kosmonavt Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 прошу прощения я новичек, а зверь боится света?
Bobr Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 прошу прощения я новичек, а зверь боится света? дружище! (так Гагариным назвать охота, по нику ) Почитай форум. Уж если чего не понятно - тогда вопросы...
ZIPARISS Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 всем привет! собираюсь взять на Stoeger 2000А ночник PNS 2,5x50 Е (ВОМЗ), ставить буду на базу ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А . Кто что может посоветовать по моему выбору???
Экспертная группа хмурый Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 всем привет! собираюсь взять на Stoeger 2000А ночник PNS 2,5x50 Е (ВОМЗ), ставить буду на базу ЭСТ Weaver-SAG-2 для Stoeger 2000А . Кто что может посоветовать по моему выбору??? Ничего по поводу прицела сказать не могу…НО, знаю точно, что Дедал держит отдачу гладкого ствола, а по другим прицелам такого точно сказать не могу. Советую проконсультироваться с продавцом, будет ли считаться установка прицела на гладкий ствол нарушением условий эксплуатации.
Ross Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Несмешите деревню! Что в полях и сено и солома есть,это правда,что прошлогоднюю солому раскидывают и жгут это тоже правда,но чтоб сено (валялось и гнило) это чушь! Я к чему,если вам попался стог сена,не советую в нем делать засидки,местные могут погонять! Конечно на полях (даже у нас в Подмосковье) на зиму оставляют много стогов, но не сена а соломы в основном (сено редко)! И ночью к стогу обязательно придет лиса по мышковать, может и заяц рядом пойти, реже кабан (если стог у края леса или оврага и богат зерно отходами, да и если его всего еще по черно тропу не выбили). Раньше мы с товарищем часто ночью устраивали засидки на вершине таких стогов, но когда лиса в цене была, и били ее из гладкого, без всяких "ночников". Просто вспомнилось про одну из первых моих ночных охот. Зимой на снегу, даже в облачную погоду зверя на выстрел хорошо видно, главное не шуметь. Очень захватывающая охота, тем более когда ты идешь один на пол ночи, и от тишины через некоторое время у городского жителя в ушах начинает шуметь с непривычки как от реактивного самолета зависшего где то над головой.. Но шум исчезает, когда вдруг по насту от куда не возьмись, вы услышите топот приближающегося зайца. При чем в первый раз я его самого не увидел, увидел только тень на снегу от него, которая выписывала какие то замысловатые зигзаги (было полнолуние и заяц был белый)! Топот от него по насту мне показался в полной тишине как от коня! Но потом он внезапно остановился в 15м от меня, встал на задние лапы и заломив уши назад, стал слушать. И через минуту я увидел две тени, которые приближались сзади к "косому". Лисы, вот оно счастье аж две! Разворачиваю сволы в сторону первой, про себя думаю что после первого выстрела на верняка буду бить сразу вторую, благо она в трех метрах сзади. Что бы увидеть мушку, перевел сволы на снег, выровнял увидев мушку, подвел снизу под лису накрыл стволами и нажал на спуск. Дальше была вспышка, отдача, оглушительный (как показалось в такой тишине) выстрел и не успев выровнять ружье, увидел как в разные стороны разбегаются две лисы и заяц! Нет, лису мы на утро конечно взяли, по кровяному следу. Но тогда на этой охоте я для себя решил, что "ночник" я себе ни когда не куплю! Зачем лишний вес таскать и деньги тратить, если и так можно все увидеть.. Да и не спортивно это как то. Все ИМХО с уважением.
Bobr Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 про стога соломы и сена хотел заметить одну вещь... Если на вершину стога заберется человек - хотя бы один раз - весь стог сена можно будет просто сжигать. От такой сидьбы обязательно будет яма, через которую в стог затекет вода и сено запреет. Т.е. - большой парник, на который люди горбатились пол-лета. Скотина такое сено-солому жрать не будет. Говорю это как деревенский житель. Если поймают - простыми люлями тут не откорячишься. Очень советую сначала подумать, сколько труда положено, чтобы этот стог был - ведь это корм скоту, а скот в деревне - главный кормилец.
Ross Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 ... Если на вершину стога заберется человек - хотя бы один раз - весь стог сена можно будет просто сжигать. От такой сидьбы обязательно будет яма, через которую в стог затекет вода и сено запреет. Т.е. - большой парник, на который люди горбатились пол-лета.. Полностью согласен с Вами. Надо уважать чужой труд и думать о других людях. Сено от соломы наверное любой отличить сможет. Сено у частника обычно рядом с домом и стог накрыт, а в полях в стогах только солома (колхозная) и ту по весне обычно сжигают за ненадобностью. Хотя как помнится, даже в полу разваленном колхозном стоге соломы сверху, после засидки выкопанную ямку присыпали соломой и накрывали куском брезента (полиэтилена) и засыпали снегом. Просто потом можно было использовать эту засидку всю зиму и время экономишь, не надо каждый раз раскапывать по новому мороженную солому.
tractor Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 С фонарем-то ночью вернее будет. Сможешь откорректировать свой выстрел, меньше промаху. Да и фильтры разные есть, это смотря на кого идешь. Да, кстати, интересует, у любителей ночной охоты, какой фонарь считаете лучшим? Какие характеристики важнее при выборе данного аксессуара?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Точно! С лобаза ночью добывают только трусы, то ли дело днем и с одним ножом в рукопашную (без ружья).... На дату посмотрите! Он уже наверное доходился днем по хорошему.
tractor Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Ага, как и вся "нечистая сила", не зря же Хабенский фонарик в "Дозорах" с собою таскал... Возможно, товарищ имел ввиду, что различные животные не видят определенного света. Тут недавно дискуссия развернулась, кто ходил на кабана - какой цвет не воспринимает его глаз - одни утверждают зеленый, кто-то - красный, кое-кто - синий. А вы как считаете?!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2013 Возможно, товарищ имел ввиду, что различные животные не видят определенного света. Тут недавно дискуссия развернулась, кто ходил на кабана - какой цвет не воспринимает его глаз - одни утверждают зеленый, кто-то - красный, кое-кто - синий. А вы как считаете?! Лунный!
tractor Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Лунный! Лунный - это понятно, но как-то слабоват. Вот Вам хватает лунного света, чтобы все конкретно видеть, не говоря уже о корректировке прицела?! (не ну понятно, что в полнолуние света много, но и зверь-то все прекрасно видит, намного лучше нас, а когда на небе маленький серпок)??
yury Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Возможно, товарищ имел ввиду, что различные животные не видят определенного света. Тут недавно дискуссия развернулась, кто ходил на кабана - какой цвет не воспринимает его глаз - одни утверждают зеленый, кто-то - красный, кое-кто - синий. А вы как считаете?! Все видит. включая инфракрасный и т.д. Лунный - это понятно, но как-то слабоват. Вот Вам хватает лунного света, чтобы все конкретно видеть, не говоря уже о корректировке прицела?! (не ну понятно, что в полнолуние света много, но и зверь-то все прекрасно видит, намного лучше нас, а когда на небе маленький серпок)?? Серпок и молоток
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2013 Лунный - это понятно, но как-то слабоват. Вот Вам хватает лунного света, чтобы все конкретно видеть, не говоря уже о корректировке прицела?! (не ну понятно, что в полнолуние света много, но и зверь-то все прекрасно видит, намного лучше нас, а когда на небе маленький серпок)?? Что-то я не понял о какой корректировки прицела в лунную ночь идёт речь? Вы что собираетесь ночью стрелять за 200 метров? Пристреляйте карабин на 200 метров и ни какие корректировки Вам не понадобятся.
tractor Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Нет, ну понятно, что ночью различимы только силуэты, но для точности выстрела все же, имхо, нужен фонарь.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2013 Нет, ну понятно, что ночью различимы только силуэты, но для точности выстрела все же, имхо, нужен фонарь. В лунную ночь, с приличной оптикой и без фонаря отлично видно. А если купить высококлассную оптику, то видно почти как днём.
tractor Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 В лунную ночь и зверям все прекрасно видно, а с дорогущей оптикой не особо дружу, мне бы что попроще.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июля, 2013 В лунную ночь и зверям все прекрасно видно, а с дорогущей оптикой не особо дружу, мне бы что попроще. С простенькой оптикой про ночную охоту забудьте, Вам же спокойней будет. Для ночных охот нужна оптика хотя бы среднего класса.
Cold Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 С простенькой оптикой про ночную охоту забудьте, Вам же спокойней будет. Для ночных охот нужна оптика хотя бы среднего класса. Если по снегу то можно и без луны, да и простенький "Пилад" справится.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2013 Если по снегу то можно и без луны, да и простенький "Пилад" справится. Стрелял по молодости в лунную ночь на снегу без оптики и не удачно. Проблема в том, что тень от зверька на снегу намного темнее его самого и вольным глазом на расстоянии в 100 и более метров трудно рассмотреть границы тени и самого зверька. Получается одно серо-чёрное пятно. А стрелять всегда хочется в серединку. На снегу согласен и простенький прицел поможет. Но дело в том, что ночная охота увлекательная и сразу захватывает, поэтому лучше сразу поставить боле-менее приличный прицел. Скупой платит дважды.
tractor Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Хорошо, но в прицел так хорошо все видно?? Насколько я знаю, опытные с прицелом да и с фонарем пользуются для верности выстрела??
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2013 Хорошо, но в прицел так хорошо все видно?? Насколько я знаю, опытные с прицелом да и с фонарем пользуются для верности выстрела?? В лунную ночь фонарь не нужен, даже в четверть луны в хорошую оптику нормально видно. А в новолуние фонарь необходим. Я использую ночной бинокль и подствольный фонарь.
tractor Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 В лунную ночь фонарь не нужен, даже в четверть луны в хорошую оптику нормально видно. А в новолуние фонарь необходим. Я использую ночной бинокль и подствольный фонарь. Ночной бинокль, т.е. бинокли ночного видения - это, конечно, круто, но они и стоят-то. С фонарем дело обстоит проще... Какой у Вас? На сколько люмен?
panaev Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 ночью нужна упругая женщина и мягкая кровать ... а вы фонари, прицелы)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти