Экспертная группа хороший Опубликовано 29 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2011 Всем здоровеньки…. Спасибо всем, кто составил компанию на охоте, спасибо за дружный и сплоченный коллектив. Попробую в вкратце рассказать как прошел очередной, ставший уже традиционным предновогодний выезд нашей «маленькой» компании. Во первых строках своего повествования, хочу высказать свое «фи», тем кто записался на охоту, но в последний день или отказался, или вообще не позвонил и не приехал. Я отказал нескольким охотникам, которые хотели к нам присоединиться, т.к. состав команды получался слишком большим. Так, что в следующий раз, постарайтесь хотя бы за несколько дней информировать меня, если ваши планы изменились. Собралось нас 22 человека, соответственно 21 на номера и Маруся с сабокенами в загон. Когда ехали к месту предполагаемого первого загона, срисовали четверку лосей, метров на триста. Но не только мы лосей срисовали, но и они видимо поняли чем дело пахнет, поэтому первые два загона (попытки обрезать эту четверку), были совершенно пустыми. Плюнув на умных лосей…поехали искать не пуганных. В результате третий загон, был богатым на зверя. Первым отстрелялся Виктор (Hanter 7), потом была серия из шести выстрелов. После этого, мужики уже не стали палить и выпускали зверя из загона без выстрелов…и как оказалось зря Иногда соблюдение правил выливается в проблемы (это я говорю не для того, что бы вы расслабились…а так, как лирическое отступление). Раненого быка, могли добрать Шатун и Виктор Томич….кабы знали, что это подранок мимо них пронесся. В результате зверь ушел с кровью. Дальнейшие действия егеря, вызвали у многих удивление, граничащее с возмущением. Вместо того, что бы подождав пол часика, организовать добор…он часа полтора изучал следы, а по результату объявил, что добор будет завтра. Действие егеря, были малопонятными…поэтому, это привело к выяснению отношений с директором хозяйства. Ну ладно, эту тему мы уже обсудили в «широком кругу ограниченных товарищей», таких косяков думаю больше не будет. Команда вернулась на базу в не самом хорошем состоянии духа и даже жаренная печеночка не вывела народ из «тяжелых дум»…но со временем «зеленый змей» все таки развеселил команду, а уж наши гитаристы и певцы расстарались на славу. Поэтому постепенно, вечер вошел в веселое русло…с песнями, баней, анекдотами и т.п. Второй день, должен был начинаться с добора. Теперь уже директор хозяйства руководил охотой, что давало надежду на «удачный исход нашего безнадежного дела». Определили сектор вероятного нахождения зверя, расставили стрелков и когда осталось поставить трех человек, наткнулись на выходной кровяной след. Быстренько посовещались, решили все таки прогнать загон, пусть подранка в нем и не было, но шанс нахождения в загоне другого зверя, был очень велик. Но, если большая часть команда получила указание стрелять зверя с явным признаком ранения и еще одного зверя….то те, кто был со мной в момент перехода кровяного следа, получили указание на отстрел только одного зверя. Прозвучал одинокий выстрел (как потом оказалось промах)…те, кто занал что подранка в загоне нет уже расслабились, повесили ружья на плечо…и тут, когда загонщики почти вышли на номера, в нашу сторону полетел (именно полетел) зверь с «висящими» на копытах собаками. Зверь несся между мной и Дмитрием, поскольку выстрел в другой части линии уже был, я не стал его трогать….а вот Дима не удержался. И как на зло, когда Дима пальнул по нему, зверь ушел у меня из поля видимости (его закрыли кусты), поэтому поддержать Диму я уже не мог. И опять кровяной след…в общем Дима услышал о себе много нового (теперь прошу прошения Дима…говорил не со зла, а от переизбытка чувств). Но делать было нечего, надо было исправлять ситуацию. Дима, Саша (Крут) и Михалыч понеслись по следу. Собаки периодически тормозили зверя, но подойти достаточно близко для добора у мужиков долго не получалось. В это время я, егеря, Виктор Томич и Охотник 2, пытались перекрыть зверю вероятные пути к отступлению…так что побегать нам тоже пришлось изрядно. Со второй попытки, преследователи все таки взяли зверя…и наш забег по Ярославским лесам закончился. Долго пытались найти «преследователей» и взятого быка, т.к. завалили они его в самой чаще леса. Но тем не менее, лучше уж таскать мясо на себе из леса, чем горевать о потерянном звере…еще раз огромное спасибо всем, кто преследовал подранка. Дальше, после короткого совещания, решили на этом закругляться. На обратном пути к дороге, пришлось опять «позаниматься физкультурой». Земля и ручьи под снегом не промерзли, поэтому буханка периодически требовала дополнения к «лошадиным силам» еще и человеческих. Но, то что засадили и Шишагу…было удивительным. Серьезный, не убиваемый и «всепроходимый» аппарат, беспомощно увяз в ручье. Извлекали машину весьма оригинальным способом: к переднему бамперу привязали веревку и двадцать с лишним мужиков, просто вытянули машину из плена….думаю скоро появится здесь фотография, на тему «бурлаки» и Шишига. Ну а дальше, приехали на базу, перекусили (спасибо нашим дамам, что как всегда встретили нас вкусным обедом), душевно попрощались и убыли по дамам. Выезд, получился несколько сумбурным….вроде все удалось, зверя взяли, но в будущем конечно хотелось бы избежать подобных «приключений»… Мужики, стрелять надо наверняка…лучше отпустить зверя если не уверен в успехе, чем потом разбираться с его добором. Всем спасибо за компанию и охоту, отдельное спасибо Ольге и естественно Саше, что мы были сытыми…ну и естественно, как всегда отдельный респект Марине и ее сабакенам. «Большой зверь» уже почти закрыт, вроде народ хотел в январе погонять загоном кабанью мелочишку…но это дело мы обсудим позже. Миха как всегда красавчик! Золотое слова!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 29 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну , в принципе обосновал свой выстрел . За это плюс . Ты будешь плюсы и минусы расставлять? Ну-ну! )))))))))))))))))) Друзья, простите, но ведь это же все, абсолютная проституция! Нам просто выгоняют зверя на выстрел. Там до охоты как до Китая раком! Пожалуйста, простите, если кого обидел, но это только: отдых, общение с друзьями, песни, баня и свежий воздух. Охотой там разве что пахнет. С удовольствием поддержу компанию в плане очередного отдыха. Всех обнимаю. С уважением ко всем Шевчук Дмитрий.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2011 Ты будешь плюсы и минусы расставлять? Ну-ну! )))))))))))))))))) Друзья, простите, но ведь это же все, абсолютная проституция! Нам просто выгоняют зверя на выстрел. Там до охоты как до Китая раком! Пожалуйста, простите, если кого обидел, но это только: отдых, общение с друзьями, песни, баня и свежий воздух. Охотой там разве что пахнет. Еще раз простите. С удовольствием поддержу компанию в плане оччередного отдыха. Всех обнимаю. С уважением ко всем Шевчук Дмитрий. В чем разница что без лицензии одни гонят другие стреляют что за хрусты егеря гонют мы стреляем . Или что только один с подхода Тот год сами обрезали гоняли еще и выбирали кого стрелять все тоже самое Дим ты про что ?/ А про поподания и промахи в обще лучше не говорить или только за столом и друг другу в лицо -а то если рассуждать то можно обосрать все что угодно
Лисовин Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Дим это загонная охота - тут два варианта или на номерах, или в загон. Но напомню в Никольском в загоне не стреляют, зверя берут только номера. По желанию можно выбрать любой вариант .....
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 29 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2011 Мужики, прошу вас, без обид. Я все больше склоняюсь к тому, что в следующий раз иду "гопать". Правда-правда. ЛовИте на слове )))
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Ты будешь плюсы и минусы расставлять? Ну-ну! )))))))))))))))))) Друзья, простите, но ведь это же все, абсолютная проституция! Нам просто выгоняют зверя на выстрел. Там до охоты как до Китая раком! Пожалуйста, простите, если кого обидел, но это только: отдых, общение с друзьями, песни, баня и свежий воздух. Охотой там разве что пахнет. С удовольствием поддержу компанию в плане очередного отдыха. Всех обнимаю. С уважением ко всем Шевчук Дмитрий. Ну пусть другие оценят , раз я недостоин . Ты стрелял вторую серию ,хотя было разрешена только одна, Ты почти непопал , пошёл подранок , Лося за тебя добрал Михалыч(раз уж ты пошёл в добор) забрав у тебя ружьё . Проверив твоё ружьё выяснили , что оно стреляет криво . И ещё раз скажу , если бы не Михалыч коллектив имел бы ещё одного ушедшего подранка . И заметьте , этот разговор начал не я .
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Ну пусть другие оценят , раз я недостоин . Ты стрелял вторую серию ,хотя было разрешена только одна, Ты почти непопал , пошёл подранок , Лося за тебя добрал Михалыч(раз уж ты пошёл в добор) забрав у тебя ружьё . Проверив твоё ружьё выяснили , что оно стреляет криво . И ещё раз скажу , если бы не Михалыч коллектив имел бы ещё одного ушедшего подранка . И заметьте , этот разговор начал не я . Б...ть не один человек просил вонь не разводить . Парни хватит . Саш не куда бы лось без ноги не ушел догнали бы И первого если сразу бы собак дали нам на след поставить взяли бы до темна Где машину ставлю на стоянки деревенский партизан работает стаж лет 500 я ему обрисовал как что говорит сразу бы пустили и добрали бы Кирпичевского лося а так он шел шел и шел пока не умер .Так что все здорово не чего пиписьками мерится Разбор полетов был там . С наступающим Рождеством и новым годом . Поеду подарок себе куплю
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 И заметьте , этот разговор начал не я .
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Ооо, добрый ты, однако... За что вз"елся-то, я вроде про тебя ничего плохого не говорил. Так, на всякий случай? ))) А что мы без Михалыча никуда - я же первый сказал - и на охоте и здесь. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! :russian: :russian:
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Всем здоровеньки…. Спасибо всем, кто составил компанию на охоте, спасибо за дружный и сплоченный коллектив. Попробую в вкратце рассказать как прошел очередной, ставший уже традиционным предновогодний выезд нашей «маленькой» компании. Во первых строках своего повествования, хочу высказать свое «фи», тем кто записался на охоту, но в последний день или отказался, или вообще не позвонил и не приехал. Я отказал нескольким охотникам, которые хотели к нам присоединиться, т.к. состав команды получался слишком большим. Так, что в следующий раз, постарайтесь хотя бы за несколько дней информировать меня, если ваши планы изменились. Собралось нас 22 человека, соответственно 21 на номера и Маруся с сабокенами в загон. Когда ехали к месту предполагаемого первого загона, срисовали четверку лосей, метров на триста. Но не только мы лосей срисовали, но и они видимо поняли чем дело пахнет, поэтому первые два загона (попытки обрезать эту четверку), были совершенно пустыми. Плюнув на умных лосей…поехали искать не пуганных. В результате третий загон, был богатым на зверя. Первым отстрелялся Виктор (Hanter 7), потом была серия из шести выстрелов. После этого, мужики уже не стали палить и выпускали зверя из загона без выстрелов…и как оказалось зря Иногда соблюдение правил выливается в проблемы (это я говорю не для того, что бы вы расслабились…а так, как лирическое отступление). Раненого быка, могли добрать Шатун и Виктор Томич….кабы знали, что это подранок мимо них пронесся. В результате зверь ушел с кровью. Дальнейшие действия егеря, вызвали у многих удивление, граничащее с возмущением. Вместо того, что бы подождав пол часика, организовать добор…он часа полтора изучал следы, а по результату объявил, что добор будет завтра. Действие егеря, были малопонятными…поэтому, это привело к выяснению отношений с директором хозяйства. Ну ладно, эту тему мы уже обсудили в «широком кругу ограниченных товарищей», таких косяков думаю больше не будет. Команда вернулась на базу в не самом хорошем состоянии духа и даже жаренная печеночка не вывела народ из «тяжелых дум»…но со временем «зеленый змей» все таки развеселил команду, а уж наши гитаристы и певцы расстарались на славу. Поэтому постепенно, вечер вошел в веселое русло…с песнями, баней, анекдотами и т.п. Второй день, должен был начинаться с добора. Теперь уже директор хозяйства руководил охотой, что давало надежду на «удачный исход нашего безнадежного дела». Определили сектор вероятного нахождения зверя, расставили стрелков и когда осталось поставить трех человек, наткнулись на выходной кровяной след. Быстренько посовещались, решили все таки прогнать загон, пусть подранка в нем и не было, но шанс нахождения в загоне другого зверя, был очень велик. Но, если большая часть команда получила указание стрелять зверя с явным признаком ранения и еще одного зверя….то те, кто был со мной в момент перехода кровяного следа, получили указание на отстрел только одного зверя. Прозвучал одинокий выстрел (как потом оказалось промах)…те, кто занал что подранка в загоне нет уже расслабились, повесили ружья на плечо…и тут, когда загонщики почти вышли на номера, в нашу сторону полетел (именно полетел) зверь с «висящими» на копытах собаками. Зверь несся между мной и Дмитрием, поскольку выстрел в другой части линии уже был, я не стал его трогать….а вот Дима не удержался. И как на зло, когда Дима пальнул по нему, зверь ушел у меня из поля видимости (его закрыли кусты), поэтому поддержать Диму я уже не мог. И опять кровяной след…в общем Дима услышал о себе много нового (теперь прошу прошения Дима…говорил не со зла, а от переизбытка чувств). Но делать было нечего, надо было исправлять ситуацию. Дима, Саша (Крут) и Михалыч понеслись по следу. Собаки периодически тормозили зверя, но подойти достаточно близко для добора у мужиков долго не получалось. В это время я, егеря, Виктор Томич и Охотник 2, пытались перекрыть зверю вероятные пути к отступлению…так что побегать нам тоже пришлось изрядно. Со второй попытки, преследователи все таки взяли зверя…и наш забег по Ярославским лесам закончился. Долго пытались найти «преследователей» и взятого быка, т.к. завалили они его в самой чаще леса. Но тем не менее, лучше уж таскать мясо на себе из леса, чем горевать о потерянном звере…еще раз огромное спасибо всем, кто преследовал подранка. Дальше, после короткого совещания, решили на этом закругляться. На обратном пути к дороге, пришлось опять «позаниматься физкультурой». Земля и ручьи под снегом не промерзли, поэтому буханка периодически требовала дополнения к «лошадиным силам» еще и человеческих. Но, то что засадили и Шишагу…было удивительным. Серьезный, не убиваемый и «всепроходимый» аппарат, беспомощно увяз в ручье. Извлекали машину весьма оригинальным способом: к переднему бамперу привязали веревку и двадцать с лишним мужиков, просто вытянули машину из плена….думаю скоро появится здесь фотография, на тему «бурлаки» и Шишига. Ну а дальше, приехали на базу, перекусили (спасибо нашим дамам, что как всегда встретили нас вкусным обедом), душевно попрощались и убыли по дамам. Выезд, получился несколько сумбурным….вроде все удалось, зверя взяли, но в будущем конечно хотелось бы избежать подобных «приключений»… Мужики, стрелять надо наверняка…лучше отпустить зверя если не уверен в успехе, чем потом разбираться с его добором. Всем спасибо за компанию и охоту, отдельное спасибо Ольге и естественно Саше, что мы были сытыми…ну и естественно, как всегда отдельный респект Марине и ее сабакенам. «Большой зверь» уже почти закрыт, вроде народ хотел в январе погонять загоном кабанью мелочишку…но это дело мы обсудим позже. Молодцы! "...И убыли по дамам" Это вообще убило. Гусары блин С полем!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Б...ть не один человек просил вонь не разводить . Парни хватит . Саш не куда бы лось без ноги не ушел догнали бы И первого если сразу бы собак дали нам на след поставить взяли бы до темна Где машину ставлю на стоянки деревенский партизан работает стаж лет 500 я ему обрисовал как что говорит сразу бы пустили и добрали бы Кирпичевского лося а так он шел шел и шел пока не умер .Так что все здорово не чего пиписьками мерится Разбор полетов был там . С наступающим Рождеством и новым годом . Поеду подарок себе куплю :D
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Да уж, разбор полетов, вы оставляйте за кадром. А то, тут люди есть , их и без того невысокое мнение о загонной охоте, да еще собранной наспех командой, может окончательно рухнуть. Еще раз с полем!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 :D А что Колян думаешь выжил Я вот тоже подумывал может кто перевязал зеленкой помазал Как серую шейку
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2011 Ооо, добрый ты, однако... За что вз"елся-то, я вроде про тебя ничего плохого не говорил. Так, на всякий случай? ))) А что мы без Михалыча никуда - я же первый сказал - и на охоте и здесь. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! :russian: :russian: Ну , значит , опять не поняли друг друга . А загонная у Михалыча - то что надо !
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 31 декабря, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 31 декабря, 2011 Рябята... хватит обсуждений... тема открытая все читают.... Все было хорошо...Мы сделали выводы.... Зверя добыли... водки попили...вкусно покушали.. в бане попарились...с друзьями пообщались Что еще нужно.????
Кирпич Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Евпатий-коловратий забыли и забили. ВСЕХ ОХОТНИКОВ С НОВЫМ ГОДОМ! и напоследок не будьте злыми, любите друг друга , прощяйте другим и сами прощены будете УРАААААААААААА !!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти