Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Тетива для арбалета, лука своими руками, производство и её замена

Рекомендуемые ответы

Кто и как обслуживает свои арбалеты и луки? Самостоятельно или в мастерских? Какую нить можно и(или) нужно использовать для изготовления тетивы? Фастфлайт или дайкрон, производители, и магазины где можно приобрести нить, какие моменты особо важные при изготовлении тетивы, и при её замене на разных видах арбалетов или луков?

Нить Brownell Dacron B50 1/4 lbs, Нить тетивная Brownell TS-1 plus 1/4 lbs, Нить тетивная Brownell XCEL 1/4 lbs, в чем различие?(кроме цены). Обмоточная нить Brownell Serving Thread Diamondback Black 022/026.

наглядное пособие как сделать тетиву для лука.

Вообщем кого данная тема щипнула за живое, прошу не проходить мимо! Наполняем, делимся секретами, опытом, ну и просто своим мнением.

Честно говоря, по теме сказать нечего, уж извините :) Пока моим лукам никакая техпомощь не требовалась. А при необхолимости, скорее всего, обращусь к специалистам.

• Автор

На самом деле есть желание овладеть этим ремеслом, исходя из своих принципов, если кто-то умеет это делать, тогда почему я сам не могу сделать также?, а уж если делаешь для себя, то намного лучше чем для других! Производитель дает условно от 5000 до 10000 выстрелов со своей тетивы при условии грамотной эксплуатации. Чуствую что лукавят, настрел у меня уже неплохой, но в запасе иметь все равно необходимо. Покупать готовые не с руки, так как продают комплект за 11000р. плечи и тетиву. Ухаживаю за своей нормально, еще послужит, а вот ниша на рынке по ремонту и изготовлению еще не занята, вот и лезут в голову мысли. Буду учиться, а там посмотрим!

• 1 год спустя...

Честно говоря, по теме сказать нечего, уж извините :) Пока моим лукам никакая техпомощь не требовалась. А при необхолимости, скорее всего, обращусь к специалистам.

а какой лук у вас?

Метьюс Джул

• 2 месяца спустя...

Вот наглядный материал, как из плетенки 0,25 сделать тетиву. Звук не очень, так что выкручивайте колонки побольше.

• 2 года спустя...

Вот наглядный материал, как из плетенки 0,25 сделать тетиву. Звук не очень, так что выкручивайте колонки побольше.

Познавательное видео - надо будет взять на заметку :D

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте!

Тоже столкнулся с проблемой изготовления тетивы!

Ссылка в первом посте - нерабочая!

Мне нужна тетива для арбалета из кевларовой нити - где достать не знаю.

Если есть информация - поможите, пжл.

Георгий

22.04.2016 в 17:13, Georgiy_Liha сказал:

Здравствуйте!

Ссылка в первом посте - нерабочая!

Георгий

Уж в Москве то не проблема. Михаил Сбродов в Аркоклабе - лучший мастер. Можно в магазины Интерлопера или в Дендру. Все адреса в инете. Самому заморачиваться не надо. Видео выложенное выше может быть интересно только любителям костюмированных пикников на типо лучную тему и специалистам из экспертной группы с этого форума.

22.04.2016 в 17:13, Georgiy_Liha сказал:

Здравствуйте!

Ссылка в первом посте - нерабочая!

Георгий

присоеденяюсь к нижнему посту.в Москве адресов уйма.у Сбродова отличные тетивы.(если хотите сами.без проблем.покупаете бабину и плетете.видео как плести много.плюсом обмоточную машинку и обмоточную нить для законцовок и направляющей.бабины хватит на несколько лет.не хотите "медитировать"адреса по поиску вам сказали)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.