Перейти к содержанию
Форум охотников России

САЛАТЫ


[za30]KONG(RUS)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвольте, если рецепт настоящий, то почему такие вольности?))) так раки или омары? :DDD Шутка конечно, но вот такие мелочи порой заставляют задуматься :)

Ну в принципе омар - он тож морской рак)))))
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

В канун женско-мужских праздников хочу выложить парочку прикольных рецептиков для всех, кто желает сделать своим зазнобам сюрприз, но не знает как. :)

Сразу оговорюсь, сама эти салаты на вкус пока еще не пробовала.

Итак,

САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"

Своим названием салат "смертельный номер" обязан тому, что рецепт его приготовления включает в себя резкое переворачивание готового салата "с головы на ноги" при подаче на стол. Это и есть "смертельный номер". Одно неловкое движение и, вместо салата - неаппетитная мешанина. Для приготовления салата понадобится глубокая миска с прямыми бортиками. Каждый слой салата, выкладываемый в миску, надо плотно прижимать.

salat-smertelnyj-nomer_big.jpg

На фото: салат "смертельный номер" на листьях салата.

Ингредиенты

  1. свинина - 500 г.
  2. шампиньоны маринованные (целые) - 1 банка
  3. картофель отварной - 2 шт.
  4. морковь отварная - 2 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. огурцы маринованные - 2-3 шт.
  7. яйцо - 3 шт.
  8. плавленый сырок - 2 шт.
  9. майонез

Пошаговый рецепт

Свинину отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком. Остудить.

Глубокую миску с прямыми бортиками смазать изнутри растительным маслом. На дно миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на грибы.

Вареную морковь, потереть на крупной терке и выложить на лук.

Промазать майонезом.

Свинину порезать кусочками и выложить сверху.

Маринованные огурцы измельчить и выложить на свинину.

Отварной картофель потереть на крупной терке и выложить слоем.

Промазать майонезом.

Плавленные сырки потереть на крупной терке и выложить сверху.

Вареные яйца потереть на крупной терке и выложить на сырки.

Последний слой слегка промазать майонезом. Плотно прижать слои и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол выстелить большое блюдо листьями салата. Миску с салатом аккуратно перевернуть, затем убрать.

Салат "смертельный номер" готов.

http://kartavkusa.ru.../smertelnynomer

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

"Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат достаточно прост в приготовлении.

Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года - у них косточки становятся мягкими.

granat_big.jpg

На фото: салат "гранатовый браслет" - украшение праздничного стола.

Ингредиенты

  1. куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г
  2. яйцо - 4 шт.
  3. огурцы маринованные - 4 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. свекла - 2 шт.
  6. грецкие орехи - 100 г
  7. сыр твердых сортов - 200 г
  8. майонез
  9. гранат - 1 шт.

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить свеклу и яйца.

В середину большого блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана куриное филе, порезанное маленькими кусочками.

Лук порезать полукольцами и выложить на курицу.

Хорошо промазать майонезом.

Маринованные огурцы порезать и выложить слоем.

Сыр потереть на терке, выложить на огурцы.

Промазать майонезом.

Свеклу потереть на терке, выложить слой.

Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу.

Яйца измельчить и выложить на орехи.

Еще раз промазать майонезом.

Гранат разделать на зернышки. Гранатовые зернышки выложить на поверхность салата.

Аккуратно вынуть стакан из салата.

Салат "гранатовый браслет" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/granat

Опубликовано

В принципе, если все(что есть под рукой) мелко нарезать, выложить слоями или перемешать, добавить сметану, майонез или растительное масло( какое либо)- то все это можно смело назвать салатом( это мое личное мнение, а не утверждение).

Поделюсь своим "изобретением". Назвал его : салат дальневосточный, т.к готовил я и присутствует один индигриент( язык сломаешь), который чаще встречался на ДВ, но сейчас его применяют и в средней полосе России.

Итак, приезжал рано поутру двоюродный брат с подругой( оказалось ,что ночевали у друзей, а нужно еще добираться домой в Владимир). Что наскоряк приготовить? В магазин время бежать не оставалось. Сразу почистил картошки и поставил на огонь, вариться. Рыба ,наша дальневосточная была( всяких сортов).

Но нужно не ударить в грязь лицом перед подружкой братца.

В холодильнике нашел пару хороших помидор, пару- тройку огурцов, головку репчатого лука, несколько долек чесночка, и пучек петрушки и укропа , зеленого. Думал просто порезать кольцами- дольками и выложить на салатницу, но передумал.

Нарезал в глубокую салатницу помидоры ,огурцы. Затем полголовки лука, очень тонкими, чуть ли не прозрачными полудольками. Затем измельчил пару зубок чесночка, оч мелко, что б незаметно. И залил все это СОЕВЫМ Соусом!Соевые сойсы бывают разные! Те,что привык на ДВ, не было. Стояло в холодильнике три разных бутылочки. Что б не заморачиваться, взял с каждой ,по чуток. А затем добавил ОЛИВКОГО масла. Чуть поперчил. Обратите внимания - не солил, т.к. соевый соус достаточно соленый. Перемешал. Оставил настаиваться. Мелко нарезал зелень.Чуть присыпал салатик. Пусть томится. Тут поспела картошка, а в скором времени и подоспел братец.Он у нас и сам гурман. Заценил. Перед употреблением посыпал зеленью и картофан и чуть рыбку и остатки в салат.

Потом родня меня постоянно просила,чтоб я приготовил,свой фирменный салат... Рецепт рассказал по от/езду из столицы...

А еще можно готовить салаты из папоротника.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ап

Опубликовано

Был в гостях, попробовал очень интересную закуску.

1. Трем морковь на средней терке.

2. Добавляем обычный покупной хрен и майонез по вкусу, перемешиваем и все.

Сочетание очень интересное, попробуйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...