Alex мелкий Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 а кайф то какой от ночьной охоты аденалин так и прет Про кайф это точно, особенно если сидишь на земле.
filin999 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Нельзя полагать, надо четко определить цель, а ведь и самому можно попасть на мушку предполагающего охотника.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 26 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Хорошие у вас русаки! если бы у нас такого размера водились, то за копытом можно не ходить Суть этой заповеди в том что ясно вижу цель, а не какое то тёмное пятно. Были случаи стреляли медведей вместо кабана. А если нет лицензии на медведя, то это уже большие проблемы, то есть браконьерство. И доказывай потом, что он ночью "притворился" кабаном. В качестве примера случай из своей практики. Пошли с другом на кабана в начале декабря. Снег уже лежал 5-10 см., половинка растущего месяца довольно прилично освещала. Договорились, что сначала наблюдаю я, а друг спит, а в 12 ночи меняемся. Всё было тихо кабанов и не видно и не слышно. Около 10 ночи появились два русака и весело бегали по полянке. В 12 я разбудил друга, а сам лёг спать. Проспал всего минут 30, друг разбудил меня и прошептал, что пришёл кабан и стоит под кустом в тени. Сколько я ни всматривался я так ничего и не увидел, кроме тёмного пятна под кустом. Друг уверял меня, что это кабан стоит мордой к нам. Сам он стрелять не стал, потому как у него слабая оптика, а моё ружьё ему не по руке. Я поддался на убеждения и решил стрелять. Выцелил точно посередине, примерно 2/3 по высоте. Под кустом нашли приличного размера зайца-русака. Суть этой заповеди в том что ясно вижу цель, а не какое то тёмное пятно. Были случаи стреляли медведей вместо кабана. А если нет лицензии на медведя, то это уже большие проблемы, то есть браконьерство. И доказывай потом, что он ночью "притворился" кабаном. В качестве примера случай из своей практики. Пошли с другом на кабана в начале декабря. Снег уже лежал 5-10 см., половинка растущего месяца довольно прилично освещала. Договорились, что сначала наблюдаю я, а друг спит, а в 12 ночи меняемся. Всё было тихо кабанов и не видно и не слышно. Около 10 ночи появились два русака и весело бегали по полянке. В 12 я разбудил друга, а сам лёг спать. Проспал всего минут 30, друг разбудил меня и прошептал, что пришёл кабан и стоит под кустом в тени. Сколько я ни всматривался я так ничего и не увидел, кроме тёмного пятна под кустом. Друг уверял меня, что это кабан стоит мордой к нам. Сам он стрелять не стал, потому как у него слабая оптика, а моё ружьё ему не по руке. Я поддался на убеждения и решил стрелять. Выцелил точно посередине, примерно 2/3 по высоте. Под кустом нашли приличного размера зайца-русака. да ребята вы даете а ели бы там егерь спал что то страшновато стало по лесу ходить вдруг рядом такиестрелки окажуться не дай бог никому Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Константин Александрович
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 26 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2012 А я и не говорил, что стреляли на звук. Видели в оптику тёмное пятно и полагали, что это кабан. а вы про технику безопасности слышали-стрельба по неясно видимой цели ?стыдно господа
ssv Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 знаю случай когда хохотник одел шапку из лисы , а вылазяя из загона получил пулю в голову от номера! Хотя знаю и одного ведущего Сергея Астахова на конале охотник и рыболов, который всё время по зиме в лисьей шаке на охотах присутствует! Вот вам и ясно видимая цэль и хорошая реакция!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Раньше я практиковал такого вида ночную охоту. По снегу искал следы зайца (ну и следом лиса конечно) и садился у стога или рулона сена. Интересно конечно,но холодно. Врят ли брек сядет ночью зимой в мороз на зайца Ну и нравится мне этот вид охоты. Визуально все выглядит по другому даже при очень яркой луне. Ну а звуки это просто сказка!!! Таких ярких и разных звуков днем не услышать. А когда слышишь зверя на большом растоянии и он все не подходит и сопит, урчит, тут наверное адреналин зашкаливает даже у любого опытного охотника!! В наших краях 5 сентября полнолуние.Луна светит как солнышко. Я бросаю все дела и если позволяет погода, охочусь всю ночь с легавой на вальдшнепа.Без всяких фонарей естественно. Необычно и интересно очень. Волк тамбовский, советую поохотится ночью, а потом делать выводы. Особено интересна охота ночью на волка.Но вам наверное это не интересно.
kys Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Раньше я практиковал такого вида ночную охоту. По снегу искал следы зайца (ну и следом лиса конечно) и садился у стога или рулона сена. Интересно конечно,но холодно. Врят ли брек сядет ночью зимой в мороз на зайца Ну и нравится мне этот вид охоты. Визуально все выглядит по другому даже при очень яркой луне. Ну а звуки это просто сказка!!! Таких ярких и разных звуков днем не услышать. А когда слышишь зверя на большом растоянии и он все не подходит и сопит, урчит, тут наверное адреналин зашкаливает даже у любого опытного охотника!! В наших краях 5 сентября полнолуние.Луна светит как солнышко. Я бросаю все дела и если позволяет погода, охочусь всю ночь с легавой на вальдшнепа.Без всяких фонарей естественно. Необычно и интересно очень. Волк тамбовский, советую поохотится ночью, а потом делать выводы. Особено интересна охота ночью на волка.Но вам наверное это не интересно. эээ, стог сена? на снегу? о,О
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Одеваешься потеплее и в стог залезаешь. Нормально не очень холодно. Но красивая охота получается. При хорошей луне фара не нужна. Особено лису хорошо видно. Я такой вид охоты вычитал у кого то из наших писателей -классиков. Попробовал и понравилось.Весьма продуктивная охота. На кабанчика до самого февраля сидят парни на вышках, а тут все же солома
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Парни не казните сразу. Взываю к опыту и практике. Из "всего и везде" вычитанного имеем по фильтрам: зелёный - по копытам, красный - по бобру, синий - по птице. Так ли ЭТО?
Витаc Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Парни не казните сразу. Взываю к опыту и практике. Из "всего и везде" вычитанного имеем по фильтрам: зелёный - по копытам, красный - по бобру, синий - по птице. Так ли ЭТО? Чё-та я пропустил, речь о свистках?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Чё-та я пропустил, речь о свистках? Ну-да, разноцветные свистки к празднику... Началось!
Витаc Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Ну-да, разноцветные свистки к празднику... Началось! Серьёзно, что за цветы? может правда пропустил
Сергей_Дрим Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 господа охотники, тамбовский волк наверное подумал об охоте с машины с фароискателем, поэтому так и отреагировал, я честно говоря сам не понял вопроса с начала - как стрелять по зверю в темноте))), подумать можно что угодно.
kys Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Одеваешься потеплее и в стог залезаешь. Нормально не очень холодно. Но красивая охота получается. При хорошей луне фара не нужна. Особено лису хорошо видно. Я такой вид охоты вычитал у кого то из наших писателей -классиков. Попробовал и понравилось.Весьма продуктивная охота. На кабанчика до самого февраля сидят парни на вышках, а тут все же солома я не к тому) мне больше интересно откуда зимой стога с сеном?)) у нас осенью обычно убирают, что бы дожди не намочили.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 я не к тому) мне больше интересно откуда зимой стога с сеном?)) у нас осенью обычно убирают, что бы дожди не намочили. Ну, Вы даёте...
Puzirev33 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Некоторое время назад, летом где-то случилось мне поохотиться на кабана ночью с подхода. Все никак руки не доходили описать эту интереснейшую охоту и вот, наконец, дошли. Про охоту такую раньше я не слышал и не читал, но один хороший друг уговорил меня попробовать и сам обещал заняться организацией. Я, конечно, не сопротивлялся совершенно – как такую охоту не попробовать? В назначенный день я приехал на место, и мы сели ждать темноты и егеря. Собрались без спешки, в обычной одежде, даже без сапог – не нужны – и поехали на поля, уже в темноте. Сама охота проходит следующим образом. Подъезжаем к полю, глушим машину заранее, выходим и очень тихо пешком с карабином проходим вдоль леса до другого края. Периодически останавливаемся и осматриваем поле в прицел ночного видения. Кабана на большом расстоянии видно как черную точку на зеленом ковре травы, которая (точка, а не трава) немного движется по полю во время кормежки. Кабана на поле, конечно, может и не быть, но нам несколько раз везло. Если никого нет, то переезжаем к другому полю и все сначала, а если есть, то начинаем понемногу скрадывать. Подходим вдвоем: охотник и егерь, очень осторожно, останавливаясь и контролируя в ночник кабана каждые 15-20 шагов. Метров за 100 (но зависит от поведения кабана и местности) охотник начинает идти один, и, в какой-то момент, когда дальше уже подходить очень рискованно, останавливается, прицеливается и стреляет. Самый адреналин, конечно, в подходе в темноте по полю к кабану. Вот такая охота. А дело было под Суздалем в районе турцентра
kys Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Ну, Вы даёте... а по точнее? неужели сами возите? не, я понимаю, что охотник сам себе места засидок подготавливает это я и в книжке читал, но неужели реально сено на зиму заготавливают? не пугает такая засидка зверя? сено все таки зимой на поле, как то не естественно, мне кажется.
Murat Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 а по точнее? неужели сами возите? не, я понимаю, что охотник сам себе места засидок подготавливает это я и в книжке читал, но неужели реально сено на зиму заготавливают? не пугает такая засидка зверя? сено все таки зимой на поле, как то не естественно, мне кажется. О-о-о-очень даже естественно и сено, и солома!
yury Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 я не к тому) мне больше интересно откуда зимой стога с сеном?)) у нас осенью обычно убирают, что бы дожди не намочили. Это просто в москве когда на проспектах главных заготавливают, то сразу убирают. А по матушке России его много в полях валяется и гниет.
kys Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Это просто в москве когда на проспектах главных заготавливают, то сразу убирают. А по матушке России его много в полях валяется и гниет. хумор оценил конечно, но я писал про МО и у нас его убирают
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 11 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2012 Парни не казните сразу. Взываю к опыту и практике. Из "всего и везде" вычитанного имеем по фильтрам: зелёный - по копытам, красный - по бобру, синий - по птице. Так ли ЭТО? Подниму вопрос...
Виталий7 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Это просто в москве когда на проспектах главных заготавливают, то сразу убирают. А по матушке России его много в полях валяется и гниет. Несмешите деревню! Что в полях и сено и солома есть,это правда,что прошлогоднюю солому раскидывают и жгут это тоже правда,но чтоб сено (валялось и гнило) это чушь! Я к чему,если вам попался стог сена,не советую в нем делать засидки,местные могут погонять!
Димус Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Несколько раз ,охотился с вышки ночью . Красота . Когда кабан выходит и начинает обходить полянку принюхиваясь, это непередаваемое чувство.Когда сердце гоняет кровь так, что вот вот башка взорвется, и руки становятся свинцовыми. Тут главное не спешить, дать успокоится и себе и зверю.Спокойно и хладнокровно (насколько это получится) прицелиться, включить фонарь, сделать поправку , обычно примерно есть секунда ( в это время она становиться целой вечностью) и выстрел. Кто был тот знает.И не надо говорить, что ночная охота с фонарем это просто.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2012 Несколько раз ,охотился с вышки ночью . Красота . Когда кабан выходит и начинает обходить полянку принюхиваясь, это непередаваемое чувство.Когда сердце гоняет кровь так, что вот вот башка взорвется, и руки становятся свинцовыми. Тут главное не спешить, дать успокоится и себе и зверю.Спокойно и хладнокровно (насколько это получится) прицелиться, включить фонарь, сделать поправку , обычно примерно есть секунда ( в это время она становиться целой вечностью) и выстрел. Кто был тот знает.И не надо говорить, что ночная охота с фонарем это просто. А чего волноваться когда сидишь на лобазе (не нравится мне слово ВЫШКА по отношению к охоте). Кабан летать и лазить по деревьям не умеет. А вот когда сидишь на краю полянки под кустиком или на краю кукурузного поля, один ночью, вот это АДРИНАЛИН. Ну а со свинцовыми руками лучше на опасных зверей не ходить. Там секунды и точный выстрел решают всё. Был, охотился с лобаза и днём и ночью, и с фонарём и без. Да это просто, и даже очень просто. Выдержка, терпение и ничего более. Повезло - пришёл зверь - стрельнул. Не повезло - отсидел своё и домой - спать. Вот и вся охота.
Димус Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Склоняю голову перед участником Сталинградской битвы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти