Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 Ночной бинокль, т.е. бинокли ночного видения - это, конечно, круто, но они и стоят-то. С фонарем дело обстоит проще... Какой у Вас? На сколько люмен? Бинокль ночной простенький, "Байгыш". Мощнее и не нужен, всё равно в темноте далее как на 100 метров стрелять не будешь.Фонарик маленький , но светит отлично, берёт до 100 м., купил я его когда-то за 3 тыс. за бинокль ночной заплатил 12 тыс.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2013 ночью нужна упругая женщина и мягкая кровать ... а вы фонари, прицелы))) Чередовать надо. Тогда и женщина и охота в удовольствие.
Bobr Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 ночью нужна упругая женщина и мягкая кровать ... а вы фонари, прицелы))) ну это как сильно надуешь
tractor Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 А лучше на "охоту" с женщиной Это где вы видели охотниц до охоты?? ну это как сильно надуешь во-во
j0hn Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Как стрелять по зверю в темноте ))) было бы в кого, а то сидишь ждешь, пришел зверь, ходит по округи дышит, топчит, а на прямую выстрела не выходит. потом ты чуть не так пошевелился, а он цок цок цок и убежал
yury Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 было бы в кого, а то сидишь ждешь, пришел зверь, ходит по округи дышит, топчит, а на прямую выстрела не выходит. потом ты чуть не так пошевелился, а он цок цок цок и убежал Лошадь?
Alexkifa Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Иногда приходится стрелять по глазам. Если в поле вышел на зайчика или козу, тут уже оптика и фонарь в помощь. Сразу не стреляю, может и собака оказаться или охотник с собакой, но это хорошо помогает определить местоположения зверя. Тихонько подхожу ближе, врубаю фонарь, оптика и так, пока уши или рога не увижу, тогда можно смело стрелять. Зверь на далекий свет обычно реагирует спокойно, стоит как вкопанный, куча времени, всегда точные попадания.
tractor Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Иногда приходится стрелять по глазам. Если в поле вышел на зайчика или козу, тут уже оптика и фонарь в помощь. Сразу не стреляю, может и собака оказаться или охотник с собакой, но это хорошо помогает определить местоположения зверя. Тихонько подхожу ближе, врубаю фонарь, оптика и так, пока уши или рога не увижу, тогда можно смело стрелять. Зверь на далекий свет обычно реагирует спокойно, стоит как вкопанный, куча времени, всегда точные попадания. По глазам?? Не жалко-то глаз?? А вдруг сгодятся?! Охота методом ослепления, получается. А так в принципе, правильно, не зря правила установлены: не видишь в кого - не стреляй!
fenixkeks Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 я сразу гранату кидаю... темно же... Светошумовую сначала,а потом из пулемета :D
ВладимирБВ Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Как стрелять по зверю в темноте ))) по какому зверю? в какой темноте? из какого оружия? стрелять или "приговаривать" с вышки полудикое животное , как большинство на этом форуме? для чего Вам это? для бахвальства перед таким же офисным планктоном, мол Вы круты и не течёте? не уподобляйтесь местным "корефеям" . Не стреляйте никакого зверя в темноте, и о таких " приблудах" как "ночник" или "подствольник" не думайте! Это все придумали головожопые менеджеры, что бы продать свой хлам москвичам, которые , купив ружье считают себя охотниками! Почитайте Пришвина, Паустовского итд , и тогда поймете, а надо ли Вам стрелять ночью и если надо, то из чего и как, Вы сами определитесь!
Cold Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 по какому зверю? в какой темноте? из какого оружия? стрелять или "приговаривать" с вышки полудикое животное , как большинство на этом форуме? для чего Вам это? для бахвальства перед таким же офисным планктоном, мол Вы круты и не течёте? не уподобляйтесь местным "корефеям" . Не стреляйте никакого зверя в темноте, и о таких " приблудах" как "ночник" или "подствольник" не думайте! Это все придумали головожопые менеджеры, что бы продать свой хлам москвичам, которые , купив ружье считают себя охотниками! Почитайте Пришвина, Паустовского итд , и тогда поймете, а надо ли Вам стрелять ночью и если надо, то из чего и как, Вы сами определитесь! Что же такого невозможного в ночной стрельбе. Посмотрите тему "Охота на лисиц", многие охотятся как раз ночью на приваде, без всяких "ночников", с обычными оптическими прицелами .
ВладимирБВ Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 с обычными оптическими прицелами . Смешно! еще раз говорю - почитайте наших охотничьих классиков и тогда решите для себя! Нужны ли Вам оптические прицелы, ночники итд... PS в ночной стрельбе возможно многое и многое можно добыть, но если Вы станете называть это охотой, и Вы будете ориентироваться именно на такую охоту, то Вы скорее всего головожопый менеджер , а не россиянин! ИМХО
ВладимирБВ Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Меня несколько раз звали посидеть на вышке и добыть полудикого поросенка! причем даже мне чуть ли не угрожали, мол я не хочу поехать с "людьми высокого полета" ! и что? да хрен я поеду стрелять свинюшку около прикормочной, а потом жрать водку и рассказывать, как я метко навскидку уложил ее! а для многих "охотников" именно это - есть охота! "Думайте сами, решайте сами..." .....
Cold Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Смешно! еще раз говорю - почитайте наших охотничьих классиков и тогда решите для себя! Нужны ли Вам оптические прицелы, ночники итд... PS в ночной стрельбе возможно многое и многое можно добыть, но если Вы станете называть это охотой, и Вы будете ориентироваться именно на такую охоту, то Вы скорее всего головожопый менеджер , а не россиянин! ИМХО Я для себя уже все решил без охотничьих классиков, ночью без оптического прицела на 100 метров результативно вряд ли получится стрельнуть. Насчет больших возможностей ночной стрельбы с оптикой сомневаюсь, 130 метров мой рекорд, дальше нужен дальномер - ночью определить расстояние до цели очень сложно. P.S. Я Вам про охоту на лис, как вид ночной охоты, а не про отстрел кабанов на кормушках, хотя почему бы и нет, если есть деньги, их (кабанов) для этого и разводят.
ВладимирБВ Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 , хотя почему бы и нет, если есть деньги, их (кабанов) для этого и разводят. Вы сами ответили на все вопросы!
ВладимирБВ Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Я для себя уже все решил без охотничьих классиков а вот это Ваше изречение глубоко и точно характеризует не только " новоиспеченных охотников" , а именно Вас!
Cold Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 а вот это Ваше изречение глубоко и точно характеризует не только " новоиспеченных охотников" , а именно Вас! Вы пробовали добыть лису на приваде? Может Вы мастер и лис десятками укладываете и поэтому считаете, что ночная охота на приваде - это истребление? Лично я считаю, что ночная охота сложнее других видов охот.
panaev Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Владимир, может не стоит делать такие категоричные заявления? я сам тоже не сторонник ночных охот и использования для добычи животных новейших достижений ВПК , но кое что использовать все таки в охоте можно и нужно , да и охота на дикого кабана на подкормочных площадка и из укрытий тоже имеет право на существование..... в конце концов есть разные люди и разные охоты....можно добывать птиц пращей а животных дубиной, если это доставит охотнику массу положительных ощущений.... ну и как я понял из вашего поста, вы относите себя к меньшинству на этом форуме?...тенденция однако
Alexkifa Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Да не важно пращей или с карабина, главное, чтобы подранков не было. Толку от дедовских метадов и суточного времени охоты, если подранки потом неделями сдохнуть не могут, а горе охотник забыл уже что вообще стрелял, сидит себе дома в тапочках. По мне так зверя не только для потехи стрелять надо, но главной целью должна быть его добыча, и чем безболезненней для него, тем лучше. Об этом думать нужно, а не о ночниках. Позволяют средства, купил, не позволяют, не купил, а осуждать никого не нужно. Каждый охотит так как хочет и умеет, главное чтобы совесть была и чувство меры.
Alexkifa Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 По глазам?? Не жалко-то глаз?? А вдруг сгодятся?! Охота методом ослепления, получается. Не совсем ослепление, оно обычно на малом расстоянии действует. А на большом зверь думает что свет от машины, за которым обычно привык наблюдать. Тогда стоит спокойно, смотрит. Вот тут и нужна оптика, чтобы определить что за зверь, потому что без нее только 2 светящихся глаза видно.
tractor Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Многие негативно отзываются об использовании различных приспособлений, как в принципе и предыдущий товарищ, говорят, что лунного света вполне достаточно для определения жертвы и корректировки выстрела. Однако, все же имхо не достаточно, даже взяв во внимание, что не всегда отличная погода бывает, а как в туман, дождь, снег быть уверенным в цели выстрела?!
tractor Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Да и как же без света, фонарь просто необходим. Я без фонаря даже не суюсь на охоту в ночное время суток. А сколько адреналина и удовольствия получаешь от такой охоты. Ведь кабаны активизируются именно ночью, появляется больше шансов кого-то подстрелить, да и собак особо не боятся кабаны, достаточно близко к себе подпускают. Приборы ночного видения стоят очень дорого, а вот фонари, качественные и надежные, гораздо дешевле. Так что я обхожусь именно фонарем. При том желательно, конечно, чтобы был профессиональный, специально адаптированный под оружие, с выносной кнопкой, держал нормально отдачу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти