14 Января, 201214 г Хочу посоветовать Вам старый хороший добрый рецепт приготовления супа. На 1 птицу - 1-1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 средних листа лавра, 5-6 горошин черного душистого перца и 1 небольшая луковица. Тушку тетерева разрезать на 4-6 кусков, положить в холодную воду и варить 30-35 минут. После закипания добавить очищеную луковицу целиком и уменьшить огонь. Грибы (шампиньоны, белые, маслята, чинарики) мелко нарезать и потушить 8-10 минут на сливочном масле, в конце тушения добавить 2-3 столовые ложки бульона и муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон, добавить в него лавровые листья и горошковый перец, при этом необходимо вынуть из бульона луковицу. Варить еще 8-10 минут. Готовый суп заправить нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Также готовится суп из фазана, рябчика, куропатки, перепелов. Кому не понравится - тот забурел! Приятного аппетита! Для больших впечатлений добавляю фото
14 Января, 201214 г Да не забурел а надо с тетерева шкуру снять для начала и перец горошком заменить на душыстый и добавить мускат -для начала И Зелень кроме укропа особо не нужна ......... Тем более кинза
14 Января, 201214 г Автор Да не забурел а надо с тетерева шкуру снять для начала и перец горошком заменить на душыстый и добавить мускат -для начала И Зелень кроме укропа особо не нужна ......... Тем более кинза Так в начале рецепта и сказано: перец душистый горошком. А насчет зелени - так мы её на Кавказе даже с чаем едим, так что на любителя, в любом случае не испортишь. А вот мускат - переборщишь, потом не исправить.
14 Января, 201214 г Так в начале рецепта и сказано: перец душистый горошком. А насчет зелени - так мы её на Кавказе даже с чаем едим, так что на любителя, в любом случае не испортишь. А вот мускат - переборщишь, потом не исправить. А Тетерев на Кавказе где водится ? И дело то в не в перце Мурат -шкуру надо снимать Кинза к грибам не идет и к тетереву -попробуй мускатный орех щепотку .- Извини если задел . Оригинальный рецепт вкусный не сомневаюсь
14 Января, 201214 г Автор А Тетерев на Кавказе где водится ? И дело то в не в перце Мурат -шкуру надо снимать Кинза к грибам не идет и к тетереву -попробуй мускатный орех щепотку .- Извини если задел . Оригинальный рецепт вкусный не сомневаюсь Мускат обязательно попробую! А за тетеревом почти до Беломорья ездили в прошлом году - товарищ пригласил, так мы ему гостинцев навезли, в том числе и всевозможных трав, он до них охоч. Там и испробовали. А все остальное у нас водится. Так что будет желание - приезжай к нам на охоту. Всем, что имеем - поделимся. Наш стол - твой стол, наша добыча - твоя добыча, наш дом - твой дом. И рецептов много узнаешь - кухня у нас действительно богатая!
14 Января, 201214 г Мускат обязательно попробую! А за тетеревом почти до Беломорья ездили в прошлом году - товарищ пригласил, так мы ему гостинцев навезли, в том числе и всевозможных трав, он до них охоч. Там и испробовали. А все остальное у нас водится. Так что будет желание - приезжай к нам на охоту. Всем, что имеем - поделимся. Наш стол - твой стол, наша добыча - твоя добыча, наш дом - твой дом. И рецептов много узнаешь - кухня у нас действительно богатая! Бог даст свидимся Буду помнить что пригласил спасибо Мурат Да мускат добовляется чуть чуть на кончике ложки или ножа - но главное снять шкуру -с тетерева
14 Января, 201214 г Автор Бог даст свидимся Буду помнить что пригласил спасибо Мурат Да мускат добовляется чуть чуть на кончике ложки или ножа - но главное снять шкуру -с тетерева Все понял. Насчет шкуры - заметано. А насчет приезда вполне серьезно. Кстати, как Бенелька себя ведет? Спрашиваю, так как у самого Рафаэллка.
14 Января, 201214 г Все понял. Насчет шкуры - заметано. А насчет приезда вполне серьезно. Кстати, как Бенелька себя ведет? Спрашиваю, так как у самого Рафаэллка. Как и должна -идеально
15 Января, 201214 г Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки?
15 Января, 201214 г Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки? Провокационные такие названия-чинарики. Хотел спросить,да думаю народ всё равно выяснит.И потом местность то не близкая.а как да завернут другое название-ещё хуже будет.
15 Января, 201214 г Автор Рецепт как я понял для осенней боровой дичи. Зимой, а тем более весной супчик из боровой варить-это примерно как из топора И ещё, что за чинарики тушить надо,написали бы сразу, что окурки? Чинарики (в народе)- это грибы, те же опята, только растут в местах, где преобладают буковые леса, а кавказский бук у нас называется чинар. Отсюда и название.
15 Января, 201214 г Чинарики (в народе)- это грибы, те же опята, только растут в местах, где преобладают буковые леса, а кавказский бук у нас называется чинар. Отсюда и название. Век живи, век учись.
15 Января, 201214 г Автор Мурат, отличный рецептик! А на фотке не фазанок? Да, у меня в руках фазанок, это уже местный колорит, потому как тетеревов у нас нема. Приходится готовить из того, что есть. Река на фотографии называется Малый Зеленчук. Чудесная вода и природа! У нас в поймах рек настоящие джунгли из облепихи. Фазанов там хватает. А вот в той части реки (на фото) вокруг и полей до биса, однако в связи с очень "правильным сельхозведением" их, почему-то, не убирают, что для фазанов и иной дичи, да и для нас очень даже хорошо. Так что приходится заменять тетеревов на фазанов.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий