Роман Тур Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Подскажите где в ЛЕН обл. можно поохотиться на ГЛУХАРЯ или ТЕТЕРЕВА.Где большая численность,и легкость в зятии дичи,я новичек и только учусь,как выследить.каким номером стрелять все что кто знает,Заранее спасибо. Ружье у меня Фаусти стефано ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ
Витёк71 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Подскажите где в ЛЕН обл. можно поохотиться на ГЛУХАРЯ или ТЕТЕРЕВА.Где большая численность,и легкость в зятии дичи,я новичек и только учусь,как выследить.каким номером стрелять все что кто знает,Заранее спасибо. Ружье у меня Фаусти стефано ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ Сейчас взять этих птичек очень легко и просто с макушек деревьев (тетерев любит лиственные породы а глухарь еловые)где то ближе к полудню в морозный ясный день,но для этого не гладкоствол нужен а БОЛТ-снайперка типа РЕМ-700 или Сако-75,ну и любые карабины любого калибра подойдут чтоб метко попасть с расстояний 200-350м подойдут. А из гладкого этих птичек только весной на токах реально взять (ну там ещё есть разные способы)и это будет далеко не ЛЕГКО и ПРОСТО.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 Сейчас взять этих птичек очень легко и просто с макушек деревьев (тетерев любит лиственные породы а глухарь еловые)где то ближе к полудню в морозный ясный день,но для этого не гладкоствол нужен а БОЛТ-снайперка типа РЕМ-700 или Сако-75,ну и любые карабины любого калибра подойдут чтоб метко попасть с расстояний 200-350м подойдут. А из гладкого этих птичек только весной на токах реально взять (ну там ещё есть разные способы)и это будет далеко не ЛЕГКО и ПРОСТО. А на днях один известный форумчанин взял С гладкого Да а как же с лунки поднять бывает достаточно близко подпускают ???
Роман Тур Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 А где в лен обл можно на них поохотиться где численность их большая ???
Витёк71 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 А где в лен обл можно на них поохотиться где численность их большая ??? Сам не с Ленинградской,но не думаю,что наши Тверские леса от ваших сильно отличаются. Сам покатайся по торфоразработкам старым с заросшими картами и лесополосами между карт и очень любят эти птички весной на полузаброшенных полях сидеть и на деревьях возле этих полей с редким кустарником и мелиорацией ,особенно на гарях.Обычно такие места тетерева очень любят для проживания.По утру и бывает до обеда на деревьях сидеть тоже любят и ежели иметь хороший бинокль( а он очень будет нужен),то перепутать тетерева в вороньем будет сложно.Ну а сейчас эта птица больше в лесу живет и изредка на деревьях возле дорог сидит и если реально,то взять её можно НО СЛОЖНО из гладкого,но птица то везде настёганная и подпускает в основном (и то не пешего)на верный выстрел метров на 150-200 и более из нарезного.Если очень повезёт,то можно и на лунки случайно наступить,но это РЕДКОСТЬ большая и как правило с такими лунками народ не на поле,а в редколестном лесу больше встречается. И ЕЩЁ!О ГЛАВНОМ!Только не надо забывать,что тетерев птица лицензионная и бить её без бумаг это браконьерство,а зимой бить,особенно с машины или снегохода вообще ЗЛОСТНОЕ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти