Перейти к содержанию
Форум охотников России

Куплю ИЖ-18; МР-18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассмотрю все варианты, Москва и Подмосковье. Желательно сразу фото и историю ружья.

В личку или solnce472010@mail.ru

Опубликовано

Да они вроде не в дефиците :rolleyes: .А за копейки вряд ли кто продаст.(себя имею ввиду). :post-1787-1182943132:

Опубликовано

Да, ознакомился, практически в каждом оружейном магазине есть. Но новодел не хочу, отзывы по нему смутные, может кто захочет именно советский ИЖ продать...или убедит меня купить новодел)

• Экспертная группа
Опубликовано

Рассмотрю все варианты, Москва и Подмосковье. Желательно сразу фото и историю ружья.

В личку или solnce472010@mail.ru

Вы на ганзе объявление разместили, а вот это смотрели http://talks.guns.ru/forummessage/112/875801.html
Опубликовано

Вы на ганзе объявление разместили, а вот это смотрели http://talks.guns.ru...112/875801.html

Спасибо за ссылку, данный сайт лопатил.Хочу выбрать между 12 или 16.А если еще в своем регионе, то вообще сказка. Деньги не так уж легко даются. Кто ищет, тот найдет.

• Экспертная группа
Опубликовано

А с чем связан выбор именно такого оружия? Имея ввиду однозарядного одноствольного?

Опубликовано

А с чем связан выбор именно такого оружия? Имея ввиду однозарядного одноствольного?

Ответ из двух частей:

1. Для меня охота,как в знакомом фильме, единение с природой.Настрел не важен.

2. Как кто-то из мудрых людей написал на форуме:"У дичи тоже должен быть шанс"

Именно поэтому однозарядное, одноствольное.

• Экспертная группа
Опубликовано

По пункту "1" -настрел можно ограничить объёмом патронташа.

По пункту "2"-для начала у охотника тоже должен быть шанс.

И потом добрать подранка бывает нужно,прячутся они быстро и очень качественно.

Конечно ,если вы профессионал и опытный стрелок тогда с вашим выбором нельзя не согласиться.:)

Опубликовано

По пункту "1" -настрел можно ограничить объёмом патронташа.

По пункту "2"-для начала у охотника тоже должен быть шанс.

И потом добрать подранка бывает нужно,прячутся они быстро и очень качественно.

Конечно ,если вы профессионал и опытный стрелок тогда с вашим выбором нельзя не согласиться. :)

Согласен с вами!Но всегда жил по принципу :"Один выстрел- один труп" С Божьей помощью, получалось так, или просто мазал в молоко, или 2-ой выстрел можно было делать по другой цели.

Конечно, никто не застрахован, судьба-злодейка странная вещь...кто не рискует, тот и не пьет и не курит=)

А если взять историю, то до взрослой жизни бродил с ИЖ-26, очень хороший аппарат, до сих пор теплые воспоминания.

• Экспертная группа
Опубликовано

Круче есть принцип:"Один выстрел-минимум один труп". Мой знакомый товарищ рассказывал как он за утками ходил."Мля,полчаса нарно ждал, пока вместе сплывутся". Кстати тоже у него иж -26.-очень хорошая вещь.:)

Опубликовано

Круче есть принцип:"Один выстрел-минимум один труп". Мой знакомый товарищ рассказывал как он за утками ходил."Мля,полчаса нарно ждал, пока вместе сплывутся". Кстати тоже у него иж -26.-очень хорошая вещь. :)

Бывает.) Помню пошли на кабанов в Тверской губернии, посадили меня на номер, дали 26-ой, а мне лет 14-15 было, ""браконьерчик" е-мое.

Сел в чепыжнике по середине поля, до леса метров 300. Сижу, комары жрут, пошевелиться боюсь, вдруг справа от меня дуплет, ну думаю:"Сейчас начнется" Спина мокрая, сижу всматриваюсь, вдруг вдоль чепыжника русак скачет, у меня две пули, сейчас бы наверно в такой ситуации не стал бы стрелять, а тогда порыв был, прицелился, заяц меня увидел и начал разворачиваться в противоположную сторону, расстояние метров 25-30, ну нажал на спуск, заяц сделал тройной тулуп. Лежит в конвульсиях. Выхожу к нему, с соседнего номера товарищ идет, смотрим, а у зайца уши как решето от картечи, выше прошла. С другой стороны выходит дядька (нас трое было всего), мат перемат:" Какого ... вы стреяли по зайцу и т.д. Мы же пошли на кабанов...." Это был мой первый и пока единственный русак.

Сейчас отношусь к такому плохо. (я имею ввиду стрелять,лишь бы добыть) Но на свои годы списываю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен с вами!Но всегда жил по принципу :"Один выстрел- один труп" С Божьей помощью, получалось так, или просто мазал в молоко, или 2-ой выстрел можно было делать по другой цели.

Я так тоже 13 лет ходил с ИЖ 18

Но когда появилась двустволка - понял, что второй ствол очень полезная штука...

Например на ток когда идешь, а рядом следы медвежьи свежие, в один ствол пульку положил, и душе спокойнее :)

Опубликовано

Например на ток когда идешь, а рядом следы медвежьи свежие, в один ствол пульку положил, и душе спокойнее :)

Верно. Так раньше всегда в почете были значки: МС по стрельбе и по легкой атлетике.=)

• Экспертная группа
Опубликовано

Верно. Так раньше всегда в почете были значки: МС по стрельбе и по легкой атлетике.=)

это если в двоём идти.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно купил с нуля МР18М-М 12/76 (Чок) с нуля.Отлично стреляет.До этого был ИЖ-18 12/76.с 2006 года с ним ходил.потом пришлось обменять на ТОЗ-17 для отца.старик один так хотел.Жалко было отдавать,но все таки момент хороший был для обмена))).Спустя год решил купить с нуля)Сразу поменял на нем мушку на оптоволокно (результат отличный).Вообщем радуюсь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...