Поляк Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Из детства помню, как вкусно варила моя бабушка сахар. Мы, дети, уговаривали его "на раз". Недавно решил попробовать сам сварить это лакомство. Пробовал, пробовал и получилось. Хочу поделиться рецептом. На разогретую сковородку кладётся граммов 50-100 сливочного масла. Когда масло разойдётся, в сковороду высыпается 1 кг сахарного песка и выливается 100 мл горячего молока, в котором предварительно развели пол-чайной ложки какао. Всё это снадобье перемешивается до однородной массы. С прогревом эта масса становится жидкой и начинает кипеть. Огонь под сковородой уменьшается, чтобы кипение было слабым (иначе убежит!). В процессе варки постоянно помешиваем. Минут через 20 сахар начнёт густеть. В это время в него можно добавить какой-нибудь наполнитель(чищеные семечки,орехи, изюм). Я добавляю лущёные кедровые орешки, которые сейчас есть в любом супермаркете. У кого есть собранные своими руками - ещё лучше. Они придают сахару наполненность охотничьим смыслом. Как только вы заметите, что сахар начал сильно густеть и кристаллизоваться, выключайте огонь. Сахар остывает вместе со сковородой, а потом резким перевёрнутым ударом плашмя выбивается на стол. Подстелите полотенце! Такой коричневый варёный сахар я беру с собой в лес. В термосе завариваю травный чай и пью его с этим сахаром. Ощущения волшебные!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 Так получается козинаки?
Поляк Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Опубликовано 27 декабря, 2011 Так получается козинаки? Козинаки, если я не ошибаюсь, делаются с применением крахмала? Тут же получается очень твёрдый сахар. Его следует наколоть щипчиками, и вприкуску....
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 Козинаки, если я не ошибаюсь, делаются с применением крахмала? Тут же получается очень твёрдый сахар. Его следует наколоть щипчиками, и вприкуску.... \Должно быть вкусно обязательно попробую сделать!Спасибо за рецепт,а то я всё шоколадки в лес беру.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 Я, тоже подростком сахар варил. Только проще конечно. Смесь выливал в ложки и ждал когда застынет. Вроде и конфеты водились, а хотелось. Помню тетки продавали около магазинов разноцветные петушки по 15 копеек на палочке. А, кг сахорного песку 90 копеек, вот бизнес был! На охоту, тоже шоколад беру, вроде НЗ.
Поляк Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Опубликовано 27 декабря, 2011 Я, тоже подростком сахар варил. Только проще конечно. Смесь выливал в ложки и ждал когда застынет. Вроде и конфеты водились, а хотелось. Помню тетки продавали около магазинов разноцветные петушки по 15 копеек на палочке. А, кг сахорного песку 90 копеек, вот бизнес был! На охоту, тоже шоколад беру, вроде НЗ. Так получаются леденцы. Тоже отличная штука!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 а я что то не беру шоколад( правда есть с собой всегда какой нить карамельки или ириски. чтоб к чаю. кстати чай пью без сахара, напарник злой бывает
Поляк Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Опубликовано 27 декабря, 2011 а я что то не беру шоколад( правда есть с собой всегда какой нить карамельки или ириски. чтоб к чаю. кстати чай пью без сахара, напарник злой бывает А я считаю, что чай должен быть,как поцелуй - горячий, крепкий и сладкий!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 Такой коричневый варёный сахар я беру с собой в лес. В термосе завариваю травный чай и пью его с этим сахаром. Ощущения волшебные! Точно подмечено. Вот такой "вареный" сахар с молоком и добавлением какао в прежние далёкие времена присылали нам в гостинец родственники из деревни в Брянской области. Кругляши были отлиты в блюдцах. Вкус этого сахара с хорошим чаем запоминается на всю жизнь.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 а я считаю что чай должен быть просто горячим и крепким, как тот кто его пьет. Да вообще-то каждому свое, что спорить то. Спасибо за рецепт кстати,забыл написать))
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 а я считаю что чай должен быть просто горячим и крепким, как тот кто его пьет. Да вообще-то каждому свое, что спорить то. Спасибо за рецепт кстати,забыл написать)) Это точно --о вкусах не спорят. В Центральной Азии никак не смог привыкнуть к местным рецептам чая -- пьют зелёный чай (плиточный) с молоком, маслом и солёный. Сразу заменяет и суп. Скорлько не пытался себя заставить, так и не привык. Но зато после далеких гор Таджикистана подсел на зелёный чай и пью его до сих пор, особенно в жару.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 27 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2011 Я тоже после Туркменистана пью в основном зелёный,но зимой можно и чёрный с сахаром.
Лисовин Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я уже более двадцати лет, как с армии пришел, пью чай без сахара. Сахар растворенный в кружке "убивает" вкус чая. А в прикуску совсем другое дело, можно иногда себя побаловать.
aholz Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот прочитал ваши рецепты, господа, и пошел тоже чайку вздул. Полностью согласен с уважаемым Поляком. Тоже люблю "как поцелуй"
madcat Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Пью чай только не сладкий или вприкуску с твердым сахаром.......часто делаю так... на блюдце наливаю немного либо калины или клюквы протертой с сахаром...туда накалываю твердый сахар и так всё стоит ... сахар впитывает в себя ...становится красный со вкусом калины или клюквы но не мягчает и не растворяется...вот с этим и пью...
Вальдемар Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Дай бог моей маме здоровья на долгие лета, всегда в доме есть варенье, которое мы едим с крепким чаем. Спасибо Поляк за напоминание о сахаре варёном, мне он напоминает помадку и детство у бабуси в гостях.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо за рецепт. Тоже в детстве делал себе карамельки, варил в столовой ложке, когда процесс готовки подходил к концу, сувал в ложку спичку, так и застывало иполучалась палочка для держания. А чай пью в основном только зеленый без сахара или смедом т.к. мед быстрей расщипляется в организме.
Поляк Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот так выглядит варёный сахар с кедровыми орешками.
Поляк Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 Прошло пол-года и мне стало интересно - а пробовал кто варить-то?
Bobr Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Толковая тема. Чувствую себя обязанным рассказать о ЧАЕ. И так, ЧАЙ - наш, местный. Амурский. Моя бабка - из коренных амурских козаков, а прабабка по мамкиной линии - казачка кубанская.В молодость помню - на греблю всегда обе бабки с нами. Варят чай - крику на весь покос! Но когда кружечку чая примешь - сразу понятно - по делу орали! компоты и кисели и прочие чаи - близко не валялись! Кружку хлопнешь - и бодряк еще на пол дня. Или наоборот - полкружки - и в люлю - ни чем не разбудишь на пару часов. нУ А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ %) если кто сможет это выпить листья зверобоя, листья чебреца, цветы багульника, цветы шиповника, молодой брусничник, молодые побеги лиственницы и голубицы, малина (молодые побеги). в общей сложности зеленки должно быть с литр. Заливаем кипятком, настаиваем на водянной бане - 1 час. Сливаем. Завариваем НАСТОЯЩИЙ, листовой чай. Добавляем в заварник настой, 1 и трем, примерно.Т.е. три четверти обьема - чай, остальное - настой трав.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 18 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2012 Друг привез с проверки быстрорастворимый калмыцкий чай и его же, только для заварки (Хальмг Цэ). Ммммм, для меня - супер! С молоком, необычный, чуть солоноватый вкус. Жене тоже очень понравился, а вот коллегам на работе практически никому. Сказали, что как будто известку пьешь растворенную. Хорошо снимает утром похмельный синдром и утоляет в жару жажду. Рекомендую. Особенно с коричневым сахаром вприкуску. Думаю, если был бы еще и собственного изготовления - вообще ум отъешь, то есть отопьешь.
камчадал Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 А кто нить пробовал камчадальский чай??? суть такая. Завариваешь чай(заварка на любителя), добавляешь сахара по вкусу и пьешь горячий,сладкий чай вприкуску с хлебом и соленой копченой рыбой лососевых пород.(можно просто вяленой). Можно и с икрой, но это уже не то. или с вяленым мясом..., но с рыбой лучше. А самый лучший чай, на моей памяти, это когда вваливаешся в зимовье полуживой, после долгого морозного путика, на последнем издыхании затапливаешь печь и ставишь на печь чайник с замерзшим в нутри чаем. Печь раскаляется до красноты и вот уже можно нацедить полную кружку чая.Ставишь опять на печь. В кружке он быстрее нагревается. Когда она становится горячей, добавляешь сахара и залпол выпиваешь все сразу. Через пять минут появляются силы и ты уже в состоянии заняться хозяйственными делами. Чай не пьешь- какая сила? А попил- совсем ослаб...
камчадал Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Быстрая вкуснятина на рыбалке на хариуса. Что нужно иметь: хлеб, соль, перец(на любителя) и хариуз. Ловим хариуза (асть такая самопальная "муха"- мудянка называется,- очень уловистач вещь). Предупреждаю, хариус должен быть свежим, "уснувшим" не более 15-20 мин.. Рыба чистится. Отделяется голова , хвост, плавники( для этого делаем назрез вдоль хребта и низа огибая спинноу и нижний плавник с двух сторон). Зацепив ножом за плавники отделяем их от тушки. Затем просто , опять же зацепив за край кожи, отдираем кожу от тела. На тушке делаем поперечные надрезы, до кости, четыре-пять. Затем посыпаем солью перемешанной с перцем. Минут через пять можно уптреблять в пищу. Вкус изумительный. Еще попытка закинуть фото( с теоефона, может формат другой и получится). На всякий случай: вот такие у нас хариуза!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти