3 Января, 201214 г для достижения единообразия при релоаде, гильзы надо привести к одному размеру - это стабильность снаряжения от патрона к патрону. берём гильзу после выстрела, удаляем капсюль и получаем такую ляпу . ладно, едем дальше моем гильзу. мне больше нравится ультразвуковая мойка: быстро, качественно,удобно. в принципе не думаю что кто-то сможет "цифрами" доказать что патрон с мытой гильзой более точен, мне просто приятнее работать с аккуратно подготовленными компонентами - ручная работа как никак , и если готовый патрон будет лежать несколько месяцев, то нагар может негативно повлиять на порох. это начало "полоскания" ( две столовые ложки фериподобного ср-ва и чайная ложка столового уксуса) и через 15 минут мытья. несомненный плюс ультразвука - моет гильзы внутри и очищает капсюльный карман.
3 Января, 201214 г Автор это уже мытые гильзы. плюс чистой гильзы - на ней визуально лучше видно возможные дефекты, тут они правда явные и видно их даже на грязной гильзе, но бывают нитеподобные трещины которые так просто глазу не заметить. в общем я за чистоту обжимаем гильзы матрицей. чистим капсюльное гнездо : два - три лёгких оборота, гнездо в общем чистое, мы лишь слегка его "шаманим" и только ( тут главное правило как у токарей: снятое железо обратно не нарастишь). потом берём вот такую приблуду и опять же несколькими лёгкими оборотами чистим запальное отверстие изнутри от возможных заусенцев и нагара. делать часто это не надо, а многие вообще не делают, можно считать это маленьким пунктиком. т.к. гильзы практически всех производителей разной толщины, протачиваем шейку гильзы . этим мы добиваемся единообразия усилия посадки пули. делается один раз. измеряем штангельциркулем длину гильз согласно своему стандартному размера: для 308 это max 2.015" , я делаю все гильзы 2.005". т.к. латунные гильзы в процессе стрельбы ростут в длину, то надо периодически контролировать этот параметр. снимаем фаску с торца шейки гильзы для мягкой посадки пули изнутри и снаружи. работаем инструментов осторожно - латунь мягкий металл и снять нужно только чуть, острую кромку делать не надо. по желанию полируем гильзу стальной ватой. удобно использовать вот такой держатель гильзы - зажимаем в дрель и за 5 секунд получаем прошу прощения что на два поста разбил: фотографии тяжёлые и их много, а ограничения на ёмкость не дают возможность разместить в одном месте всё , так уж вышло
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий