Жестик Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Пётр, куница сейчас на "Атамане" работает? Белка у Вас кажется всегда есть. Конечно, но белки нет, к сожалению.
Поляк Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Так не надо заниматься тем, что не получается. А у меня четвертое поколение своих собак. И Вы считаете себя заводчиком? Теперь понятно, почему Вы продаете щенков за 3-5 тысяч. Опять нелепость пишите, да ещё замешанную на хамстве. Я вам больше скажу: некоторым охотникам я отдаю щенков и за 500 рублей. Щенков я, правда, каждый год не пложу, а три помёта за собачью жизнь - для меня, нормально
Жестик Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Опять нелепость пишите, да ещё замешанную на хамстве. Извините, если обидела, но я написала то, что думаю. И давайте закончим на этом. Нам, не познавшим прелестей охоты, никогда не понять истинных любителей этого дела. Но заниматься "разведением" собак так, как озвучили Вы, не буду НИКОГДА.
Поляк Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Извините, если обидела, но я написала то, что думаю. И давайте закончим на этом. Нам, не познавшим прелестей охоты, никогда не понять истинных любителей этого дела. Но заниматься "разведением" собак так, как озвучили Вы, не буду НИКОГДА. Я не занимаюсь разведением собак! Собаки мне нужны для охоты, а не для продажи щенков. Я вполне могу бесплатно приобрести щенка моей же линии, но зачем? Мои собаки не лучшие на всём белом свете. И я это прекрасно осознаю. Чего ж бить себя в грудь и заниматься восхвалением своих собак?! Видел я собак получше. А потом, я не "любитель этого дела". Охота - моя профессия. Кстати, я никогда со своими собаками за 20 с лишним лет работы с ними, не пользовался услугами притравочных станций. Как-то всё лесом обхожусь.
Жестик Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Я не занимаюсь разведением собак! Собаки мне нужны для охоты, а не для продажи щенков. Я вполне могу бесплатно приобрести щенка моей же линии, но зачем? Мои собаки не лучшие на всём белом свете. И я это прекрасно осознаю. Чего ж бить себя в грудь и заниматься восхвалением своих собак?! Видел я собак получше. Все, я отказываюсь понимать что-либо, честное слово. Я пас. Удачи на профессиональном поприще.
Поляк Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Все, я отказываюсь понимать что-либо, честное слово. Я пас. Удачи на профессиональном поприще. А у вас, я так понял, самые лучшие таксы? Вы их случайно в комбинезончики не рядите?
Жестик Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 А у вас, я так понял, самые лучшие таксы? Вы их случайно в комбинезончики не рядите? Я пас. Удачи на профессиональном поприще.
Пётр Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Жестик , Поляк , не стоит переходить на личности , вы говорите о совсем разных вещах и понять друг друга до конца не сможете , хотя каждый по своему прав. Это как в теме ягдтерьер , думаю никогда никто не докажет человеку , что еще сантиметров десять снегу и от универсальности ничего не останется ( кроме нор ) , а лайки и гончие будут работать , все равно человек не смирится с этим и будет считать что охота с ягдом лучше. Менталитет у нас такой. Не ругайтесь , не дети и делить вам нечего.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2012 У нас барсучьи норы тоже под строгим местным контролем, охотники пасут -- барсучий жир в чести. Вот с лисами нет проблем, расплодились. У меня прямо рядом с дачей -- две выводковые. В прошлом году мелкие лисята даже устроили со мной игрушки -- кто кого переглядит. Высунутся из отнорка и хитро крутят мордашками, подтявкивают. Одним словом хулиганы, пока матери рядом нет. В том то и дело ,что барсуков выбивают повсеместно.Вот с лисами у нас туговато ,раньше было достаточно,а сейчас очень мало,я думаю всякая зараза помогает ,так как у нас их практически не бьют,барсука берут да и то редко,особо никто этим не занимается,да и нужен он только из за жирка,все остальное относительно,шкура вообще на выброс.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2012 Мне кажется в Москве по белке собаку можно в любом парке натаскать,ее там полно,по крайней мере когда работал в Кузминках чуть не каждый день видел.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2012 Мне кажется в Москве по белке собаку можно в любом парке натаскать,ее там полно,по крайней мере когда работал в Кузминках чуть не каждый день видел. Правда Жень у нас в Дзержинском лесу Белок кормят с рук
Жестик Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Жестик , Поляк , не стоит переходить на личности , вы говорите о совсем разных вещах и понять друг друга до конца не сможете , хотя каждый по своему прав. ................ Не ругайтесь , не дети и делить вам нечего. Объясни, Валентиныч, о каких таких разностях мы говорили. И, кстати, я и не ругалась вовсе.
Пётр Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Объясни, Валентиныч, о каких таких разностях мы говорили. И, кстати, я и не ругалась вовсе. У вас разные конечные цели , у одной красивая работа по придуманным горсткой теоретиков правилам , у другого критерий отличается - удобно добывать или не очень удобно .У одних бездари идут в теплый дом , у других бездари ( не будем лукавить бездари есть везде ) в лучшем случае на унты.
Жестик Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) У вас разные конечные цели , у одной красивая работа по придуманным горсткой теоретиков правилам , у другого критерий отличается - удобно добывать или не очень удобно. Ну почему же? Ведь когда у моих сук были щенки, я не писала в объявах "охотникам просьба - не беспокоиться" или "не для продажи охотникам". И никто не жаловался, не говоря уже о том, чтоб пристрелить собачку. В итоге целью заводчика собак охотничьих пород является сохранение и приумножение рабочих качеств при должном уровне экстерьера, разве не так? И у норных никуда не денешься от ИН, где еще можно проверить эти чертовы рабочие качества. А, если отмахиваться от племмероприятий, на кой ляд вообще тогда говорить о породистых собаках. У друга - кобель, у меня - сука, повязали, ни документов, ни напрягов. Не работают - вот на той березе повесить, как говаривал в свое время Николай Прокопыч. Отношение к собакам у нас разное, с этим согласна. Охотники, в основном, приобретают средство для удовлетворения потребностей выплеснуть адреналин или "прокормить семью", а мы - друга. И я бы с удовольствием повторила свой неудачный опыт норной охоты, но, после первой и единственной "охоты", боюсь, потому как в нору пускаю друга, а не средство для добычи меха или жира. Хотя, собаке по кайфу, нет ни секундомера, ни нормастеров, ни судей, есть только она и зверь. Изменено 10 января, 2012 пользователем Жестик
Пётр Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ты часть меня , и с этим не поспоришь , Но не перечь укладу моему . И как бы на меня ты не сердилась . Ты не поймешь меня. Тебя я не пойму. ( Монахиня Фивея ).
Жестик Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Ты часть меня , и с этим не поспоришь , Но не перечь укладу моему . И как бы на меня ты не сердилась . Ты не поймешь меня. Тебя я не пойму. ( Монахиня Фивея ). Так я, вроде, и не лезу со своим уставом в чужой монастырь. Просто не надо путать понятия.
Юрьевна Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Да не спорьте вы,охотники,заводчики,комбинезончики...Хорошая собака стоит дорого.И лично меня возмущает цена на норную в 2-3 тыр.За такие деньги это будет "смертник одноразовый",потому что,если соба будет травмирована,цена лечения будет дороже цены собаки.Или выкопать будет лень.Бездари есть,безусловно.Опять поднимаю вопрос о дублях.Проверь помет,оставив часть дома,часть раздав бесплатно друзьям.А комбинезончик таксе необходим зимой,она голая,низкая,в мороз и на насте ей плохо.
Жестик Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Да не спорьте вы,охотники,заводчики,комбинезончики...Хорошая собака стоит дорого.И лично меня возмущает цена на норную в 2-3 тыр.За такие деньги это будет "смертник одноразовый",потому что,если соба будет травмирована,цена лечения будет дороже цены собаки.Или выкопать будет лень.Бездари есть,безусловно.Опять поднимаю вопрос о дублях.Проверь помет,оставив часть дома,часть раздав бесплатно друзьям.А комбинезончик таксе необходим зимой,она голая,низкая,в мороз и на насте ей плохо. Юрьевна, хорошо, когда есть свой дом, возможность купить того же мяса не по 300-400 руб., а в квартире как держать, да проверять без машины и т.д. И многие хотят маленького щенка, подрощенный им не нужен, и дороже не продашь, это тебе не Германия, где чем старше щенок, тем он дороже значительно. Это у нас полно народа хочет "канарейку". И с комбинезончиком ты погорячилась, жестики не мерзнут. Как-то давно, М.А.Муромцева судила испытания, обморозила пальцы ног, хотя было все: и валенки, и носков куча, а жестики работали, правда, падали, как подкошенные, по дороге к электричке, подушки ж не в шерсти.
Юрьевна Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ну мне ли ТЕБЕ говорить о качестве...Там один Рамзес чего стоит.Хочет народ канарейку,есть птичий рынок.Только это все рано нерентабельно.Особенно если это лайка или гончая например.Их качественно вырастить дорогое удовольствие,а потом еще в лесу СТОЛЬКО натопчешься,пока поставишь.А потом выяснится,что она ни на что не годна.Были у меня лайки...И сейчас бы хотелось,но...гарантий никто не дает...
Жестик Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 у одной красивая работа по придуманным горсткой теоретиков правилам Добавлю немного. Валентиныч, благодаря некоторым любителям таких работ, у такс сохранилась злоба в породе. Кое-где. Кстати, практически во всем мире она уже утеряна в гладком поголовье.
Жестик Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Ну мне ли ТЕБЕ говорить о качестве... Да нет, Свет, ничего не осталось. Сама знаешь, тяжело это, а, как только отойдешь немного, не вяжешь несколько лет, все рассасывается. Хотя, одно не может не радовать, на моих потомках неплохо получается у других.
Жестик Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Выход из этой ситуации уже давно придумал товарищ Карл , по фамилии Маркс и описал как разрешить эту незадачу в своем фундаментальном труде , под интригующим названием Капитал. Если перевести на простой язык рядового, не испорченного лишними деньгами, охотника , совет звучит примерно так- займите денег , купите хорошую собаку. Добудьте с ней за сезон энное количество барсуков , натопите жирку , продайте оптом , верните заем , что в остатке- он назвал прибавочной стоимостью ( разницей от затрат на предприятие ). На прибавочную стоимость можно приобрести еще разных хороших собачек , но заема уже отдавать не надо будет и все полученные деньги от реализации следующих партий добытого- скромный заработок бедного охотника. ( цены даже на этом форуме на жир стремятся к бесконечности ). Пётр, я думаю, что Маркс, который Карл, в экономике разбирался лучше вас ) Ибо кредит - это хомут, который с каждым днём всё сильнее трёт шею и давит на артерию. Денег, конечно, можно занять, но где гарантия, что за эти деньги вам продадут хорошую собаку. И как оценить, хорошая она или не очень? Ладно, допустим, хорошая... Теперь остаётся найти нужное количество барсуков, натопить сала и продать его. Не слишком ли длинная цепочка к успеху? Помнится, Вы мне рекомендовали фильмец глянуть, так я Вам - тоже, в свою очередь. Посмотрите и поймете, что "цепочка" не так уж и длинна, как Вам кажется. http://medniekiem.lv...r-apsu-medibam/ Изменено 10 января, 2012 пользователем Жестик
Пётр Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Помнится, Вы мне рекомендовали фильмец глянуть, так я Вам - тоже, в свою очередь. Посмотрите и поймете, что "цепочка" не так уж и длинна, как Вам кажется. http://medniekiem.lv...r-apsu-medibam/ Замечательный фильм , особенно хорошо смотрится на фоне постов некоторых охотников, что берущей собаке в барсучьей норе не выжить и радости по поводу, что собака не идет на хватку. Рекомендую досмотреть до конца.
Витаc Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Замечательный фильм , особенно хорошо смотрится на фоне постов некоторых охотников, что берущей собаке в барсучьей норе не выжить и радости по поводу, что собака не идет на хватку. Отличный фильм! Собачка молодец! Охотники на высоте, всё сделано правильно, может лишним было всю семью брать; но история умалчивает может осталось ещё 10.Если речь про неберущую собачку о бо мне, то повторюсь рад, мой в половину меньше той что в кадре, да и ей надо сказать сильно повезло, шансов пойти на обед было больше чем выйти
Юрьевна Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 А хороший правильный фильм,мы тоже так же охотимся.Второй раз уже смотрю этот ролик и не вижу в нем ничего криминального.Чего народ там 10 страниц обсуждал,так и не поняла...Аккуратный народ прибалты,наши часто и не закапывают,не то,что свод сохранять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти