Marsel Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 как можно приготовить голову кабана? и стоит ли заморачиваться? спасибо.
Лисовин Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Холодец самое простое решение. Ошкурил если не хочешь заморачиваться и на вари. Я люблю помучатся, сначала острым ножом сбриваю щетину на сколько возможно, потом опаливаю голову и после этого варю, второй вариант по мне вкуснее и наваристее получается. После этого разрубил на части, что бы в кастрюльку влезло все это и с приправками да солью на много часов на огонь. Туда же и копыта пойдут. Особую пикантность этому блюду придают мозги, этакий холодец с мозгами выходит. Ну а потом все как обычно, бульон процедил, мясо разобрал и в холодное место застывать.
Вальдемар Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Володь, потом берёшь клещи и аккуратненько так вытаскиваешь зубки и удаляешь надкостницу!? Или всё вместе варишь?
Лисовин Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Володь, потом берёшь клещи и аккуратненько так вытаскиваешь зубки и удаляешь надкостницу!? Или всё вместе варишь? Тезка варю все вместе, зубки после варки сами выпадают их кстати потом можно собрать и на сувениры.......
Вальдемар Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Помню готовил лосиную бошку, ну и замумукался с ней, палить. Надо было ошкурить да и всё.
Лисовин Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Володь, что бы палить было легче ножом срезаешь шерсть, на сколько возможно подбриваешь, а то что осталось палишь гораздо легче и быстрее, чем такую шерстягу с нуля опалить. А ошкурить слишком легкое решение проблемы...
Marsel Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 холодец желоба хорошее. спасибо. а язык наверное можно просто отвалить?
Marsel Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 прошу прощения т9 подвело((( холодец дело хорошее. спасибо. а язык наверное можно просто отварить?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2011 прошу прощения т9 подвело((( холодец дело хорошее. спасибо. а язык наверное можно просто отварить? Язык отдайте супруге,т.к. готовиться так же как и магазинские. з.ы. Володя(Лисовин) ну ты меня удивил БРИТЬЁМ бошки. Не знал, что ты извращенец такой.
Вальдемар Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Язык отдайте супруге,т.к. готовиться так же как и магазинские. з.ы. Володя(Лисовин) ну ты меня удивил БРИТЬЁМ бошки. Не знал, что ты извращенец такой. Это всё ерунда я с его подачи вчерась "соплю" брил лезвием Жилет.))))
Лисовин Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Это всё ерунда я с его подачи вчерась "соплю" брил лезвием Жилет.)))) Вова это уже сильно!
Вальдемар Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Нам ведь не нужно, лёгких путей в искусстве.))) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Вальдемар
Витёк71 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 как можно приготовить голову кабана? и стоит ли заморачиваться? спасибо. Из головы кабана получается не только вкусный студень,но и очень вкусная и наваристая заготовка под любое первое блюдо и даже под второе,если во вторых блюдах не использовать бульон(хотя под соус может немного и сгодиться) а само варёное мясо. Из деликатесов,так это жаренные мозги,которые не идут на студень,т.к это считай жир,а он разваривается в сопли при варки головы более пяти-семи часов. Язык надо обязательно заранее вытащить,т.к он при разваривании головы тоже в труху превращается.Обычно все языки варятся не более двух-трех часов. Есть ещё очень интересный и довольно редкий деликатес-ЭТО ЩЁКИ.У любой крупной головы:лося,кабана,оленя можно срезать почти около килограмма(обычно 600-700гр) этого деликатеса.Варятся щеки обычно целиком и после приготовления превращаются как бы в многослойное с прожилками мясо.Кто не пробовал,попробуйте,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну а так,чтоб не заморачиваться с деликатесами и сделать студень максимально мясным,то снимаем(обязательно не опаливаем,а снимаем) шестяную маску,естейственно вместе с ушами.Рубим голову на большие куски,чтоб в таганок влезли,варим до первой пенки,промываем куски в проточной воде и потому уже заново на 9-10часов первоначально доведя до кипения ТОМИМ(именно томим на маленьком огне). Ну а дальше делается всё так же как при любом холодце.
Вальдемар Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Добавлю: чтобы мозги при жарке в сухарях не развалились их надо вначале замариновать в уксусе или лимонке с солью. Затем обвалять в сухарях и обжарить, варить не надо, так как они уже сварились в кислоте.
Marsel Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Опубликовано 31 декабря, 2011 рассказ о щеках напомнил о фильме "Молчание ягнят")))
Злой Дед Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Кабанью голову хорошо опалить , хорошенько отмыть, (керхер рулит), удалить язык, нашпиговать чесноком, шприцануть солевым раствором + перец + смесь прованские травы , завернуть в фольгу и в духовку...
Витаc Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Неоднократно встречал любителей пятаков и губ, сам не ел и не готовил, по рассказам очень вкусно
Виктоpыч Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Хотел открыть новую тему , но не много полопатил и нашёл уже открытую. Ну так вот. Как поставившему жирную точку в сосуществовании кабаньей жизни и получивши за это в качестве приза голову. У меня встал вопрос ,что можно быстро и интересно из её приготовить? Почему быстро , потому что кабанчик был добыт в пятницу на закрытие ,вечером. А в суботу приезжали друзья. Припомнился старый рецепт, 80х годов , приготовления курици. На противень насыпался слой соли ,на него клали курицу с лимоном внутри и в духовку. Получалось неплохо. Так не проделать-ли, этот фокус с кабаньей головой. Сказано -зделано. Голова секача -трёхлетка, была опалена , металической щёткой отдраена. В уши ,ноздри напихал чеснок ,в пасть воткнул лимон. Насыпал в небольшой тазик ,две пачки соли ,водрузил туда голову . Только духовкой воспользоваться не получилось, супруга покрутив у виска пальцем ,этим же перстом указала на дверь. Ну и ладно. В соседнем дому сохранилась дровяная печь с духовкой ,там мы и продолжили эксперемент. И ОНО получилось!!! Единственное ,в следующий раз надо будет попробывать в фольге, что-бы шкурка была по мягче ((кому-то ,так хотелось , а не корочкой. Сьеден сей девайс был практически после первой рюмки и да-же не похвалили , сказано было , что слишком мало и типа не разобрали. Сволочи . Фото печёной головы выложу позже.
Виктоpыч Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Первым делом отделяем голову, остальное не нужно Опаливаем и моем . Место эксперемента . Результат . Финал . Равнодушных небыло.
Виктоpыч Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 вопрос! а соль зачем? Я писал в предидущем посте , эта такая фишка была при приготовлении курицы в 80х годах.А на деле соль не даёт подгорать и впитывает в себя выделяемый жир , так-же даёт равномерный жар. Это мне так думается. Фишка не моя , я просто провёл эксперемент. В место курицы- голова.
Виктоpыч Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 P.S. Голову не солил, как и курицу раньше не солили. Получается самый раз.
Виктоpыч Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ещё один эксперимент с кабаньей головой. Хотел как и раньше запечь в печке к предстоящему мальчишнику. Но как назло замкнула проводка на уазе и с головой не когда было возиться. А так как голову пообещал приготовить то поступил так. Запихал голову в бак , залил водой, побольше лука,перец ,лаврушка и на садовую печь. Часа три томилась, а может больше . Время не засёк. Бак накрывал тазиком ,потом в этот тазик голову и положили. С водовкой на четверых да с хренком.Вещь!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 15 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2015 Викторыч прости но не очень апетитно выглядит, студень из голов намного лучше !!!
Виктоpыч Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Не аппетитно , это когда ешь глазами , а когда отрезаешь ломтиками и на хлебушек, а хлебушек предварительно смажешь хренком или горчичкой... Там уже смотреть некогда , можешь остаться без деликатеса .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти