Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ночь

Илья Охотник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кайф то какой от ночьной охоты аденалин так и прет :ninja:

Про кайф это точно, особенно если сидишь на земле.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tractor

16

• Tagir

11

• Илья Охотник

9

• ВладимирБВ

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Нельзя полагать, надо четко определить цель, а ведь и самому можно попасть на мушку предполагающего охотника.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Хорошие у вас русаки! если бы у нас такого размера водились, то за копытом можно не ходить :)

Суть этой заповеди в том что ясно вижу цель, а не какое то тёмное пятно. Были случаи стреляли медведей вместо кабана. А если нет лицензии на медведя, то это уже большие проблемы, то есть браконьерство. И доказывай потом, что он ночью "притворился" кабаном.

В качестве примера случай из своей практики. Пошли с другом на кабана в начале декабря. Снег уже лежал 5-10 см., половинка растущего месяца довольно прилично освещала. Договорились, что сначала наблюдаю я, а друг спит, а в 12 ночи меняемся. Всё было тихо кабанов и не видно и не слышно. Около 10 ночи появились два русака и весело бегали по полянке. В 12 я разбудил друга, а сам лёг спать. Проспал всего минут 30, друг разбудил меня и прошептал, что пришёл кабан и стоит под кустом в тени. Сколько я ни всматривался я так ничего и не увидел, кроме тёмного пятна под кустом. Друг уверял меня, что это кабан стоит мордой к нам. Сам он стрелять не стал, потому как у него слабая оптика, а моё ружьё ему не по руке. Я поддался на убеждения и решил стрелять. Выцелил точно посередине, примерно 2/3 по высоте. Под кустом нашли приличного размера зайца-русака.

Суть этой заповеди в том что ясно вижу цель, а не какое то тёмное пятно. Были случаи стреляли медведей вместо кабана. А если нет лицензии на медведя, то это уже большие проблемы, то есть браконьерство. И доказывай потом, что он ночью "притворился" кабаном.

В качестве примера случай из своей практики. Пошли с другом на кабана в начале декабря. Снег уже лежал 5-10 см., половинка растущего месяца довольно прилично освещала. Договорились, что сначала наблюдаю я, а друг спит, а в 12 ночи меняемся. Всё было тихо кабанов и не видно и не слышно. Около 10 ночи появились два русака и весело бегали по полянке. В 12 я разбудил друга, а сам лёг спать. Проспал всего минут 30, друг разбудил меня и прошептал, что пришёл кабан и стоит под кустом в тени. Сколько я ни всматривался я так ничего и не увидел, кроме тёмного пятна под кустом. Друг уверял меня, что это кабан стоит мордой к нам. Сам он стрелять не стал, потому как у него слабая оптика, а моё ружьё ему не по руке. Я поддался на убеждения и решил стрелять. Выцелил точно посередине, примерно 2/3 по высоте. Под кустом нашли приличного размера зайца-русака.

да ребята вы даете а ели бы там егерь спал что то страшновато стало по лесу ходить вдруг рядом такие

стрелки окажуться не дай бог никому

Изменено пользователем Константин Александрович
  • Экспертная группа
Опубликовано

А я и не говорил, что стреляли на звук. Видели в оптику тёмное пятно и полагали, что это кабан.

а вы про технику безопасности слышали-стрельба по неясно видимой цели ?

стыдно господа

• 2 недели спустя...
Опубликовано

знаю случай когда хохотник одел шапку из лисы , а вылазяя из загона получил пулю в голову от номера! Хотя знаю и одного ведущего Сергея Астахова на конале охотник и рыболов, который всё время по зиме в лисьей шаке на охотах присутствует! Вот вам и ясно видимая цэль и хорошая реакция!

• Экспертная группа
Опубликовано

Раньше я практиковал такого вида ночную охоту. По снегу искал следы зайца (ну и следом лиса конечно) и садился у стога или рулона сена. Интересно конечно,но холодно. Врят ли брек сядет ночью зимой в мороз на зайца :D Ну и нравится мне этот вид охоты. Визуально все выглядит по другому даже при очень яркой луне. Ну а звуки это просто сказка!!! Таких ярких и разных звуков днем не услышать. А когда слышишь зверя на большом растоянии и он все не подходит и сопит, урчит, тут наверное адреналин зашкаливает даже у любого опытного охотника!!

В наших краях 5 сентября полнолуние.Луна светит как солнышко. Я бросаю все дела и если позволяет погода, охочусь всю ночь с легавой на вальдшнепа.Без всяких фонарей естественно. Необычно и интересно очень.

Волк тамбовский, советую поохотится ночью, а потом делать выводы. Особено интересна охота ночью на волка.Но вам наверное это не интересно.

Опубликовано

Раньше я практиковал такого вида ночную охоту. По снегу искал следы зайца (ну и следом лиса конечно) и садился у стога или рулона сена. Интересно конечно,но холодно. Врят ли брек сядет ночью зимой в мороз на зайца :D Ну и нравится мне этот вид охоты. Визуально все выглядит по другому даже при очень яркой луне. Ну а звуки это просто сказка!!! Таких ярких и разных звуков днем не услышать. А когда слышишь зверя на большом растоянии и он все не подходит и сопит, урчит, тут наверное адреналин зашкаливает даже у любого опытного охотника!!

В наших краях 5 сентября полнолуние.Луна светит как солнышко. Я бросаю все дела и если позволяет погода, охочусь всю ночь с легавой на вальдшнепа.Без всяких фонарей естественно. Необычно и интересно очень.

Волк тамбовский, советую поохотится ночью, а потом делать выводы. Особено интересна охота ночью на волка.Но вам наверное это не интересно.

эээ, стог сена? на снегу? о,О

• Экспертная группа
Опубликовано

Одеваешься потеплее и в стог залезаешь. Нормально не очень холодно. Но красивая охота получается. При хорошей луне фара не нужна. Особено лису хорошо видно. Я такой вид охоты вычитал у кого то из наших писателей -классиков. Попробовал и понравилось.Весьма продуктивная охота.

На кабанчика до самого февраля сидят парни на вышках, а тут все же солома :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни не казните сразу. Взываю к опыту и практике. Из "всего и везде" вычитанного имеем по фильтрам: зелёный - по копытам, красный - по бобру, синий - по птице. Так ли ЭТО?

Опубликовано

Парни не казните сразу. Взываю к опыту и практике. Из "всего и везде" вычитанного имеем по фильтрам: зелёный - по копытам, красный - по бобру, синий - по птице. Так ли ЭТО?

Чё-та я пропустил, речь о свистках? :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Чё-та я пропустил, речь о свистках? :)

Ну-да, разноцветные свистки к празднику... Началось!

Опубликовано

Ну-да, разноцветные свистки к празднику... Началось!

Серьёзно, что за цветы? может правда пропустил
Опубликовано

господа охотники, тамбовский волк наверное подумал об охоте с машины с фароискателем, поэтому так и отреагировал, я честно говоря сам не понял вопроса с начала - как стрелять по зверю в темноте))), подумать можно что угодно.

Опубликовано

Одеваешься потеплее и в стог залезаешь. Нормально не очень холодно. Но красивая охота получается. При хорошей луне фара не нужна. Особено лису хорошо видно. Я такой вид охоты вычитал у кого то из наших писателей -классиков. Попробовал и понравилось.Весьма продуктивная охота.

На кабанчика до самого февраля сидят парни на вышках, а тут все же солома :)

я не к тому) мне больше интересно откуда зимой стога с сеном?)) у нас осенью обычно убирают, что бы дожди не намочили.

• Экспертная группа
Опубликовано

я не к тому) мне больше интересно откуда зимой стога с сеном?)) у нас осенью обычно убирают, что бы дожди не намочили.

Ну, Вы даёте...

Опубликовано

Некоторое время назад, летом где-то случилось мне поохотиться на кабана ночью с подхода. Все никак руки не доходили описать эту интереснейшую охоту и вот, наконец, дошли.

Про охоту такую раньше я не слышал и не читал, но один хороший друг уговорил меня попробовать и сам обещал заняться организацией. Я, конечно, не сопротивлялся совершенно – как такую охоту не попробовать? В назначенный день я приехал на место, и мы сели ждать темноты и егеря. Собрались без спешки, в обычной одежде, даже без сапог – не нужны – и поехали на поля, уже в темноте.

Сама охота проходит следующим образом. Подъезжаем к полю, глушим машину заранее, выходим и очень тихо пешком с карабином проходим вдоль леса до другого края. Периодически останавливаемся и осматриваем поле в прицел ночного видения. Кабана на большом расстоянии видно как черную точку на зеленом ковре травы, которая (точка, а не трава) немного движется по полю во время кормежки. Кабана на поле, конечно, может и не быть, но нам несколько раз везло. Если никого нет, то переезжаем к другому полю и все сначала, а если есть, то начинаем понемногу скрадывать. Подходим вдвоем: охотник и егерь, очень осторожно, останавливаясь и контролируя в ночник кабана каждые 15-20 шагов. Метров за 100 (но зависит от поведения кабана и местности) охотник начинает идти один, и, в какой-то момент, когда дальше уже подходить очень рискованно, останавливается, прицеливается и стреляет. Самый адреналин, конечно, в подходе в темноте по полю к кабану. Вот такая охота. А дело было под Суздалем в районе турцентра

Опубликовано

Ну, Вы даёте...

а по точнее? :)

неужели сами возите? не, я понимаю, что охотник сам себе места засидок подготавливает это я и в книжке читал, но неужели реально сено на зиму заготавливают? не пугает такая засидка зверя? сено все таки зимой на поле, как то не естественно, мне кажется.

Опубликовано

а по точнее? :)

неужели сами возите? не, я понимаю, что охотник сам себе места засидок подготавливает это я и в книжке читал, но неужели реально сено на зиму заготавливают? не пугает такая засидка зверя? сено все таки зимой на поле, как то не естественно, мне кажется.

О-о-о-очень даже естественно и сено, и солома!

Опубликовано

Это просто в москве когда на проспектах главных заготавливают, то сразу убирают. А по матушке России его много в полях валяется и гниет.

Опубликовано

Это просто в москве когда на проспектах главных заготавливают, то сразу убирают. А по матушке России его много в полях валяется и гниет.

хумор оценил конечно, но я писал про МО и у нас его убирают ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Подниму вопрос...

Опубликовано

Несмешите деревню! Что в полях и сено и солома есть,это правда,что прошлогоднюю солому раскидывают и жгут это тоже правда,но чтоб сено (валялось и гнило) это чушь! Я к чему,если вам попался стог сена,не советую в нем делать засидки,местные могут погонять!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Несколько раз ,охотился с вышки ночью . Красота . Когда кабан выходит и начинает обходить полянку принюхиваясь, это непередаваемое чувство.Когда сердце гоняет кровь так, что вот вот башка взорвется, и руки становятся свинцовыми. Тут главное не спешить, дать успокоится и себе и зверю.Спокойно и хладнокровно (насколько это получится) прицелиться, включить фонарь, сделать поправку , обычно примерно есть секунда ( в это время она становиться целой вечностью) и выстрел. Кто был тот знает.И не надо говорить, что ночная охота с фонарем это просто.

• Экспертная группа
Опубликовано

Несколько раз ,охотился с вышки ночью . Красота . Когда кабан выходит и начинает обходить полянку принюхиваясь, это непередаваемое чувство.Когда сердце гоняет кровь так, что вот вот башка взорвется, и руки становятся свинцовыми. Тут главное не спешить, дать успокоится и себе и зверю.Спокойно и хладнокровно (насколько это получится) прицелиться, включить фонарь, сделать поправку , обычно примерно есть секунда ( в это время она становиться целой вечностью) и выстрел. Кто был тот знает.И не надо говорить, что ночная охота с фонарем это просто.

А чего волноваться когда сидишь на лобазе (не нравится мне слово ВЫШКА по отношению к охоте). Кабан летать и лазить по деревьям не умеет. А вот когда сидишь на краю полянки под кустиком или на краю кукурузного поля, один ночью, вот это АДРИНАЛИН. Ну а со свинцовыми руками лучше на опасных зверей не ходить. Там секунды и точный выстрел решают всё. Был, охотился с лобаза и днём и ночью, и с фонарём и без. Да это просто, и даже очень просто. Выдержка, терпение и ничего более. Повезло - пришёл зверь - стрельнул. Не повезло - отсидел своё и домой - спать. Вот и вся охота.

Опубликовано

Склоняю голову перед участником Сталинградской битвы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...