shtainer105 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Позвольте, если рецепт настоящий, то почему такие вольности?))) так раки или омары? :DDD Шутка конечно, но вот такие мелочи порой заставляют задуматься Ну в принципе омар - он тож морской рак)))))
Колобок Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 В канун женско-мужских праздников хочу выложить парочку прикольных рецептиков для всех, кто желает сделать своим зазнобам сюрприз, но не знает как. Сразу оговорюсь, сама эти салаты на вкус пока еще не пробовала. Итак, САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР" Своим названием салат "смертельный номер" обязан тому, что рецепт его приготовления включает в себя резкое переворачивание готового салата "с головы на ноги" при подаче на стол. Это и есть "смертельный номер". Одно неловкое движение и, вместо салата - неаппетитная мешанина. Для приготовления салата понадобится глубокая миска с прямыми бортиками. Каждый слой салата, выкладываемый в миску, надо плотно прижимать. На фото: салат "смертельный номер" на листьях салата. Ингредиенты свинина - 500 г. шампиньоны маринованные (целые) - 1 банка картофель отварной - 2 шт. морковь отварная - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. огурцы маринованные - 2-3 шт. яйцо - 3 шт. плавленый сырок - 2 шт. майонез Пошаговый рецепт Свинину отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком. Остудить. Глубокую миску с прямыми бортиками смазать изнутри растительным маслом. На дно миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на грибы. Вареную морковь, потереть на крупной терке и выложить на лук. Промазать майонезом. Свинину порезать кусочками и выложить сверху. Маринованные огурцы измельчить и выложить на свинину. Отварной картофель потереть на крупной терке и выложить слоем. Промазать майонезом. Плавленные сырки потереть на крупной терке и выложить сверху. Вареные яйца потереть на крупной терке и выложить на сырки. Последний слой слегка промазать майонезом. Плотно прижать слои и убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол выстелить большое блюдо листьями салата. Миску с салатом аккуратно перевернуть, затем убрать. Салат "смертельный номер" готов. http://kartavkusa.ru.../smertelnynomer САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" "Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении. Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года - у них косточки становятся мягкими. На фото: салат "гранатовый браслет" - украшение праздничного стола. Ингредиенты куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г яйцо - 4 шт. огурцы маринованные - 4 шт. лук репчатый - 1 шт. свекла - 2 шт. грецкие орехи - 100 г сыр твердых сортов - 200 г майонез гранат - 1 шт. Пошаговый рецепт Перед приготовлением салата необходимо отварить свеклу и яйца. В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками. Лук порезать полукольцами и выложить на курицу. Хорошо промазать майонезом. Маринованные огурцы порезать и выложить слоем. Сыр потереть на терке, выложить на огурцы. Промазать майонезом. Свеклу потереть на терке, выложить слой. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу. Яйца измельчить и выложить на орехи. Еще раз промазать майонезом. Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата. Аккуратно вынуть стакан из салата. Салат "гранатовый браслет" готов. http://kartavkusa.ru/index.php/granat
камчадал Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 В принципе, если все(что есть под рукой) мелко нарезать, выложить слоями или перемешать, добавить сметану, майонез или растительное масло( какое либо)- то все это можно смело назвать салатом( это мое личное мнение, а не утверждение). Поделюсь своим "изобретением". Назвал его : салат дальневосточный, т.к готовил я и присутствует один индигриент( язык сломаешь), который чаще встречался на ДВ, но сейчас его применяют и в средней полосе России. Итак, приезжал рано поутру двоюродный брат с подругой( оказалось ,что ночевали у друзей, а нужно еще добираться домой в Владимир). Что наскоряк приготовить? В магазин время бежать не оставалось. Сразу почистил картошки и поставил на огонь, вариться. Рыба ,наша дальневосточная была( всяких сортов). Но нужно не ударить в грязь лицом перед подружкой братца. В холодильнике нашел пару хороших помидор, пару- тройку огурцов, головку репчатого лука, несколько долек чесночка, и пучек петрушки и укропа , зеленого. Думал просто порезать кольцами- дольками и выложить на салатницу, но передумал. Нарезал в глубокую салатницу помидоры ,огурцы. Затем полголовки лука, очень тонкими, чуть ли не прозрачными полудольками. Затем измельчил пару зубок чесночка, оч мелко, что б незаметно. И залил все это СОЕВЫМ Соусом!Соевые сойсы бывают разные! Те,что привык на ДВ, не было. Стояло в холодильнике три разных бутылочки. Что б не заморачиваться, взял с каждой ,по чуток. А затем добавил ОЛИВКОГО масла. Чуть поперчил. Обратите внимания - не солил, т.к. соевый соус достаточно соленый. Перемешал. Оставил настаиваться. Мелко нарезал зелень.Чуть присыпал салатик. Пусть томится. Тут поспела картошка, а в скором времени и подоспел братец.Он у нас и сам гурман. Заценил. Перед употреблением посыпал зеленью и картофан и чуть рыбку и остатки в салат. Потом родня меня постоянно просила,чтоб я приготовил,свой фирменный салат... Рецепт рассказал по от/езду из столицы... А еще можно готовить салаты из папоротника.
vikmar56 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Был в гостях, попробовал очень интересную закуску. 1. Трем морковь на средней терке. 2. Добавляем обычный покупной хрен и майонез по вкусу, перемешиваем и все. Сочетание очень интересное, попробуйте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти