Поляк Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я абсолютно не имею навыков писать отчёты об охоте, т.к. многое в этом процессе для меня уже настолько обыденно, что кажется и писать-то особо нечего. Другое дело, если бы мне удалось поохотиться на росомаху! Вот зверь, о котором я мечтаю! Но так как этот представитель семейства куньих у нас отсутствует, то приходится вымещать свой охотничий инстинкт на том, что есть. Так что не судите строго. Среди обычных у нас числятся бобры. Бобров много! Есть и в большой реке, и в малых ручьях, и в мелиоративных канавах. Бобры их очень здорово приспособили под свой стиль жизни. Наделали запруд, нарыли нор. Как правило, эти канавы бобры используют летом, а к зиме перебираются в реку. Кто его знает, какая будет зима? А вдруг канава промёрзнет до дна? Тогда придётся уходить в реку по снегу, а это небезопасно! Потом, ещё надо найти место, через которое можно будет занырнуть под лёд! Вот такого засидевшегося в канаве бобра я и нашёл в прошлом году. Помочь я ему ни чем не мог, а значит зверь был, практически, обречён на гибель. И решил я ему не дать пропасть просто так. Короче, начал пытаться его поймать. Место в котором бобр перелезал из канавы к плотине, я нашёл быстро. Эта плотина, собственно говоря, и мешала ему уйти в реку. Осевший лёд лёг на плотину и закрыл проход через неё. К тому же вода в канаве резко упала от морозов. Получилось так, что бобр оказался заложником своей собственной строительной деятельности. Чтобы установить капкан, мне пришлось хорошо потрудится топором и подолбить лёд. Когда прорубленное отверстие достигло нужных размеров, я установил под воду капкан. Поставленный самолов, я проверял каждый день, ходя на лыжах на канаву за 6,5 километров. Бобр, к моему удовольствию, оказался очень смышлёным и никак не желал попадать в капкан. Три раза он его разрядил, сунув в дуги огрызок палки. Один раз забросал илом так, что я его еле вытащил. После месяца бесполезных хождений, я решил прекратить лов и любым способом обеспечить возможность выхода бобра в реку. Я вооружился ломом, пешнёй и отправился снимать капкан и долбить лёд над плотиной. Не знаю, к сожалению или к счастью, долбить лёд мне не пришлось. Бобр оказался в капкане. Я, по этическим соображениям, не очень люблю фотографироваться с жертвами моего охотничьего "разбоя", поэтому прикрепляю только фотографии процесса. Ссылка на комментарий
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 С полем,следующий навык в рецептах "Блюда из бобрятины") Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 "Я абсолютно не имею навыков писать отчёты об охоте". Ну вот, всегда в жизни что то впервые надо начинать. Не так всё запущено. А короче, МОЛОДЕЦ! У нас на дно капкана(на насторожку сверху) брезентуху шьют,превращая его в рамочный и увеличивая площадь нажима и тем самым вероятность поимки бобера. Ссылка на комментарий
Экспертная группа kev017 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Бобров пора заносить в черную книгу вредителей,развелись везде,вроде бы пусть божье создание живет,да вот только речки засирают капитально ,у нас раньше хариус водился,ловили по 800 гр. сейчас осталось очень мало.Росомаха очень хитрая и в тоже время вредная,причем даже волки с ней не связываются ,говорили что у нас она водится ,но я не разу даже следка не встречал.Спасибо за рассказ,все просто и понятно. Ссылка на комментарий
Поляк Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 С полем,следующий навык в рецептах "Блюда из бобрятины") А я уже где-то писал об этом. Пробовал и коптить, и жарить, и тушить, но лучше всего делать "ёжики" (мясо, провёрнутое в фарш, с рисом в виде тефтелей). Пока они свежие и горячие, то очень вкусно, но если постоят ночь в холодильнике, то всё равно попахивают бобром. Нет уж, не буду я, по совету жены, у собак пайку отнимать! Ссылка на комментарий
козерог Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Хороший рассказ.С полем.Хорошо когда много бобров. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Хороший рассказ.С полем.Хорошо когда много бобров. ???????? Ссылка на комментарий
Поляк Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А я уже где-то писал об этом. Пробовал и коптить, и жарить, и тушить, но лучше всего делать "ёжики" (мясо, провёрнутое в фарш, с рисом в виде тефтелей). Пока они свежие и горячие, то очень вкусно, но если постоят ночь в холодильнике, то всё равно попахивают бобром. Нет уж, не буду я, по совету жены, у собак пайку отнимать! Вот, кстати, фото бобровой хатки, которую пытаются разобрать мои остроушки. Если присмотреться, то их немного видно с другой стороны хатки. А я, как и положено, стою с противоположной. А вдруг выгонят? Чем чёрт не шутит! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 7 января, 2012 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Отличный, я бы сказал, рассказ. Спасибо! Ссылка на комментарий
Экспертная группа тартарен Опубликовано 14 января, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен Ссылка на комментарий
Экспертная группа Liss Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Извечный вопро: БОБРЫ- хорошо или плохо??? С одной стороны плохо: мастерят плотины заболачивая низины, дырявят и разрушают берега, валят деревья... С другой стороны вроде и положительные моменты есть: поднимают уровень воды в истощенных речушках, завалив дерево в реку дают укрытие рыбьей детворе и пищу всему живому био сообществу. Но одно вам скожу по чесноку- охота на бобра не менее увлекательна чем на любой другой вид дичи. А расстановка капканов, это знаете ли тоже не хухры-мухры! Я вот когда начинал- три года не мог совладать с этой наукой. Что до мяса- с пеной у рта могу спорить что мясо бобра НЕ ВОНЯЕТ!!! Если присутствует посторонний запах, так это от "кривых рук" того кто его разделывал! Стоит вам измарать нож в бобриной струе- запах ни чем не выведешь. А по сему вот моя рекомендация: брюшной разрез шкуры делается одним ножом, а осевжовка другим ! И самое главное не повредите струю при ее отделении от тушки животного. В инете есть видео урок дающий 100% гарантию, что мясо вашего бобра пахнуть не будет! Ну а нашего уважаемого Поляк а с полем! И пора дружище переходить на проходные капканы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти