mohunter Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Привет всем, сегодня вечером собираюсь в истринский район побродить за косым. Планирую там пробыть до 11.01.12 вечера. Есть дом, могу приютить пару-тройку человек. Собаки нет, так что планирую заняться троплением. Если кто с собакой соберется - WELCOME. Если есть желающие 8-905-552-15-32 Иван.
Руслан007 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 хорошее предложение. но я только приехал с охоты -сил нет ... по-возможности как приедешь -отпишись что да как, под какой деревней охотился
Murat Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 С удовольствием, братуха! Да никак, 10.01. на работу, собираюсь догулять остаток отпуска в конце января, так что если будут предложения- отпишись.
Григорий73 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Привет всем, сегодня вечером собираюсь в истринский район побродить за косым. Планирую там пробыть до 11.01.12 вечера. Есть дом, могу приютить пару-тройку человек. Собаки нет, так что планирую заняться троплением. Если кто с собакой соберется - WELCOME. Если есть желающие 8-905-552-15-32 Иван. Доброго всем время суток! Я на этом форуме человек новый! По этому, я особо не знаю как тут писать! Первый раз сюда попал! Сам я с республики Коми г. Ухта. По воле судьбы проживаю третий год в Москве. И столько же ,на охоте не был! Да и охота здесь в средней полосе не такая как на севере,по этому я бы с удовольствием принял любое приглашение на любую охоту! И особенно хотелось бы принять участие в охоте на гуся! Сам я могу организовать охоту в Архангельской обл. и в Коми на глухаря и другую боровую дичь. У меня авто Исузу Трупер вполне живой! Расстояние меня не пугает! Думаю что в этом году всё уже просрано, а вот с весны я бы активно присоединился бы в любые авантюры!( Моя почта grishil@mail.ru моб 89150181254 Григорий)
Руслан007 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Доброго всем время суток! Я на этом форуме человек новый! По этому, я особо не знаю как тут писать! Первый раз сюда попал! Сам я с республики Коми г. Ухта. По воле судьбы проживаю третий год в Москве. И столько же ,на охоте не был! Да и охота здесь в средней полосе не такая как на севере,по этому я бы с удовольствием принял любое приглашение на любую охоту! И особенно хотелось бы принять участие в охоте на гуся! Сам я могу организовать охоту в Архангельской обл. и в Коми на глухаря и другую боровую дичь. У меня авто Исузу Трупер вполне живой! Расстояние меня не пугает! Думаю что в этом году всё уже просрано, а вот с весны я бы активно присоединился бы в любые авантюры!( Моя почта grishil@mail.ru моб 89150181254 Григорий) Приветствую Григорий,у вас выбор не велик : 1-коммерческую охоту по принципу "деньги-дичь в прицеле", это дорого потому что люди действительно занимаются профессионально 2-либо с мужиками собраться и попробовать что то подстрелить, 3-есть правда нечто посередине,вроде и с мужиками собираешься,и деньги небольшие платишь организатору и в тоже время дичь никто не гарантирует,а если и выбьете то одну единицу на толпу или вроде того-тут упор идёт на небольшую сумму,тут упор на количество неопытных охотничков,любителей халявы...ну а потом -"что ви хотели за такие гроши?" )) На нормальную некоммерческую охоту можно попасть через хороших знакомых,либо вас пригласят охотники которым нужен человек и они решат что вы достаточно опытны и умеете хранить тайны-ведь не для кого не секрет что нормальные места никто не выдаёт )) Я не говорю тут про браконьеров и их тайны,мне не интересно прикормить лося или кабана, тихонько его стрельнуть,быстро увезти,разделать,поделить и сидеть дома,я в охоте ищу другого,и искать наверное придёться долго )) Ну если что-свистну,удачи! ))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2012 Привет всем, сегодня вечером собираюсь в истринский район побродить за косым. Планирую там пробыть до 11.01.12 вечера. Есть дом, могу приютить пару-тройку человек. Собаки нет, так что планирую заняться троплением. Если кто с собакой соберется - WELCOME. Если есть желающие 8-905-552-15-32 Иван. Как сьездили?
Григорий73 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Приветствую Григорий,у вас выбор не велик : 1-коммерческую охоту по принципу "деньги-дичь в прицеле", это дорого потому что люди действительно занимаются профессионально 2-либо с мужиками собраться и попробовать что то подстрелить, 3-есть правда нечто посередине,вроде и с мужиками собираешься,и деньги небольшие платишь организатору и в тоже время дичь никто не гарантирует,а если и выбьете то одну единицу на толпу или вроде того-тут упор идёт на небольшую сумму,тут упор на количество неопытных охотничков,любителей халявы...ну а потом -"что ви хотели за такие гроши?" )) На нормальную некоммерческую охоту можно попасть через хороших знакомых,либо вас пригласят охотники которым нужен человек и они решат что вы достаточно опытны и умеете хранить тайны-ведь не для кого не секрет что нормальные места никто не выдаёт )) Я не говорю тут про браконьеров и их тайны,мне не интересно прикормить лося или кабана, тихонько его стрельнуть,быстро увезти,разделать,поделить и сидеть дома,я в охоте ищу другого,и искать наверное придёться долго )) Ну если что-свистну,удачи! )) Из полученой информации следует,что в МО с охотой сложновато! Хотя я был бы рад любому предложению! Конечно не всегда есть возможность взять и сорваться в любой момент, но в целом у меня много свободного времени. А из трёх вариантов перечисленных выше,вариант №1 мне не подходит по причине что,я вырос на севере,а там за такое удовольствие платить не надо вообще! И мне просто не понятно за что охотхозяйства просят такие деньги? Они что,дичь кормят? Особенно перелётную! По моему это просто развод людей! Так что я бы с удовольствием рванул бы куда нибудь подальше от Москвы,туда где за "воздух" не требуют денег! Одна проблема что нескем! Я ездил в сентябре с ребятами с Курска в Архангельскую обл. Ездили на Блейзере на 10 дней и потратили на всю толпу 20 000 руб. Это еда, бензин, и всё такое! Ездили вчетвером. Глухарей ели каждый день, и домой взяли по одному. С проживанием на северах проблем нету, все избы в тайге общие. Всю еду что брали с собой привезли обратно. Ели добытую дичь,грибы, и свеже пойманую рыбу. В целом, я бы туда ездил бы хоть каждый год, да нескем! А весной хотелось бы попасть на пролёт гуся! Вот правда где тут можно поохотится на него, я не знаю. Если будут предложения,с удовольствием приму их.
mohunter Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 Всем привет. Не могу сказать что не удачно. От поездки ждал следующего : отдохнуть, походить и послушать лес, посмотреть природу, посмотреть следики, подышать более или менее свежим воздухом, ну и конечно добыча. В этот раз удалось все кроме добычи, следов косого очень мало, но посчастливилось увидеть беляка, расстояние примерно 100 метров, и учесывал от меня как мог ))). А вот патрикеевна все облазила, и следами испетляла, как лес так и поля на которых успел побывать. К своему удивлению на рассвете слышал рябчика и причем с нескольких сторон. Вот так вот.
Murat Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Свою дичь обязательно найдешь, братуха! Зато какой кайф от похода, согласись!
FlintEastwood Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 С выездом! Как ходили - с собочкой, или без? Снегу много?
mohunter Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Доброе утро! Ходил без собачки, еще не обзавелся. Если собачка была бы, то думаю полюбому без косого не приехал бы ))) А кайф от похода действительно огромный. Солонцов понаделал, егерь еще попросил вакцину от бешенства пораскидать, хоть какую-то пользу принес. Снегу не много, сантиметров 30 наверное, я даже лыжи не стал брать.
izi Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Из полученой информации следует,что в МО с охотой сложновато! Хотя я был бы рад любому предложению! Конечно не всегда есть возможность взять и сорваться в любой момент, но в целом у меня много свободного времени. А из трёх вариантов перечисленных выше,вариант №1 мне не подходит по причине что,я вырос на севере,а там за такое удовольствие платить не надо вообще! И мне просто не понятно за что охотхозяйства просят такие деньги? Они что,дичь кормят? Особенно перелётную! По моему это просто развод людей! Так что я бы с удовольствием рванул бы куда нибудь подальше от Москвы,туда где за "воздух" не требуют денег! Одна проблема что нескем! Я ездил в сентябре с ребятами с Курска в Архангельскую обл. Ездили на Блейзере на 10 дней и потратили на всю толпу 20 000 руб. Это еда, бензин, и всё такое! Ездили вчетвером. Глухарей ели каждый день, и домой взяли по одному. С проживанием на северах проблем нету, все избы в тайге общие. Всю еду что брали с собой привезли обратно. Ели добытую дичь,грибы, и свеже пойманую рыбу. В целом, я бы туда ездил бы хоть каждый год, да нескем! А весной хотелось бы попасть на пролёт гуся! Вот правда где тут можно поохотится на него, я не знаю. Если будут предложения,с удовольствием приму их. Григорий, полностью разделяю такой подход. И завидую что вы знаете север. Сам был на Кольском первый раз прошлым летом, ехали через Медвежьегорск по правую сторону озера. Действительно, места там шикарные и главное дикие до звона в ушах от тишины. Ни машин, ни людей, кругом озера, реки, грибы, ягоды хоть вдоль трассы собирай. Жалко, не было времени остановиться в палатке, порыбалить. Но смогли искупаться в Кандалакшском заливе)) И с тех пор я понял что Север это очень круто. Вот мечтаю теперь выбраться в сторону Белого моря в качестве отпуска весной или в конце лета на охоту. У меня легковая, но можно подтянуть еще товарища-охотника на Пажерике. Если есть желание, можно скооперироваться на гуся и тд, весной или летом на утку\боровую.
mohunter Опубликовано 18 января, 2012 Автор Опубликовано 18 января, 2012 Григорий, полностью разделяю такой подход. И завидую что вы знаете север. Сам был на Кольском первый раз прошлым летом, ехали через Медвежьегорск по правую сторону озера. Действительно, места там шикарные и главное дикие до звона в ушах от тишины. Ни машин, ни людей, кругом озера, реки, грибы, ягоды хоть вдоль трассы собирай. Жалко, не было времени остановиться в палатке, порыбалить. Но смогли искупаться в Кандалакшском заливе)) И с тех пор я понял что Север это очень круто. Вот мечтаю теперь выбраться в сторону Белого моря в качестве отпуска весной или в конце лета на охоту. У меня легковая, но можно подтянуть еще товарища-охотника на Пажерике. Если есть желание, можно скооперироваться на гуся и тд, весной или летом на утку\боровую. Я за!!!!! Хоть до весны еще далековато, но план поездки, маршрут, бюджет и состав можно уже начинать продумывать сейчас.У кого есть мысли по этому поводу ???
izi Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Привет всем, сегодня вечером собираюсь в истринский район побродить за косым. Планирую там пробыть до 11.01.12 вечера. Есть дом, могу приютить пару-тройку человек. Собаки нет, так что планирую заняться троплением. Если кто с собакой соберется - WELCOME. Если есть желающие 8-905-552-15-32 Иван. Иван, а истринский район где именно? Хотелось бы приехать на косого, тут можно и без ночевки, походить потропить. Люблю я ушастого потропить..) Все что надо могу привезти (отвезти) Иван.
mohunter Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 Иван, а истринский район где именно? Хотелось бы приехать на косого, тут можно и без ночевки, походить потропить. Люблю я ушастого потропить..) Все что надо могу привезти (отвезти) Иван. Привет! Обычно в районе мансурово, Кострово, Раково. Но теперь думаю не скоро соберусь. С выходными не подгадаю теперь, да и скорое пополнение в семье наврятли позволит ))))
izi Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Привет! Обычно в районе мансурово, Кострово, Раково. Но теперь думаю не скоро соберусь. С выходными не подгадаю теперь, да и скорое пополнение в семье наврятли позволит )))) Даа, пополнение выбивает охотников из охоты надолго)) Мы вот с товарищем собрались под Александров завтра на коммерческого зайца по 1000 руб. Ушастый гарантирован вроде как. Как разведаем что там и как- отпишу.
Александр 533 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Даа, пополнение выбивает охотников из охоты надолго)) Мы вот с товарищем собрались под Александров завтра на коммерческого зайца по 1000 руб. Ушастый гарантирован вроде как. Как разведаем что там и как- отпишу. Живу под Щёлково - под Александров съездил бы с удовольствием. Распиши, что там с коммерческим зайчиком, ладно ?
izi Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Живу под Щёлково - под Александров съездил бы с удовольствием. Распиши, что там с коммерческим зайчиком, ладно ? Салют! Съездили на коммерческого зайчика, но он так и не появился. Стукнул мороз как раз в те дни и есть предположение что заяц крепко сидел и собаки его не подняли. 2 дня гоняли так и не выгнали. Вообще там неплохо, есть кабан рядом в нормальных количествах, но поскольку мы были на зайца, кабана гонять не стали. Зайца там вроде прикармливают, у них есть там солонцы и егерь вроде работает. ТОесть съездили отдохнуть, попить водки и попариться в бане. База там конечно шикарная. Если интересно могу дать координаты. Планирую написать отзыв по ним на форуме на след неделе.
Александр 533 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот как раз на шикарную базу да по зайчику и не хочется. Хочется подъехать к егерю, взять путёвку, (а ещё лучше заранее взять в коллективе) получить указания куда ехать, подъехать, переодеться, встать на лыжы, выпустить собачек и поохотиться. Потом переодеться, попить чайку из термоса и по домам. Как то так (если недалеко от дома). А водки попить щас не промблемма - от гаража до помойки - везде приятелей можно встретить, и ехать никуда не нужно...
mohunter Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Вот как раз на шикарную базу да по зайчику и не хочется. Хочется подъехать к егерю, взять путёвку, (а ещё лучше заранее взять в коллективе) получить указания куда ехать, подъехать, переодеться, встать на лыжы, выпустить собачек и поохотиться. Потом переодеться, попить чайку из термоса и по домам. Как то так (если недалеко от дома). А водки попить щас не промблемма - от гаража до помойки - везде приятелей можно встретить, и ехать никуда не нужно... +1
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Уже и зайцы "коммерческие" есть ??? Штука в день? Чудны дела. (почему то ржал)
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Уже и зайцы "коммерческие" есть ??? Штука в день? Чудны дела. (почему то ржал) Тоже улыбнуло,но главное что б эта зараза по стране не расползалась,понятно что в столице темп жизни другой,там без этого никак,но если доберется до глубинки-хана основной массе охотников.
izi Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот как раз на шикарную базу да по зайчику и не хочется. Хочется подъехать к егерю, взять путёвку, (а ещё лучше заранее взять в коллективе) получить указания куда ехать, подъехать, переодеться, встать на лыжы, выпустить собачек и поохотиться. Потом переодеться, попить чайку из термоса и по домам. Как то так (если недалеко от дома). А водки попить щас не промблемма - от гаража до помойки - везде приятелей можно встретить, и ехать никуда не нужно... Согласен с этим. Ехали исключительно чтобы пострелять зайца. Но поскольку зайца не нашлось, пришлось попить водки и попариться в бане. Там конечно рассчитано больше на комфорт, тоесть приехать отдохнуть, а охота это как дополнение. Но по другому там нельзя. Хотя цены совсем не высокие сравнительно по предложениям в инете, поэтому поехали именно туда. Там просто так путевки не дают на зайца, да вообще ни на кого не дают, только коммерческая охота с сопровождением-собаки, егеря, техника. А вот прием был очень теплый. Если бы охота удалась- было бы вообще класс. Вобщем, если совсем нет места для простой охоты- тогда можно сгонять, даже просто чтобы отдохнуть.
izi Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Уже и зайцы "коммерческие" есть ??? Штука в день? Чудны дела. (почему то ржал) Да, есть такие зайцы в Московской области ))) Штука это за трофей егерю. Сопровождение- еще штука )))) Итого если убил- заяц будет стоить 2 штуки... Золотой зайчик...
Murat Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Тоже улыбнуло,но главное что б эта зараза по стране не расползалась,понятно что в столице темп жизни другой,там без этого никак,но если доберется до глубинки-хана основной массе охотников. Давно уже добралась. До 1 200 р уже доходит, и это только трофей. Егерю 500-700. Короче, под 2 штуки выходит. Правда, часто и на .... посылают, но и спрос имеется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.