Перейти к содержанию
Форум охотников России

КПЦ "Атаман", притравки и состязания.

Жестик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поляк ,не принимайте близко к сердцу и берегите нервные клетки,мы ведь не на базаре торгуемся.Мусору конечно многовато набросали

А разве Поляк интетесны ИПС? Он же считает их суррогатом охоты и безделицей для москвичей! Или обсуждать ИПС будем в заданном им ключе? Может все же стоит внимательно относится к постам участников дискуссии?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Жестик

716

• Пётр

237

• ОлегВД

145

• Marysin

125

Опубликовано (изменено)
Просьба а модераторам, почистите пожалуйста тему. Было интересно посмотреть фото и сообщения в тему, а сейчас что?...
Вам было интересно? Тогда Вам и карты в руки, приезжайте, фотографируйте, выкладывайте в Инет, комментируйте, а я не собираюсь больше этим заниматься, потому как сначала "знаток" пришел, влез с нравоучениями не по теме, потом по ходу нахамил, обвинил в пиар-акции, а теперь захотел выглядеть чистеньким, типа, интересно "обсудить тему П/С". Что-то до моего прихода никому и в голову не приходило пообсуждать их "пользу и вред в деле современного охотсобаководства".
Поляк ,не принимайте близко к сердцу и берегите нервные клетки,мы ведь не на базаре торгуемся.Мусору конечно многовато набросали,а модераторам теперь разгребать,лучше уж самим с начала думать ,а потом посты писать.У меня вот хорошая новость вчера сообщили ,что мама Чара получила РКФ родословку,теперь можно и нам делать,у папы давно есть и он довольно таки известен особенно в Ярославских кругах. Добавлю,что касаемо ошейника ,то я например обязательно куплю,леса у нас непролазные,да и ноги не казенные,и собачка всегда на виду.
А зачем Вам это? Вы ж охотник или нет? Если охотник, ОТКАЗЫВАЮСЬ понимать, КАК Вы разводите несколько поколений такс-декорашек. Или у Вас двойные стандарты, для чужих - одно, для СВОИХ такс - другое? И за сколько, интересно, Вы продавали своих щенков? Или покупали в "Стране Грез", в "Норден Лихте"? Или сук своих вязали? За копейки? Не надо лохматить бабушку.(с) Изменено пользователем Жестик
Опубликовано

А хотелось бы, действительно, обсудить тему притравочных станций: их пользу и вред в деле современного охотничьего собаководства.

Вот ваш первый пост в этой теме.

Я сам заводчик и прекрасно понимаю, что хочется продать щенков подороже,т.к. в их "производство" вложены и финансовые затраты, и физическо-психологические. Но вот ведь в чём вопрос, хорошее физическое состояние подрощенных щенков, не гарантирует покупателю-охотнику их прекрасные рабочие качества. Это мы обсуждали уже во многих темах. А что если у щенков откроются скрытые пороки (психика, проблемы с репродуктивной функцией и др.)? Естественно, такую собаку придётся выбраковывать. А как это делать, если за щенка отданы большие деньги?! Согласитесь, жалко выбрасывать на ветер несколько тысяч. Не всем они даются легко. Это проблема, в которой надо искать рациональное зерно. Щенок не должен быть бесплатным, в противном случае, к нему и отношение будет, как к пустячку. Но и ломить цену за собаку, у которой важен не только выставочный экстерьер, но и проявляющиеся потом рабочие качества, тоже не вполне честно. Сложный это вопрос. Ой, сложный!

Где в нем хоть слово про ИПС?m0598.gif

Опубликовано

Правда что ль? А Вы много отношения к разведению имеете? Как успехи?

Не разводил и не собераюсь, а чего из вас попёрло аргументы конились? :)
Опубликовано (изменено)

Не, хамство и круговая порука достали, заметьте, я не пишу "гавканье" и "бабий хай". Ведь обратите внимание, вы ж не наезжаете друг на друга, только на нас, мы ж не входим в "высшую касту", своя рубашка, так сказать.

Изменено пользователем Жестик
Опубликовано

Не, хамство и круговая порука достали, заметьте, я не пишу "гавканье" и "бабий хай". Ведь обратите внимание, вы ж не наезжаете друг на друга, только на нас, мы ж не входим в "высшую касту", своя рубашка, так сказать.

Не наезжал я ни на кого, спорить о том нужны заводчики или нет глупо, на самом деле благодоря вам сохранены породы, но вот в чём гвоздь; именно "благодаря" некоторым заводчикам исчезают охотничьи собаки, можете называть это хамством.

Кстати на личности не переходил и утверждать именно о вас ничего не берусь, может быть при знакомстве в корне изменю своё мнение, а может и нет

• Экспертная группа
Опубликовано

А зачем Вам это? Вы ж охотник или нет? Если охотник, ОТКАЗЫВАЮСЬ понимать, КАК Вы разводите несколько поколений такс-декорашек. Или у Вас двойные стандарты, для чужих - одно, для СВОИХ такс - другое? И за сколько, интересно, Вы продавали своих щенков? Или покупали в "Стране Грез", в "Норден Лихте"? Или сук своих вязали? За копейки? Не надо лохматить бабушку.(с)

Во первых ,таксами занимается если Вы не поняли моя жена,у меня запсиб,насчет декарашек ,то тут вопрос спорный,как я уже писал была бы притравочная станция рядом,причем Страна Грез притравкой занимается,у Норден Лихт многие дети имеют дипломы,так что давайте не будем всех под одну гребенку.Вязка обычно 200 евро, а продаем как договоримся.

Опубликовано (изменено)
Не наезжал я ни на кого, спорить о том нужны заводчики или нет глупо, на самом деле благодоря вам сохранены породы, но вот в чём гвоздь; именно "благодаря" некоторым заводчикам исчезают охотничьи собаки, можете называть это хамством. Кстати на личности не переходил и утверждать именно о вас ничего не берусь, может быть при знакомстве в корне изменю своё мнение, а может и нет

Так я и пишу, в основном, не о Вас. Вот у Вас два ружья стОят порядка 64 косарей, а собака бесплатная. Почему? Вы знаете, КТО именно пытается не дать исчезнуть злобе в поголовье у такс на протяжении последних лет 15-20? Наверняка, нет, да Вас это и не интересует. Вас не интересует, что работающих такс все меньше и меньше. К вопросу о ежедневном кроссе 10-20км по лесу, Вы ездили с двумя-тремя собаками одновременно на притравки на общественном транспорте? Уверена, нет. Опу в машину, и вперед. Мне говорили, что народ здесь адекватный, увы, он здесь такой же, как и везде. Кто дал право Поляку оскорблять меня и моих собак? Да никто, просто он, видите ли, охотник, а я грязь из-под ногтей, гребущая деньги за щенков лопатой.

Опубликовано

Во первых ,таксами занимается если Вы не поняли моя жена,у меня запсиб,насчет декарашек ,то тут вопрос спорный,как я уже писал была бы притравочная станция рядом,причем Страна Грез притравкой занимается,у Норден Лихт многие дети имеют дипломы,так что давайте не будем всех под одну гребенку.Вязка обычно 200 евро, а продаем как договоримся.

Так, значит, дома Вы свою жену поддерживаете, а на форуме - Поляка. Где логика?

• Экспертная группа
Опубликовано
Вам было интересно? Тогда Вам и карты в руки, приезжайте, фотографируйте, выкладывайте в Инет, комментируйте, а я не собираюсь больше этим заниматься, потому как сначала "знаток" пришел, влез с нравоучениями не по теме, потом по ходу нахамил, обвинил в пиар-акции, а теперь захотел выглядеть чистеньким, типа, интересно "обсудить тему П/С". Что-то до моего прихода никому и в голову не приходило пообсуждать их "пользу и вред в деле современного охотсобаководства".

Уважаемая, я чем то Вас обидел, прошу пардону... Я написал, чтобы администраторы ругань поудаляли и фото можно было бы посмотреть и почитать про собак и их натаску, притравку и т.д. что тут обидного, сударыня? Неужто Вы меня в ряды женоненавистников включили? Я же Вас красавиц очень люблю, прямо сил нет, почти как охоту. А Вы меня хамом, ай-ай-ай. Честное слово меньше всего хотелось обидеть представительниц прекрасного полу, просто Вас милочки нужно немножко сдерживать, в руках(нежных и ласковых) а то Вас ведь природа красноречием пуще мужика наградила, и в этом промысле равных Вам красавицы нет.

Очень желаю видеть Вас и Ваши сообщения в сием разделе форума охотников и в этой ветке тем паче!

Опубликовано

Уважаемая публика,расскажите мне,чем,собственно,эксклюзивна позиция охотника ?Какое отношение имеет этот эксклюзив к притравочным станциям и ценам на щенков?Хорошие собаки ВСЕГДА были в цене,деревнями платили за хорошую собаку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Однозначного ответа нет , есть только версии. Первая что барсуки не все агрессивные . Вторая сонный. Третья собака умотала уже этого барсука в трубе , до того как вскрыли шурф , а тут свет люди шок. Не думаю что фильм художественный и барсуки под наркозом. :D Кстати довольно обычное поведение барсука под сильной собакой.

А у нас,суки, бодрые и сейчас Лайме ввалил гад.

Пётр, как ведут себя "сонные" барсуки --"плавали, знаем". Показывали мне и фото злобного ягда со сломанной нижней челюстью на барсучиной норе. Зашивал я и дырки на своей легавой немке. В общем как всегда охота -- сплошные загадки. Иногда со счастливым концом, иногда и не очень.

В фильме всё закончилось хорошо, но у нас, к примеру, таких простых нор нет. Чтобы песок, чтобы шурф глубиной в метр и сразу семья барсуков. Вот и раздумываю про барсука -- можно пустить собаку, но откопать её так просто не выйдет.

Опубликовано

А Вы меня хамом, ай-ай-ай.

Отцитируйте, пожалуйста, где именно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так, значит, дома Вы свою жену поддерживаете, а на форуме - Поляка. Где логика?

Я никого не поддерживаю ,у Вас получается один про Фаму другой про Ярему.

Поляк говорит ,что на охоте его устраивают его собаки пусть и без родословной и что продают слишком дорого ,в чем он не прав ,так как все затраты на вырашивание хорошего щенка,практически съедают всё ,прибыли никакой.Если получить помет выкормить щенка,без всяких прививок клеймения,оформления доков,вязка с местным ,то тут и затрат меньше.

А Вы утверждаете что Поляк,деревеньщина неотесанная и ничего он в не понимает,хотя я думаю достаточно грамотный человек,поддерживающий свою точку зрения.

Жену я кстати тоже во многом не поддерживаю,на кой хрен держать такую стаю собак ,если можно содержать двух-трех за глаза.

Опубликовано

Уважаемая публика,расскажите мне,чем,собственно,эксклюзивна позиция охотника ?Какое отношение имеет этот эксклюзив к притравочным станциям и ценам на щенков?Хорошие собаки ВСЕГДА были в цене,деревнями платили за хорошую собаку.

Свет, как "чем": взять за копейку, и лучше взрослую, чтоб не жалко было, если погибнет или потеряется.

Опубликовано

Так я и пишу, в основном, не о Вас. Вот у Вас два ружья стОят порядка 64 косарей, а собака бесплатная. Почему? Вы знаете, КТО именно пытается не дать исчезнуть злобе в поголовье у такс на протяжении последних лет 15-20? Наверняка, нет, да Вас это и не интересует. Вас не интересует, что работающих такс все меньше и меньше. К вопросу о ежедневном кроссе 10-20км по лесу, Вы ездили с двумя-тремя собаками одновременно на притравки на общественном транспорте? Уверена, нет. Опу в машину, и вперед. Мне говорили, что народ здесь адекватный, увы, он здесь такой же, как и везде. Кто дал право Поляку оскорблять меня и моих собак? Да никто, просто он, видите ли, охотник, а я грязь из-под ногтей, гребущая деньги за щенков лопатой.

По пунктам;10Меня интересуют рабочие собаки, таксы в их числе, сохранность охотничьих пород так-же больная тема. 2) Стоимость собак и разных охотничьих приблуд сравнивать нельзя, если только с боеприпасами и то не коректно, объясню; Покупка щенка голубых кравей кроме цены О гарантий, но надо ещё вырастить и обучить, а работать будет несколько лет (если повезёт и сразу не погибнет) ну и привязываешься сильно - не бросить.

Последнее; срываться на аскорбления нельзя никому, нет взаимопонимания - есть дискуссия, не можно друг друга понять - лучше промолчать

Опубликовано (изменено)

А Вы утверждаете что Поляк,деревеньщина неотесанная и ничего он в не понимает

Да что же это такое? Один пишет, что хамам обзываю его, второй, что не его, но тоже обзываю. Цитатку, пожалуйста, где именно я так отозвалась о Поляке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да что же это такое? Один пишет, что хамам обзываю его, второй, что не его, но тоже обзываю. Цитатку, пожалуйста, где именно я так отозвалась о Поляке.

Не надо все принимать дословно.

Опубликовано

Свет, как "чем": взять за копейку, и лучше взрослую, чтоб не жалко было, если погибнет или потеряется.

Уважаемые дамы! Прислушайтесь к охотникам, не кривя душой вы же понимаете что нуждаетесь в нас, мы и с двортерьером в лес сходим, а у вас в этом случае остануться только шоу. Давайте найдём крнценсус, общее у нас есть - собаки, подход разный, были-бы обинаковые стало-бы грустно :)
Опубликовано

Покупка щенка голубых кравей кроме цены О гарантий, но надо ещё вырастить и обучить, а работать будет несколько лет (если повезёт и сразу не погибнет) ну и привязываешься сильно - не бросить.

Причем здесь "голубизна" чего бы то ни было?

Опубликовано

Нет, это ответ на вот этот ваш выпад в мою сторону.

Так понимаю вы отношения к охоте не имеете, иначе понимания было-бы больше

Умерьте уж свой охотничий пыл! Я не охочусь, но неплохо разбираюсь в терьерах, в отличии от большинства охотников - добытчиков. Я хорошо знаю, какие "ТТХ" позволяют терьеру выполнять его работу и имею возможность тестировать свое поголовье на ИПС, заявленной в заголовке данной темы и не только там.

Да, я не охотник и никогда им не стану, даже если мне станет нечего есть. Но что, все хоккейные болельщики по субботам гоняют шайбу в составе нашей сборной? Или вы откажете им в том, что они разбираются в хоккее? Так вам понятнее? :beach:

Опубликовано

Уважаемые дамы! Прислушайтесь к охотникам, не кревя душой вы же понимаете что нуждаетесь в нас, мы и с двортерьером в лес сходим, а у вас в этом случае остануться только шоу. Давайте найдём крнценсус, общее у нас есть - собаки, подход разный, были-бы обинаковые стало-бы грустно :)

Если б мы прислушивались, такс давно б работающих, в особенности гладкошерстных, не осталось, поверьте мне. И не было б рабочих бордеров.

Опубликовано (изменено)

Да, я не охотник и никогда им не стану, даже если мне станет нечего есть. Но что, все хоккейные болельщики по субботам гоняют шайбу в составе нашей сборной? Или вы откажете им в том, что они разбираются в хоккее? Так вам понятнее? :beach:

Донести пытаешься? Они ж ОХОТНИКИ, которые никогда не понимали, для чего именно нужны те же ИПСы, для чего необходимо в породе иметь берущих собак, что за бугром все меньше и меньше сильных собак, что не всегда даже от берущих получаются собаки с высоким уровнем злобы, что препотентная сука может забить любые рабочие качества кобла и т.п. Они ж все о своем, о "девичьем", мол, зачем мне берущий смертник и т.д.

Опубликовано

А Вы утверждаете что Поляк,деревеньщина неотесанная и ничего он в не понимает,

Не передергивайте, иначе это может сойти за клевету! Или отцитируйте где и кто его так обозвал.

Опубликовано

Уж очень вы девушки пылкие, пошумите между себя, у вас понимание полное - значит есть о чём поговорить, а мы о своей страсти в других ветках потолкуем.

К слову на форум собаководов со своим уставом не идем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...