11 Января, 201214 г Готовим легкие быстро, просто и вкусно! Кулинар из меня не важный, терпение на готовку не хватает, но некоторые вещи готовлю всегда сам. Традиционное приготовление легких в наших местах. Мороженные легкие заносим в дом и оттаиваем до кондиции, чтоб легко резалось ножом, но не мялось. Режем кусками где то 3 на 3, 4 на 4 см. Укладываем плотно на противень. Очень не много солим мелкой солью. И в хорошо протопленную печь, предварительно убрав золу и угли. Если печь сильно протоплена,важно не сжечь, пересушить. Жар регулируем задвижкой. Когда готовится, с отверстий легких выходят пузыри, как бы пенится. Сверху сразу образуется корка,а внутри варится. Один раз немного ворошу , чтоб не прилипли легкие к противню. Готовые легкие ,это сверху сухая корочка, внутри без крови. Одни любят по суше,другие помягче.Кому как.Время приготовления в печи от15 до 30-и минут. Важно,куски резать примерно одинаковых размеров, чтоб поспели все равномерно. Если нет печи, готовят в духовке. Мама у меня в духовке готовит. Но вкус получается разный. Собственно все. Попробуйте сделать.Очень вкусное блюдо. \\Продукт можно сравнить с семечками, за уши не оторвать. Вытаскиваешь из печи (духовки), все подходят и начинают есть. Что горячим,что холодным вкус отменный. Готовим из любых легких.
11 Января, 201214 г Лёгкие употреблял только в пирожках, обваривают, крутят фарш +лук+специи и в тесто, очень вкусно
12 Января, 201214 г А почему только одно легкое .что при дележки ливера .досталось только легкое так или я ошибаюсь....А вообще то если сготовить поджарку которая называется по казахски "Куырдак" в неё помимо легкого входит печень,почки,сердце немного мякоти и немного внутреннего сала,с лучком ,в конце готовки посолить и зеленым (пером) луком сверху от этого кушанья мало кто откажится,а если на свежем воздухе сготовить ...Сами понимаете быстро всё исчезнет в правильном направлении!Всем приятного аппетита!
12 Января, 201214 г Ни разу ливер не делили ливер уходит сразу на ужин под градус на кровях. В большую сковороду кромсаются легкие, печень, почки, сердце, лучок, специи. Все это тушится за 5 минут до готовности выливаются сливки. Все рефлекс Павлова пошел чего нибудь готовить))))))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий