Sobesednik Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 привет! лежат в морозилке 2 шеи косулячьих. Смотрю на них и думаю что бы из них приготовить? Просто сварить суп как-то не хочется.. Гуру, посоветуйте!
madcat Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Плов из косулятины с рисом 04.05.2011 | Автор: admin Рецепт 1 кг мяса косули (лопатка, грудинка или шея), 1-1.5 стакана риса, 2 луковицы, 4 моркови, 2 ст. ложки топленого сала или маргарина, 2 ст. ложки томатного пюре, соль перец. Если Вы были на охоте и вернулись не с пустыми руками, то неплохо было бы приготовить плов с дичью. С чего начнем: мясо косули обмыть и осушить, затем разрубить на куски (вместе с костями) весом по 20-40 г, посыпать солью и молотым перцем. Мясо поджарить на жире до подрумянивания кусков со всех сторон. Затем добавить морковь, лук и снова жарить. Когда овощи станут более мягкими, все положить в котел. Залить мясо горячей водой или прозрачным бульоном. Промыть рис, томатное пюре поджарить на жире. Уложить все это в казан, размешать и закипятить. Накрыть казан крышкой и тушить примерно 1.5 часа. Больше не размешивать.
madcat Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Или смотрите тут..... http://www.babyblog.ru/user/Teressa/786139 много рецептов из касули ... обратите внимание на рецепт КОТЛЕТЫ по русски ( не рубленные ) и косточку я не срезаю
Саят Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Могу предложить как я делаю не всегда .но делал именно из шеи и точно Косули,т.к привозят головы косули (занимаюсь таксидермией) бывает два,иногда три позвонка оставляют те кто обдирают ,всё это во время охоты в угодьях...в общем всякое бывает ....Теперь о шеи...Отвариваю до полуготовности,но и в целях того ,что много крови обычно на шеи,если длинная т.е все 7 позвонков то режу на 2-3 части...Вынимаю,остывает.натираю майонез с чесноком,перчю,солю...и в рукав,если суховата можно смазать маслицем ,салом свинным,всё по ходу действий.если любитель каких-нибудь ещё специй то пожалуйста.полная импровизация...Всё это в духовой шкаф.я вначале на полчаса ставлю,вынимаю смотрю .прорезаю мякоть где надо,смажу тем же бульоном,и опять в духовку...Гарнир по желанию...Успехов на кухни!
Гость mirvlad Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Или смотрите тут..... http://www.babyblog..../Teressa/786139 много рецептов из касули ... обратите внимание на рецепт КОТЛЕТЫ по русски ( не рубленные ) и косточку я не срезаю Специально прочел указанный рецепт приготовления, т.к. в холодильнике лежит шея косули.Не понятно почему "по русски", и что общего между шеей и позвоночной частью (кроме собственно позвоночника, ошеек и балык - это разные вещи). Хотя рецепт, в принципе, не плохой. но, как по мне, не совсем реальный. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти