдет бык с рогами - буду стрелять. И в крайнем случае -если команда будет против третьего зверя - по деньгам, будет чисто мой трофей (очень накладно, но в принципе могу себе позволить). К счастью все обошлось.

Я считаю, что на будущее нужно сделать следующие выводы. Во-первых, мы - самая большая команда из тех, что принимает охотхозяйство Никольское, и соответсвенно, на всех наших коллективных охотах должен быть Михалыч. Без вариантов. Никакие бывшие прапорщики его не заменят. И второе (естественно, обсуждаемо) мне кажется по согласованию с командой, в таких спорных ситуациях, если расчитываем на двух зверей можно допустить три серии выстрелов. Если бы это сделали в первый день - подранок бы скорее всего не ушел. Если бы я не стрелял во второй день - с большой долей вероятности могли остаться с одной коровой (примерно по 5 кг мяса на брата) и одним недобранным подранком... Третий момент - обязательная радиосвязь всех участников охоты. Охота ответсвенная и не дешевая, предлагаю всем без исключения обзавестись рациями и сообщать о результатах выстрела - кровь на следе обнаруживается в течение одной - двух минут.

Дима я рации придлогал но все от них отказывались

Опубликовано

Лось был взят, но глубоко в лесу, что принесло некоторые неудобства.

3e020c86557d.jpg

950e98f3f779.jpg

0ebefa457132.jpg

7b33c5d36e6f.jpg

4f731ff38924.jpg

прдолжение следует

Опубликовано

Настроение у всех отличное, потому, что ясно, охота удалась!

b01c096141a8.jpg

6396e7a9417b.jpg

c7b1221adea9.jpg

2da2c38df1af.jpg

3d6873f73984.jpg

продолжение следует

• Экспертная группа
Опубликовано
Дима я рации придлогал но все от них отказывались

Ну видишь, умные люди учаться на чужих ошибках, а мы - как положено - на своих! Вследующий раз будем умнее.

Опубликовано

К лосю сначало надо было дойти, а потом вынести его к машине.

Решили это сделать по частям.

0d5e5d458a46.jpg

c1fccf414a95.jpg

e05fcde59492.jpg

f96bb58c32d1.jpg

1a26e85d86ed.jpg

продолжение следует

Опубликовано

Ну видишь, умные люди учаться на чужих ошибках, а мы - как положено - на своих! Вследующий раз будем умнее.

Из имеющихся на номерах было пять радиостанций и одна у Марины в загоне это из тех которые удалось состыковать друг с другом, Пашины (Дед 2) не удалось состыковать, и у загонщиков только две рации состыковались с нашими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...