АлеханКа Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Поскольку дачный сезон не загорами, озоботился я выбором септика для дачи! Пошарив в дебрях интернета пришел к выводу - одни и теже предложения и все друг друга ругают...может среди участников форума есть специалисты...или люди которые через это прошли... Вводная: Постоянно летом живут 4 человека, наездами еще 2-3 в выходные; Грунт - глина, соседи вырыли колодец 23 кольца первая вода; Расход воды - 2 раковины, душ, туалет. Обычно в день расходуем около 500 литров воды (с запасом). Зимой не пользуемся... Если нужны еще какие вводные готов сообщить...
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Тебе мне кажется поможет,толко закопаная сливная бочка ,с Прозжонными в ней дырками,и откачка техникой.
АлеханКа Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Тебе мне кажется поможет,толко закопаная сливная бочка ,с Прозжонными в ней дырками,и откачка техникой. Саша, я это уже проходил...осенью соседи колодец вырыли рядом с ямой, не хочется людям гадость делать...вот и задумался про септик...
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Не ну а какая гадость ,тогда дырки не делай и все
Роман Тур Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Поскольку дачный сезон не загорами, озоботился я выбором септика для дачи! Пошарив в дебрях интернета пришел к выводу - одни и теже предложения и все друг друга ругают...может среди участников форума есть специалисты...или люди которые через это прошли... Вводная: Постоянно летом живут 4 человека, наездами еще 2-3 в выходные; Грунт - глина, соседи вырыли колодец 23 кольца первая вода; Расход воды - 2 раковины, душ, туалет. Обычно в день расходуем около 500 литров воды (с запасом). Зимой не пользуемся... Если нужны еще какие вводные готов сообщить... Сталкивался с таким у себя на даче,бери карту по подземным рекам и смотри где ближе к твоему дому,вот там и рой где проходит,потому что 23 кольца это очень далеко и много,я первый раз промахнулся тоже только где то 8-10 открыл карту после у меня 3 кольца и воды пруд пруди )))
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 ПАТСТАЛОМ!!!Рома,что ты куришь?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 ПАТСТАЛОМ!!!Рома,что ты куришь? Опередили Видать у него и слив в тот же колодец - настой ядреный, вот и шибает .
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Сталкивался с таким у себя на даче,бери карту по подземным рекам и смотри где ближе к твоему дому,вот там и рой где проходит,потому что 23 кольца это очень далеко и много,я первый раз промахнулся тоже только где то 8-10 открыл карту после у меня 3 кольца и воды пруд пруди ))) Такой карты по "подземным рекам" быть не может.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 А вдруг,я вот в Мосве видел карту подземных поездов :D
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 В Питере все есть : "Корреспондентам "Комсомольской правды" удалось получить уникальный документ - карту подземных рек Петербурга,...." http://www.lenpravda...spb/256371.html АлеханКа, я дико извиняюсь за флуд, но уж больно товарищ отжигает. На самом деле у самого такая проблема. Вкопана бочка в землю и как народ собирается(душ, баня, умывальник) - караул, а если еще и дождик(глина кругом)...!
Витаc Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Такой карты по "подземным рекам" быть не может. Ещё как есть! и тех рек что человек спрятал и тех что природные, не достать такие карты и не понятно какое отношение они имеют к дачной канализации
Bobr Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Поскольку дачный сезон не загорами, озоботился я выбором септика для дачи! Пошарив в дебрях интернета пришел к выводу - одни и теже предложения и все друг друга ругают...может среди участников форума есть специалисты...или люди которые через это прошли... Вводная: Постоянно летом живут 4 человека, наездами еще 2-3 в выходные; Грунт - глина, соседи вырыли колодец 23 кольца первая вода; Расход воды - 2 раковины, душ, туалет. Обычно в день расходуем около 500 литров воды (с запасом). Зимой не пользуемся... Если нужны еще какие вводные готов сообщить... Ну от раковин и душа - можно самостоком, через глину в питьевую не попадет. Остается туалет, а это не такой уж большой обьем. Если туалет прямого падения (а-ля дырка в полу) - продается такая хрень, типа микробы , короче сыпешь, они там размножаются, получается перегной - очень быстро и нет вони из ямы. Если цивилизованный туалет а-ля унитаз - емкость герметичную закопать и откачивать, потому как воды много.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Вот нашел такое решение. Может подойдёт или поможет найти своё решение. http://video.yandex.ru/users/umc0502560590/view/1/#
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 На прошлой работе в подмосковье,видел на даче сэптик,называется помоему "топаз",там принцип работы на бактериях,они органику хавают,воду очищают,главное химии поменьше лить(стирка),от нее дохнут,а очищеную воду,либо на полив,или в ливневку.Нужно нет лопатить,хотя в дачных поселках все столбы заклеены рекламмой несливных септиков.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Ещё как есть! и тех рек что человек спрятал и тех что природные, не достать такие карты и не понятно какое отношение они имеют к дачной канализации Рек, как таковых под землей нет (на территории отведенной под дачное хозяйство) , за исключением отдельных карстовых областей, либо (как в Москве, к примеру) где отдельные реки убраны в подземные коллекторы. И соответственно таких карт (именно рек) для дачнеой территории быть не может. Другое дело, что есть специальные геологические карты, но их доставать не надо (для не специалиста они бесполезны), с ними работают те, кому и положено это делать по профессии.
Лисовин Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 У меня на даче, закопанная бочка от прицепа молоковоза, (квасовоза) за лето откачивается один раз - даже не летом, а уже осенью ближе к зиме, что бы не замерзла и не лопнула, заполнение меньше половины. Расход одна раковина - один унитаз. Основное это раковина от мытья посуды и туалет - вот их и нужно в бочку, а душ спокойно идет в канаву сточную... Постоянно проживают летом двое, а наездами бывает и до десяти человек и не только летом, но и в другие времена года.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 У меня на даче, закопанная бочка от прицепа молоковоза, (квасовоза) за лето откачивается один раз - даже не летом, а уже осенью ближе к зиме, что бы не замерзла и не лопнула заполнение меньше половины. Расход одна раковина - один унитаз. Очновное это раковина от мытья посуды и туалет - вот их и нужно в бочку, а душ спокойно идет в канаву сточную... Постоянно проживают летом двое, а наездами бывает и до десяти человек и не только летом, но и в другие времена года. Лисовин, автор изначально объявил расход сточных вод (серых и фекальных) в 500литров в сутки!!! Вот в этом расходе и есть самая большая проблема. Плюс застроенная территория, где для питьевого водоснабжения используется первый от поверхности водоносный горизонт. Ясно что будет задействована многоступенчатая система сепарации (отстаивания)+биологическая очистка + принудительный (скорее всего, нужно смотреть уклоны) сброс в ливневку.
Лисовин Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 ОлегВД, Олег вот по этому когда обнаружили большой расход мы и стали более обдуманно пользоваться водопроводом. Можно и два - три раза за лето отчкачать, цена вопроса 300 рублей, но подумав решили не лить воду как дома и нормально получается и не задумываемся, да и народ ко мне приезжающий уже привык. В общем никто не жалуется. Как говориться берегите природу, мать вашу...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 ОлегВД, Олег вот по этому когда обнаружили большой расход мы и стали более обдуманно пользоваться водопроводом. Можно и два - три раза за лето отчкачать, цена вопроса 300 рублей, но подумав решили не лить воду как дома и нормально получается и не задумываемся, да и народ ко мне приезжающий уже привык. В общем никто не жалуется. Как говориться берегите природу, мать вашу... Конечно это был бы идеальный вариант, по которому живут многие дачники. Когда регулярно приезжает машина с романтическим названием ........ и откачивает содержимое. Вот если в данном случае разделить фекальные стоки (на накопление с биообработкой и регулярной откачкой ассенизаторами) и серые стоки --кухня, душ, баня---(осветление, фильтрация и сброс в ливневку) задача во многом упростилась бы.
Витаc Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Рек, как таковых под землей нет (на территории отведенной под дачное хозяйство) , за исключением отдельных карстовых областей, либо (как в Москве, к примеру) где отдельные реки убраны в подземные коллекторы. И соответственно таких карт (именно рек) для дачнеой территории быть не может. Другое дело, что есть специальные геологические карты, но их доставать не надо (для не специалиста они бесполезны), с ними работают те, кому и положено это делать по профессии. Так а я о чём?
Витаc Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Не в тему но не удержусь; в талдомском районе дядька землю купил и первым делом забурился на воду, теперь там фонтанчик сероводородный с ручьём и некто не строится, ёщё в дмитровском пару таких видел и не заделать никак, трубы рвёт а бетон обмывает
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 В Питере все есть : "Корреспондентам "Комсомольской правды" удалось получить уникальный документ - карту подземных рек Петербурга,...." http://www.lenpravda...spb/256371.html Посмотрел по ссылке статью про Питер и "подземные реки" -- корреспондент услышал звон, но не понял где он. Обычная галиматья. И это обычная история для современных газетных писак, которым сегодня нужно написать про космос, завтра про колбасную фабрику, а потом ии т.д. Нет у них времени и желания понять о чем они пишут. В старое время прежде чем опубликовать на такую тему писака показывал материал специалистам от которых он что-то услышал. А сейчас гонят пургу во все щели.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Не в тему но не удержусь; в талдомском районе дядька землю купил и первым делом забурился на воду, теперь там фонтанчик сероводородный с ручьём и некто не строится, ёщё в дмитровском пару таких видел и не заделать никак, трубы рвёт а бетон обмывает Конечно -- вскрыли напорные горизонты. Теперь чтобы ликвидировать скважины нужна работа специалистов.
Витаc Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Конечно -- вскрыли напорные горизонты. Теперь чтобы ликвидировать скважины нужна работа специалистов. Дорого до того что мужик 15соток земли бросил! Ароматище теперь в округе, прям шанель№5
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.