Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как достать утку

Роман Тур

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие охотники, не имея лодки, сталкиваются с трудностями, когда пытаются достать убитую птицу, упавшую в воду. Одни отправляются вплавь за добычей в обжигающей холодом воде, другие пытаются достать утку длинной палкой, третьи просто уходят, махнув рукой на добычу.

Сетка для доставания утки, упавшей в воду.

Уже несколько лет я использую простое приспособление: беру старую авоську или кусок сети, прикрепляю ее к резиновому кольцу (см. рис.) и привязываю к капроновой нитке, которую наматываю на катушку от спиннинга. Эту сетку накидываю на плавающую утку и подтягиваю к берегу. Такое приспособление действует безотказно на расстояниях 8—10 м, а при некоторой тренировке — даже до 15 м

post-14854-0-43085400-1326804379_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый….практически все ваши открытые темы на данном форуме, являются копированием информации с других сайтов или справочной литературы. Посему вопрос: вы действительно думаете, что здесь олухи сплошные собрались, которые не могут самостоятельно найти нужную им информацию в сети или литературе…..или вы таким образом себе «рейтинг» заработать собираетесь? В конце концов, хотя бы ради соблюдения элементарных правил приличия, указывали, что данная информация не является вашим личным текстом, а скопирована с некого источника (https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8461&st=0&p=261766entry261766)

Если вам как охотнику, есть о чем рассказать именно из своего опыта – то милости просим, будет интересно почитать. Но копирование инструкции к «пусковому устройству» (https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8462&hl=&fromsearch=1) и прочей ненужной информации - совершенно лишнее. Это не добавит вам уважения и понимания коллег.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лучше всего достать утку с помощью собаки :post-1787-1182943097: И не обязательно свою утку :)

Опубликовано

Как достать утку? Очень просто! Опускаешь руку под койку и аккуратненько достаешь! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Использую 6-ти метровую удочку с веревкой и рыболовным тройником большого размера....в некоторых случаях помогает....

Опубликовано

Сплавать осенью настоящий экстрим )))

Опубликовано

Уважаемый….практически все ваши открытые темы на данном форуме, являются копированием информации с других сайтов или справочной литературы. Посему вопрос: вы действительно думаете, что здесь олухи сплошные собрались, которые не могут самостоятельно найти нужную им информацию в сети или литературе…..или вы таким образом себе «рейтинг» заработать собираетесь? В конце концов, хотя бы ради соблюдения элементарных правил приличия, указывали, что данная информация не является вашим личным текстом, а скопирована с некого источника (https://ihuntr...66)

Если вам как охотнику, есть о чем рассказать именно из своего опыта – то милости просим, будет интересно почитать. Но копирование инструкции к «пусковому устройству» (https://ihuntr...l=&fromsearch=1) и прочей ненужной информации - совершенно лишнее. Это не добавит вам уважения и понимания коллег.

Да нет как то все грубо относитесь вы аж обидно,я выкладываю для людей которые незнают или хотят узнать,ну раз все такие негативные я небуду выкладывать вы думаете в плохую сторону а я пишу в хорошую сторону.ИЗВЕНИТЕ если когото обидел
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уток лучше доставать так

post-7017-0-08291200-1326915222_thumb.jp

или так

post-7017-0-48327900-1326915179_thumb.jp

Опубликовано

Уток лучше доставать так

post-7017-0-08291200-1326915222_thumb.jpeg

или так

post-7017-0-48327900-1326915179_thumb.jpg

Согласен,только если она есть ))))а если нету то старинными методами: в плавь,любыми приспособлениями старинными,палками,кто как :Я весной делал когда был без лодки утку доставал спинингом небольшим складным который в рюкзаке лежит и спинингом доставал )))) на мое мнение самое удобное для меня это СПИНИНГ
Опубликовано

Лучьше собаки нет никто.Я доставал уток в плавь когда небыло собакена.

Опубликовано

А я ваще не стреляю если утка упадёт туда куда мне не надо,то есть где я её не могу достать или найти.

Опубликовано

А я ваще не стреляю если утка упадёт туда куда мне не надо,то есть где я её не могу достать или найти.

Точно! мест на болоте откуда даже собака недостанет полно, так нафига животину губить? енотов кормить? лучше не стрелять вовсе

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

спинингом достаю. только перед якорем находится пенопласт в виде поплавка.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

спинингом достаю. только перед якорем находится пенопласт в виде поплавка.

Мороки много, надо спиннинг еще кроме ружья таскать.

Всегда в рюкзаке должен быть не толстый капроновый шнур, метров 20-30. Срезаем палку длинной около метра, разматываем шнур, привязываем к обоим концам палки шнур, что бы получился равносторонний трех угольник на одном из концов шнура, закидываем дальше плавающей на воде тушки и тянем за второй конец к себе, стараясь завести вставшую поперек палку за тушку. Дальше дело техники, на открытой воде максимум два заброса и утка у вас, проверено. ;)

Опубликовано

А я стреляю только тогда , когда она под ноги упадет

Опубликовано

А я стреляю только тогда , когда они под ноги упадет

Я то же, но если чужая упала, а "хозяина" не видать? Не уж то бросите пропадать?

Опубликовано

Если чужая, я осторожно ногой под кусточек приныкиваю_))

Опубликовано

Тока ее сначала к ноге подтянуть надо.. А для ентого и нужна така проста преспособа! :D

• 3 года спустя...
Опубликовано

Тоже носил спиннинг, но вот интересны другие способы, про палку вот не понял, если ее забрасывать, достаточно далеко то из за вращения палки веревка будет неизбежно путатся, а дичь как назло падает метрах в 20-30, веревкой с кольцом на таком расстоянии еще попасть надо. Была мысля приобрести какое нибудь компактное быстро надувающееся и спускающееся плав средство, но пока ни чего интересного не нашел.

Пы сы, просьба "крутых" собаководов в данной теме не беспокоить, и не закидывать тапками людей взявших инфу с другого ресурса, ибо я вот нпример не имею желания копатс на разных сайтах, а хочу собрать инфу в одной теме.

Это ведь актуально, сколько случаев таких было

Опубликовано

.... когда держал подсадных уток, на весенней охоте, тоже сталкивался с такой проблемкой....))) ... но спиннинг заменил на коротенькую зимнюю удочку .... ни места в рюкзаке не занимает и веса не имеет  ... осенью.... собачки помогали, и охотиться и доставать...)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Использую эту штуку уже лет 20. Внизу груз, через 25-30 см привязан шнурком пакет из трёх одинарных крючков, на леске бегающий поплавок (ограничен в подъеме на 20 см). Раскручиваю и перебрасываю через плавающую утку (поплавок не даёт оснастке опуститься на дно и зацепиться) и тяну в свою сторону. Всё.

5e5bd25601fc.jpg

А это в походном положении, крючки сложены.

9b5e7a70f4ad.jpg

6443329e2c41.jpg

Опубликовано

Во прикольно, только на складывающийся спинниг такой девайс присобачить, и будет тема, руками все таки у пеня целкость не та замахаюсь забрасывать

• Экспертная группа
Опубликовано

Во прикольно, только на складывающийся спинниг такой девайс присобачить, и будет тема, руками все таки у пеня целкость не та замахаюсь забрасывать

У меня получается со второго или третьего заброса (наверное привык).

• Экспертная группа
Опубликовано

Весной, на разливах, всегда с лодки охотимся. Но и с лодки порой достать с воды трудно (кустарники, лед. раненая и т.д) . Я в лодке на весь сезон вожу обыкновенный рыболовный сачок. Очень удобно. По молодости, когда много ходовой охотой на уток лазил, носил с собой пластмассовое кольцо диаметром около 40-ка см. слабо натянутой сеткой.  К кольцу привязан шпагат метров 15...20 . Кидал на уток, вытаскивал. Озера -старицы не широкие. 

Опубликовано

Да никто Вас не обижает ,не гнобит ,да и на Вас пока обиду не держат. Просто дают дельные советы. 

Не плодите клонов и тем однодневок. У нас очень большой форум. Ориентироваться новичкам и так затруднительно,а вы ещё одну тему нежизнеспособную пытаетесь создать. Для чего?

Покопайтесь повнимательнее. Ведь есть тема для начинающих охотников,советы начинающим охотникам и ещё множество профильных тем. Там почерпнёте очень много интересного и полезного,да и сами тоже своими самоделками и  охотничье -рыболовными приблудами похвастаться сможете.

Читай выше. Тема правильная а копатся во флуде тем не относящихса по названию к конкретному вопросу, если только вы это будете делать, ну например я вам напишу а вы любезно мне найдете и скините ссылку.

Не надо казатся умнее чем есть имхо. Кибер охотники реально уже достали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...